医者に怒鳴り散らされました

レス61 HIT数 15750 あ+ あ-

2013/07/24 15:33(更新日時)

婦人科医師に罵倒され、手が震えたり涙が止まらなかったということがさっきありました。

人格や人間性を否定し、保険証に出た職場に電話すると脅されました。
こんな人間雇うな、と言ってやると。

患者も多かったから私がダメ人間なせいだと思いますが
お前は非常識だ、ダメ人間だ、帰れ!
と言われ泣きながら謝りました。

仕事だから毎日通えない。お金もない。と言っても誹謗され、
正社員じゃないからすぐ休めないし給料も減ると言ってもだめで
主婦のひと相手だからなのかなと思いました。

私がいかにダメ人間かを滔々と怒鳴り散らされ、さんざん言われ、
でもお金払わなきゃと思って会計だけ済ませました。

私は害毒ってことですか?

もう立ち直れなそうです。

13/07/24 12:30 追記
人格まで否定されたので、生きる価値がない人間なのかもしれません。

13/07/24 12:43 追記
気がついたら怒鳴り散らされてました。

皆さんは医者は悪くないと言いますが
その通りならもう病院には行けないですね、私がいたら害毒ってことなんですよね?

No.1978976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は何を言ったの?

それがわからんと何とも言えない

No.2

>> 1 そうですか。。。

No.3

なんて医者!!
ほんとに罵倒したんですか?治療に必要な処置が守られていない事に医者として腹を立てた訳ではないんですか?
必要なら病院変える事も大切ですね。😫

• << 5 病院恐怖症になりかけています 私が全部悪いんです。怖いです

No.4

普通医者が患者相手にここまで怒ったりするのかな。

何かそこまでのやり取りに怒る💢🔥理由があるんじゃないかと思うんですけど。

前後関係はどうなっているんだろう。

• << 6 私がだめだと言ってました。 その通りだと思います。

No.5

>> 3 なんて医者!! ほんとに罵倒したんですか?治療に必要な処置が守られていない事に医者として腹を立てた訳ではないんですか? 必要なら病院変え… 病院恐怖症になりかけています

私が全部悪いんです。怖いです

No.6

>> 4 普通医者が患者相手にここまで怒ったりするのかな。 何かそこまでのやり取りに怒る💢🔥理由があるんじゃないかと思うんですけど。 前後… 私がだめだと言ってました。

その通りだと思います。

No.7

毎日行かないとまずい病気なのですか?
医師は何故怒ったのですか?
主は理由をここに話す気はないのですか?

No.8

>> 7 私の意見に腹立ち怒鳴り始めました。

私は批判も中傷もしていません。

病院に毎日通えないと言うとヒートアップしました。

手がふるえて、書くのが辛いですすいません

• << 15 なんと意見されたのですか?

No.9

それが本当の話なら、余程の余程のよっぽどだよ?
医師をそこまで激昂させるなんて何やった?
理由が書けないなら、やっぱり主はそれだけの事をしたんだろうよね。
主は恐らく被害者じゃないから、病院恐怖症とか言われてもなって思う。
ごめんね主に同調してあげられなくて。
でも、医師をそこまで怒らせるのって普通じゃないから、主の気持ちは汲んであげられない。
自分の何が良くなかったのか分かってないみたいだけど、いつか気付けるといいね。

• << 11 なにを言っても伝わらないと思います。

No.10

理由は?
理由もなく怒鳴ったりしないと思いますが?

気管支疾患あるのに、煙草止めろと言っても止めないとか、禁酒出来ないとかそういう患者になら、怒鳴るくらい必要かもしれない。
主さんも何も思い当たらないの?

• << 12 批判も中傷もしていないのに怒鳴り散らされ、それが正当なら。。。 すいませんもういいです。

No.11

>> 9 それが本当の話なら、余程の余程のよっぽどだよ? 医師をそこまで激昂させるなんて何やった? 理由が書けないなら、やっぱり主はそれだけの事を… なにを言っても伝わらないと思います。

• << 13 それって伝える気がないだけでしょ ただ愚痴言いたいだけでしょ

No.12

>> 10 理由は? 理由もなく怒鳴ったりしないと思いますが? 気管支疾患あるのに、煙草止めろと言っても止めないとか、禁酒出来ないとかそういう患… 批判も中傷もしていないのに怒鳴り散らされ、それが正当なら。。。

すいませんもういいです。

No.13

>> 11 なにを言っても伝わらないと思います。 それって伝える気がないだけでしょ

ただ愚痴言いたいだけでしょ

No.14

とても辛かったですね

大丈夫ですよ

手の震えも、徐々にゆっくりとおさまっていきます

ゆっくりと呼吸してください

大きく吸って

ゆっくりとはいて下さい

• << 16 ありがとう。

No.15

>> 8 私の意見に腹立ち怒鳴り始めました。 私は批判も中傷もしていません。 病院に毎日通えないと言うとヒートアップしました。 … なんと意見されたのですか?

• << 17 私が全部悪いとここの方に言われ、やはりそうなんだろうなと。 それなら私が病院に行かなければ終わる話です。

No.16

>> 14 とても辛かったですね 大丈夫ですよ 手の震えも、徐々にゆっくりとおさまっていきます ゆっくりと呼吸してください … ありがとう。

No.17

>> 15 なんと意見されたのですか? 私が全部悪いとここの方に言われ、やはりそうなんだろうなと。

それなら私が病院に行かなければ終わる話です。

• << 20 簡単でいいので医師とのやりとりを書いてくれませんか?

No.18

完全にドクターハラスメントですよね。
たとえ主さんに良くない点があったとしても、萎縮する程怒鳴り散らすなんて言うのは医師の方が悪いです。まして人格否定だなんて💢
かくいう私も婦人科の医師に怒鳴られた経験があります。
市立病院の婦人科で、当時私はかなり忙しく(残業が多かった)生理でない時期に結構な出血があって不安になり受診したのですが、結果的に排卵期の出血だ、と決めつけられ怒鳴られました。その歳にもなって(当時22歳くらいでした)そんな事も知らんのか‼、と。
何しろ婦人科受診なんて初めてだったし周りは妊婦さんだらけだし緊張していた私は謝って会計して帰りましたが、後から沸々と怒りが沸いてきましたね。何も怒鳴る程の事じゃないじゃない💢って。
産科婦人科のお医者さんは当時から激務ではありましたが、普通に話せば済む事、それを怒鳴らないと気が済まないとか普通に話せないという医師は何か大事な物が欠落しています(怒)すぐに病院を変えましょう。そんな欠陥医師の言うことなんか気にしなくて良いですよ。

No.19

>> 18 ここの方ほぼ全員が、私が悪いと言っていました。

そうなのだとしたら病院には行けないです。怖いですし、害毒ってことですから。。。

でも、心が軽くなりました。ありがとうございます。

No.20

>> 17 私が全部悪いとここの方に言われ、やはりそうなんだろうなと。 それなら私が病院に行かなければ終わる話です。 簡単でいいので医師とのやりとりを書いてくれませんか?

• << 23 過呼吸になり覚えていないのが本当です。 怒鳴り散らされたあたりしか分からず、泣いてましたすいませんすいません 私が悪いのです

No.21

つ~か、その医者が怒った理由も、主さんが何を言ったら怒鳴られたのかも書く気無いよね。
『良いんです私が悪いんです私なんてダメダメなんです良いんです』ってグジグジ言うだけで。

レスしようにも、これじゃ皆さんも何も分からないじゃん。
ただの独り言のグチ?

No.22

追記です。
他レスにそれが本当ならよっぽどだ、というのがありましたが、実際大したこと無いことで怒鳴る医師はいます。又、もし患者側に幾ばくかの原因があったとしても人格否定するまで怒鳴るのは間違いです。明らかに上の立場からの「威嚇」になります。ドクハラで訴えても良いくらいですよ。

• << 24 私が悪いと皆さん言っていましたよ。 すいません

No.23

>> 20 簡単でいいので医師とのやりとりを書いてくれませんか? 過呼吸になり覚えていないのが本当です。

怒鳴り散らされたあたりしか分からず、泣いてましたすいませんすいません

私が悪いのです

• << 26 周りには看護師など誰もいなかったのですか?
  • << 29 主さん、 あまりご自分を責めないで。 完全にそいつ(医師)が悪いです。 病院には色々な人がきます。 病気になって気持ちも体も弱っている人にキチンと説明できる能力が医師には求められています。それが出来ないのは明らかに医師側に問題がありますので、あまり気になさらないで他の病院に行きましょう。病院に行かない選択はなさらないように。お大事になさってくださいませ。

No.24

>> 22 追記です。 他レスにそれが本当ならよっぽどだ、というのがありましたが、実際大したこと無いことで怒鳴る医師はいます。又、もし患者側に幾ばくかの… 私が悪いと皆さん言っていましたよ。

すいません

No.25

主さんと医師とのやりとりがかかれていない以上、主さんに非がある可能性は拭えません。

命に関わるような病気なのに病院になかなか来れないといったことを言ってしまったら、そりゃあ怒られますよ。

皆さんにわかるように、やりとりの詳細をあげないと納得する意見はもらえませんよ。

主さんの言ってること読むと被害者気取りで、そのくせ自分が悪いと開き直って正直イライラします。

きちんとわかるように説明しましょう。

• << 28 じゃあ、あなたがお給料払ってくれるんですか? 簡単に休めるだろと、罵倒され、理不尽に怒鳴られて 仕事だから毎日は行けないです。食べてかないといけないんだから
  • << 36 今主さんを責めるのは逆効果では? 私は典型的なドクハラだと思いましたよ。 あなたの言い分では医師が患者を気に入らなければ怒鳴っても良いというように聞こえます。それは違うのでは? 主さんが事情を話せないのは病状に関わるからなのでは? たとえ患者側に幾ばくかの理由(不摂生などの)があったとしても怒鳴る、人格否定などは医師がしてはならないはずです。 主さん、何度も言いますがこれはドクハラです。地域の医師会に相談しても良いくらいです。

No.26

>> 23 過呼吸になり覚えていないのが本当です。 怒鳴り散らされたあたりしか分からず、泣いてましたすいませんすいません 私が悪いのです 周りには看護師など誰もいなかったのですか?

No.27

近所にもいますよ、そういう医者😫❗けっこう有名です。

眼科医ですがすぐ怒鳴る😫
小学生の時視力が落ちて受診した所、最初から機嫌が悪くていきなり
「姿勢が悪い!そんな姿勢で来院したってどうしようもないだろうが。自分でよく考えてみろ💢待合室で考えがまとまったら来い💢」看護師さんに「おい次の患者呼べ💢💢」

……違う医者に変えました。

へー医者ってそんなに偉いんだー(-_-)と思いましたよ。

主さんも違う医者へ行くべし(^-^)v

• << 31 また泣きそうになりました。すいません嬉しくて。 私が悪いと言われたので、でも行ったらダメなんですね

No.28

>> 25 主さんと医師とのやりとりがかかれていない以上、主さんに非がある可能性は拭えません。 命に関わるような病気なのに病院になかなか来れないと… じゃあ、あなたがお給料払ってくれるんですか?

簡単に休めるだろと、罵倒され、理不尽に怒鳴られて

仕事だから毎日は行けないです。食べてかないといけないんだから

• << 55 本当に重い病気ならば保険から傷病手当ても出るんですよ。会社も死にそうな人に来いとは言いません。 ここでそれだけムキになって意味不明なことばかり言う元気があるならば、皆さんにわかるように説明しなさい。 あなたの説明ではまるでわからないです。 本気で自分が悪いと思うならば、それが結果ですからさっさとスレを閉めたらいいでしょう。本気で思っていないから、皆さんから納得のいく、都合のよい優しいレスを求めるわけです。 聞きますよ。本当に自分が悪いと思ってますか?それならさっさと閉めなさい。思っていないなら詳細を説明するべきです。それができないなら、被害者意識が強すぎだと思います。 まるで辻褄があってません。

No.29

>> 23 過呼吸になり覚えていないのが本当です。 怒鳴り散らされたあたりしか分からず、泣いてましたすいませんすいません 私が悪いのです 主さん、
あまりご自分を責めないで。
完全にそいつ(医師)が悪いです。
病院には色々な人がきます。
病気になって気持ちも体も弱っている人にキチンと説明できる能力が医師には求められています。それが出来ないのは明らかに医師側に問題がありますので、あまり気になさらないで他の病院に行きましょう。病院に行かない選択はなさらないように。お大事になさってくださいませ。

• << 33 ありがとうございます。 泣きそうです。

No.30

私も以前、耳鼻科に行った時に首にしこりみたいなのがあるけど、大丈夫ですか?
って聞いただけなのに、
今からそれを診るんだろうがって怒鳴られました。
偉そうに。

自分がえらいと思って威張っている医者、結構いるから。

主さんもあんまり考え込まない方がいいよ。

からだ持たないよ。

• << 41 すいません。ありがとうございます。 怖くてお金払って帰ってきました 診てやるのにクソ野郎、と去り際に怒鳴られ、過呼吸になりました。 看護士さんは隣で、悲しそうに私を見ていました。
  • << 42 ありがとうございます。 精神が追いつかずレスも順不同になりすみません

No.31

>> 27 近所にもいますよ、そういう医者😫❗けっこう有名です。 眼科医ですがすぐ怒鳴る😫 小学生の時視力が落ちて受診した所、最初から機嫌が… また泣きそうになりました。すいません嬉しくて。

私が悪いと言われたので、でも行ったらダメなんですね

No.32

他の病院行ったらどうですか?

今はネットで口コミ情報あるし、女医さんは怒鳴り散らしたりしないよ、きっと。

毎日通わないといけないほど、なんでしょ?

これ以上悪化させないためにも、他の病院探してください。

No.33

>> 29 主さん、 あまりご自分を責めないで。 完全にそいつ(医師)が悪いです。 病院には色々な人がきます。 病気になって気持ちも体も弱っている人にキ… ありがとうございます。

泣きそうです。

No.34

産婦人科医って、昔ながらの頭カチコチじいさんがやってることが多いので、ドクハラ多いですね。

どんな場合でも人を罵倒したらいけないと思います。

主さんと医者との間にどんな会話があったか、全く分かりませんが、主さんがその医者の地雷を踏んだ可能性が高いですよね。

ご主人か、ご両親か頼りになりそうな方に相談して、何故このような事態になったのか、説明と謝罪を求めたらいいと思います。

産婦人科の診察は看護師が必ず付き添います。話し合いには、その看護師も立ち会ってもらいましょう。

余りに拗れるなら、医師会に話をもっていってもいいでしょうし。

あなたがみな可笑しいということが、可笑しいんです。
あなたの被害妄想かそうでないか、ハッキリさせたほうがいいと思います。

No.35

主 変な人

やっぱり人格に
問題がありそうですね

怒鳴りたくなる
気持ち分かるなぁ

理由も言わず
私が悪い…って

そう言うところ
本当に悪いですよ

• << 40 変な人になら怒鳴っても良いの? それこそ変ではないの?

No.36

>> 25 主さんと医師とのやりとりがかかれていない以上、主さんに非がある可能性は拭えません。 命に関わるような病気なのに病院になかなか来れないと… 今主さんを責めるのは逆効果では?
私は典型的なドクハラだと思いましたよ。
あなたの言い分では医師が患者を気に入らなければ怒鳴っても良いというように聞こえます。それは違うのでは?

主さんが事情を話せないのは病状に関わるからなのでは?
たとえ患者側に幾ばくかの理由(不摂生などの)があったとしても怒鳴る、人格否定などは医師がしてはならないはずです。

主さん、何度も言いますがこれはドクハラです。地域の医師会に相談しても良いくらいです。

No.37

また、ヤバいスレがたってしまった…。

主さん、度胸?だけはあるよ。

No.38

違う所行ったら?

毎日来いって言われる位なら、ウジウジして無いで、自分の体の事考えて違う病院行きなよ。

はっきり言って、主さんの説明全然分からない。
自分の意見言ってただけって。
これが非常識な自己中な意見得意気に言ってたかもって、医者がそこまで怒るなら思っちゃうし。
本当にその医者が悪いのかも知れないし、主さんの説明じゃ分からない。

ただ、毎日受診と言われる位の状態なら、早めに他院受診は勧めます。

No.39

婦人科って、何かチクチクしてるバカ医者多いよね。
主さんは、話を聞いて欲しいだけなのに、やれ理由やら、何したのやら、冷たいミクル住民多すぎ。

私も産婦人科行ってますが、ツンケンしてて嫌になります。
私は主さんと逆で、次回検診になったとき、お仕事されてないですね?って毎回聞かれます。

妊娠してるから、あんたの所に通ってるんですが何か!?
って感じ。

私も病院恐怖症。あの威圧感が嫌い。

No.40

>> 35 主 変な人 やっぱり人格に 問題がありそうですね 怒鳴りたくなる 気持ち分かるなぁ 理由も言わず 私が悪い…って … 変な人になら怒鳴っても良いの?
それこそ変ではないの?

No.41

>> 30 私も以前、耳鼻科に行った時に首にしこりみたいなのがあるけど、大丈夫ですか? って聞いただけなのに、 今からそれを診るんだろうがって怒… すいません。ありがとうございます。

怖くてお金払って帰ってきました

診てやるのにクソ野郎、と去り際に怒鳴られ、過呼吸になりました。

看護士さんは隣で、悲しそうに私を見ていました。

• << 43 看護士さんは隣で、悲しそうに私を見ていました。 そういう先生なのかもね、普段から 一度医者を変えてみては?

No.42

>> 30 私も以前、耳鼻科に行った時に首にしこりみたいなのがあるけど、大丈夫ですか? って聞いただけなのに、 今からそれを診るんだろうがって怒… ありがとうございます。

精神が追いつかずレスも順不同になりすみません

No.43

>> 41 すいません。ありがとうございます。 怖くてお金払って帰ってきました 診てやるのにクソ野郎、と去り際に怒鳴られ、過呼吸になりました… 看護士さんは隣で、悲しそうに私を見ていました。

そういう先生なのかもね、普段から

一度医者を変えてみては?

No.44

一括ですみません

どこまで返事をしたか、わからなくなってしまいました。

症状を詳しく言えないのも、伏せる理由です。

ここの皆さんに私が悪いとずっと言われ、あぁ私が悪いのだなと思いました。

No.45

>> 44 他の病院に行く気はないんですか?

No.46

>> 45 身体を考えれば、行くべきですね。

• << 50 そりゃそうですよ。 身体ツラくないの? 誰か付き添ってくれそうな人探して行った方がいいですよ。
  • << 51 何が1番大事か? それは主さんの体じゃないの? 誰も主さんだけが悪いとは決めつけて無いよ。分からないと言ってるだけ。 どんな状況でも怒鳴る医者が悪いとレスしてる人もいる。 なんか、その態度が反感持たれるだよ。損してる。 でも、今は誰が悪いは後にして、体を大事に他院受診だよ。 それをしないなら、今度は間違い無く主さんの自業自得になる。

No.47

医師とのやり取りも書けない。

病状も書けない。

なら、リアルに話せる人に話したら良いのでは?

ここで私が悪いのですか?
聞いても正直
答えられない。

No.48

私も医師に怒鳴られたり意味わかんないこと言われたりした事ありますよ
その時は精神おかしくなりそうでした

今思えば医師もストレス溜まってて暴走するのかな‥って

虫の居所悪くて
こちらには全く非がなくても怒鳴られたりしますから
主さん‥あなたはきっと悪くないですよ

時間かかるけど今日の事は忘れましょう

No.49

こういったスレ
何度か、たてられて
いますか?

はじめてなら
マークがつくので

本題ですが

状況をもっと明確にすれば
答え易いと思い

No.50

>> 46 身体を考えれば、行くべきですね。 そりゃそうですよ。

身体ツラくないの?

誰か付き添ってくれそうな人探して行った方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する