医者に怒鳴り散らされました

レス61 HIT数 15749 あ+ あ-

2013/07/24 15:33(更新日時)

婦人科医師に罵倒され、手が震えたり涙が止まらなかったということがさっきありました。

人格や人間性を否定し、保険証に出た職場に電話すると脅されました。
こんな人間雇うな、と言ってやると。

患者も多かったから私がダメ人間なせいだと思いますが
お前は非常識だ、ダメ人間だ、帰れ!
と言われ泣きながら謝りました。

仕事だから毎日通えない。お金もない。と言っても誹謗され、
正社員じゃないからすぐ休めないし給料も減ると言ってもだめで
主婦のひと相手だからなのかなと思いました。

私がいかにダメ人間かを滔々と怒鳴り散らされ、さんざん言われ、
でもお金払わなきゃと思って会計だけ済ませました。

私は害毒ってことですか?

もう立ち直れなそうです。

13/07/24 12:30 追記
人格まで否定されたので、生きる価値がない人間なのかもしれません。

13/07/24 12:43 追記
気がついたら怒鳴り散らされてました。

皆さんは医者は悪くないと言いますが
その通りならもう病院には行けないですね、私がいたら害毒ってことなんですよね?

No.1978976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 身体を考えれば、行くべきですね。 何が1番大事か?

それは主さんの体じゃないの?

誰も主さんだけが悪いとは決めつけて無いよ。分からないと言ってるだけ。
どんな状況でも怒鳴る医者が悪いとレスしてる人もいる。

なんか、その態度が反感持たれるだよ。損してる。

でも、今は誰が悪いは後にして、体を大事に他院受診だよ。
それをしないなら、今度は間違い無く主さんの自業自得になる。

No.52

医者とのやり取りや怒鳴られた理由など話す事が出来ないならコメントするのに難しい部分はあるけれど💧

とりあえず自分のせいだなんて思い過ぎずに深呼吸したり、お茶でも飲んで少し落ち着こうか(*´∀`)♪
ツラい事があったから仕方ないのかもしれないけれど、主さん無駄に謝りすぎだよ~。

少し落ち着いたら、病院はそこだけってわけじゃないんだから自分の体の事を考えて、他の病院を探してみようか!

No.53

医療関係の仕事してますが。医師は世間知らずの方が多いです。だけど、医師でも親身になってくれる先生も多いです。毎日通院しなきゃいけない疾患なら主さんの事を思って厳しい態度をとられたのかも知れません。
それ程、安易に考えてはいけない疾患だからかもです。
主さんと医師の会話はわかりませが、何故、医師が強い口調で言ったのか、もう一度考えてはどうですか?
暴言、人格まで不定されたとありますが客観的にみると、違う場合もあるのではと思います。

No.54

何を聞いても、「私が全部悪いんですよね」ばっかりじゃ、レスするこっちも何て言っていいかわかりません。

スレ内容だけでは、主さんと医者のどちらに非があるのか判断できませんよ。

まぁ、医者から怒鳴られたら怖いよりムッとしちゃうなぁ、私なら(ーー;)

そこの病院じゃなく、他の病院を探してみてはいかがですか?

No.55

>> 28 じゃあ、あなたがお給料払ってくれるんですか? 簡単に休めるだろと、罵倒され、理不尽に怒鳴られて 仕事だから毎日は行けないです。食… 本当に重い病気ならば保険から傷病手当ても出るんですよ。会社も死にそうな人に来いとは言いません。

ここでそれだけムキになって意味不明なことばかり言う元気があるならば、皆さんにわかるように説明しなさい。

あなたの説明ではまるでわからないです。

本気で自分が悪いと思うならば、それが結果ですからさっさとスレを閉めたらいいでしょう。本気で思っていないから、皆さんから納得のいく、都合のよい優しいレスを求めるわけです。

聞きますよ。本当に自分が悪いと思ってますか?それならさっさと閉めなさい。思っていないなら詳細を説明するべきです。それができないなら、被害者意識が強すぎだと思います。

まるで辻褄があってません。

No.56

主しつこい。ドM?

事情言えず、私が悪いを繰り返すだけ。

そう。
きちんと状況説明もできないのに、ネットでネガティブオーラ撒き散らす主が悪い。

結局何が言いたくてスレ立てたわけ?

No.57

なんのためか、本文を読んで分からないのにびっくりです。

私は病院に行く価値のない害毒ですか?

聞いたのですが。

• << 59 だから、それを判断するためには『なぜ医者に怒られたのか』が分からないと、皆さん判断つきませんよ。 何を聞いても『私が悪いんです』じゃ、話しにならない。 『気付いたら怒鳴られてた』と言いますが、怒鳴られる前の記憶は無いんですか? 医者の話し何も聞いてなかった訳じゃないですよね?
  • << 60 医師とのやりとり、詳細がわからないのに主さんが害毒かだなんて誰にもわかりませんよ…
  • << 61 本文よんでも、誰一人理解してませんよ。誰一人、状況わかりません。 それなのに、主さんが悪いか医師が悪いかなんて判断できません。 ですが、今までのやりとりをみる限り、主さんが悪そうですね。こちらの求める答えがまるで返ってきませんから。 医師は一刻を争って早く治療するように言ったのに、このスレのようにまるっきり見当違いの返事でもしたんじゃないですか?医師の話を聞けてなかったんじゃないですか?トンチンカンの返事ばかりしたのではないですか?だから怒られたのではないですか? 主さんが害毒かどうかはわかりませんが、まるで相手の話を聞けてないし、きちんと答えることができないのは間違いないです。 まずは、相手の質問に的確に答えましょう。 簡単ですよ。 医師と、どういうやりとりをして、何について怒られたのか、答えて下さい。

No.59

>> 57 なんのためか、本文を読んで分からないのにびっくりです。 私は病院に行く価値のない害毒ですか? 聞いたのですが。 だから、それを判断するためには『なぜ医者に怒られたのか』が分からないと、皆さん判断つきませんよ。
何を聞いても『私が悪いんです』じゃ、話しにならない。

『気付いたら怒鳴られてた』と言いますが、怒鳴られる前の記憶は無いんですか?
医者の話し何も聞いてなかった訳じゃないですよね?

No.60

>> 57 なんのためか、本文を読んで分からないのにびっくりです。 私は病院に行く価値のない害毒ですか? 聞いたのですが。 医師とのやりとり、詳細がわからないのに主さんが害毒かだなんて誰にもわかりませんよ…

No.61

>> 57 なんのためか、本文を読んで分からないのにびっくりです。 私は病院に行く価値のない害毒ですか? 聞いたのですが。 本文よんでも、誰一人理解してませんよ。誰一人、状況わかりません。

それなのに、主さんが悪いか医師が悪いかなんて判断できません。

ですが、今までのやりとりをみる限り、主さんが悪そうですね。こちらの求める答えがまるで返ってきませんから。

医師は一刻を争って早く治療するように言ったのに、このスレのようにまるっきり見当違いの返事でもしたんじゃないですか?医師の話を聞けてなかったんじゃないですか?トンチンカンの返事ばかりしたのではないですか?だから怒られたのではないですか?

主さんが害毒かどうかはわかりませんが、まるで相手の話を聞けてないし、きちんと答えることができないのは間違いないです。

まずは、相手の質問に的確に答えましょう。

簡単ですよ。
医師と、どういうやりとりをして、何について怒られたのか、答えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する