素直だねって誉め言葉ですか?

レス6 HIT数 1619 あ+ あ-

2013/07/31 18:13(更新日時)

周りから、私はすぐ顔に出すし言いたい事は何も考えず言葉に出すよねってよく言われます。

最近、義母に素直でいいんじゃない?と言われました。

でも、私はそう言われるのが嫌で出さないように気を付けているし言葉を選んで慎重に話しているつもりなんですけど‥

どうやったら言われなくなるんでしょうか💧

最近はもう何も話さない方がいいのかもと思いただ笑ってるだけで口数も少なくなり以前の元気な私ではなく作った自分になってます。

歳を重ねる毎にしっかり大人の対応をしないとと気を付けるあまり自分を見失ってる気がします💧

上手く人付き合いするってこんなもんなんでしょうか‥

義母から言われた事もどういう意味で言ったのか気になります💧

タグ

No.1981441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で思っている自分と、周りが見ている自分って、
かなりギャップあったりしますよ。仕方ないです。
悪い意味ではないので、それこそ素直に受け取っておきましょう。

• << 4 返事が遅くなってすみません。 殆どの人にそう言われるので、多分無意識にやっていてどんなに気を付けていても無駄なんでしょうね…⤵ 仕方ないですね。

No.2

いいんじゃないですか?
とても羨ましいです。

私は思ってても態度や口に出せない小心者です。

後から考えて、『あぁ言えばよかった、こう言えばよかった。』と後悔します。その場で、思った事が言える方が自分に対しては
スッキリ後腐れはないですよね。

逆に私みたいなタイプが
相手にズバッと言われると言い返せないので、後から落ち込むというか、
腹立つ人もいるかもしれませんが…
そういう人はずっと根に持っていて相手を嫌いになったりする場合もあります。
でもまた会うと思ってる事が言えないので、
言われて……
の繰り返し。

お姑さんは、素直に誉めてくださったのではないですか。
裏表がなくわかりやすくていいのではないですか。

• << 5 返事が遅くなってすみません。 私も小心者ですよ。誰かに何か言われるとすごく気になります… 知り合いに、言いたい事言って顔にも出るしそんな事出来てすごいよね。私にはとても出来ない子供じみてるみたいな事言われた事あってその場でうまく言い返せなくてイライラした事あります💢 私からみたらあんたも同じだよ。バーカ!って思いましたけど。 そんな事言ったらそれこそ子供みたいなので黙って笑ってましたけど内心イライライライラ… でも、何も言わない方が無難ですね。

No.3

素直すぎるのも困るね。
こっちには悪気がなくても相手には感じ悪!って思われる場合があるから難しい。
私も嫌いな人には素直になりすぎてお世辞も言えないから困っちゃいます(笑)

• << 6 私も嫌いな人にはお世辞も言えません。 それを友達にも親にも指摘された事ありますが、嫌いなものは嫌いなのでしょうがないですよね… でも、職場ではうまく付き合わないとやっていけないので気を付けてはいますがなかなかって感じです⤵

No.4

>> 1 自分で思っている自分と、周りが見ている自分って、 かなりギャップあったりしますよ。仕方ないです。 悪い意味ではないので、それこそ素直に受… 返事が遅くなってすみません。

殆どの人にそう言われるので、多分無意識にやっていてどんなに気を付けていても無駄なんでしょうね…⤵

仕方ないですね。

No.5

>> 2 いいんじゃないですか? とても羨ましいです。 私は思ってても態度や口に出せない小心者です。 後から考えて、『あぁ言えばよか… 返事が遅くなってすみません。

私も小心者ですよ。誰かに何か言われるとすごく気になります…

知り合いに、言いたい事言って顔にも出るしそんな事出来てすごいよね。私にはとても出来ない子供じみてるみたいな事言われた事あってその場でうまく言い返せなくてイライラした事あります💢

私からみたらあんたも同じだよ。バーカ!って思いましたけど。

そんな事言ったらそれこそ子供みたいなので黙って笑ってましたけど内心イライライライラ…

でも、何も言わない方が無難ですね。

No.6

>> 3 素直すぎるのも困るね。 こっちには悪気がなくても相手には感じ悪!って思われる場合があるから難しい。 私も嫌いな人には素直になりすぎてお世… 私も嫌いな人にはお世辞も言えません。

それを友達にも親にも指摘された事ありますが、嫌いなものは嫌いなのでしょうがないですよね…

でも、職場ではうまく付き合わないとやっていけないので気を付けてはいますがなかなかって感じです⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧