非処女 後悔

レス500 HIT数 38094 あ+ あ-

2013/08/18 11:57(更新日時)

非処女になったことを後悔してますか?結婚前に。

No.1980426 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 意味があるかどうかはわかりませんが、本当に大切な人ができた時に、後悔したという話を聞いて、そう思う人は多いのかどうか気になったので、質問しています

• << 6 結婚相手以前にしたセックスが後悔するような内容ならそう思うかもしれませんね。レイプとか遊びでとか。

No.5

>> 1 いや、気にしたことない。 気にする男性と付き合ったことない。 男性は、不思議なもので、女性の前では、処女かどうかの話はしません。例外はまれにありますが。というか、男同士ですら、その話題に触れることは少ないですから。

No.13

>> 12 解答ありがとうございます‼
今の彼と結婚まで行けるといいですね!
印象に残る解答でした!えりこさんの意見心にとめておきたいと思います

No.16

>> 14 気にしたこと無いと言うか、むしろ色んな男性と遊んでおいて良かったと思ってます。 結婚する男性にはもちろんそのこと自己申告しますよね?隠したりしないですよね?

No.22

>> 21 結婚前にしても、あなたみたいに、その人と結婚するなら、僕は素敵だとおもいます。

No.24

>> 23 僕は処女を望みます。たいせつにしたい女性が非処女とか生理的に無理です

No.27

>> 26 素敵ですね‼
僕はあなたの考えが凄く好きです!素晴らしい解答をありがとうございます‼
旦那さんとこれからも幸せに!

• << 29 主は25の問いには答えられないのか?

No.31

>> 30 ありがとうございます!その通りです‼

No.35

>> 34 頭が悪い人に説明するのめんどくさいです。細胞がいれかわる?細胞が入れ替わると、非処女でも、処女と変わらないとでもいうのでしょうか?(笑)

No.36

>> 32 気持ちは分かる。 非童貞が、結婚相手には処女を求めるのは、何ら悪いことじゃない。 非処女が童貞を求めることも自由なんだし、それ… 受けいれるのは難しいですね。

No.37

>> 25 主は処女がいいんだね ではもし、自分のすごく好きになった女が非処女だったらどうするのですか? 嫌になるのですか? … 嫌いになれないから、困るのです。大切な人が非処女で生理的に嫌だけど、大切な人だから、一緒にいたい。その相反する感情のために苦しんでるのです。大切な人じゃないなら、処女かどうかで悩みませんが?

僕は大切な人はいましたが、手を出していません、理由はいろいろありますが。ただ、個人的には、非童貞が処女を望むのは非難の対象にならないと思っています。経済力のない女性が経済力のある男を望むのと同じでしょ?非童貞が非難の対象になるなら、経済力ないのに、男には経済力を求める女性も非難してくださいね

• << 39 すいません レスのいれちがいでした 答えてましたね、私の質問に…すみません 女性が男性に経済力を求めることの何が悪いのですか? 当たり前じゃないですか? もっとも、今の時代中々そううまくはいかないでしょうが
  • << 45 嫌いになれないなら、受け入れるしかないんじゃないですかね? だから、苦しむ人もいるから、婚前交渉法律で禁止して取り締まればいいのに…なんて言っても仕方ないですが… でも、気持ちはわかります 私ももし、気に入った相手が経験のある人だったら、悩むと思います、残念におもうでしょう…こんなこと思うのも情けないですが… でも、こうして悩むのもまた生きることなんでしょう… 強い愛があれば処女か非処女かなんて問題は乗り越えられるんじゃないですかね? それか、悩むくらいならそんなすぐに相手に処女か非処女かなんて聞かなければいいのでは? それに処女か非処女かなんて本当のところ、わからないじゃないですか? どこに確たる証拠があるんですか?処女か非処女かの 気になる気持ちはよくわかりますが…

No.40

>> 39 じゃあ、なんで、非童貞が処女もとめちゃだめなの?

• << 48 なぜなら、不平等じゃないですか? 非童貞なら、非処女 童貞なら、処女 で平等、バランスがとれているのでは? 処女なら童貞がいい 童貞なら処女がいいと思わないか? 大学生の知人男性は童貞だったが、初めての彼女が非処女だったと言ってガッカリしてましたね それを聞いて見苦しく思いました 矛盾してるようですいません
  • << 49 自分はいいけど、相手はだめっていう考えだからじゃないの? それって単なる自己中じゃん。 処女を望んでいるのに、結婚前に誰かの処女を奪って非童貞になったんだとしたら、話にならないし。 相手が非処女なら、生理的に無理だとか言いながら結局やれるわけねってなる。 非処女が汚れてる、結婚に適さないと言うなら非童貞も同じ。 何でそこを違うものとしてるのかわからない。 やってることは同じでしょ? 何か違うの?

No.42

>> 41 じゃあ、あなたは、経済力が全くない男だけど、目を瞑ってあげなよ。といわれて、経済力無視できますか?

No.44

>> 43 処女を守ることだって、自分の努力でできると思いますが、違いますか?

• << 46 童貞を守ることだって、自分の努力でできると思いますが、違いますか?
  • << 47 処女は旦那さんにあげるまで努力して守るのが正しいってことね!つまり婚前交渉は悪、なのね? そのときそのときの大切な人とHしてきた私は、主さんからしたら極悪人だな。汗

No.53

>> 49 自分はいいけど、相手はだめっていう考えだからじゃないの? それって単なる自己中じゃん。 処女を望んでいるのに、結婚前に誰かの処女を奪… あなたには話してもわからないと思うので、もうレスして下さらなくて結構です

No.54

>> 52 私は女性で初めて同士で結婚した者ですが、夫(初体験当時は彼氏でしたが)が自分にとって初めての男性であるように、自分が夫にとって初めての女性で… やはり、お互い過去がないのが一番上手くいくんでしょうね。

No.57

>> 56 あなたみたいに、早い時期にやってしまうと自暴自棄になって、大したことじゃないと思うから、簡単に誰かとやってしまうのでは。男は生理的嫌悪を含めて、本能的にそれを理解しているから、結婚に関しては、あなたみたいな人を避けるのだと思います。

• << 59 あなたには分からないんだろうなー。 あなたみたいな人の崇める処女膜を、近親者に無理矢理ぶち開けられる気持ちって分かる? お前の人生めちゃくちゃにしてやるって言われて、いろんな人に言いふらされていろんな人に汚い汚いって言われる気持ち分かる? で、後悔?してどうするの?したらきれいに戻れるの?

No.58

>> 55 わたしもそう思いました。 でも、おそらくそうはいかないんでしょうね? 残念です。 言い方は悪いですが、本当に女性のモラルがないですからね。まともな女性はなかなかいないですね

No.70

>> 61 女性って、割と分かってくれる方多いです。 本当に、それだけが救い。ありがとうございます。不愉快なレスで、すみません。 処女信仰してる男性… 質問に応える以前に、わざわざ処女がいいと言っている人のスレにくるのですか?処女がいいと言っている人からは、私は汚いと思われてるってわかってるなら、わざわざこんなスレにきて、自分から不愉快になる必要もないと思うのですが。
自分が傷つけられたら、グダグダ言うのに、人には、『処女処女鼻息荒くしてるのがおもしろい』などと馬鹿にしたような発言ができるんですね?

No.72

>> 71 なんとでも言ってください。汚い非処女に何言われても、気になりませんから。

No.74

>> 73 他の男とやったのか、と考えると強烈な生理的嫌悪を感じます。大抵の男がそうだと思います。
しかし、現実に処女がいいと言う男なんていない、ネットだけの話でしょ?と女性はいいますが、男同士ですら、この話題は上がってきません。でも、なかのいい男だけの飲み会だと、こういう話を現実にすることがあります。また、ネットでのこの手のスレの多さから、かなり多くの人が関心を持ってるのは明らかでしょう。
僕だけが、非処女を避けていると思ったら、大きな間違いですね。
騙されるかどうかは分かりませんが、 僕は、自分から処女だと言ってくる女性は基本的に非処女だとおもってます。後は、その人の性格とか周りの人からの情報で判断しますね。後は興信所を使うとかですね。

• << 77 君が処女以外考えられないのはよく分かった だがほとんどの男性がそう考えているかといえば それは無いだろう それは君の価値観であり 普遍的な真実ではあり得ない 愛する能力も非常に未熟である それは処女ではない人達への言葉で理解できる 愛することも知らないのに処女だけを好むとは もし君が愛など知っているというならば それは利己心の満足を愛だと思い込んでいるだけのこと 自らの見識を自らが狭めている そんな印象を受けます

No.81

>> 78 そんなことは知りませんが、ある人が非処女で、処女と言ってバレなかったと聞いたものですから 私は非童貞だからと、汚いとか、そこまで… でも、心から相手を愛したなら…おそらくそんなことにはきっとこだわらないでしょうね…
☝は違うと思います。あなたは、あなたが関心を持っていない人に対して、この人が童貞だったらいいなぁと思いますか?きっと思わないでしょ。童貞だったらいいなぁと思う相手は関心を抱いてる相手ですよね。男も同じで、どうでもいい女が処女かどうかなんて気にしてないのですよ。処女かどうか気になるときは、好意を持ってる女性に対してだけです。だから、好きになればなるほど、相手が処女かどうか気になるのです。
あなたの考え方は女性特有な気がします

No.82

>> 75 男の心理を何も理解してないね。 膜が好きなんじゃなくて他の男に抱かれた女が嫌だって言ってるんだよ。 親戚のおっさんに処女を取られたのは気… 僕のいいたいことを代弁してくださってありがとうございます

No.83

>> 79 非処女が自分を処女と偽って騙しても相手の男がわからなかったのは、その男が処女のアソコを見たことがなかったからでしょう。 確かに童貞と処… 全くその通りです

No.105

>> 101 主さんや処女がいいと主張する男性は、「自分以外の男性と関係を持たない女性をパートナーにしたい」と思っているのであって、セックスという行為自体… 26さんみたいに、生涯一人だけとしか関係を持たない女性は、処女がいいという男性に対して肯定的だし、その意図を深いとこまで理解してくださってるんですよね。
こういうスレで、荒れた発言するのは、決まって非処女なんですよね。男性の処女がいいという言葉の深いとこまでは理解できないし、言い方は悪いですが、理解できない程度の人だから、非処女になったのだと思います。

• << 108 いや、たしかに非処女になりましたよ。 旦那と結婚したんで。 それが何か変ですか?? 子ども産んだんで処女じゃないけど(笑)? 理解理解うるさいけど、結局理解してどうすんの?処女じゃない人はもう戻れないのにどうしてほしいの(笑)?

No.113

>> 108 いや、たしかに非処女になりましたよ。 旦那と結婚したんで。 それが何か変ですか?? 子ども産んだんで処女じゃないけど(笑)? … 私は旦那さんしか関係持ってないアピールしてますが、あなたは本当は旦那さん以外と関係持ったのでしょうね。
すごい分かりやすいですね

• << 115 その、主さんの言う、関係ってなぁに? どこまで? 関係にもいろいろあるよね? どこから処女じゃなくなるの?

No.120

>> 119 じゃあ、あなたは、ほとんどの男は処女気にしないと思ってればいいじゃないですか?なぜわざわざこんなスレに来たんですか?関心があるからでしょ?

• << 123 そうとらえましたか。 別にそこまで考えてませんよ。 ただ自分の意見は認めてほしがるのに他人の反対意見はあまり認めませんよね。かなり意固地なんだろうなぁって感じましたし、そんなに食って掛かるような感じだと処女の女性が現れても好かれないですよ

No.121

>> 117 ありますよ? それがなにか? やっぱり、処女がいいという男性にたいしてギャーギャー騒ぐのは、キレイな身体で結婚できなかった人なんだなぁと思いますね。

• << 136 意味がわからん。

No.122

>> 119 大概こういうスレで処女云々言ってるスレ主は、2ちゃんねるに毒されて信じきってるからね。 「大半の男はそう思ってる」は、2ちゃんねるの意見を… ちなみに、学問の世界では、男が処女を求めるのは、本能だと結論づけられましたから、にちゃんねるがどうこうという程度のものではなく、学問による根拠のあるものです。

• << 128 どこの学問だよwww
  • << 131 それも2ちゃんで言ってた。ソースなくレス内で言われてたことだよ。 信じてるんだ…可哀想に

No.124

>> 90 だったらみんな、離婚なんてしないよね。 付き合う頃はみんなその人が一番なんだから。だから別れたり付き合ったりがあるんじゃないですかね?… 1番の人間が何人もいるなんて、自分から私は尻軽って認めてるようなものですね。

No.125

>> 123 そうとらえましたか。 別にそこまで考えてませんよ。 ただ自分の意見は認めてほしがるのに他人の反対意見はあまり認めませんよね。かなり意固地… で、関心があるから来たんでしょ?

No.127

>> 126 そうなんですよね、だから、女性はネットだけの話と勘違いするんですよね。男性は絶対に女性に直接はいわないし、女性のいるとこではそういう話しないですから

No.132

>> 131 それはあなたが無知なだけですよ。調べればいいじゃないですか?あなたは論文読んだりしないでしょ?ネットなどにはでてなくても、大学や大学院の研究室には凄まじい量の論文がありますが、そういうものなかに、オスは処女のメスを好むことを証明してる論文もあります。自らの無知をさらしましたね(笑)

No.133

>> 128 どこの学問だよwww 生物学ですが?

No.135

>> 134 僕は慶應なので、東大で使ってるテキストのことは全然分かりませんが、そのなかのあるテキストでは、非処女より処女のほうが結婚に適している、と明記されてるらしいですよ。
論文の名前なんていちいち覚えてませんが、僕が覚えてる公的な根拠としては以下のものですね。
進化と人間行動』 P231より引用 東京大学出版 著者 長谷川寿一 長谷川真理子

• << 138 あー、主文系なんだ。 じゃーもういいや。 でも生物学的、科学的って言いたいときは、英語論文じゃなきゃ説得力ない。 本おしえてくれてありがと。その著者名で論文検索してみよっと。

No.139

>> 137 で?主さん。 処女って、キスしたら処女じゃなくなるの(笑)? 答えて(笑) 処女の定義辞書で確認すればいいでしょ。

No.140

>> 138 あー、主文系なんだ。 じゃーもういいや。 でも生物学的、科学的って言いたいときは、英語論文じゃなきゃ説得力ない。 本おしえてくれてあり… 英語でしたね。ほとんどの論文が英語だと思いますが。

No.141

>> 138 あー、主文系なんだ。 じゃーもういいや。 でも生物学的、科学的って言いたいときは、英語論文じゃなきゃ説得力ない。 本おしえてくれてあり… ちなみに、理系ですが?その論文は僕がたまたま読んだだけで、専攻外の論文ですから。生物学は専攻しておりません。

No.143

>> 142 特定されかねないので、専攻は言えませんが。
どんなこともそうだと思いますが、センスがある人はその分野の話を人とすれば、だいたい相手がどの程度の能力があるか分かりますからね。
自分も一応、⚪⚪グランプリ、⚪⚪オリンピックの類で、ニジセンコウまで進んでいるので、それなりにセンスがあるとおもっているので、僕の専攻とあなたの専攻が同じなら、話しすれば分かりますよ。あなたにセンスがあればの話しですが。

No.145

>> 144 東大ですか?ちょっと分からないです。学歴負けたか。入った当初は慶應大嫌いでしたが、今は好きです。

No.148

>> 146 東大も時計台あんの? 関西のDr.山中がいる大学っす。 自分の学校愛してんのはいいことだよ。 てかスレ本文とズレ過ぎた。すまん。 … なるへそ。
別れた、別れていないについては、御答えできません。
でも、僕が処女かどうかを気にするようになったのは、大切な女性ができてからですね。 大切な女性が、他の男とヤってるとこ想像したら、凄まじい生理的嫌悪を感じて、そこからですね。苦しくてどうしようもない感情に襲われて、今も診療内科に通ってます。
そろそろ寝ます。失礼します。

No.151

>> 150 無理ですね。

No.152

>> 147 ネットだからこそ言える事だけど、他の男のおさがりと結婚する男って可哀想だな…。 何が悲しくて他の男の使い古しを嫁にしなきゃいけないんだ… 全くその通りです

No.156

>> 153 どれだけ 自分に価値があると思い上がってらっしゃるのか… 他人のお下がり… 恋愛経験も ほぼ無に近い程度しか まともになさってない… あなたこそ僕に指図して、自分がどれだけ僕より上だと思ってるんですか?自分のこと棚にあげて

No.161

>> 158 度が過ぎてんだよ この処女厨が きめえよ 無いものねだりで心療内科とか 病的だわ 愛した人が処女であればうれしいが そう… あなたの意見を押し付けないでくれますか?
あなたは器がおおきいんですよね?なら、僕の意見も認めたらどうですか?器でかいんだろ?その割には、僕の意見を必死に否定し、改めろと。どこをどうみたら、お前の器がでかいって言えるんだよ。
お前は、自分の器がでかいと勘違いしてるだけですね。

No.170

>> 167 うーん、「人生経験」と言うといかにも貴重に響きますが、問題はその内容ではないでしょうか。 本人の心がけ次第で容易に回避できたような失敗… 26さんが、めちゃくちゃ分かりやすく説明してくださって助かります。ありがとうございます!

No.171

>> 164 処女が良いんだから、しょうがないよね。 自分が童貞だからでしょ? そりゃあ男のプライドとして彼女の方が経験あったら引け目あるんじ… 本当に男の心理がわからない頭しかないんでしょうね。プライド?何それって感じです(笑)
ちなみに、学歴が高い人は勉強しかできないみたいな考えをもってるようですが、違いますね。むしろ、逆ですね。僕もスポーツで、全国でてますが、スポーツができたり、ピアノ弾けたり、勉強以外でもすごい能力がある人が多いですよ。インハイ出てたり、関東大会など地方大会に出てる人たくさんいます。
あなたは、そういう人と関われなかったのでしょうね(笑)

No.174

>> 172 「本気で付き合う女性には処女が好ましい」という男性と「とにかく処女とセックスしたいから金で買ってでもする」という男性は別人種だと思いますよ。… とりあえず、26さんみたいな賢い女性が増えることを望みます。
賢いからこそ、余計な男性経験がないのでしょうね。
旦那さんが羨ましいです。

No.180

>> 176 私は主のように処女にこだわって生きてきました、そして処女を崇めている人と付き合いました。 とてもいい人で幸せでした。 でも次第に狭い考えに恐… なんかちょうぶん書いてくれましたが、まとはずれなこといってますね。男の心理を理解できていない、あるいは、理解しようとしない女性の意見ですね。
理解できない、しようとしないのは、あなたがもう非処女だから。

No.181

>> 177 君は自分が男代表と思ってるようだが 君の観念はかなり特殊だ 男の心理では無く君の心理だ 何故なら普遍性がまるでみることができないからだ… 君は前に話していた彼女を本当は受け入れたくて悩んで
それを解消したくて
このスレを立てたのではないか?
悩んで悩んで心療内科に通うまでに悩んで

鋭いですね。その通りです。

ただ、男が処女を望むのは、普遍的だと思いますね。処女スレの数や知恵袋での処女スレの閲覧数普通では考えられないですよね。以前のレスにも書きましたが、様々な生物学の結果からも、そう結論づけられる形になったそうです。

• << 193 やはりそうなんだな 現実があまりにも過酷で受け入れたい気持ちはあるのだが受け入れることができずにいる 付き合って行くうちには何度も大きな壁は訪れる その壁をふたりで手を取り合い乗り越えられるかどうかだけなんだ スタートから悩んでいるようでは この先見込みはないぞ とりあえずやってこい 擦り切れて血が出るまでやってやってやりまくってこい そんなことどうでも良くなるから あらゆる矛盾を解消するのは健康だ 君は解消できずに病気のままだ 海に向かってでっかい声で思いっきり叫んでこい 恥ずかしいもくそもねえ すっきりしてこい すっきりしたら彼女受け入れたれ それが愛だ

No.182

>> 175 ね、童貞かそうでないかで話を進めるとこんな風に批判が出る。 男性や女性両方から書き込みあるでしょ。 誰かが童貞バカにしてと書いて… 個人的な意見ですが、先に馬鹿にしてるのは、大抵、非処女だとおもいます。処女がいいと言ってることは、馬鹿にしてるとは取れないと思います。
けど、何故か処女がいいと言うと、非処女が騒ぎ出して、処女がいいと言う男を否定するために、どうせ処女がいいと言ってる奴は童貞、という流れが多いです。
本当に、処女がいいと言うのは、ネットだけなどと思うなら、こんなスレ無視すればいいのでは。

• << 188 そういうバカにする非処女は同じ女でもバカじゃね?とは思うよ。 そういうのに限って遊ばれてるのに遊んでる気になってるから。 けどさ、主さんが最初から非処女に向けてスレしてるよね。 この悩みが、好きな子の過去を受け入れられませんならスルーするよ。感覚違い過ぎてアドバイスなんか出来ないから。大変だなぁと思うにとどまるよ。 それか、処女好きさん集まれ〜とかさ。 主さんからある意味ふっかけたんだよ。 しょーもないスレだから書いたの。 主さんが処女が好きなのは大いに結構。私には関係ないし。 けど、ふっかけたのは主さん。 最後に書かなきゃ良いは逃げでしょ。

No.183

>> 173 それは処女ハンターのクズであって、結婚相手は処女といったまともな男とは何の関係もないやつらだから。 処女派と処女ハンターの区別もつかないな… 30さんも僕が言いたいことをいってくださってありがとうございます。助かります。的外れな意見にレスしなくて済みます。

No.185

>> 184 大切にしたい女性に処女であって欲しいといことです。僕は処女なら、誰でもいいなんて一度も思ったことないし、処女がいいと言う男の大抵がそうだと思います。興味がない女性に、処女求めたりしませんから。

• << 187 では、大切にしたい女性が、お気に入りの女性がもし非処女だったらどうしますか? それでも愛せますか? こういう男性がいると、例え処女でも非処女と言って踏み絵の様に試して、非処女でも愛せるかと問いたくもなりますよね。 処女か非処女かで判断してほしくないならね。 魅力的な女は男が放っておきませんから、それだけ処女である確率も少なくはなりませんかね?

No.192

>> 187 では、大切にしたい女性が、お気に入りの女性がもし非処女だったらどうしますか? それでも愛せますか? こういう男性がいると、… ああ言えば、こう言う。そんなに非処女を認めさせたいのですか?少なくとも、僕には無理ですね。
賢い女性は、簡単に身体を許しませんからねぇ。たとえ、魅力的でも、賢い女性なら、処女だと思いますよ。あなたは、どうしても、非処女を認めさせたいようですが。

• << 194 いや、いや、そんなことはありませんよ。 私はただ愛は処女か非処女か位は乗り越えられるのではないか?と思っただけです。 そこまで処女がいいなら、処女限定に探したらいいと思いますよ。 処女でも非処女と言いたい気持ちにもなりますよね。 それでも私はやはり処女や童貞がいいとは思っていますが。
  • << 195 では、非処女の人全員が簡単に身体を許したのでしょうか? もちろん、簡単に許した人もいるでしょうが。 本当に真剣に愛して処女や童貞を失った人をどう思いますか? アナタはそういった真剣な愛を否定しますか? だから、私は婚前交渉なんて反対なんですよ。 悩む人出てくるから。 結婚して愛し合えばいいじゃないですかね。 世の中は恋愛できる、できないが二極化してるから、できないものにとっては、婚前交渉することは平等ではないわけですよ。

No.196

>> 193 やはりそうなんだな 現実があまりにも過酷で受け入れたい気持ちはあるのだが受け入れることができずにいる 付き合って行くうちには何度… やりまくってこいって…。そういう男にはなりたくないですね。
非処女とヤるとか自分の価値落とすだけですから。ヤリまくって、一時的に、気にならなくなるかもしれませんが、所詮、一時的なものだということは容易に想像ができると思いますが、あなたは短絡的ですね。

No.197

>> 190 「本気で付き合う女性には処女でいてほしい」と言う男性を揶揄する人は、例えば、自分の母親が父親と出会って結婚する前に肉体関係を持った男性がいた… こういう男性の心理を理解してらっしゃいますね。26さんがどういう環境で育ったのか気になりますね。賢い女性だと思います、上から目線で失礼ですが。

• << 233 私は初婚同士の両親がいる家庭で育ちました。 両親の結婚前の性行動については知りませんが、結婚前に明らかに性関係のあった恋人が他にいたとかいう話は聞きませんし、また、今のところ父母のどちらかに不倫相手がいたとかそういうトラブルに見舞われたことはありません。 しかし、母が高校の教員をしていた関係で 「教え子が妊娠して学校を中退する」 「相手の男は逃げて、お腹の子は中絶したらしい」というような事件が一度ならずありました。 「何かあった時、男性は逃げられても女性は逃げられない」 「結局、傷が残るのは女性だから、男性との付き合いには慎重になりなさい」と繰り返し言われました。 これとは別に産婦人科医が書いた本を読み、 「高校生のカップルがしばしば自分の下を訪れ、女性側の妊娠が判明すると、男性側が決まって『自分たちはまだ高校生だから』と言う。 しかし、それならばセックスする前から君たちは高校生なのだと言いたい。 (中略) セックスには責任が伴うものだ」 「中絶手術はそれ自体が女性の心に深い傷を残すばかりでなく、その後も妊娠しづらい体質になるなど弊害が大きいのに、男性側にはそうした認識が薄い」 「複数の異性とのセックスは性病感染の可能性が高くなり、極めて危険な行為である」等の記述に深く印象付けられました。 その結果、「その時は好きだったから」というような動機で、将来が望めない相手とも安易に性関係を持っては別れる行動には、純粋さよりもむしろ軽率さを感じるようになりました。 また、周囲を見ても、そうした女性は究極的には相手に大事にされていないとも感じました。 結論として、結婚し子供の父親となる相手以外とは性関係を持つべきでない、仮に結婚前に性関係が生じた場合はその相手と結ばれるよう最善の努力をすべきだと考えるに至りました。 むろん、私の周囲にも最初に関係のあった相手とは別の相手と最終的に結婚した人はたくさんいますし、彼女らにもそれぞれ事情があったわけで、決して全人格的に否定すべき女性たちではありません。 しかし、私個人の感慨として彼女らと同じ経験をしたいとは思えないのです。 率直に言って、どんな相手と一緒になっても長い結婚生活においては必ずトラブルや不満が出てきます。それは初めて同士でも、そうでない人たち同士でも同じです。 ただ、その時に「そもそも、この人には自分以外にも関係のあった相手がいた」「自分はパートナーにとって初めての相手ではなかった」という認識は、マイナスに作用する場合はあっても、プラスに作用する場合は少ないと思います。 私も初めて同士で結婚して数年になりますが、これまで何度も夫婦間でトラブルはありました。 しかし、「私たちは互いに相手しか知らないし、互いにこの人だけと思って一緒になった。今、少しくらい嫌なことがあったからといって、そういう相手を裏切ったり、安易に別れを選択したりしてはいけない。そんなことをすれば自分が後悔する」という思いから続けてきましたし、私としてはそれで良かったと思っています。

No.199

>> 198 あなたは、気にしないならそれで終わり。いちいちあなたがいうことではないでしょ?
わざわざ煽るような発言してますが、醜い嫉妬にしか聞こえませんよ。

• << 201 何に、嫉妬(笑)? ってかそんなに言うなら最初から自分に賛同する人だけ集めたらよかったのに(笑) しかも主さんへの返レスじゃないのに(笑)

No.202

>> 200 でも、結局は処女、非処女、童貞、非童貞なんてそのうちどうでもよくなるんじゃないですかね? だって、通常恋愛感情なんて5年もたてば… 多分、逆ですよ。たまに、結婚してから数十年たってから、処女じゃなかったことがきになる、みたいなスレ見かけます。そういうのがいい例だと思います。

• << 209 まあ、そういう人もいるのでしょうね。 人それぞれです。 主も人を本気で愛したときその考えも変わるかもしれないですね、わたしも。

No.205

>> 204 28さん、ありがとうございます!

きっと主さんみたいに経験にこだわる人って過去の出来事であっても本人の中では現在進行形なんでしょう。
仮にそうするなら浮気を肯定する人以外なら生理的に受け付けない気持ちは分かるんじゃないかな?�

☝まさしくこれですね。自分でいうのもあれですが、僕かなりコミュ障なとこがあって、自分の感情を正確に言葉にするのは、苦手なので、26さんや28さんみたいに、自分が感じてるのはこれだっていうレスは本当にありがたいです。ありがとうございます!

No.208

>> 207 なんでそんなに必死に、僕の処女がいいと言う意見を否定したがるのでしょうか?(笑)
やっていいことと悪いことがあるのは、確かにそう思いますが、僕やってはいけないことしましたか?処女を求めるのがいけないことだとでも?

• << 211 何でそんな必死に、非処女でもいいじゃないという意見を否定したがるんでしょうか?(笑) やっていいことと悪いことがあるのは、確かにそう思いますが、否定派の皆さんはやってはいけないことしましたか?非処女を認めるのがいけないことだとでも?

No.212

>> 210 そんな女は大嫌いです。 他の男といろいろ経験した経験値の高い女なんていりません。 いずれ別れる恋愛相手とか遊び相手としてはいいけど一生物… これ以上いうことはないですね!ありがとうございます!同意見です。

No.215

>> 213 マトモな男なら処女と結婚する。マトモな女なら結婚まで処女でいる。ただそれだけのこと。理解できない奴はただのバカ。まあバカだから非処女になるわ… 僕もそう思います。言い方は悪いですが、頭が足りないから、非処女になるのだと思います

• << 221 心配無いよ! 君に彼女ができる事は無いから! 良かったね(笑)

No.248

>> 229 いや、だからなんで中絶=非処女なの? ○人目がほしくなかったのに妊娠しちゃって経済面から中絶とかもありますよね?←私はこれが良いことだ… 極端な話、旦那にしか自分を抱かせないって言っても、結婚して処女じゃなくなり、旦那が死んじゃったらもう死別、未婚なんだよ。なら次に再婚や恋愛するときはもう処女じゃないんだよ?

これには解答してくださってる方がいますよ。レス検索で探してみてください。

No.249

>> 225 ≫222 関係あります。処女なら妊娠しませんから中絶は関係のない話です。でも非処女は妊娠のリスクがありますよね?なら何でこんなに中絶件数が… 少なくとも、男からすると、結婚するに値しない女性と見られていたことは事実でしょうね。逃げられてるんだから。

No.250

>> 223 ≫220 旦那としかしないで、何で中絶するんですか?そんなの1%もない割合ですよ。それに中絶費用や性病の治療だって税金ですよ。迷惑な話です… 僕も結婚してる夫婦の中絶は限りなく少ないと思います

No.251

>> 224 初婚が再婚者や子持ちを避けるのはわかりますが、非処女だからバカとは思っていませんよ。 それに中絶する話は全く今回の話に関係ないで… 自分だけ非童貞で処女望むのは平等ではない
自己虫

これを一般化すれば、相手に望むものを自分自身も持っていなければならない、と言えると思うのですが、女性は自身の給料が安くても、相手には高給を望みますよね?おかしいと思いませんか?

• << 258 それは当たり前のことじゃないですか? お互いそれでいいならいいんでしょうし 非処女非童貞に関してもお互いが受け入れられるならそれでいいでしょうし、アナタみたいに受け入れられない人は処女を求めるのは自由ですから、処女を求めればよろしいかと。 但し処女はいることはいますが、あまりいない感じはしますね。 非処女で美人で自分が気に入る人がいても諦めるんですね? 勿体ない気もしますが、それはあなたの勝手です 美人は勿論、ブスでも非処女ばかりの印象ですが… さっきの話の続きですが、金持ちなら自分が非童貞でも処女がいいなら別に処女を求めてもいいんじゃないですか? 金があれば、ある程度多少のことなら許されるんですよ、例え少しくらい愛想がなくてもね それが現実ではないですか? ただ私は童貞や処女がいいと思っているので、割りきれるかはわかりません… こんなこと拘らなくなれたらいいなとは思っていますよ 風俗は最低で気持ち悪いと思いますが

No.252

>> 222 主さんと213さんは根本的になにか違う気がします。 中絶は悲しい現実ですし軽率な子を良いと感じる男性は全くいないでしょう。 処女がいいとい… これは僕のことを肯定的に捉えてくれているということでしょうか?

僕も非処女の方を非難してるわけではないので、僕の処女のいいという意見をきちんと理解してくださる女性がいるのは嬉しいです。

No.291

>> 288 やべえwww 妄想しだしたぞwww きめえwww おまえらメシも食わしてもらったこと無いんだなwww かわいそうだなwww 見ててあなたが1番痛々しいです。

No.342

>> 340 非処女を馬鹿にしてませんし、悪くも思ってませんよ。 ただ結婚相手には絶対しないよねってだけで。 処女を嫌いな男はそりゃあいますよね。… 確かに、真剣な交際で処女がいやというのは聞かないですよね。彼女がいる友達に今の彼女と結婚する?と尋ねると、非処女の彼女の場合には、ほとんどの人が結婚は考えてない、と言っていましたね。

• << 346 では、主は処女かどうか確かめてから、真剣な交際をするんですか? 例えば凄く好きな彼女がいたとして、途中で非処女と判明した場合はいくら好きでも結婚は視野にいれない、真剣な交際はないということですね? そこまで処女しか受け入れないのなら 処女かどうかをまず確かめて確認してから女と交際することだね。 処女も嫌だろうな。 自分が処女だから価値がある、処女でなければ価値がないと思われるんじゃ。 そんな人とは交際したくないだろうね。 医師はアナタになんとアドバイスしてるんですか?

No.343

>> 322 そういう関係ないところを叩く醜いところが非処女特有なんですよ。自分がおかしいって分かりますか?別に自由なので非処女でも構わないですよ。でも非… 全くですね

No.369

>> 361 皆さんが、言いたいことはわかりますよ。 同じ女性で、誰かに抱かれたことがあるかないかならないほうがいい。あるほうがいいと答える人間は本… 確かに、非処女を非難する権利は他人にはありませんが、非処女を避ける権利はあると思うのですが。

• << 371 今さらですか? ずっと非難してきたのに? 貼るのも面倒なくらいたくさんバカにしてましたよね。 避けるのはいいと思いますよ。

No.373

>> 357 童貞の何がそんなにいけないのか 非処女の何がそんなにいけないのか(笑)? どんなことでも誰でもしたことなければ下手なのは当た… 非処女は悪くはないですが、避けたいですね。少なくとも、自分は非処女を非難はしていません。しかし、非処女は嫌というと、非処女が食ってかかってくるのだから、仕方なくないですか?
多くのこういうスレでは、非処女は非難されてません。ただ、処女がいい、と言っているだけですが、そこに非処女が食ってかかってくるから、男性側も乱暴な発言でてくるのだと思います。

• << 376 えっ???? 汚いって言ってたじゃん。

No.374

>> 370 それは、人によるのでわかりません。 ちなみに、私は婚前に旦那と旅行したのになんにもなかったです。というか疲れて寝てしまいました。 海… じゃあ、非処女を避けるのも、個人の自由ですよね?なのに、なんで、非処女を受け入れろみたいな発言してるのですか?

• << 378 受け入れろって私がどこで言ったの? 主さんはいやなら、受け入れなくて良いじゃん。 でも、それを他人に押し付けたり決めつけるのは違うよって言ってるだけなんですが。
  • << 475 あなたが避けるのはいいよ😄 答え出てるじゃん😉 今悩んでる彼女は処女じゃないんでしょ? 別れなよ↗ 結婚前にセックスするのはバカ?じゃああなたの彼女もバカって<<30に言われてるよ😢

No.380

>> 376 えっ???? 汚いって言ってたじゃん。 それは、処女がいいという人に非処女が非難してくるからです。先に非難した人はゆらされるのに、非難した人を非難するのは許されないのですか?
僕が非難するときは、非処女が処女がいいという意見を非難してくるときだけです。

• << 385 でも、私非難されましたけど。 旦那としかやってないって言っても付き合った人がいるだけで汚いと言われましたが。 それは?

No.384

>> 378 受け入れろって私がどこで言ったの? 主さんはいやなら、受け入れなくて良いじゃん。 でも、それを他人に押し付けたり決めつけるのは違うよ… それと同じようなことを言ってるでしょ?だから、受け入れろ『みたいな』ことと書いたでしょ?

• << 391 主さんが、あとから処女と知り受け入れたくないが別れたくない。 これにたいしては言いましたよ。 受け入れるか別れるかしかないよと。 なんか、間違ってます?過去は変えられないでしょ?

No.389

>> 353 これだから童貞は嫌い。 女子会なんてしたら、みんな男の悪口ばっかだから。旦那や彼の前で媚びてるだけで内心なんて器の小さいやつらばっかだって… これだから童貞は嫌い。
女子会なんてしたら、みんな男の悪口ばっかだから。旦那や彼の前で媚びてるだけで内心なんて器の小さいやつらばっかだって笑ってるよ。特に童貞君は最悪だそうな。
人としたことないのが嬉しいわなんて言ってるが、内心は、みんな女心のわからないやつだと思ってるよ。セックスなんて低レベルだしね。
だそうな。

↑これ、こないだみんなで語った女の本音。世の童貞君といる女はみんな我慢してんだよ。

非難する権利ないとか言ってる人が、非難してるんですが(笑)

• << 394 わざと、書きました。何回丁寧に説明してもわからなかったようなので。同じことをされたらわかるだろうと。 この、話したことはわかってもらうために書かせてもらいました。ごめんなさい。 でも言われたら嫌でしょ?それと、同じことを非処女へむけて言ってきましたよね? それに対してはどうなんですか? 悪いとは思わないんですか?

No.392

>> 351 あなたは、348の30さんの意見を見ても同じことが言えるんですか? 世の中を語るなって意味はわかりますか? 自分自身を語るのは結… 生物学的に立証されているものを、世間全体の意見じゃないとか言われてもねぇ。じゃあ、逆に、非処女が処女より優れているということを主張する公的なものありますか?ないでしょ(笑)

No.393

>> 350 事実ってなんの? 世の中の男性みんなが処女好きだって事実(笑)? 主さんはそういってるみたいだけど。 やっぱり理解できない… だから、生物学的に立証されてるんですよね。これだけ科学が発達してる中で、認められてるんですよ。
まあ、いい方は悪いですが、それが理解できず、遊ばれた人なんでしょうね(笑)

No.396

>> 346 では、主は処女かどうか確かめてから、真剣な交際をするんですか? 例えば凄く好きな彼女がいたとして、途中で非処女と判明した場合はい… 何故あなたが僕の行動にあれこれ指図するのですか?意味が分かりません。

• << 398 好きにすればいいですが、非処女だからと途中で拒絶されたのでは、非処女の人がお気の毒だと思ったから 主は非処女を差別するんですね あなたに弄ばれる非処女がかわいそうだ

No.399

>> 394 わざと、書きました。何回丁寧に説明してもわからなかったようなので。同じことをされたらわかるだろうと。 この、話したことはわかってもらうため… わざと?嘘ですね。そう本気で思って非難したんでしょ?

で、東大のテキストにも非処女より処女が優れている、生物学の論文でも非処女より処女が優れているという一般的見解があるのに、処女がいいという意見が男性一般の意見ではないということを証明してください。

• << 401 処女が非処女よりどう優れていると書いてあるんですか? 要点でいいんで言ってみてもらってもいいですか? 私は経験値、人間的豊かさという観点からそうでもないようにも思えてしまうんですよ? もちろん尻軽は軽蔑しますがね。
  • << 417 わざとですよ。 だからそのあとみんなも言われたら嫌でしょ?ってレスしたでしょう?

No.400

>> 397 主さん。それじゃ何も変わりませんよ。 また決めつけて。人の心や考えはマニュアルや本が全てじゃないのですよ。 また、振り出しじゃないで… 生物学とか知りませんし興味有りません。

話を逸らさないでください。反論できないから、そうやって逃げるんでしょ?

世の男性は全員非処女に本気にならないのだということだけ謝ってくれたらそれでいいです。

☝これこそ一言もこんなこと言ってませんが、馬鹿なんですか?処女がいいと主張してるだけですが。

• << 403 だから、主はどうしても処女がいいんだから処女と付き合って結婚したら? うまくいくといいですね。 処女ってそんなにいないけどね。 だって、見てると美人は勿論ブスでも経験あるもんね。 処女もいることはいますが、選択肢がだいぶ狭められますね。 あくまでも主は処女命ですね。 世の中には色々な人がいるからいいんじゃないですか、好きにすれば。

No.402

>> 401 この本は東京大学教養学部の適応行動論のテキストです。

「初潮年齢が低いほど、生涯に産む子の数が多くなるという証拠があるので、
このことは、女性の繁殖力を表していると考えられます
処女が高く評価されることは、父性の確実性と強く関係しています。財産所有があり、
父親が子に対して 大きな投資を行い、財産が父から子へと受け継がれるような社会では、
結婚する男性にとっては、確実に自分自身の子が生まれることは、適応度上、
非常に重要です。そうでなければ、自分の子ではない子に財産がいってしまうことになるでしょう。
処女は、これまでにどんな男性とも性交渉を持っていないので、現在、
他人の子を妊娠しているという可能性はありません。
またこれまで家族の言いつけにしたがって、どんな男性とも性交渉を持たなかった女性は、
結婚してからも夫に従い、夫以外の男性と性交渉を持つ可能性が低いと考えられるため、
男性にとっては、将来も確実に自分の子のみを産むであろう女性と言えます。」

『進化と人間行動』 P231より引用 東京大学出版 著者 長谷川寿一 長谷川真理子

関連記事
テキサス大学心理学部教授、進化心理学者デヴィッド・バスの著書より一部抜粋

• << 405 信頼関係があれば他の人の子供の心配も何もないのでは? 確実に調べたいのなら、確か生まれる前にもDNA鑑定 できなかったかな? DNA鑑定があれば完璧に自分の子かどうかわかりますが、やはり人との関係は信頼関係が一番大事だと思っています。 それと、処女だから、童貞だから、結婚後も100%誠実とは限りません。 主さん、詳しい説明をありがとう。

No.404

>> 401 処女が非処女よりどう優れていると書いてあるんですか? 要点でいいんで言ってみてもらってもいいですか? 私は経験値、人… じゃあ、あなたは付き合う男に、私はこんな恋愛経験あって素敵でしょ?っていえるんですよね?素敵で豊かにしてくれるものなんでしょ?詳細に付き合う男に話してあげなよ?それだけ誇らしげに言うんだから、できるよね!

• << 406 あの…何も私の話とは言ってないのですが…非処女や非童貞の一部の人を見て感じるものがあったものですから それにわざわざ過去の恋愛の話なんてしますか? 相手が不快になりませんかね? 私はどんなことであれ、相手の全ての過去は知りたいと思う方ですが 過去を話すかどうかなどについても相手の気持ちも考えなければなりません それと、わざわざ恋愛話を話さなくても、豊かな人間性というのは、その人間から滲み出てくるものだと思います。

No.407

>> 406 じゃあ、あなたは相手が不快に思う過去を素晴らしいと思ってることですよね?違いますか?

• << 409 それは違いますね。 そんな過去は嫉妬してしまうと思います。 だから、過去のない人がいいのですが… でも、過去のある経験値を積んだ人は人間的魅力があったり、色々と優れていたりしますよね そこを言うと矛盾してくるんですけどね ただ、その人間が成長できたのは過去のことがあってのことなんですよね 過去を受け入れることは、その人の全てを受け入れることなのかな それが愛というものなのかもしれないですね そして、愛とは何かを考え悩み続けるのが生きることなのかもしれないですね そしていっぱい悩み、傷つき、人は成長していく… 愛には苦しみを伴うものらしいから 苦しまないために処女をという手もありますね

No.411

>> 409 それは違いますね。 そんな過去は嫉妬してしまうと思います。 だから、過去のない人がいいのですが… でも、過去のあ… 自分で矛盾してるって認めてるじゃないですか
あなたからすれば、恋愛経験は成長の糧なんでしょ?だったら、言えるでしょ?言えないのは、自分でも恋愛経験は次の男性にとって都合が悪く、後ろめたさがあるからでしょ?
僕は人に言えないようなことが、人を成長させるものだとは思わないし、一般的にもそうではないですか?
あるなら教えて欲しいですね、人に言えないような後ろめたいことだけど、人を成長させるものの一例を。

• << 413 >自分で矛盾してるって認めてるじゃないですか はい。認めます。 人は矛盾したものなんだとかよく言いますよね。 確かに恋愛経験は成長の糧にもなるでしょうが、全ての経験が糧になるとも限らないのではと思いますね。 別に私は後ろめたいことはしてないですし、恋愛経験なんてろくにないんですよ。 人に言えないような後ろめたいことではないけど、人を成長させるものの一例なら…ただ向き合って会話をするだけでもコミュニケーション力をアップさせる練習になると思います。 相手とその場をにこやかに楽しむことも、これからを楽しむ力に直結すると思います。 でも、そのことを次の相手に話したらその場所で楽しんだのかと不快になりませんかね。 また、誘われたけど、断る時ありますよね?断り方1つとっても学ぶことはあると思います。 秘すれば花という言葉があります。 人生には黙っていた方が幸せになれるなら、黙っていた方がいいこともあるかもしれないですね。

No.420

>> 418 確かにこの様なケースの場合、自業自得とは言えましょうが、 >性関係を持った相手と破綻 >関係が継続できないような人間として女… 確かにこの様なケースの場合、自業自得とは言えましょうが、

>性関係を持った相手と破綻

>関係が継続できないような人間として女性としての欠陥がある

ということに関しては、相手の男性が屑だった場合、捨てざるを得ないケース、破局せざるを得ないケースも出てくるかと思います。

そういう方々が実際にいらっしゃいましたので。

☝相手の人間性がわからないうちに、身体を許すことが浅はかですよね。だから、その浅はかな行動とったことが馬鹿にされるのでは。

No.426

>> 422 主さんや処女が好きな人はそれでいいんじゃないの? 過去に関係を持ったことがある人はそれでいいって男がいるんだからいいんじゃないの? … だから、全ての男が処女がいいというわけではないという科学的根拠を示してください。そしたら、謝ります。根拠がないのに、謝ることはしませんね。

処女を望むことが『本能』だと結論づけられた、と僕はいいました。『本能』ということは、全ての男が持っているということと同義だと思いますが。謝って欲しいなら、根拠を提示してください。こちらは、処女を望むことが本能であることを提示した上で、主張しているのですが。

No.427

>> 419 私が納得いかないのはひとつだけ。 すべての男は処女が好きなんだと言うことだけ訂正してもらいたい。 間違ってるから。 生物学とかに逃… 何度もいいますが、処女を望むことが本能であることを、生物学を根拠に主張してるわけですが、それのどこがどう逃げてることになるのですか?
逃げてるのは、あなたでしょ?『全ての男が処女を望むわけではない』という根拠を示さずにいるわけですから。『全ての男が処女を望むわけではない』という根拠を示してください。それができないなら、僕が謝る必要はないですね。

No.428

>> 422 主さんや処女が好きな人はそれでいいんじゃないの? 過去に関係を持ったことがある人はそれでいいって男がいるんだからいいんじゃないの? … それに対して、非処女を愛す人は生物学的にいないだの、世の中の男は本気で好きにはならないだのいうからこじれるんだよ。

勝ってに僕の意見を変えるのやめてくれませんか?
僕は、非処女を本気で好きにならない、とは言ってません。あくまでも、『男は処女を望む』ということを主張してるわけですが、あなたが言ってることと、僕の主張の違い分かりますか?
だから、大切にしたい女性が非処女の場合もあるわけですが、そういうときに、大切にしたい女性が処女だったらいいのにと思うのでしょ?26さんみたいな賢い、男性心理を理解できる人はわかると思いますが。あなたには、別にわかってもらおうとか思ってないので、どうでもいいですが。

• << 435 いや、最初からわかってますって。 男は処女を望むって言い切られても、それこそ人の気持ちなんてわからないのにどうしろと(笑)? そしたらまた、その生物学的うんたらの話になるんでしょ? 例えば私が男性だとして、自分は処女は好きでないと言っても主さんは『生物学的に証明されているのだからあなたは処女が好きなはずだ!』って言ってるのと同じですよね。 なぜ、そんな考えもあるんだなとか男性の中には処女が嫌な人もいるかもしれないけれど自分はそうじゃないとか言えないのですか? 本かなんか知らないけど、100%男性はこうだと洗脳され過ぎ。

No.430

>> 394 わざと、書きました。何回丁寧に説明してもわからなかったようなので。同じことをされたらわかるだろうと。 この、話したことはわかってもらうため… 白々しい嘘つきますね(笑)わざとですキリッ(笑)

• << 438 頭大丈夫ですか(笑)? うそうそ言ってるけど、それも本で証明されたとか(笑)? わざと書いたに決まってるでしょ? 自分からわざわざいきなり童貞批判なんてするわけないでしょ?ブーイングくるのわかりきってるじゃん。 しかも、女子会なんてしてないし(笑) むしろ童貞君のが好かれるかもよん?

No.431

>> 429 もう宗教だろ これ 非処女を嫁にした68さん、お疲れ様です。非処女を引き受けてくださって、ありがとうございます(笑)

• << 434 また妄想してるね 大丈夫 安心しな 君に女はできない 絶対無理

No.436

>> 433 仮に処女を好むのが本能として 他の動物はどうかな 犬は処女の犬を求めますか? 猫は?猿は?ワニや蛙は?鳥も? 僕が読んだ論文で、覚えているのは、蜘蛛だったかな、動物行動学という分野ですが、多分、他にもたくさんの動物行動学の結果や心理学の分野から、そのような結論が出たのだと思います。

• << 439 その話長くなります?
  • << 440 その論文 見せてもらおうか

No.437

>> 432 私と同じこと思ってる(笑)びっくりした。 まあ、あなた方は、科学的根拠がないから、そうやって話逸らしてごまかすことしかできないから、そう思うのでしょうね。心理学で言う、防衛ってやつですね。

No.442

>> 435 いや、最初からわかってますって。 男は処女を望むって言い切られても、それこそ人の気持ちなんてわからないのにどうしろと(笑)? そした… じゃあ、あなたは、本能が人によって違う、というのですね(笑)何度もいいますが、性格とか考え方の違いではないですから。

処女かどうか気にしないない?笑っちゃいますよ。本当に気にしてないなら、処女という言葉自体口からでてこないと思いますが。

• << 445 君は頭がおかしいのか? 誰もそんな事言ってないし 何なんだ?
  • << 447 とりあえず、ウィキペディア貼ったら(笑)? 人間に本能があるかどうかはながらく議論の対象であった。 しかし前述の通り人間に本能があるかどうかは「本能」の定義次第である。 一般的に人間に本能行動はほとんど無いかわずかであると見なされている。また社会学、哲学、心理学の一部では本能を「ある種の全ての個体に見られる複雑な行動パターンで、生まれつき持っており、変更がきかない」と定義する。 この定義の元では性欲や餓えも変更がきくために、本能とは言えないと主張される。極端な行動主義や環境決定論においてはあらゆる種類の「本能」が否定され、行動はすべて学習の結果として説明される。 ほとんどないかわずかであるって書いてあるけど。人に対しての本能はまだ研究段階みたいよ? ちなみに、今何気に、処女を好むってググったら主さんが語ってたのと同じ文がたくさん出てきた。 なんか習ってきたみたいなこと言ってたけど見て貼ったのね(笑)

No.446

>> 444 君達本当に説明が下手なんだ アンケートの結果は載せても 質問の内容を書かなければ意味はあるのか? あなたがた日本人? 68さんはどっち波なのか本当わからん

No.454

>> 447 とりあえず、ウィキペディア貼ったら(笑)? 人間に本能があるかどうかはながらく議論の対象であった。 しかし前述の通り人間に本能がある… それはでてくるでしょ。逆に、でてこないほうが不思議ですよ。ネットですら、こんなに上がってくるテーマですから。
でも、非処女が好ましいなんてのはでてこないでしょ?

No.466

>> 465 ありがとうございます!その通りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧