この掲示板で、

レス39 HIT数 5055 あ+ あ-

2013/09/19 18:35(更新日時)

ミクルやお悩みで、真剣に相談して、的外れなレスもらったらどうしますか?

相手は、
気持ちわかります、自分も同じです、
と共感の言葉をたくさん並べ、エピソードをかたりますが、明らかに違う…
しかもすべてマイナスな言葉ばかり…

僕らみたいな普通じゃない人間は

そんないじめみたいなことするやつ

みたいな、そんなつもりで相談してないのに、逆に不安になる…
嫌な気持ちになる…

でも真剣にレスしてくれてるだろうし…
でもイライラする自分もいる…

皆さんはそんな経験ありませんか?

No.1979284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分はないけど、見たことあります

主さんそこまで言ってないのに…
とか、もどかしくなるけど自分のスレじゃないからスルーします

けど他の人に
ちゃんとスレ読んでます?
って言われてました…

No.2

そんな経験しょっちゅうします😓

でも意見は真摯に受け止めます😓

掲示板だから
時には 自分の
意に染まないレスだって
あるわけだし😋

レス者同士が喧嘩になった暁には 別の誰かが
横から『主さんこれ以上放置しておくと荒れるから閉鎖したら😲』と言われたり😱

まぁ…最近では
スレ立てはしないですけど
(笑)

No.3

ありがとうございます。

たとえば最近見たのは、

まわりに変だと言われると相談する主に、

主さんは発達障害です。
自分もそうです。
自分らみたいな人間は普通じゃないからしょうがないんです。

みたいな、勝手な解釈?

主さんが、

病院では違うと言われた

といってるのに、

あなたには自分みたいなヤブ医者にかかって時間を無駄にしてほしくない

と延々と…

ほかのレスは、そんなふうにいってる人もいないし、主さんのエピソードも全然違うのに、
自分たちは、みたいに、自分と主さんが一緒、みたいに言う人がいて、ビックリしました

• << 36 一生懸命、気にかけてくれた人を、こんなに悪く言う必要あるのですか? 主さんみたいな人、職場にいるな…

No.4

無料だし、暇潰し用だし。

あんまり期待しちゃいかんです

No.5

説明が不十分だったりすると、そういう事態を招くことになります。
分かって欲しいと思うなら、表現を分かりやすく書くことは必須です。

No.6

レスありがとうございます。

その後、主が一生懸命説明してて、まわりも納得してるのに、明らかに的外れってことありますよね

No.7

わかります。もしかしたら訴えたい趣旨が上手く伝ってないのかも?決められた文字数で投稿してるけど、いろいろな過程があって問題に至るんで、本当に辛かった事が上手く表現出来ない事もありますよ。そのなかでもいろんな意見がある中でせっかくだからいろんな見方してはどうでしょう?自分の発想になかった回答あるかもですよ。

No.8

ありますね。
そういう人は下手に丁寧に返レスすると何度も返事が来て、いつの間にか1対1になってて他の意見もらえなったりするし💧

その人から返レス来ない様に、ありがとうございますの一言が無難なのかな?

• << 10 それ、あります。何かレスしにくくなって。

No.9

気にしません
スレ立てた意図を掴み取れる人はそんなにいないと思ってますから

冷やかし、中傷、攻撃、発散レスなどあって当たり前な掲示板だし、そういう人の多いサイトなので多数意見での蟠りは仕方ないと思うようになりました

一人良い意見を言ってくれるなら待ちます

100に1でも貴重なレスを待っていたい気持ちはあります

皆さん遊びなのは分かっています
それは仕方ないでしょう

不特定多数の集まる掲示板とはそういう場所と定着しているようですから

趣味サークルサイトじゃ全くないミクルです

No.10

>> 8 ありますね。 そういう人は下手に丁寧に返レスすると何度も返事が来て、いつの間にか1対1になってて他の意見もらえなったりするし💧 その人… それ、あります。何かレスしにくくなって。

No.11

体験談話す人多すぎ

体験談も全然違う話をして私も頑張ったんだから貴方も頑張れって言われても…ってあった

そう言うレスの返しかたがわからん

No.12

いますねえ…。自分はしてないとは言えないのかもしれないけど、ろくにスレ文も読まずに自分に酔って意見を押し付ける人がいる。
こっちが相談してる身なんで大抵はちゃんとお礼をいうし、多少気が悪い言い方をされても我慢するけど、たまになんか妄想癖でもあるのかと思うような人もいて、私は普通に言い返しますけど、もう相談はやめようと思ったかな。

No.13

僕らみたいな普通じゃない人間って何?

No.14

よくあります。
でもそういうものだと思っています。無料の掲示板だし、役に立つ回答がなくても仕方ないって。

No.15

趣旨逸脱にそっと1票入れてレスを閉じます

No.16

ストレスを感じて
イライラするのは
身体に良くないです。

掲示板などでは
相談はしないほいが
良いです。

沢山の無料相談所が
ありますから
そちらで相談したほうが安心です。

No.17

とゆーか。。
私の場合そもそも相談するつもりで来たわけでもなく。
ググってみたらたまたま、同じような経験してる人のスレがひっかかったから見てただけなのに、勝手にあれやこれやと😰

No.18

自分のために、レスしているヒト、いますね。
知ったかぶりしたい、ヒトを見下したい、注目されたい…
かわいそうなヒト、と思ってあげましょう(笑)

No.19

こういう掲示板ですから、スレを立てると中傷や的外れな意見が必ずありますし、こういう人に答えてほしい(例えば性別、経験者など)と条件を提示しても必ず関係ない人が入ってきます。

とりあえず一言お礼を言うか、横レスで荒れそうな時は一括でお礼をして話には乗りません。

器が小さいので(^^;)
最後に反論を書いてからスレを閉じたことも。

No.20

痛いところをつかれてスルーするくらいならはじめから相談なんてしても意味なくね?

同意だけ欲しいなら相談ではない

• << 23 まさにあなたのようなレスです。 的外れ。 何をいっているんだろう?と。 痛いところを突かれるも何も、まさに、何のことをいっているんだろう?です。 真剣に相談しているので、厳しいレス、本当にありがたいです。 でも、相談の仕方が悪かったかな?と、何度も返事をして、まわりは内容をわかってくれるのに、本人にはまったく伝わらず、逆ギレ、なんて人もいますよね、わたしに限らずですよ。
  • << 37 私も同感です。 一番はスレ建だけでは伝わらない事もあるので レス者が勘違いしたレスした場合は 説明を補足する必要があると思います。 例えばですが スレ主が 馬鹿まるだしの人がいます。それに対して 真剣にレスしても 同意してないレスに怒ってくる。 それなら 同じ思いの人のみレスして下さい。同調してほしいだけです。としっかり意思表示してほしいです。 スレ主さんを心配し 厳しい言葉や真剣なアドバイスを間違えてると指摘するなら 人の意見などいらず 自分の中で答えが出てるのだから 同調以外は主さんも 返レスで同調以外私はいりません。と返したらどうでしょうか?

No.21

会社でも意地悪な先輩に、悪い方向へ誘導されたり、スキルアップのチャンスを母親だから今は諦めるべきとか、へし折ろうとされること多々あるよ

最近かわいそうにって思うことにしました

私もレスで逆ぎれ罵倒され、挙げ句、勝ち組だからとか言った自称主婦がいたけど、むちゃくちゃ腹立ったけど…

なんか、普通じゃなく頑張って悩んでる自分より、かっこわるい女だなって思えた。

主さんもスルーできたらいいね

No.22

皆様、本当にありがとうございました!
伝わってよかったです。

No.23

>> 20 痛いところをつかれてスルーするくらいならはじめから相談なんてしても意味なくね? 同意だけ欲しいなら相談ではない まさにあなたのようなレスです。
的外れ。
何をいっているんだろう?と。
痛いところを突かれるも何も、まさに、何のことをいっているんだろう?です。
真剣に相談しているので、厳しいレス、本当にありがたいです。
でも、相談の仕方が悪かったかな?と、何度も返事をして、まわりは内容をわかってくれるのに、本人にはまったく伝わらず、逆ギレ、なんて人もいますよね、わたしに限らずですよ。

• << 26 同感! 異なる意見にも、意味のある意見とそうではないいけんがある。 これ(20)は、後者。
  • << 31 同感。 意味のないレスをしていることにすら気付いてない。

No.24

>> 23 いや20さんは正論だね

No.25

>> 24 俺も20さんは
的を射てると思う💦

だから掲示板なんだろうが😒

自分の意に染まない
レスだって解決を見出だせることだって有るよ😓

主も もっとフレキシブルな考え持った方が
生きやすくなるよ✌

• << 27 24 25さんには伝わらないようでm(__)m フレキシブルとはなんですか? あと、3番のお礼、読んでいただけてますか? そういういみじゃない、って言ってるのに、的外れなわけのわからない言葉を返してくる、そういうことを言ってるんです。

No.26

>> 23 まさにあなたのようなレスです。 的外れ。 何をいっているんだろう?と。 痛いところを突かれるも何も、まさに、何のことをいっているんだろ… 同感!

異なる意見にも、意味のある意見とそうではないいけんがある。
これ(20)は、後者。

• << 28 ありがとうございますm(__)m

No.27

>> 25 俺も20さんは 的を射てると思う💦 だから掲示板なんだろうが😒 自分の意に染まない レスだって解決を見出だせることだって… 24 25さんには伝わらないようでm(__)m

フレキシブルとはなんですか?

あと、3番のお礼、読んでいただけてますか?

そういういみじゃない、って言ってるのに、的外れなわけのわからない言葉を返してくる、そういうことを言ってるんです。

No.28

>> 26 同感! 異なる意見にも、意味のある意見とそうではないいけんがある。 これ(20)は、後者。 ありがとうございますm(__)m

No.29

この主さん、ミクルによくいるタイプ😃
ミクルいるいる~。

No.30

>> 29 まさにあなたもね

No.31

>> 23 まさにあなたのようなレスです。 的外れ。 何をいっているんだろう?と。 痛いところを突かれるも何も、まさに、何のことをいっているんだろ… 同感。

意味のないレスをしていることにすら気付いてない。

No.32

言葉の相性もあるから 色んなレスがあってもいいと思います

主とは合わなかったと そう言うことで…✋

No.33

主のいいたいことわかります~たぶん

ミクルって泥沼に住んでる人多くて
なにかとすぐ別れろとか自分の話よくもわるくも得意げに披露して
主のこと無視‥みたいな感じはすごい一方的な押し付けでうんざりします

ま遊びだから、と冷観しますが
世の中にはこんな人々がいるのかとビックリするばかりです

わたしのレスも逸脱してたら失礼しました

No.34

嫌な気分になっても、その人なりに真剣に相談に乗ってあげようとしてレスして来てくれてるんなら「ありがとうございました」って返レスでいいんじゃないでしょうか✋?

スレの中のあるワードに飛び付いて来る人もいますよね。
病名だったり。不倫って言葉だったり。
もちろん実体験に基づくアドバイスは時には的確かなと思うこともあるけど、やっぱり中にはトンチンカンな意見もありますもんね~。

スレ内容に関係ない中傷っぽいレスは無視でいいと思います。
言わないと気が済まない連中もいてますからね。ただのストレス発散ですから放っておく💨

そんな感じでどうでしょう✋

No.35

悪気はないのかも知れないけど、スレ読んで、きちんと理解出来ない方がいるなと思います

スレ主さんの、文がおかしい時も

きちんと文を読んで、理解できてない方もいますしね

No.36

>> 3 ありがとうございます。 たとえば最近見たのは、 まわりに変だと言われると相談する主に、 主さんは発達障害です。 自分もそ… 一生懸命、気にかけてくれた人を、こんなに悪く言う必要あるのですか?
主さんみたいな人、職場にいるな…

No.37

>> 20 痛いところをつかれてスルーするくらいならはじめから相談なんてしても意味なくね? 同意だけ欲しいなら相談ではない
私も同感です。

一番はスレ建だけでは伝わらない事もあるので レス者が勘違いしたレスした場合は 説明を補足する必要があると思います。

例えばですが スレ主が 馬鹿まるだしの人がいます。それに対して 真剣にレスしても 同意してないレスに怒ってくる。

それなら 同じ思いの人のみレスして下さい。同調してほしいだけです。としっかり意思表示してほしいです。

スレ主さんを心配し 厳しい言葉や真剣なアドバイスを間違えてると指摘するなら 人の意見などいらず 自分の中で答えが出てるのだから 同調以外は主さんも 返レスで同調以外私はいりません。と返したらどうでしょうか?

No.38

自分のスレでそんな経験はありませんよ。

例えばですが
私は死にたい。死ねる方法を教えて下さい。という内容のスレに、死ぬ方法を的確に書き込めば削除されますよね?

遠回しの励ましや中傷かもしれないし、それを理解するのは本人しだいじゃないですか?

No.39

レス者の暴言や中傷はいかんでしょ!!!

モラル以前の問題。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少