女の嫉妬

レス6 HIT数 3077 あ+ あ-

2013/07/21 01:15(更新日時)

彼と同棲していて、彼(入籍はまだです)の妹さんの自分の複雑な想い、関係性、自分でもどうしようもなく、第三者の意見を聞かせていただきたいです。
彼と私は8つ離れていて彼が年上で、彼には妹と兄がいます。その妹が私より5つ上なんですけど、私と性格、行動似てると自分で思い、彼のそれを言います。
明るく、マシンガントークで、フランクな喋り方 、とてもよい方だと思うんですが、彼がよく妹のことを話すんです。
はじめはうんうん、と聞く程度だったんですが、写メを見せられ、年の割に若い、とか、ギャル系のファッションするんだ、、など段々情報を得るようになり、悪い情報までも得、(自分のことを大人なのに自分で呼ぶ、母親を呼び捨てにする等)、化粧品は○○使ってるとか、、あまり妹のことを話すので、私も追求してしまい、妹さんはこうなの?とか聞くように私細かいことまで彼に聞くので彼も妹に関して分析してるとかい出し。。段々妹の真似をしている自分が嫌になってきたんです。きっと私は妹に嫉妬してるんだと思い、気持ち悪くて、でも妹のことを彼に言われると思い出してしまって。
嫉妬するのも、全然違う環境で育ったので、自分の名前を自分で呼んだり、お母さんのことを名前でよんだりすることがうちは厳しい家庭だったので有り得なく、お母さんと友達みたいに仲良く、女で末っ子で兄2人いて可愛がられて...
そんなふうに重く考え過ぎて特別な想いになってしまったんです。

妹と彼はとても仲良しで妹がブラコンだったとか、彼が一人暮らしのとき、暇だから遊びにきたりしたと言われ、
彼は私が妹のこと好きと思ってると思うんです。

でもそれってすごくすごく変ですよね、私。
こういう関係で、今後、うまく人間関係気づいていけれるでしょうか。
私自分に自信がないので、女としても嫉妬してるように思えます。
高校の時付き合っていた彼の妹にも同じような想いを抱き、その彼の母親から、すきなの?と電話でいわれたことがあります。これって一種の病気でしょうか。

雑文、深くお詫び致します、申し訳ありません。

※罵声を含む言葉は回答しないでください。

タグ

No.1977326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の妹って一番身近な女性だから意識して当然かと。
自分の大好きな彼に無条件に可愛がられてるところもポイントですよね。

私も彼の妹が羨ましいです。私の場合、4つも下なので可愛いなぁ羨ましいなぁだけですが、年が近かったり自分より上だったら嫉妬したりしてたかもしれません。

No.2

兄がいる妹の立場です
兄の彼女に嫉妬されたり張り合われると鬱陶しいだけです

相手の母親から電話がきて訊かれるくらいなら異常な興味関心だと思うし、止めた方がいいと思いますよ

No.3

なんか文章が訳わからない所が多いけど、つまり彼より彼の妹を過剰に意識し過ぎるの?
毎回恋愛のたびに同じなら、妹のいない相手と恋愛すれば?

No.4

私は妹が鬱陶しくて嫌いだけどなぁ

No.5

嫉妬なんて無駄なだけです。どう足掻いても妹さんには勝てませんから。

どうしても耐えられないなら、妹がいない人と付き合うことです。でも‥‥姉の場合でも主さん嫉妬や意識しそう😥

No.6

そういう人とうまく割着れば話は別かもしれないですが、ふとしたとき思ってしまうんです。

引き続き多くの方のご意見をおきかせください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧