暗黙の了解

レス6 HIT数 852 あ+ あ-

2013/07/22 17:25(更新日時)

閲覧ありがとうございます
m(_ _)m

皆様は掲示板を利用する際に運営側の利用規約に法って利用されてますよね。

そこで利用規約以外の暗黙の了解とでもいいますか…

「そんな事は言わなくてもやっちゃダメだろ」とか、「それだけは言っちゃダメ!」みたいな事ってありますか?

主は掲示板に不慣れな為、そういう『暗黙の了解』があるなら知りたいと思い、スレを建ててみました。

よろしかったらご意見お聞かせ下さい。

あと板によって注意事項も変わるかと思いますので、細かな意見があれば知りたいと思います。

皆様が掲示板を利用するにあたり感じた事、なんでも結構です。

ご意見お待ちしておりますm(_ _)m

※主はあまりこれませんが、これた時は出来る限りのお返事いたしますm(_ _)m

※誹謗、中傷はお辞め下さいm(_ _)m

※個人を特定出来るような内容はご遠慮下さいm(_ _)m

No.1977145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

http://mikle.jp/viewthread/1949135/

参考までに。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m

同じようなスレがあったのですね。

知らなくて申し訳ありませんでした
m(_ _)m

参考に読ませて頂きます。

まだ新たなご意見もあればと思うので、もうしばらくこのまま開けておこうと思います。

ご容赦下さいm(_ _)m

No.3

同じような相談内容のスレッドを何回も立てているひとは、すごい叩かれていますね。

コピペと言う程じゃないんだけど、読んだらあの話か😨と皆わかってしまう。

• << 5 ありがとうございますm(_ _)m ちなみに私は1さんの貼ってくれたスレとは別人です。 同じようなスレがあるのは知りませんでした。 純粋に疑問に思った時点でスレ建てしたので今度からいろいろロムしてから建てますね。

No.4

言うまでもない当たり前のことですが、有名人以外の個人名を記載してはいけないこと

明らかに個人が特定される記載をしてはいけないこと

まずは基本だと思いますが、これらの基本もわからないバカは掲示板に書き込む資格もない

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m 個人情報を吊るさないのは基本中の基本ですね。 しかし中にはそんな方がいるのですね。 何を考えてるのか理解に苦しみますね。

No.5

>> 3 同じような相談内容のスレッドを何回も立てているひとは、すごい叩かれていますね。 コピペと言う程じゃないんだけど、読んだらあの話か😨と皆… ありがとうございますm(_ _)m

ちなみに私は1さんの貼ってくれたスレとは別人です。

同じようなスレがあるのは知りませんでした。

純粋に疑問に思った時点でスレ建てしたので今度からいろいろロムしてから建てますね。

No.6

>> 4 言うまでもない当たり前のことですが、有名人以外の個人名を記載してはいけないこと 明らかに個人が特定される記載をしてはいけないこと… ありがとうございますm(_ _)m

個人情報を吊るさないのは基本中の基本ですね。

しかし中にはそんな方がいるのですね。

何を考えてるのか理解に苦しみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧