安易に子ども作るな!無計画さに腹が立つ

レス31 HIT数 12387 あ+ あ-

2017/05/13 16:58(更新日時)

個人的につぶやかせてください!

このミクル見てたらよくお金がないのに次々子ども妊娠してお金がないとか親に頼ってるレス見てたら腹が立つ!!
更に未婚でまた妊娠とかデキコンして離婚したのにまた妊娠してどうしようこの人と結婚して大丈夫かな?
みたいな人も多過ぎ!
バカなの?学習しなよ!どうして一度失敗したのに慎重になれない?避妊しないの?
避妊してくれなかったなんて言い訳!女にだって妊娠防げる薬があるのに知らないの?

もっと親として土台をしっかり作ってから子どもを待ち受けてあげなきゃ産んだって子ども可哀想!
親に寄生したり生活保護に頼ったりふざけんなって感じ!!

すみません、あまりにも最近目に付くのでここで発散させてもらいました。

タグ

No.1984106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

こんなつぶやきにレスがあるなんてビックリしました。
同じように思う方たくさんいるんですね。
本当に見ていて腹立たしいですよね。

親の金、生活保護、母子手当、児童手当をアテにしてる人はいつか破綻しますよね。
いつまでも続くわけがないのに…
私の周りにも内縁の夫がいるのにわざと籍を入れず体調悪いから働けないといい専業主婦、そして母子手当不正受給して更に子ども6人次々に産んで子ども手当ガッポリ。
母子家庭で収入ないから保育料給食費だけ。そんなのがいるから待機児童。
無職で生活苦しいとか言って生活保護まで頼ろうとしている。

こんな女性が実際にいます。

もちろん市役所に不正受給の件は報告させてもらいました。

私達の税金で不正受給なんて許せない。
経済的に余裕があるなら何人子ども産んだっていいんです。むしろ社会に貢献してますし大賛成です。

私が嫌なのは貯金もない(又は入籍もしてない)のに無計画に次々産んでは子育て疲れたと虐待したり福祉の力をアテにしたり親に頼っている方々が凄く不快です。

自分で産んだ子なら自分で責任持つべき。

No.14

>> 13 どういう意味ですか?すみませんよく分かりませんm(_ _)m
金銭的に明らかに育てれないのに次々産んで福祉の力や親の金をアテにしてる非常識な母親の話をしているのですが…

• << 16 ありがとうございます でき婚も含めてですが、子供を授かった時点で無収入で貯金のない女性と、普通に収入と貯金のある男性のカップルも、女性が妊娠時にお金がないということで腹がたちますか?

No.18

>> 17 妊娠したら結婚できる出来ないの前に、私は根本的に結婚をまだしていない方が妊娠する事自体が理解出来ません。
でもあなたのレスはスレ文と少しずれているような…

最初は無計画に産んでしまったとしても自分1人の力でガムシャラに働き子どもを自立させる女性ならば素晴らしいと私は思います。
しかしこのサイトを見ていたら無計画に産んで更に不正受給をしたり最初から福祉の力や親の金をアテにした上で産もうとしたりするスレを多く見かけますのでその事についてつぶやかせてもらったまでです。
子ども1人ならまだしも無計画に次々と産み金がないだの避妊してくれなかった等言ってる人にはなぜ1人目で学習しないの?!と思ってしまうのですがそんな風に思うのはおかしいでしょうか?

• << 19 全然おかしくないですよ。 しいていうなら、次々に妊娠させることについて男女両方とも悪いですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧