お金すきだなあ

レス41 HIT数 5467 あ+ あ-

2013/08/01 06:31(更新日時)

お金大好きです。
お金ってしあわせを選べるから大好き

自由だし、たのしい お金が嫌いな人なんていないよね

13/07/29 16:41 追記
皆さんもお金大好きと知って嬉しいです!
ありがとう!

No.1979295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いない😊
お金が あると自然と
笑顔になる😊

No.2

裕福な支持者(スポンサー)がいるの?
月にいくらもらえるの?

No.3

いないけど、お金あることで、トラブルも増えたりする。

難しいねぇ…

No.4

私も💰💸大好き😚☺
明日気が向いたら宝くじやるから大金当たってください😍

500万円とか😁

No.5

こんなに大好きなのに片思いみたい…(´・ω・`)

No.6

>> 5 私は、男性よりお金が大好き過ぎて困ります(笑)

No.7

私も好きっ💰😂💰

だけど…
諭吉様は 私のお財布から いつも抜け出してばかり😢

雑誌のお金持ち特集で、リッチそうなお兄さんが
「お金の居心地が良いようにボクは60万円のクロコダイルの財布使ってます」
なんて言ってたけど…真似できないってば😩

No.8

私はお金嫌いです…。
主さんのように素直に好きと言えるのが羨ましい。
というのも、お金に汚い両親に育てられ、いろいろ嫌な思いをすることが多かったので、たとえ資産があっても、それと個人の幸せとは別、と、どうしても思ってしまいます。
少し年長の世代は「お金にこだわるのは悪い事」と教えられてるだろうから、嫌いな人も多いと思います。

No.9

お金がいちばん!

No.10

お金は裏切らない

No.11

だいすきー

No.12

ハイ、私もお金が大好きです❤

カワイイ我が娘を養えて来れたのも、親と旅行出来たのも、好きな物を買えるのも…etc‥etc

日々の生活から何もかもで、ずーっとお世話になって来ました

これからも沢山のお金達が側に来てくれたらいいなぁ~と思ってます

特に諭吉様❤

No.13

お金は裏切らないと思う。それだけの満足感を与えてくれる。
こっそりヘソクリ貯めててよかったと思える日が絶対来る😄
お金大好き😄たくさん来てね😄😄

No.14

お金 大事!

無いと ダメ

だけど、衣食住最低限確保されているなら 何でもいつでも買いたいモノ買えるよりは…

すこ~し 我慢するくらいが 一番いいかなあ~

お金が無いから 発見出来る楽しみや いいモノ 自分が成長出来たりする…

そうゆう事に気付ける!

だけど、やっぱり お金は必要

No.16

年齢重ねてから、ふと、空しくなることはあるかも。

お金で治せない病気も、お金で帰ってこない亡くなった人も、戻らない時間も。

お金だけが好きなうちは、人生幸せで大した悩みもなく、いい時期なんでしょう。
満喫しましょう。

No.17

どうでもいいが腐った世の中だな。紙切れに支配され上に歯向かえず糞みたいな人生すごして死んで糞だな

• << 19 素直じゃないな~ 大切な自分の命や、大切な人を養ったり幸せにしたりの為に必要な基本アイテムだと言うのに 一生懸命に働いて誰かを幸せにした対価としてお金を稼いで、自分も幸せと考える事の何が問題なの? 嫌われてる所になんか長居したくなければ行きたくもないもんね~って、お金に嫌われるよ
  • << 33 19さんも言っているように、お金に避けられ貧乏神に好かれちゃったりするよ。 20さんの言ってることもマジ現実的❗ 相変わらず宝くじやロトも大繁盛だしね。

No.19

>> 17 どうでもいいが腐った世の中だな。紙切れに支配され上に歯向かえず糞みたいな人生すごして死んで糞だな 素直じゃないな~

大切な自分の命や、大切な人を養ったり幸せにしたりの為に必要な基本アイテムだと言うのに

一生懸命に働いて誰かを幸せにした対価としてお金を稼いで、自分も幸せと考える事の何が問題なの?

嫌われてる所になんか長居したくなければ行きたくもないもんね~って、お金に嫌われるよ

No.20

年を重ねたからこそ、お金の有り難みがわかるようになってきた。

若い時には、お金よりも、モテモテ具合で手に入るものを求める。
好みの美人やイケメンの彼氏彼女、ルックスやスタイル、金で買えるものと言ってもせいぜいCHANELのバッグ👜くらいだ。
ローンで少々無理をすれば、新人の収入でも買える。

ところが、結婚し生活に追われると、もっと大金を必要とするものが欲しくなる。家や土地、医療、保障、教育、人脈。

これらは大金に加えて、格という不確かで手間の掛かるものが必要となる。

それらを育てるのは金、そして時間だ。
本当に人生充実したいなら、金と、「長い時間を金持ちで生きてます」という格が必要。

No.21

主です!
皆さんたくさんレスありがとうございます。
もちろん、お金が全てじゃないけどお金は大切ですよね。
一生お金と仲良しでいたいです。
お給料の日はお金に感謝します。
o(^-^)o

No.22

>> 21 私もお金大好き。
大好きっていうか、お金がないと何にも出来ない。
世の中、金。
金で買えないものなんてないものね。
あと、コネ。

• << 26 すみません!コネって、なんですか?(^^)

No.23

2000万くらいほしい。マイホーム…

あとは頑張って働くから、
2000万でいいや。(罰当たり発言)

宝くじ当たるといいな(*^^*)

No.24

>>23
宝くじ、当たるといいね、オイラも買おう。

No.25

>> 24 ありがとうです☆

一緒に当てましょう(*^.^*)

No.26

>> 22 私もお金大好き。 大好きっていうか、お金がないと何にも出来ない。 世の中、金。 金で買えないものなんてないものね。 あと、コネ。 … すみません!コネって、なんですか?(^^)

No.27

お金、好きですよ。
コレが無ければ、何も出来ない。
趣味一つ楽しむのにも、お金は必要です。

綺麗事は言いませんよ。
お金、大好きです。

ですが、貯蓄はあまりしません。
子供の為だけに貯蓄はしてますが。

お金は使ってナンボ。
勿論「有る分だけ」です。
借金や、ギャンブルはしません。

No.28

もちろんお金大好きですが

お金の話を嫌がる人もいるので

私はよく何でもお金に換算してしまうので あまり言い過ぎないよう 気をつけてます💧

お金好きでも節度ある人間でいようと思ってます

No.29

金?

大好きだよ

みんな金が大好き

だから風俗嬢やAV女優がいる

だから、強盗や詐欺師や誘拐犯がいる

金が好きじゃなけりゃ、誰もあんな事はやらない

俺も金が大好きだよ

愛しい程ね

No.30

お金!大好きですよ💓

勿論、何でも手に入るわけではないし、扱い方次第によっては自分や周りも不幸にもさせてしまいます。

でも沢山持っていた方が絶対良いのがお金。

周りの人に感謝しながら儲け、楽しくそして幸せになれるよう使います。

No.31

>> 30 素晴らしい!

深く同感です!

(^_^)v

No.32

主です!

一人一人お返事出来なくてすみません。
給料でたばかりだったので、嬉しくてスレ立てました。

たくさんレスいただいてありがとうございます!

お金が大好きという ストレートな想いに 共感していただきありがとうございます!
お金の好きな方々がより豊かにお金に恵まれますようお祈りしています!
ありがとうございました(^-^)

No.33

>> 17 どうでもいいが腐った世の中だな。紙切れに支配され上に歯向かえず糞みたいな人生すごして死んで糞だな 19さんも言っているように、お金に避けられ貧乏神に好かれちゃったりするよ。

20さんの言ってることもマジ現実的❗

相変わらず宝くじやロトも大繁盛だしね。

No.34

深く考えなければ好き!

No.35

お金好きですよ

備えあれば憂いなしです。

うちの場合近々手術代で500万消えますけどね💧
仕事したくても自分の病気、親の病気で思うように仕事したくてもできないですし…

AVの面接行ったけどまだ仕事の依頼来ない💧

• << 37 手術代、大変ですね(;_;) どうぞお体だけは大切に、お仕事頑張ってください。 私も、あなた様がよいお仕事に恵まれますようお祈りしています。

No.36

>> 35 AVの面接行ったんだ⁉

正にこのスレのテーマ通りの行動だね?😄

早く良い作品に恵まれて、治療費稼げると良いね?✨

陰ながら応援してるよ👊😆🎵

• << 38 ありがとうございます 私の年齢だと塾女系になるから難しいとは言われていますが💧

No.37

>> 35 お金好きですよ 備えあれば憂いなしです。 うちの場合近々手術代で500万消えますけどね💧 仕事したくても自分の病気、親の病気で… 手術代、大変ですね(;_;)
どうぞお体だけは大切に、お仕事頑張ってください。
私も、あなた様がよいお仕事に恵まれますようお祈りしています。

• << 39 ありがとうございます 手術といっても腎臓の移植手術ですが…。 母もうつ病で側に誰かいないといけない状態ですし… 厳密に言うと妹も腎臓が悪く、そのうち移植が必要になるのではとのことです💧 あわせると1千万ですね💧

No.38

>> 36 AVの面接行ったんだ⁉ 正にこのスレのテーマ通りの行動だね?😄 早く良い作品に恵まれて、治療費稼げると良いね?✨ 陰ながら… ありがとうございます

私の年齢だと塾女系になるから難しいとは言われていますが💧

• << 40 熟女系を中心に発売してるメーカーはたくさんあるから、大丈夫😄

No.39

>> 37 手術代、大変ですね(;_;) どうぞお体だけは大切に、お仕事頑張ってください。 私も、あなた様がよいお仕事に恵まれますようお祈りしていま… ありがとうございます

手術といっても腎臓の移植手術ですが…。
母もうつ病で側に誰かいないといけない状態ですし…

厳密に言うと妹も腎臓が悪く、そのうち移植が必要になるのではとのことです💧

あわせると1千万ですね💧

No.40

>> 38 ありがとうございます 私の年齢だと塾女系になるから難しいとは言われていますが💧 熟女系を中心に発売してるメーカーはたくさんあるから、大丈夫😄

No.41

お金って大切だけれどそれだけあっても不幸です
あなたはそれに気が付いていないだけ、なんでもバランスが必要です
あまりお金に執着すると、自分の生きる方向を失いやがて金運に見放されるでしょう
どうぞ人生の本質を見失わず家族を大切にして、今ある健康に感謝の心を持って下さい
自分も家族亡くなり財産を相続し、暮らしに困らない生活になって初めてそう思うようになりました!
寂しい気持ちをお金は埋めてはくれません、それでも親から受け継いだお金を大切に使って生きて行くのが自分の使命だと思っています。
余裕があるならボランテアとか人の為に汗をながしてみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧