ドコモのスマホ F-05D故障多い

レス3 HIT数 8512 あ+ あ-

2013/10/08 13:41(更新日時)

今年の3月にドコモのスマホF-05Dに機種変更しました。
しばらくは何も問題もなかったのですが、最近、携帯を使っていると突然電源が落ちて再起動し、

メモリ整理中です。しばらく(10分程度)お待ちください。

というような画面に変わり、その後も直ることなく再起動を繰り返します。

電池は充分あります。
ですが、充電しながらだと、以前のようにサクサク動きます。

昨日、ドコモショップに行ったのですが、F-05Dには多い故障らしく、携帯のデータをすべて消して、バージョンアップするしかないそうです。

その時は、ラインも消えてしまうので躊躇していったん帰ってきました。

F-05dをお持ちの方、同じような故障をしたことありますか?
また、このようになってしまったら、どう対処したら良いですか?

お願します。

No.1977598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

購入時 故障が多い事を告知されてないなら、無料で交換交渉しましょう。

No.2

私もF-05Dを使っています。あなたとまったく同じような故障中です!私の場合、うっかり何度かバッテリーを0%まで使い切ってしまった数日後に起こるようになりました。機種が悪いのか、私の使い方が悪いのか、よく分かりませんが、この機種で以前も不具合があり(ショップに行ったらデータ全消しです泣)、機種が悪いというのもあるのかな…と思わざるを得ません。私の使い方の悪さも認めますが。
ショップに行っての店員の反応を書いてくださってありがとうございます。参考にします。
レスを投稿なさってからもう2ヶ月ちょっと経っていますが、直りましたか?もう解決していることを願って!(^-^)

No.3

>> 2 ありがとうございます!!

携帯、同じ不具合が多いらしいです。
私は、その後、納得できなかったので、違うドコモショップに出向き、単なる電池の消耗だと言うことが発覚しました!!

新しく電池を買い換えて解決しましたよ。
今でも、充電がなくなると、再起動を繰り返しますが、ちゃんと充電したら普通に軌道します。

ほんとにストレスたまりますね-_-#

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少