夫婦糞やろう

レス13 HIT数 4143 あ+ あ-

2013/08/04 00:27(更新日時)

恥を感じながら、相談します。妹夫婦の関係ですが夫婦共に働いていますが旦那と会計は別で子供が2人いますが、子供の塾の費用は妹持ちで、旦那は一切関与しません。生活費用は旦那が決まった金額を妹に渡すのみで、正直それでは足りなく、事実上実家である親と私の金銭的援助が無ければ、妹夫婦の家計は成り立ちません!また妹の旦那は恐ろしいほどに馬鹿で会社員の配管工で妻の厚生年金の天引きすら知らず、医療費は妹に払って欲しい。やらついには介護保険料は俺負担出来ない、妹にお前自分で払ってくれという始末で
正直、この夫婦がわかりませんし、迷惑に感じるようになりました。私は突き放して自力で勝手にやって欲しいという考えで私も家庭があります。でも妹夫婦はなんだか鈍感なようです。いくらなんでも異常な夫婦だと思うのですが、違うのでしょうか?、妹夫婦らできっちり生活して行けるならば勝手で良いのですが巻き込まれるのはごめんなさいなので、愚痴ってみました。私は40歳で妹は3歳下で旦那は46歳です。情けなさすぎな糞やろうだと思ってます。

No.1982442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん 糞野郎だね
夫婦でいる意味ないし
離婚して母子になった方が余程安定するんじゃないかな

No.2

はっきりキッパリこんこんと説明する、家族会議をしてみてはいかがですか?

No.3

妹夫婦も情けないですが
主さん家族にも問題あります。
何故 お金を出すのか
私には 理解不可能です。
今まで 甘やかしてきたから
いつまでも 自立出来ないのです
ある意味 主さん達は
妹夫婦に なめられてるのです
心を鬼にして 突き離すべきです。
それが 互いの為だと思います。

No.4

なんで糞の援助するかなぁ~

主さんが糞を作ってるんダヨ~

No.5

ごめんなさい、文章が下手過ぎて、よくわからない。

40歳?

日本の方ではないのかな?

No.6

>> 5 いちいちそんなレスをしなくても、それなりに解るんだから…やらしいなぁ
主さん、今後のこと、妹さん夫婦ときちんと話し合いをもってください!困った旦那ですね⤵

No.7

離婚は、薦めてますね!一緒にいる意味ないと思っています。

No.8

以前に、きっぱり言った事があります。
その時は逆ギレされました、しかしこの状況を解らせる為には何度も言うつもりです。

No.9

甘かったと痛感しています。

No.10

本当だな、糞を作ってた責任を感じてます。

No.11

悪かったね、稚拙な文で。優秀なら読解力発揮してくれると思ってさ、もう来なくていいから

No.12

旦那がいかにアホかは妹も理解してるみたいですが、ATMとして割り切って夫婦やるのも勝手ですが妹も結構話の理解に欠ける部分がありますので、話し合いにならない所がありますが、何度もするしか無いですね…

No.13

>> 12 兄として妹さんが腹ただしくもあり、でも見てみぬふりもできない…複雑な部分もあるでしょうしね。
でも主さんの優しさが、妹さん、さらにそのおバカ旦那を調子に乗らせてしまいましたね…
身内であれ、鬼になる時も必要ですよ。

主さんもいっぱいいっぱいでここに相談されたのがよく解りますよ!
頑張って、妹さん夫婦を改心させてくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する