私の中のもう一人の私
時々、我に返るときがあります。
いつも通り生活して、何を思う訳もなく時が過ぎて。そんな中まれに、何故かふと我に返る感情があります。
そうなると、いつも通り生活してきた自分が、全て作った人格のような仮面を被っていた偽りの人間だった感覚になります。
私はかなりのお人好しです。
普段は家族の言うことなんでも聞きます。
姉や妹の朝早くても真夜中でも送り迎えが日常茶飯事、姉と弟にお金を貸して集金の繰り返し。
姉は夜の仕事で弟は金ないのに県外。
妹は学校で反抗期。
私は働きたくても家のこと頼まれて働けない。(母が不倫で家出ていったので)
父が可哀想って思っているし、当たり前のように
なんでもやっている。
家族は嫌いじゃない。よく笑うしバカするしネタもする。
だけど、ふと我に返るとそれがムカつきに変わります。家族は私に何にもしてくれないのに。
何一つしてもらったことないのに
私は家政婦なの?
私は貯金箱なの?
私は何?
私は誰の為に生きてるの?
って。
今日もまた我に返ってます。
我に返ると今までが嘘のように無表情になり
誰とも話をしたくなくなる。あからさまに不機嫌でしょうね。
部屋にこもって将来について考えて結論がでないまま終わる。
でもこの感情も、嬉しいことあったり寝たらまた忘れてお人好し人間に戻るんだろう。
表の私と裏の私。感情の差が激しいうえに
自分の心をコントロール出来ないから困ってます。
突然何もないのに私が不機嫌になるのも
家族には申し訳ないと思うけど、どうしようもない感情なんだ。
誰かこの気持ちわかるかな。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛子がガンダムを理解してるとは思えない0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
幸せの正解は何なのか1レス 43HIT 匿名さん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
某アニメキャラとHしたい おかしいかな?3レス 52HIT 相談したいさん
-
フィリピンから来たあのルフィ4人はどうなったの?0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
男性は嫌いな女性にも可愛いって言えますか…?
メンヘラ荒らしに冷たい対応したら面倒なことになりかねないから(すでにな…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
幸せの正解は何なのか
本当に 《やりたいことも沢山ある》人は、友人の結婚する姿を見ても虚し…(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん -
どっちが好きですか
断然食感でソフトクリーム (匿名さん6)
6レス 99HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
駐車場
ありがとうございます 今更地なんですが駐車場にすると 固定資産税…(匿名さん0)
2レス 69HIT 匿名さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
>>20 そういう恋愛至上主義の人は覚めないでしょう…(匿名さん18)
22レス 324HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 183HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 43HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 166HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 121HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 183HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 526HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 595HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 197HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 248HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る