非処女 後悔
非処女になったことを後悔してますか?結婚前に。
新しいレスの受付は終了しました
>> 25
主は処女がいいんだね
ではもし、自分のすごく好きになった女が非処女だったらどうするのですか?
嫌になるのですか?
…
嫌いになれないから、困るのです。大切な人が非処女で生理的に嫌だけど、大切な人だから、一緒にいたい。その相反する感情のために苦しんでるのです。大切な人じゃないなら、処女かどうかで悩みませんが?
僕は大切な人はいましたが、手を出していません、理由はいろいろありますが。ただ、個人的には、非童貞が処女を望むのは非難の対象にならないと思っています。経済力のない女性が経済力のある男を望むのと同じでしょ?非童貞が非難の対象になるなら、経済力ないのに、男には経済力を求める女性も非難してくださいね
- << 39 すいません レスのいれちがいでした 答えてましたね、私の質問に…すみません 女性が男性に経済力を求めることの何が悪いのですか? 当たり前じゃないですか? もっとも、今の時代中々そううまくはいかないでしょうが
- << 45 嫌いになれないなら、受け入れるしかないんじゃないですかね? だから、苦しむ人もいるから、婚前交渉法律で禁止して取り締まればいいのに…なんて言っても仕方ないですが… でも、気持ちはわかります 私ももし、気に入った相手が経験のある人だったら、悩むと思います、残念におもうでしょう…こんなこと思うのも情けないですが… でも、こうして悩むのもまた生きることなんでしょう… 強い愛があれば処女か非処女かなんて問題は乗り越えられるんじゃないですかね? それか、悩むくらいならそんなすぐに相手に処女か非処女かなんて聞かなければいいのでは? それに処女か非処女かなんて本当のところ、わからないじゃないですか? どこに確たる証拠があるんですか?処女か非処女かの 気になる気持ちはよくわかりますが…
>> 39
じゃあ、なんで、非童貞が処女もとめちゃだめなの?
- << 48 なぜなら、不平等じゃないですか? 非童貞なら、非処女 童貞なら、処女 で平等、バランスがとれているのでは? 処女なら童貞がいい 童貞なら処女がいいと思わないか? 大学生の知人男性は童貞だったが、初めての彼女が非処女だったと言ってガッカリしてましたね それを聞いて見苦しく思いました 矛盾してるようですいません
- << 49 自分はいいけど、相手はだめっていう考えだからじゃないの? それって単なる自己中じゃん。 処女を望んでいるのに、結婚前に誰かの処女を奪って非童貞になったんだとしたら、話にならないし。 相手が非処女なら、生理的に無理だとか言いながら結局やれるわけねってなる。 非処女が汚れてる、結婚に適さないと言うなら非童貞も同じ。 何でそこを違うものとしてるのかわからない。 やってることは同じでしょ? 何か違うの?
>> 73
他の男とやったのか、と考えると強烈な生理的嫌悪を感じます。大抵の男がそうだと思います。
しかし、現実に処女がいいと言う男なんていない、ネットだけの話でしょ?と女性はいいますが、男同士ですら、この話題は上がってきません。でも、なかのいい男だけの飲み会だと、こういう話を現実にすることがあります。また、ネットでのこの手のスレの多さから、かなり多くの人が関心を持ってるのは明らかでしょう。
僕だけが、非処女を避けていると思ったら、大きな間違いですね。
騙されるかどうかは分かりませんが、 僕は、自分から処女だと言ってくる女性は基本的に非処女だとおもってます。後は、その人の性格とか周りの人からの情報で判断しますね。後は興信所を使うとかですね。
- << 77 君が処女以外考えられないのはよく分かった だがほとんどの男性がそう考えているかといえば それは無いだろう それは君の価値観であり 普遍的な真実ではあり得ない 愛する能力も非常に未熟である それは処女ではない人達への言葉で理解できる 愛することも知らないのに処女だけを好むとは もし君が愛など知っているというならば それは利己心の満足を愛だと思い込んでいるだけのこと 自らの見識を自らが狭めている そんな印象を受けます
>> 78
そんなことは知りませんが、ある人が非処女で、処女と言ってバレなかったと聞いたものですから
私は非童貞だからと、汚いとか、そこまで…
でも、心から相手を愛したなら…おそらくそんなことにはきっとこだわらないでしょうね…
☝は違うと思います。あなたは、あなたが関心を持っていない人に対して、この人が童貞だったらいいなぁと思いますか?きっと思わないでしょ。童貞だったらいいなぁと思う相手は関心を抱いてる相手ですよね。男も同じで、どうでもいい女が処女かどうかなんて気にしてないのですよ。処女かどうか気になるときは、好意を持ってる女性に対してだけです。だから、好きになればなるほど、相手が処女かどうか気になるのです。
あなたの考え方は女性特有な気がします
>> 101
主さんや処女がいいと主張する男性は、「自分以外の男性と関係を持たない女性をパートナーにしたい」と思っているのであって、セックスという行為自体…
26さんみたいに、生涯一人だけとしか関係を持たない女性は、処女がいいという男性に対して肯定的だし、その意図を深いとこまで理解してくださってるんですよね。
こういうスレで、荒れた発言するのは、決まって非処女なんですよね。男性の処女がいいという言葉の深いとこまでは理解できないし、言い方は悪いですが、理解できない程度の人だから、非処女になったのだと思います。
- << 108 いや、たしかに非処女になりましたよ。 旦那と結婚したんで。 それが何か変ですか?? 子ども産んだんで処女じゃないけど(笑)? 理解理解うるさいけど、結局理解してどうすんの?処女じゃない人はもう戻れないのにどうしてほしいの(笑)?
>> 177
君は自分が男代表と思ってるようだが
君の観念はかなり特殊だ
男の心理では無く君の心理だ
何故なら普遍性がまるでみることができないからだ…
君は前に話していた彼女を本当は受け入れたくて悩んで
それを解消したくて
このスレを立てたのではないか?
悩んで悩んで心療内科に通うまでに悩んで
鋭いですね。その通りです。
ただ、男が処女を望むのは、普遍的だと思いますね。処女スレの数や知恵袋での処女スレの閲覧数普通では考えられないですよね。以前のレスにも書きましたが、様々な生物学の結果からも、そう結論づけられる形になったそうです。
- << 193 やはりそうなんだな 現実があまりにも過酷で受け入れたい気持ちはあるのだが受け入れることができずにいる 付き合って行くうちには何度も大きな壁は訪れる その壁をふたりで手を取り合い乗り越えられるかどうかだけなんだ スタートから悩んでいるようでは この先見込みはないぞ とりあえずやってこい 擦り切れて血が出るまでやってやってやりまくってこい そんなことどうでも良くなるから あらゆる矛盾を解消するのは健康だ 君は解消できずに病気のままだ 海に向かってでっかい声で思いっきり叫んでこい 恥ずかしいもくそもねえ すっきりしてこい すっきりしたら彼女受け入れたれ それが愛だ
>> 175
ね、童貞かそうでないかで話を進めるとこんな風に批判が出る。
男性や女性両方から書き込みあるでしょ。
誰かが童貞バカにしてと書いて…
個人的な意見ですが、先に馬鹿にしてるのは、大抵、非処女だとおもいます。処女がいいと言ってることは、馬鹿にしてるとは取れないと思います。
けど、何故か処女がいいと言うと、非処女が騒ぎ出して、処女がいいと言う男を否定するために、どうせ処女がいいと言ってる奴は童貞、という流れが多いです。
本当に、処女がいいと言うのは、ネットだけなどと思うなら、こんなスレ無視すればいいのでは。
- << 188 そういうバカにする非処女は同じ女でもバカじゃね?とは思うよ。 そういうのに限って遊ばれてるのに遊んでる気になってるから。 けどさ、主さんが最初から非処女に向けてスレしてるよね。 この悩みが、好きな子の過去を受け入れられませんならスルーするよ。感覚違い過ぎてアドバイスなんか出来ないから。大変だなぁと思うにとどまるよ。 それか、処女好きさん集まれ〜とかさ。 主さんからある意味ふっかけたんだよ。 しょーもないスレだから書いたの。 主さんが処女が好きなのは大いに結構。私には関係ないし。 けど、ふっかけたのは主さん。 最後に書かなきゃ良いは逃げでしょ。
>> 187
では、大切にしたい女性が、お気に入りの女性がもし非処女だったらどうしますか?
それでも愛せますか?
こういう男性がいると、…
ああ言えば、こう言う。そんなに非処女を認めさせたいのですか?少なくとも、僕には無理ですね。
賢い女性は、簡単に身体を許しませんからねぇ。たとえ、魅力的でも、賢い女性なら、処女だと思いますよ。あなたは、どうしても、非処女を認めさせたいようですが。
- << 194 いや、いや、そんなことはありませんよ。 私はただ愛は処女か非処女か位は乗り越えられるのではないか?と思っただけです。 そこまで処女がいいなら、処女限定に探したらいいと思いますよ。 処女でも非処女と言いたい気持ちにもなりますよね。 それでも私はやはり処女や童貞がいいとは思っていますが。
- << 195 では、非処女の人全員が簡単に身体を許したのでしょうか? もちろん、簡単に許した人もいるでしょうが。 本当に真剣に愛して処女や童貞を失った人をどう思いますか? アナタはそういった真剣な愛を否定しますか? だから、私は婚前交渉なんて反対なんですよ。 悩む人出てくるから。 結婚して愛し合えばいいじゃないですかね。 世の中は恋愛できる、できないが二極化してるから、できないものにとっては、婚前交渉することは平等ではないわけですよ。
>> 190 「本気で付き合う女性には処女でいてほしい」と言う男性を揶揄する人は、例えば、自分の母親が父親と出会って結婚する前に肉体関係を持った男性がいた… こういう男性の心理を理解してらっしゃいますね。26さんがどういう環境で育ったのか気になりますね。賢い女性だと思います、上から目線で失礼ですが。
- << 233 私は初婚同士の両親がいる家庭で育ちました。 両親の結婚前の性行動については知りませんが、結婚前に明らかに性関係のあった恋人が他にいたとかいう話は聞きませんし、また、今のところ父母のどちらかに不倫相手がいたとかそういうトラブルに見舞われたことはありません。 しかし、母が高校の教員をしていた関係で 「教え子が妊娠して学校を中退する」 「相手の男は逃げて、お腹の子は中絶したらしい」というような事件が一度ならずありました。 「何かあった時、男性は逃げられても女性は逃げられない」 「結局、傷が残るのは女性だから、男性との付き合いには慎重になりなさい」と繰り返し言われました。 これとは別に産婦人科医が書いた本を読み、 「高校生のカップルがしばしば自分の下を訪れ、女性側の妊娠が判明すると、男性側が決まって『自分たちはまだ高校生だから』と言う。 しかし、それならばセックスする前から君たちは高校生なのだと言いたい。 (中略) セックスには責任が伴うものだ」 「中絶手術はそれ自体が女性の心に深い傷を残すばかりでなく、その後も妊娠しづらい体質になるなど弊害が大きいのに、男性側にはそうした認識が薄い」 「複数の異性とのセックスは性病感染の可能性が高くなり、極めて危険な行為である」等の記述に深く印象付けられました。 その結果、「その時は好きだったから」というような動機で、将来が望めない相手とも安易に性関係を持っては別れる行動には、純粋さよりもむしろ軽率さを感じるようになりました。 また、周囲を見ても、そうした女性は究極的には相手に大事にされていないとも感じました。 結論として、結婚し子供の父親となる相手以外とは性関係を持つべきでない、仮に結婚前に性関係が生じた場合はその相手と結ばれるよう最善の努力をすべきだと考えるに至りました。 むろん、私の周囲にも最初に関係のあった相手とは別の相手と最終的に結婚した人はたくさんいますし、彼女らにもそれぞれ事情があったわけで、決して全人格的に否定すべき女性たちではありません。 しかし、私個人の感慨として彼女らと同じ経験をしたいとは思えないのです。 率直に言って、どんな相手と一緒になっても長い結婚生活においては必ずトラブルや不満が出てきます。それは初めて同士でも、そうでない人たち同士でも同じです。 ただ、その時に「そもそも、この人には自分以外にも関係のあった相手がいた」「自分はパートナーにとって初めての相手ではなかった」という認識は、マイナスに作用する場合はあっても、プラスに作用する場合は少ないと思います。 私も初めて同士で結婚して数年になりますが、これまで何度も夫婦間でトラブルはありました。 しかし、「私たちは互いに相手しか知らないし、互いにこの人だけと思って一緒になった。今、少しくらい嫌なことがあったからといって、そういう相手を裏切ったり、安易に別れを選択したりしてはいけない。そんなことをすれば自分が後悔する」という思いから続けてきましたし、私としてはそれで良かったと思っています。
>> 224
初婚が再婚者や子持ちを避けるのはわかりますが、非処女だからバカとは思っていませんよ。
それに中絶する話は全く今回の話に関係ないで…
自分だけ非童貞で処女望むのは平等ではない
自己虫
これを一般化すれば、相手に望むものを自分自身も持っていなければならない、と言えると思うのですが、女性は自身の給料が安くても、相手には高給を望みますよね?おかしいと思いませんか?
- << 258 それは当たり前のことじゃないですか? お互いそれでいいならいいんでしょうし 非処女非童貞に関してもお互いが受け入れられるならそれでいいでしょうし、アナタみたいに受け入れられない人は処女を求めるのは自由ですから、処女を求めればよろしいかと。 但し処女はいることはいますが、あまりいない感じはしますね。 非処女で美人で自分が気に入る人がいても諦めるんですね? 勿体ない気もしますが、それはあなたの勝手です 美人は勿論、ブスでも非処女ばかりの印象ですが… さっきの話の続きですが、金持ちなら自分が非童貞でも処女がいいなら別に処女を求めてもいいんじゃないですか? 金があれば、ある程度多少のことなら許されるんですよ、例え少しくらい愛想がなくてもね それが現実ではないですか? ただ私は童貞や処女がいいと思っているので、割りきれるかはわかりません… こんなこと拘らなくなれたらいいなとは思っていますよ 風俗は最低で気持ち悪いと思いますが
>> 340 非処女を馬鹿にしてませんし、悪くも思ってませんよ。 ただ結婚相手には絶対しないよねってだけで。 処女を嫌いな男はそりゃあいますよね。… 確かに、真剣な交際で処女がいやというのは聞かないですよね。彼女がいる友達に今の彼女と結婚する?と尋ねると、非処女の彼女の場合には、ほとんどの人が結婚は考えてない、と言っていましたね。
- << 346 では、主は処女かどうか確かめてから、真剣な交際をするんですか? 例えば凄く好きな彼女がいたとして、途中で非処女と判明した場合はいくら好きでも結婚は視野にいれない、真剣な交際はないということですね? そこまで処女しか受け入れないのなら 処女かどうかをまず確かめて確認してから女と交際することだね。 処女も嫌だろうな。 自分が処女だから価値がある、処女でなければ価値がないと思われるんじゃ。 そんな人とは交際したくないだろうね。 医師はアナタになんとアドバイスしてるんですか?
>> 370 それは、人によるのでわかりません。 ちなみに、私は婚前に旦那と旅行したのになんにもなかったです。というか疲れて寝てしまいました。 海… じゃあ、非処女を避けるのも、個人の自由ですよね?なのに、なんで、非処女を受け入れろみたいな発言してるのですか?
>> 353
これだから童貞は嫌い。
女子会なんてしたら、みんな男の悪口ばっかだから。旦那や彼の前で媚びてるだけで内心なんて器の小さいやつらばっかだって…
これだから童貞は嫌い。
女子会なんてしたら、みんな男の悪口ばっかだから。旦那や彼の前で媚びてるだけで内心なんて器の小さいやつらばっかだって笑ってるよ。特に童貞君は最悪だそうな。
人としたことないのが嬉しいわなんて言ってるが、内心は、みんな女心のわからないやつだと思ってるよ。セックスなんて低レベルだしね。
だそうな。
↑これ、こないだみんなで語った女の本音。世の童貞君といる女はみんな我慢してんだよ。
非難する権利ないとか言ってる人が、非難してるんですが(笑)
- << 394 わざと、書きました。何回丁寧に説明してもわからなかったようなので。同じことをされたらわかるだろうと。 この、話したことはわかってもらうために書かせてもらいました。ごめんなさい。 でも言われたら嫌でしょ?それと、同じことを非処女へむけて言ってきましたよね? それに対してはどうなんですか? 悪いとは思わないんですか?
>> 394
わざと、書きました。何回丁寧に説明してもわからなかったようなので。同じことをされたらわかるだろうと。
この、話したことはわかってもらうため…
わざと?嘘ですね。そう本気で思って非難したんでしょ?
で、東大のテキストにも非処女より処女が優れている、生物学の論文でも非処女より処女が優れているという一般的見解があるのに、処女がいいという意見が男性一般の意見ではないということを証明してください。
>> 397
主さん。それじゃ何も変わりませんよ。
また決めつけて。人の心や考えはマニュアルや本が全てじゃないのですよ。
また、振り出しじゃないで…
生物学とか知りませんし興味有りません。
話を逸らさないでください。反論できないから、そうやって逃げるんでしょ?
世の男性は全員非処女に本気にならないのだということだけ謝ってくれたらそれでいいです。
☝これこそ一言もこんなこと言ってませんが、馬鹿なんですか?処女がいいと主張してるだけですが。
- << 403 だから、主はどうしても処女がいいんだから処女と付き合って結婚したら? うまくいくといいですね。 処女ってそんなにいないけどね。 だって、見てると美人は勿論ブスでも経験あるもんね。 処女もいることはいますが、選択肢がだいぶ狭められますね。 あくまでも主は処女命ですね。 世の中には色々な人がいるからいいんじゃないですか、好きにすれば。
>> 401
この本は東京大学教養学部の適応行動論のテキストです。
「初潮年齢が低いほど、生涯に産む子の数が多くなるという証拠があるので、
このことは、女性の繁殖力を表していると考えられます
処女が高く評価されることは、父性の確実性と強く関係しています。財産所有があり、
父親が子に対して 大きな投資を行い、財産が父から子へと受け継がれるような社会では、
結婚する男性にとっては、確実に自分自身の子が生まれることは、適応度上、
非常に重要です。そうでなければ、自分の子ではない子に財産がいってしまうことになるでしょう。
処女は、これまでにどんな男性とも性交渉を持っていないので、現在、
他人の子を妊娠しているという可能性はありません。
またこれまで家族の言いつけにしたがって、どんな男性とも性交渉を持たなかった女性は、
結婚してからも夫に従い、夫以外の男性と性交渉を持つ可能性が低いと考えられるため、
男性にとっては、将来も確実に自分の子のみを産むであろう女性と言えます。」
『進化と人間行動』 P231より引用 東京大学出版 著者 長谷川寿一 長谷川真理子
関連記事
テキサス大学心理学部教授、進化心理学者デヴィッド・バスの著書より一部抜粋
- << 405 信頼関係があれば他の人の子供の心配も何もないのでは? 確実に調べたいのなら、確か生まれる前にもDNA鑑定 できなかったかな? DNA鑑定があれば完璧に自分の子かどうかわかりますが、やはり人との関係は信頼関係が一番大事だと思っています。 それと、処女だから、童貞だから、結婚後も100%誠実とは限りません。 主さん、詳しい説明をありがとう。
>> 401 処女が非処女よりどう優れていると書いてあるんですか? 要点でいいんで言ってみてもらってもいいですか? 私は経験値、人… じゃあ、あなたは付き合う男に、私はこんな恋愛経験あって素敵でしょ?っていえるんですよね?素敵で豊かにしてくれるものなんでしょ?詳細に付き合う男に話してあげなよ?それだけ誇らしげに言うんだから、できるよね!
- << 406 あの…何も私の話とは言ってないのですが…非処女や非童貞の一部の人を見て感じるものがあったものですから それにわざわざ過去の恋愛の話なんてしますか? 相手が不快になりませんかね? 私はどんなことであれ、相手の全ての過去は知りたいと思う方ですが 過去を話すかどうかなどについても相手の気持ちも考えなければなりません それと、わざわざ恋愛話を話さなくても、豊かな人間性というのは、その人間から滲み出てくるものだと思います。
>> 406
じゃあ、あなたは相手が不快に思う過去を素晴らしいと思ってることですよね?違いますか?
- << 409 それは違いますね。 そんな過去は嫉妬してしまうと思います。 だから、過去のない人がいいのですが… でも、過去のある経験値を積んだ人は人間的魅力があったり、色々と優れていたりしますよね そこを言うと矛盾してくるんですけどね ただ、その人間が成長できたのは過去のことがあってのことなんですよね 過去を受け入れることは、その人の全てを受け入れることなのかな それが愛というものなのかもしれないですね そして、愛とは何かを考え悩み続けるのが生きることなのかもしれないですね そしていっぱい悩み、傷つき、人は成長していく… 愛には苦しみを伴うものらしいから 苦しまないために処女をという手もありますね
>> 409
それは違いますね。
そんな過去は嫉妬してしまうと思います。
だから、過去のない人がいいのですが…
でも、過去のあ…
自分で矛盾してるって認めてるじゃないですか
あなたからすれば、恋愛経験は成長の糧なんでしょ?だったら、言えるでしょ?言えないのは、自分でも恋愛経験は次の男性にとって都合が悪く、後ろめたさがあるからでしょ?
僕は人に言えないようなことが、人を成長させるものだとは思わないし、一般的にもそうではないですか?
あるなら教えて欲しいですね、人に言えないような後ろめたいことだけど、人を成長させるものの一例を。
- << 413 >自分で矛盾してるって認めてるじゃないですか はい。認めます。 人は矛盾したものなんだとかよく言いますよね。 確かに恋愛経験は成長の糧にもなるでしょうが、全ての経験が糧になるとも限らないのではと思いますね。 別に私は後ろめたいことはしてないですし、恋愛経験なんてろくにないんですよ。 人に言えないような後ろめたいことではないけど、人を成長させるものの一例なら…ただ向き合って会話をするだけでもコミュニケーション力をアップさせる練習になると思います。 相手とその場をにこやかに楽しむことも、これからを楽しむ力に直結すると思います。 でも、そのことを次の相手に話したらその場所で楽しんだのかと不快になりませんかね。 また、誘われたけど、断る時ありますよね?断り方1つとっても学ぶことはあると思います。 秘すれば花という言葉があります。 人生には黙っていた方が幸せになれるなら、黙っていた方がいいこともあるかもしれないですね。
>> 422
主さんや処女が好きな人はそれでいいんじゃないの?
過去に関係を持ったことがある人はそれでいいって男がいるんだからいいんじゃないの?
…
それに対して、非処女を愛す人は生物学的にいないだの、世の中の男は本気で好きにはならないだのいうからこじれるんだよ。
勝ってに僕の意見を変えるのやめてくれませんか?
僕は、非処女を本気で好きにならない、とは言ってません。あくまでも、『男は処女を望む』ということを主張してるわけですが、あなたが言ってることと、僕の主張の違い分かりますか?
だから、大切にしたい女性が非処女の場合もあるわけですが、そういうときに、大切にしたい女性が処女だったらいいのにと思うのでしょ?26さんみたいな賢い、男性心理を理解できる人はわかると思いますが。あなたには、別にわかってもらおうとか思ってないので、どうでもいいですが。
- << 435 いや、最初からわかってますって。 男は処女を望むって言い切られても、それこそ人の気持ちなんてわからないのにどうしろと(笑)? そしたらまた、その生物学的うんたらの話になるんでしょ? 例えば私が男性だとして、自分は処女は好きでないと言っても主さんは『生物学的に証明されているのだからあなたは処女が好きなはずだ!』って言ってるのと同じですよね。 なぜ、そんな考えもあるんだなとか男性の中には処女が嫌な人もいるかもしれないけれど自分はそうじゃないとか言えないのですか? 本かなんか知らないけど、100%男性はこうだと洗脳され過ぎ。
>> 435
いや、最初からわかってますって。
男は処女を望むって言い切られても、それこそ人の気持ちなんてわからないのにどうしろと(笑)?
そした…
じゃあ、あなたは、本能が人によって違う、というのですね(笑)何度もいいますが、性格とか考え方の違いではないですから。
処女かどうか気にしないない?笑っちゃいますよ。本当に気にしてないなら、処女という言葉自体口からでてこないと思いますが。
- << 445 君は頭がおかしいのか? 誰もそんな事言ってないし 何なんだ?
- << 447 とりあえず、ウィキペディア貼ったら(笑)? 人間に本能があるかどうかはながらく議論の対象であった。 しかし前述の通り人間に本能があるかどうかは「本能」の定義次第である。 一般的に人間に本能行動はほとんど無いかわずかであると見なされている。また社会学、哲学、心理学の一部では本能を「ある種の全ての個体に見られる複雑な行動パターンで、生まれつき持っており、変更がきかない」と定義する。 この定義の元では性欲や餓えも変更がきくために、本能とは言えないと主張される。極端な行動主義や環境決定論においてはあらゆる種類の「本能」が否定され、行動はすべて学習の結果として説明される。 ほとんどないかわずかであるって書いてあるけど。人に対しての本能はまだ研究段階みたいよ? ちなみに、今何気に、処女を好むってググったら主さんが語ってたのと同じ文がたくさん出てきた。 なんか習ってきたみたいなこと言ってたけど見て貼ったのね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き10レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
告白してもいいのか0レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
戻ってもいい事ない相手4レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ニュアンス3レス 71HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
修復は無理なんでしょうか5レス 75HIT くろ678 (20代 ♀)
-
これって別れのフラグですか?
主さん宛にだけどもしストーカーや自傷行為までにエスカレートしたなら精神…(匿名さん40)
43レス 755HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活中、下ネタLINEにドン引き
性欲があるかないかで言ったら、 主さんが心配?してることは、十分にあ…(匿名さん10)
10レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀) -
修復は無理なんでしょうか
彼氏からしたら浮気してなくて連絡だけしてるってわからないですからね。 …(匿名さん5)
5レス 75HIT くろ678 (20代 ♀) -
彼氏の発言
無事に終わりましたか? そんな大きな手術でその態度は無いですよ。 …(匿名さん3)
13レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
戻ってもいい事ない相手
離れたって、付き合ってたわけではない? 好きだけど許せない事されたか…(匿名さん4)
4レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか6レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 190HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 101HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 190HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 101HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
43レス 755HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
77レス 1480HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
32レス 751HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
17レス 276HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
35レス 650HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) - もっと見る