安易に子ども作るな!無計画さに腹が立つ

レス31 HIT数 12386 あ+ あ-

2017/05/13 16:58(更新日時)

個人的につぶやかせてください!

このミクル見てたらよくお金がないのに次々子ども妊娠してお金がないとか親に頼ってるレス見てたら腹が立つ!!
更に未婚でまた妊娠とかデキコンして離婚したのにまた妊娠してどうしようこの人と結婚して大丈夫かな?
みたいな人も多過ぎ!
バカなの?学習しなよ!どうして一度失敗したのに慎重になれない?避妊しないの?
避妊してくれなかったなんて言い訳!女にだって妊娠防げる薬があるのに知らないの?

もっと親として土台をしっかり作ってから子どもを待ち受けてあげなきゃ産んだって子ども可哀想!
親に寄生したり生活保護に頼ったりふざけんなって感じ!!

すみません、あまりにも最近目に付くのでここで発散させてもらいました。

タグ

No.1984106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それがミクルクオリティ

パチンコ、不倫が話題の中心だしね。

No.2

わかります、わかります✨近所や職場にいますよ~
産みっぱなしの親が…
4、5人こども産んで…
お金がないって家に借りにきたり、小学校の低学年なのに11時まで外にいさせたり、何考えているんだろう?
避妊ができないみたいですね~
こどもが可哀想です💢

No.3

同感。

犠牲になるのは子供。

虐待が年々増えてるのも そういう安易な考えで生きてる人が多いからかも。

男の悪い部分や 経済的な事を口にして 自分を可哀相な女扱いしてるが 残酷なのは貴女本人だと思うよ。

今は 開き直り人間も それを 可哀相とか 頑張ってとかいう 見ぬけないで馬鹿みたいに応援する人とか

駄目な人間増えすぎだなって 情けなくなります。

No.4

本当に そうですね。無用に産んで母子手当やら生活保護やら、我々の税金が そんなアホ達に行くなんて 許せない!

No.5

同感です。

世も末です。

No.6

作るだけ作って離婚とかね。で、お金無い主張は一人前!生活保護とか母子家庭手当て充てにしまくり。
あきれるしむかつくわね。本当にばかだとおもうわ

No.7

同感です。

避妊に100パーセントはないんだから!
みんないつ離婚するかなんてわからないのよ!

なんていう、口だけは達者です。

No.8

てか…昔の人なんか
7.8人きょうだいなんて
ザラだったでしょ😓

今は 福祉制度も充実しているし 取り合って
食うには困らないわけだから😒

問題はクソの役にも
屁の突っ張りにもならない
人間にならないように
正しく育成させることが
大事😓

No.9

こんなつぶやきにレスがあるなんてビックリしました。
同じように思う方たくさんいるんですね。
本当に見ていて腹立たしいですよね。

親の金、生活保護、母子手当、児童手当をアテにしてる人はいつか破綻しますよね。
いつまでも続くわけがないのに…
私の周りにも内縁の夫がいるのにわざと籍を入れず体調悪いから働けないといい専業主婦、そして母子手当不正受給して更に子ども6人次々に産んで子ども手当ガッポリ。
母子家庭で収入ないから保育料給食費だけ。そんなのがいるから待機児童。
無職で生活苦しいとか言って生活保護まで頼ろうとしている。

こんな女性が実際にいます。

もちろん市役所に不正受給の件は報告させてもらいました。

私達の税金で不正受給なんて許せない。
経済的に余裕があるなら何人子ども産んだっていいんです。むしろ社会に貢献してますし大賛成です。

私が嫌なのは貯金もない(又は入籍もしてない)のに無計画に次々産んでは子育て疲れたと虐待したり福祉の力をアテにしたり親に頼っている方々が凄く不快です。

自分で産んだ子なら自分で責任持つべき。

No.10

全く同感!
主さんと同じように思う。
はらも立つ。
友達もそうで、縁切りましたわ。
知り合いにもあと二人いる。
恥ずかしくないのかしらね!?

No.11

子供の作り方は知ってても育て方を知らないバカ親も多い

No.12

近所で公園のベンチに生後間もない子供を置き去りにした、捨て子事件があった。(生きて発見されて良かったが。)保護責任者遺棄で補導されたのは近所の15歳のヤンキーの糞ガキ。40歳手前のガキの母親は恥ずかしいから警察車両で何台も乗り付けて来るな!と警察官に逆ぎれしてた。終わっている人間はどこまでも非常識で、おかしい人なんだってつくづく思ったよ。

No.13

結婚する時に女性に貯金と収入は0でも、結婚相手がある程度貯金や収入があって、親に頼らなくても金銭的に生活出来そうだったら腹立ちませんか?

No.14

>> 13 どういう意味ですか?すみませんよく分かりませんm(_ _)m
金銭的に明らかに育てれないのに次々産んで福祉の力や親の金をアテにしてる非常識な母親の話をしているのですが…

• << 16 ありがとうございます でき婚も含めてですが、子供を授かった時点で無収入で貯金のない女性と、普通に収入と貯金のある男性のカップルも、女性が妊娠時にお金がないということで腹がたちますか?

No.15

>> 14 でもこれって女性だけを攻める問題なのかな?
暗黙の了解で女性が子育てをする風潮だから矢面にたってるだけで、実態としては、そういう風潮だと男が養うべきなのに男を叩かないのはアンバランスな気がするよ

男は都合の悪い時だけ男性平等の話を持ち出して、今は女尊男卑だ、なんて世の中の構図を理解せずに言うから、どうしようもないと言われれば情けないがその通りだけども…

No.16

>> 14 どういう意味ですか?すみませんよく分かりませんm(_ _)m 金銭的に明らかに育てれないのに次々産んで福祉の力や親の金をアテにしてる非常識… ありがとうございます

でき婚も含めてですが、子供を授かった時点で無収入で貯金のない女性と、普通に収入と貯金のある男性のカップルも、女性が妊娠時にお金がないということで腹がたちますか?

No.17

>> 16 主さんは妊娠をしたら結婚できると思っていた女性が、実際に結婚できず、結局生活保護などを求める場合のことも言われていますよね

これが、女性の思い通りに結婚できた場合も腹が立つか?という意味です

No.18

>> 17 妊娠したら結婚できる出来ないの前に、私は根本的に結婚をまだしていない方が妊娠する事自体が理解出来ません。
でもあなたのレスはスレ文と少しずれているような…

最初は無計画に産んでしまったとしても自分1人の力でガムシャラに働き子どもを自立させる女性ならば素晴らしいと私は思います。
しかしこのサイトを見ていたら無計画に産んで更に不正受給をしたり最初から福祉の力や親の金をアテにした上で産もうとしたりするスレを多く見かけますのでその事についてつぶやかせてもらったまでです。
子ども1人ならまだしも無計画に次々と産み金がないだの避妊してくれなかった等言ってる人にはなぜ1人目で学習しないの?!と思ってしまうのですがそんな風に思うのはおかしいでしょうか?

No.19

>> 18 全然おかしくないですよ。

しいていうなら、次々に妊娠させることについて男女両方とも悪いですね。

No.20

男女平等に考えるべきですが、私は女性に しっかりして欲しいです。

妊娠するのは女性だからです。

妊娠して 男に仕方なく結婚してもらう形になったり別れたり 経済的理由で再婚したり…

最初から男性を疑うくらいでいて欲しいです。

適当な付き合いなら 男が悪いのは当たり前から始まり 女性が避妊をしっかりする。

私は女性が しっかりした考えを持つ人が少なく 更には責任転嫁…母性本能ってないのかと だらしない女性に問いたくなります。いや責めます!
子供が犠牲になるのは可哀相すぎますから!

No.21

主さん正解

うち、困ってる
完璧に利用されてます💢
どこかのスレにも書いたけど、内縁男と同居してる母親。元住んでた家の実父、の間がわずか数百メートル。

頼むからどっちか引っ越して。
子供がウロウロ、ウロウロ、行き場なく可哀想。

何度となく面倒みたけど、母親の顔見たこともないし😫

荒んでる。

産めばきちんとするんだよ普通は。
なのに、子供軸できちんとできない人が多くて驚きます

私の感想では意外に四十代男最悪。

No.22

主さんに同感です。
女性は自分自身を守れるように賢く強くならないといけないと思います。 避妊も相手任せにせず主体性を持たないと…あと女性も経済的自立ができるように頑張りましょう。
経済的自立してれば 離婚しても公的支援をアテにしなくていいしね。
自分の行動には ちゃんと責任を持たないとね。

No.23

夏だからハメを外すのがまた増えますよ...

No.24

同感
結婚前からそうだったんだけどときて
すでに子供三人とか産んで 離婚考えてます
とか遅すぎだよって話。

No.25

セックスしないのが一番

No.26

主さんの言うとおりです。Hすると必ず避妊するのが普通ですが
避妊しないHをすると気持ちが良いので 避妊しないHをしてしまいます。妊娠してしまいますが 避妊しないHが気持ちよいので それで困るかも。
避妊しない人は気持ちよいのが優先してしまいますね。

No.27

本当に思いますそれ!

私にもデキコンの友達二人いますが、どちらも離婚…そして母親が引き取ってます。

無計画なんて子どもが可哀想だし、女も男もほいほいしちゃダメ!
100%避妊できるなんてことはないんだから!

あと、経済力のない大家族スペシャルとか見てられないですね…

No.28

元知り合いにいます

子供4人、みんな年子

夫婦コンビニでバイトしながら生活保護

旦那はアル中、奥さんはヘビースモーカ

アルコールやタバコにお金かかるから、ほぼ毎日麺類らしい

No.29

その話は本当に分かります。私も被害者の1人でしたから。今では両親とは縁を切って、とても楽しい人生を歩んでいます。

No.30

半分賛成、半分反対かな
その子達はずっと子供ではなく、いずれ成人して社会の一員になります。
ならない子もいるって話は、水掛け論だから置いといて。
私が老人になった頃、その子達が日本を支えてるかもしれない。
その子達の衣食住で、少なからず経済も回るわけで。
無計画で子供に辛い目をあわせてるのは、腹立つけどね。

No.31

てかさ、ここミクル住民は、

半分は、ひま潰し主婦。
おばさん世代の良識派

半分は、社会の底辺、カス、メンヘラのご一行

だからなー、

真逆の生態なんで、そりゃ異次元の理解不能な生き様に口あんぐりになるわな。

税金の無駄遣いだけは勘弁!
主さんには賛成です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧