医者に怒鳴り散らされました
婦人科医師に罵倒され、手が震えたり涙が止まらなかったということがさっきありました。
人格や人間性を否定し、保険証に出た職場に電話すると脅されました。
こんな人間雇うな、と言ってやると。
患者も多かったから私がダメ人間なせいだと思いますが
お前は非常識だ、ダメ人間だ、帰れ!
と言われ泣きながら謝りました。
仕事だから毎日通えない。お金もない。と言っても誹謗され、
正社員じゃないからすぐ休めないし給料も減ると言ってもだめで
主婦のひと相手だからなのかなと思いました。
私がいかにダメ人間かを滔々と怒鳴り散らされ、さんざん言われ、
でもお金払わなきゃと思って会計だけ済ませました。
私は害毒ってことですか?
もう立ち直れなそうです。
13/07/24 12:30 追記
人格まで否定されたので、生きる価値がない人間なのかもしれません。
13/07/24 12:43 追記
気がついたら怒鳴り散らされてました。
皆さんは医者は悪くないと言いますが
その通りならもう病院には行けないですね、私がいたら害毒ってことなんですよね?
新しいレスの受付は終了しました
完全にドクターハラスメントですよね。
たとえ主さんに良くない点があったとしても、萎縮する程怒鳴り散らすなんて言うのは医師の方が悪いです。まして人格否定だなんて💢
かくいう私も婦人科の医師に怒鳴られた経験があります。
市立病院の婦人科で、当時私はかなり忙しく(残業が多かった)生理でない時期に結構な出血があって不安になり受診したのですが、結果的に排卵期の出血だ、と決めつけられ怒鳴られました。その歳にもなって(当時22歳くらいでした)そんな事も知らんのか‼、と。
何しろ婦人科受診なんて初めてだったし周りは妊婦さんだらけだし緊張していた私は謝って会計して帰りましたが、後から沸々と怒りが沸いてきましたね。何も怒鳴る程の事じゃないじゃない💢って。
産科婦人科のお医者さんは当時から激務ではありましたが、普通に話せば済む事、それを怒鳴らないと気が済まないとか普通に話せないという医師は何か大事な物が欠落しています(怒)すぐに病院を変えましょう。そんな欠陥医師の言うことなんか気にしなくて良いですよ。
つ~か、その医者が怒った理由も、主さんが何を言ったら怒鳴られたのかも書く気無いよね。
『良いんです私が悪いんです私なんてダメダメなんです良いんです』ってグジグジ言うだけで。
レスしようにも、これじゃ皆さんも何も分からないじゃん。
ただの独り言のグチ?
>> 20
簡単でいいので医師とのやりとりを書いてくれませんか?
過呼吸になり覚えていないのが本当です。
怒鳴り散らされたあたりしか分からず、泣いてましたすいませんすいません
私が悪いのです
主さんと医師とのやりとりがかかれていない以上、主さんに非がある可能性は拭えません。
命に関わるような病気なのに病院になかなか来れないといったことを言ってしまったら、そりゃあ怒られますよ。
皆さんにわかるように、やりとりの詳細をあげないと納得する意見はもらえませんよ。
主さんの言ってること読むと被害者気取りで、そのくせ自分が悪いと開き直って正直イライラします。
きちんとわかるように説明しましょう。
- << 28 じゃあ、あなたがお給料払ってくれるんですか? 簡単に休めるだろと、罵倒され、理不尽に怒鳴られて 仕事だから毎日は行けないです。食べてかないといけないんだから
- << 36 今主さんを責めるのは逆効果では? 私は典型的なドクハラだと思いましたよ。 あなたの言い分では医師が患者を気に入らなければ怒鳴っても良いというように聞こえます。それは違うのでは? 主さんが事情を話せないのは病状に関わるからなのでは? たとえ患者側に幾ばくかの理由(不摂生などの)があったとしても怒鳴る、人格否定などは医師がしてはならないはずです。 主さん、何度も言いますがこれはドクハラです。地域の医師会に相談しても良いくらいです。
>> 25
主さんと医師とのやりとりがかかれていない以上、主さんに非がある可能性は拭えません。
命に関わるような病気なのに病院になかなか来れないと…
じゃあ、あなたがお給料払ってくれるんですか?
簡単に休めるだろと、罵倒され、理不尽に怒鳴られて
仕事だから毎日は行けないです。食べてかないといけないんだから
- << 55 本当に重い病気ならば保険から傷病手当ても出るんですよ。会社も死にそうな人に来いとは言いません。 ここでそれだけムキになって意味不明なことばかり言う元気があるならば、皆さんにわかるように説明しなさい。 あなたの説明ではまるでわからないです。 本気で自分が悪いと思うならば、それが結果ですからさっさとスレを閉めたらいいでしょう。本気で思っていないから、皆さんから納得のいく、都合のよい優しいレスを求めるわけです。 聞きますよ。本当に自分が悪いと思ってますか?それならさっさと閉めなさい。思っていないなら詳細を説明するべきです。それができないなら、被害者意識が強すぎだと思います。 まるで辻褄があってません。
他の病院行ったらどうですか?
今はネットで口コミ情報あるし、女医さんは怒鳴り散らしたりしないよ、きっと。
毎日通わないといけないほど、なんでしょ?
これ以上悪化させないためにも、他の病院探してください。
産婦人科医って、昔ながらの頭カチコチじいさんがやってることが多いので、ドクハラ多いですね。
どんな場合でも人を罵倒したらいけないと思います。
主さんと医者との間にどんな会話があったか、全く分かりませんが、主さんがその医者の地雷を踏んだ可能性が高いですよね。
ご主人か、ご両親か頼りになりそうな方に相談して、何故このような事態になったのか、説明と謝罪を求めたらいいと思います。
産婦人科の診察は看護師が必ず付き添います。話し合いには、その看護師も立ち会ってもらいましょう。
余りに拗れるなら、医師会に話をもっていってもいいでしょうし。
あなたがみな可笑しいということが、可笑しいんです。
あなたの被害妄想かそうでないか、ハッキリさせたほうがいいと思います。
違う所行ったら?
毎日来いって言われる位なら、ウジウジして無いで、自分の体の事考えて違う病院行きなよ。
はっきり言って、主さんの説明全然分からない。
自分の意見言ってただけって。
これが非常識な自己中な意見得意気に言ってたかもって、医者がそこまで怒るなら思っちゃうし。
本当にその医者が悪いのかも知れないし、主さんの説明じゃ分からない。
ただ、毎日受診と言われる位の状態なら、早めに他院受診は勧めます。
婦人科って、何かチクチクしてるバカ医者多いよね。
主さんは、話を聞いて欲しいだけなのに、やれ理由やら、何したのやら、冷たいミクル住民多すぎ。
私も産婦人科行ってますが、ツンケンしてて嫌になります。
私は主さんと逆で、次回検診になったとき、お仕事されてないですね?って毎回聞かれます。
妊娠してるから、あんたの所に通ってるんですが何か!?
って感じ。
私も病院恐怖症。あの威圧感が嫌い。
私も医師に怒鳴られたり意味わかんないこと言われたりした事ありますよ
その時は精神おかしくなりそうでした
今思えば医師もストレス溜まってて暴走するのかな‥って
虫の居所悪くて
こちらには全く非がなくても怒鳴られたりしますから
主さん‥あなたはきっと悪くないですよ
時間かかるけど今日の事は忘れましょう
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 91HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1142HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1234HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 289HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 219HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 183HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 165HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る