お金すきだなあ
お金大好きです。
お金ってしあわせを選べるから大好き
自由だし、たのしい お金が嫌いな人なんていないよね
13/07/29 16:41 追記
皆さんもお金大好きと知って嬉しいです!
ありがとう!
新しいレスの受付は終了しました
私も好きっ💰😂💰
だけど…
諭吉様は 私のお財布から いつも抜け出してばかり😢
雑誌のお金持ち特集で、リッチそうなお兄さんが
「お金の居心地が良いようにボクは60万円のクロコダイルの財布使ってます」
なんて言ってたけど…真似できないってば😩
私はお金嫌いです…。
主さんのように素直に好きと言えるのが羨ましい。
というのも、お金に汚い両親に育てられ、いろいろ嫌な思いをすることが多かったので、たとえ資産があっても、それと個人の幸せとは別、と、どうしても思ってしまいます。
少し年長の世代は「お金にこだわるのは悪い事」と教えられてるだろうから、嫌いな人も多いと思います。
ハイ、私もお金が大好きです❤
カワイイ我が娘を養えて来れたのも、親と旅行出来たのも、好きな物を買えるのも…etc‥etc
日々の生活から何もかもで、ずーっとお世話になって来ました
これからも沢山のお金達が側に来てくれたらいいなぁ~と思ってます
特に諭吉様❤
お金 大事!
無いと ダメ
だけど、衣食住最低限確保されているなら 何でもいつでも買いたいモノ買えるよりは…
すこ~し 我慢するくらいが 一番いいかなあ~
お金が無いから 発見出来る楽しみや いいモノ 自分が成長出来たりする…
そうゆう事に気付ける!
だけど、やっぱり お金は必要
年齢重ねてから、ふと、空しくなることはあるかも。
お金で治せない病気も、お金で帰ってこない亡くなった人も、戻らない時間も。
お金だけが好きなうちは、人生幸せで大した悩みもなく、いい時期なんでしょう。
満喫しましょう。
年を重ねたからこそ、お金の有り難みがわかるようになってきた。
若い時には、お金よりも、モテモテ具合で手に入るものを求める。
好みの美人やイケメンの彼氏彼女、ルックスやスタイル、金で買えるものと言ってもせいぜいCHANELのバッグ👜くらいだ。
ローンで少々無理をすれば、新人の収入でも買える。
ところが、結婚し生活に追われると、もっと大金を必要とするものが欲しくなる。家や土地、医療、保障、教育、人脈。
これらは大金に加えて、格という不確かで手間の掛かるものが必要となる。
それらを育てるのは金、そして時間だ。
本当に人生充実したいなら、金と、「長い時間を金持ちで生きてます」という格が必要。
お金、好きですよ。
コレが無ければ、何も出来ない。
趣味一つ楽しむのにも、お金は必要です。
綺麗事は言いませんよ。
お金、大好きです。
ですが、貯蓄はあまりしません。
子供の為だけに貯蓄はしてますが。
お金は使ってナンボ。
勿論「有る分だけ」です。
借金や、ギャンブルはしません。
お金!大好きですよ💓
勿論、何でも手に入るわけではないし、扱い方次第によっては自分や周りも不幸にもさせてしまいます。
でも沢山持っていた方が絶対良いのがお金。
周りの人に感謝しながら儲け、楽しくそして幸せになれるよう使います。
主です!
一人一人お返事出来なくてすみません。
給料でたばかりだったので、嬉しくてスレ立てました。
たくさんレスいただいてありがとうございます!
お金が大好きという ストレートな想いに 共感していただきありがとうございます!
お金の好きな方々がより豊かにお金に恵まれますようお祈りしています!
ありがとうございました(^-^)
お金って大切だけれどそれだけあっても不幸です
あなたはそれに気が付いていないだけ、なんでもバランスが必要です
あまりお金に執着すると、自分の生きる方向を失いやがて金運に見放されるでしょう
どうぞ人生の本質を見失わず家族を大切にして、今ある健康に感謝の心を持って下さい
自分も家族亡くなり財産を相続し、暮らしに困らない生活になって初めてそう思うようになりました!
寂しい気持ちをお金は埋めてはくれません、それでも親から受け継いだお金を大切に使って生きて行くのが自分の使命だと思っています。
余裕があるならボランテアとか人の為に汗をながしてみて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 186HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 150HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 213HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 379HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 186HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 40HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 150HIT 匿名さん -
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 169HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 303HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 596HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 187HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 303HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 596HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る