アダルトビデオを見る女性は少数派だと思うのですが…

レス36 HIT数 4721 あ+ あ-

2013/07/28 20:53(更新日時)

40代の女性です。

先日職場の飲み会でアダルトビデオの話になりました。

当然のように話をふられましたが、見たことがないので、正直にそう言いますと
酔っ払った上司に「カマトトぶって」と言われ、非常に腹が立ちました。

ほとんどのアダルトビデオは男性向きに作られていますから
女性の私が見る機会は少ないですし、大金払って見たところでメリットが何もないのです。

実際に私の世代の女性で見たことがない友人はたくさんいます。

「そんなに見せたけりゃ、女性が満足できるアダルトビデオでも作ってくれ」

と言いたくなりました。

性的なことに興味がないわけではありません。
だからと言って、既存のアダルトビデオを見てどんな満足感が得られるか、大変疑問です。

こういう上司には何と言えば、通じるでしょうか(^_^;)

旦那さんや彼氏が一緒に見たいタイプでないならば、アダルトビデオを定期的に見る女性の方が少数派だと思うのです。

No.1980212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はネットでいくらでも隠れて見れるから女性でもエロ動画見る人増えてますよ。

最近はアダルトショップでも彼女連れでAV選んでるのもちょこちょこ見かけるし。

No.2

>> 1 なるほどねー。
参考になるレスをありがとう😃

彼氏と一緒に見る話はよく聞くのですが、女性が単独で見て楽しい作品もあるのでしょうか?

• << 4 一応女性向けのAVレーベルがあるみたいです。

No.3

>> 2
それは人それぞれじゃないですか?

私は彼とも見るし、1人でも見ますよ

• << 12 どんな作品が面白かったですか?

No.4

>> 2 なるほどねー。 参考になるレスをありがとう😃 彼氏と一緒に見る話はよく聞くのですが、女性が単独で見て楽しい作品もあるのでしょうか? 一応女性向けのAVレーベルがあるみたいです。

• << 13 友人が旦那さんと初めて見たAVが、レイプもので、ハードな内容だったらしく 「吐き気がして、半年くらい性行為がイヤになる内容だった」らしいんです😱 見終わった後、不快感が残るものだと、損をした気分になると思うのですが 女性向けレーベルは、満足感が残るよう少なくとも 「吐き気がして」 「性行為がイヤになる」内容ではない作品なのかなーと思いましたが… 実際にはどうなんでしょうか(^_^;)

No.5

カマトトは言い過ぎかもしれませんが
女性も 妄想の世界に入りたい…という願望は誰しも有ると思います😓

男性のようにオープンな
会話に発展することは
皆無に等しいかと思いますが…実際に観ると
かなり興奮するモノも有りますよ(笑)

私がこれまでに1番刺激を受けたAVは 企画モノ?ですかね😅

あどけないAV女優が
最初は普通に服を着ていて
男性スタッフ?が
『じゃー脱いでみて』って
恥じらいながら脱ぎ

クライマックスシーンでは
女性自ら両足を大きくやらしく開いて
『1番気持ちいいとこ触ってごらん💓』と言われて
本気で自慰行為をして
卑猥な四字熟語を連呼😍

私もつい一緒になって
興奮してしまい
同じように自慰をやって
旦那に『見て💦見て💦』と
お互い大盛り上がりでの
性行為でした😜

• << 14 妄想の世界は楽しいですよね😊 それはわかりますよ。 そんなに盛り上がる作品が存在するのですね。 作品の内容が女性側も楽しんでいる?ストーリーだったのかな? 自己を解放する…みたいなテーマとか? 一緒に楽しめるなら、旦那さんの人柄も素敵な方なのでしょうね。

No.6

中学生のとき上映会をした記憶が…

個人的には人のセックス見たところで何があるのって思います。

見る方が結構いるのでびっくりしました。

• << 15 中学生の時って、興味津々ですものね😊

No.7

「女性向け作れ!」
調べもしないでないと言い切らないでください。
今ではちゃんとありますから。

人には素の顔して「興味ないです」でいいのでは?
笑顔で言うのと、素の顔で言うのでは印象が違います。

• << 16 素の顔で言うテクニックはぜひ活用させてもらいます。 ありがとうございました🙇 「女性向けがない」のではなく 「女性が満足できる作品」を作ってくれとと言いたかったんですが…わかりにくくてすみません。 実はスレ本文冒頭に最初「すべて」の作品が男性向きと書きそうになったのですが 女性向きがある可能性を考えて「ほとんど」が男性向きと書きかえた経緯がありました。 別のレスで書いた友人女性が気持ち悪くなるような作品ではなく 「満足できる」作品を作ってくれれば見るかも知れないと言う意味でした。 一般的な娯楽作品でもすべての人が満足できる作品って、なかなか作るのは難しいので、 更に好みが分かれるAVはもっともっと難しいでしょうね😵

No.8

女性向けのAVってありますよ?
観たことは無いけど。

• << 17 私もありません。 ただお金だして見て、げんなりする内容かも知れないと思っていると、最初から見る気持ちにはならないですよね(^_^;) 満足感が残るAV作品なんて存在するのでしょうか? なかなか映画自体も見に行く時間がないので、よく考えたらAV自体見る動機も時間もなかったのです。 もし私がAVを見る動機が起きるとしたら、やはり皆さんのレスか 女性の友人のオススメとかでしょうか…

No.9

上司には『セクハラですよ』の一言で充分です。
観た事はそうある訳じゃないけど、ラブホで試しに二人で観た事とか、修学旅行で前の人が有料チャンネルにお金を入れてて、料金が切れるまで皆で少し観たとかかな。あと旦那が人から貰ってきたのを観た事があります。
面白いのは観た事ないです。どちらかと言うと引いちゃってエッチな気分にはなれないかな。まだ漫画の方が?

• << 18 引いちゃうって事は、やはり女性向きではなかったのでしょうね😥 たまたま見る機会がなかった私に対して たまたま見る機会があった9さんと違いがあっただけと言いますか… あ、セクハラと言えば、ラブホの話になり、AV同様くだんの上司に 「ラブホに行った事がない」と正直に言いましたら、こちらも「カマトト」と言われましたorz そんな事言ったって、自宅同士のカップルならともかく、どちらかが一人暮らしでお互い貧乏なら、わざわざ高いお金を払ってラブホに行く必然性がないじゃないですか😱 このへんも上司に納得させたかったですが、酔っ払い相手だから諦めました。 今後は9さんのアドバイス通り、セクハラだとはっきり言おうと思います。 ありがとうございました🙇

No.10

私 持ってますよ(普通のAV)
年に数回 旦那がいない時に
こっそり見て 楽しんでます。
女性専用があるのは初耳でした

• << 19 普通のAVでも女性が見て楽しいストーリーだったのでしょうか(*^o^*) 旦那様にはウケない内容なのかな?

No.11

こういう上司には何と言えば、通じるでしょうか(^_^;)

Re>>セクハラ風味な発言する上司さんには、何言っても通じませんよ?

死刑という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ

• << 20 死刑…はウケました😂 ちょっと胸がスッキリしました😃 ありがとうございました🙇

No.12

>> 3 それは人それぞれじゃないですか? 私は彼とも見るし、1人でも見ますよ どんな作品が面白かったですか?

No.13

>> 4 一応女性向けのAVレーベルがあるみたいです。 友人が旦那さんと初めて見たAVが、レイプもので、ハードな内容だったらしく
「吐き気がして、半年くらい性行為がイヤになる内容だった」らしいんです😱

見終わった後、不快感が残るものだと、損をした気分になると思うのですが

女性向けレーベルは、満足感が残るよう少なくとも
「吐き気がして」
「性行為がイヤになる」内容ではない作品なのかなーと思いましたが…

実際にはどうなんでしょうか(^_^;)

No.14

>> 5 カマトトは言い過ぎかもしれませんが 女性も 妄想の世界に入りたい…という願望は誰しも有ると思います😓 男性のようにオープンな … 妄想の世界は楽しいですよね😊

それはわかりますよ。

そんなに盛り上がる作品が存在するのですね。

作品の内容が女性側も楽しんでいる?ストーリーだったのかな?

自己を解放する…みたいなテーマとか?

一緒に楽しめるなら、旦那さんの人柄も素敵な方なのでしょうね。

No.15

>> 6 中学生のとき上映会をした記憶が… 個人的には人のセックス見たところで何があるのって思います。 見る方が結構いるのでびっくりしました。… 中学生の時って、興味津々ですものね😊

No.16

>> 7 「女性向け作れ!」 調べもしないでないと言い切らないでください。 今ではちゃんとありますから。 人には素の顔して「興味ないです」で… 素の顔で言うテクニックはぜひ活用させてもらいます。
ありがとうございました🙇

「女性向けがない」のではなく
「女性が満足できる作品」を作ってくれとと言いたかったんですが…わかりにくくてすみません。

実はスレ本文冒頭に最初「すべて」の作品が男性向きと書きそうになったのですが
女性向きがある可能性を考えて「ほとんど」が男性向きと書きかえた経緯がありました。

別のレスで書いた友人女性が気持ち悪くなるような作品ではなく
「満足できる」作品を作ってくれれば見るかも知れないと言う意味でした。

一般的な娯楽作品でもすべての人が満足できる作品って、なかなか作るのは難しいので、
更に好みが分かれるAVはもっともっと難しいでしょうね😵

No.17

>> 8 女性向けのAVってありますよ? 観たことは無いけど。 私もありません。

ただお金だして見て、げんなりする内容かも知れないと思っていると、最初から見る気持ちにはならないですよね(^_^;)

満足感が残るAV作品なんて存在するのでしょうか?

なかなか映画自体も見に行く時間がないので、よく考えたらAV自体見る動機も時間もなかったのです。

もし私がAVを見る動機が起きるとしたら、やはり皆さんのレスか
女性の友人のオススメとかでしょうか…

No.18

>> 9 上司には『セクハラですよ』の一言で充分です。 観た事はそうある訳じゃないけど、ラブホで試しに二人で観た事とか、修学旅行で前の人が有料チャン… 引いちゃうって事は、やはり女性向きではなかったのでしょうね😥

たまたま見る機会がなかった私に対して
たまたま見る機会があった9さんと違いがあっただけと言いますか…

あ、セクハラと言えば、ラブホの話になり、AV同様くだんの上司に
「ラブホに行った事がない」と正直に言いましたら、こちらも「カマトト」と言われましたorz

そんな事言ったって、自宅同士のカップルならともかく、どちらかが一人暮らしでお互い貧乏なら、わざわざ高いお金を払ってラブホに行く必然性がないじゃないですか😱

このへんも上司に納得させたかったですが、酔っ払い相手だから諦めました。

今後は9さんのアドバイス通り、セクハラだとはっきり言おうと思います。

No.19

>> 10 私 持ってますよ(普通のAV) 年に数回 旦那がいない時に こっそり見て 楽しんでます。 女性専用があるのは初耳でした 普通のAVでも女性が見て楽しいストーリーだったのでしょうか(*^o^*)

旦那様にはウケない内容なのかな?

No.20

>> 11 こういう上司には何と言えば、通じるでしょうか(^_^;) Re>>セクハラ風味な発言する上司さんには、何言っても通… 死刑…はウケました😂

ちょっと胸がスッキリしました😃

No.21

私は勤務中にセクハラ発言されたことありますが、言い返すと余計に面白がって止めないので流してます。
ウザいけどね。

飲み会の雰囲気によって

そうなんです~私カマトトなんです~~
って今時『カマトト』って(笑)
流行ってるんですか~

と突っ込み入れて矛先を変えてみるとか。

• << 27 ああ、面白がられてしまうのですね😵 カマトトは50代の上司から言われました😱普段から口が悪い上司なのです😁 人によって趣味が違うのだから、 自分が知っているからと言って誰もが知っていなくてらならないと 思ってはいけないとか、言い返してみたかったなあ(^_^;) でも喧嘩腰で言うより21さんが教えてくれたように 「私、カマトトなんです~」とか 「流行っているんですか~」とか イラッさせる言い方をマスターしたいです(笑) もしくはみんなで笑えたら一番いいのでしょうね😊

No.22

うちの旦那のエロDVDコレクションは100本以上ありますが、女性の私が見ても内容がつまらなかったり興奮しないので殆ど見た事がありません。

私も主さん同様に上司に聞かれた事がありますが、
「あれってストーリーがなく直ぐに始まっちゃってつまらないから私は見ないんですよね~(^^;」
そんな感じで答えたかな。

• << 28 「ストーリーがなくてつまんないから見ない」 と言うのは具体的な理由がはっきりしていていいですね😊 100本あって1本も女性向きがないのもすごい😱 サンリオショップで、男子中学生が好きな雑貨を探しようがない😵状況みたいなもんかな(笑)

No.23

酔っぱらいの上司なんて何を言っても無駄。

40近いですが私も見たことないですよ。
気分悪くなりそう。

• << 29 実際にAVを見て気分悪くなった友人を知っているので、私も一生見ないような気がします。 そして一生AVを見ないで暮らす女性も、確実にいると思います。 ぜひAVを見たいと女性が強く願うような動機を、あまり考えつかないです😵

No.24

見たことが無いなら
「満足行く作品を」も無いと思うんだ😅

まず物は試しに見てみましようよ

• << 30 洋画しか見ないと言い張る友人に、邦画もいいのがたまにあるから…と勧める別の友人を思い出しました😊 ただ13のレスに書いた友人のように、あまりひどい内容のAVを見てしまった為に 実生活の性生活にまで支障をきたすのは困りますよね😵 女性監督の作品なら気持ち悪くならないもんでしょうか…

No.25

男性は視覚的興奮から入るので、普通のAVは衣装(コスプレ)や潮吹きといった視覚的演出が多いかも知れないです。
内容もインタビューから即本番というのが大半なので、あくまでもセックスという行為自体を視覚的に捕らえて興奮する男性に合わせて作られている感じがします。

女性はどちらかというと精神的な興奮から入ると思うので、女性向けのAVは多少のストーリー性を持たせて、シチュエーションにもこだわった内容が多いです。

• << 31 視覚的興奮と精神的興奮と、男女で重視する視点が違うのですね。 丁寧な分析をありがとうございます🙇 女性向きAVは、ストーリーやシチュエーションにこだわりがあるのですね。 それなら見てみようと思う女性も多くなるかも知れません。 ただ内容的に性描写があるからとR18指定をするとしても、その映画をAVとジャンル分けする意味がなくなりそうです。 あえてAVと銘打つからには、ちゃんと女性も性行為に前向きになれる内容なのでしょうか… 興奮するためにAVを見たら、嫌悪感だけが募ってしまって行為すら嫌になってしまったら困るので…

No.26

恥ずかしがりながら自分のです。
知人が 婚約者にAV所持がバレて
捨てるのが 勿体無いから 欲しい人
あげるよ と言われたので
旦那が欲しがってると 嘘を付いて
私が貰いました(恥)
その中の 1つが 男優の顔 身体 声が
全て 私のタイプだったんです(笑)
内容は いたって普通のHですが
こんな人に 抱かれたら…などと
妄想に浸ってしまいます。
男性がAV見る気持ちが理解出来ます。
ちなみに 旦那はAV一切見ません。
男の身体が 気持ち悪いそうです(笑)

• << 32 再レスをありがとうございました🙇 男優の顔、身体、声がタイプだったんですね! 好きな俳優さんやタレントの出演作品やプロモーションビデオを見ているような気持ちになれそうかな☺ たくさんの男性さんの裸体を見ていたら、脳みそが飽和状態になって 気持ち悪くなりそうですが😱 特定の男優さんに、性的な気持ち以外の好意を背景に 見ていれば、気持ち悪いどころか、いい気持ちになれるのかも知れませんね😊 好きになった俳優さんの出演作品がたまたまAVだった…って感じでしょうか。 きっと同じ男優さんがメジャーになって、普通の映画やドラマにも出演したら、ぜひ見たくなりそうo(^-^)o

No.27

>> 21 私は勤務中にセクハラ発言されたことありますが、言い返すと余計に面白がって止めないので流してます。 ウザいけどね。 飲み会の雰囲気… ああ、面白がられてしまうのですね😵

カマトトは50代の上司から言われました😱普段から口が悪い上司なのです😁

人によって趣味が違うのだから、
自分が知っているからと言って誰もが知っていなくてらならないと
思ってはいけないとか、言い返してみたかったなあ(^_^;)

でも喧嘩腰で言うより21さんが教えてくれたように
「私、カマトトなんです~」とか
「流行っているんですか~」とか
イラッさせる言い方をマスターしたいです(笑)

もしくはみんなで笑えたら一番いいのでしょうね😊

No.28

>> 22 うちの旦那のエロDVDコレクションは100本以上ありますが、女性の私が見ても内容がつまらなかったり興奮しないので殆ど見た事がありません。 … 「ストーリーがなくてつまんないから見ない」
と言うのは具体的な理由がはっきりしていていいですね😊

100本あって1本も女性向きがないのもすごい😱

サンリオショップで、男子中学生が好きな雑貨を探しようがない😵状況みたいなもんかな(笑)

No.29

>> 23 酔っぱらいの上司なんて何を言っても無駄。 40近いですが私も見たことないですよ。 気分悪くなりそう。 実際にAVを見て気分悪くなった友人を知っているので、私も一生見ないような気がします。

そして一生AVを見ないで暮らす女性も、確実にいると思います。

ぜひAVを見たいと女性が強く願うような動機を、あまり考えつかないです😵

No.30

>> 24 見たことが無いなら 「満足行く作品を」も無いと思うんだ😅 まず物は試しに見てみましようよ 洋画しか見ないと言い張る友人に、邦画もいいのがたまにあるから…と勧める別の友人を思い出しました😊

ただ13のレスに書いた友人のように、あまりひどい内容のAVを見てしまった為に
実生活の性生活にまで支障をきたすのは困りますよね😵

女性監督の作品なら気持ち悪くならないもんでしょうか…

No.31

>> 25 男性は視覚的興奮から入るので、普通のAVは衣装(コスプレ)や潮吹きといった視覚的演出が多いかも知れないです。 内容もインタビューから即本番と… 視覚的興奮と精神的興奮と、男女で重視する視点が違うのですね。

丁寧な分析をありがとうございます🙇

女性向きAVは、ストーリーやシチュエーションにこだわりがあるのですね。

それなら見てみようと思う女性も多くなるかも知れません。

ただ内容的に性描写があるからとR18指定をするとしても、その映画をAVとジャンル分けする意味がなくなりそうです。

あえてAVと銘打つからには、ちゃんと女性も性行為に前向きになれる内容なのでしょうか…

興奮するためにAVを見たら、嫌悪感だけが募ってしまって行為すら嫌になってしまったら困るので…

No.32

>> 26 恥ずかしがりながら自分のです。 知人が 婚約者にAV所持がバレて 捨てるのが 勿体無いから 欲しい人 あげるよ と言われたので 旦那… 再レスをありがとうございました🙇

男優の顔、身体、声がタイプだったんですね!

好きな俳優さんやタレントの出演作品やプロモーションビデオを見ているような気持ちになれそうかな☺

たくさんの男性さんの裸体を見ていたら、脳みそが飽和状態になって
気持ち悪くなりそうですが😱

特定の男優さんに、性的な気持ち以外の好意を背景に
見ていれば、気持ち悪いどころか、いい気持ちになれるのかも知れませんね😊

好きになった俳優さんの出演作品がたまたまAVだった…って感じでしょうか。

きっと同じ男優さんがメジャーになって、普通の映画やドラマにも出演したら、ぜひ見たくなりそうo(^-^)o

No.33

再再レスです(*^^*)

男優がタイプで
良かったのもあるのですが
女優の方も 理想なんです♪
女性同士でも 好きな顔 スタイル
声って 有ると思うんです。
彼女も 私の中で 完璧です(笑)
理想の男女の絡みだから
AVでも 見ていられます。
男優が良くても 女優が嫌いな
タイプなら 不快でしかありません
ある意味 これをクリアした
AVを見付けれたのは 奇跡です(笑)
主さんも 良い作品が見付かると
良いですね(^-^)

度々 お邪魔しましたm(__)m

No.34

>> 33 いえいえ、わざわざ来て下さって、楽しいレスをありがとう✨

10さんのおかげで、かなりAVのイメージが変わりました😊

女優さんまで好きなタイプだったのですね(*^o^*)
そんな千載一遇のチャンス、めったにないです!

実は相手役の女優さんについて訊いてみたかったことが、そのまま33のレスに書いてありました。

No.35

オナるときに見ます
普通に性欲処理ですが…
みんな見ないの?

No.36

>> 35 もしかしたら、一人暮らしの方ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧