怪談

レス500 HIT数 22070 あ+ あ-

2014/12/05 21:06(更新日時)

お化けに幽霊都市伝説。

フィクション、ノンフィクション、又聞き、空想etc…。

夏の暑さを涼しくするのは、アナタの秘めた『恐怖』なのです。

なお、純粋に『恐怖』を楽しむ場にしたいので『つまらない』などのレスは控えて下さい。

13/07/18 23:17 追記
某国営放送の子供番組。
着ぐるみや歌や体操のやつ。

そのエンディングコーナーでお兄さんと子供たちが楽しく踊っている中、良く見るとずっと体育座りしてる子供が一人いたらしい。
でも、スタジオは気がつかない様子で、良くみると他の子供がその子を『すり抜けてる』そうです。

13/07/18 23:55 追記
怪談など以外でも、ご存知の恐怖話がありましたらレスをよろしくお願いします。

タグ

No.1976603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんにちは。主です。
今日はまだ日が高いのですが、始めようと思います。

俺の親戚に元刑務官って人がいる。

その人が言うには、刑務官の仕事って受刑者を監視する事じゃなくて、受刑者に人の温かみを教えるのが本当の仕事らしい。

そんな叔父は、時間があれば受刑者の話を聞いていた。

話す内容のほとんどは受刑者の犯した罪についてがダントツで、自首した受刑者なんかは、どうして自首するに至ったかを話すらしい。

ある受刑者をAとして話を進めます。

Aは元々は普通のサラリーマン。

その彼が刑務所にいる理由は殺人。

殺害されたのはこの人の奥さんで、殺害後、遺体の処理に困ったAは、自宅の冷蔵庫にバラバラにした奥さんを保存していた。

会社から帰ってくると冷蔵庫から身体を一部を出し、肉は細かく切り、骨はミキサーで粉々にして、部屋のトイレから流していった。

そんな日々が何日か続いて、身体のほとんどがトイレから流れていった。

最期に残ったのが頭部で、やはりこれを細かく刻むのには踏ん切りがつかなかったらしい。

頭部だけが冷蔵庫に残された状態が何日か続いたある日、Aは夢を見た。

その夢の中で、殺した奥さんが部屋のテーブルに俯いて座っている。

かなり深く俯いてるらしく、表情は伺えない。

でも、テーブルに置かれた手がカタカタと左右に震えていた。

次第にその震えかたが素早くなっていき、爪が、そして指がテーブルの周りに飛散しはじめた。

みるみる内に肘から先がなくなり、ちぎれた。

腕からは真っ赤な血が迸り、骨がカタカタのテーブルを叩いていた。

そこで目が覚めたAは、全身を汗でべっとりと濡らし、あまりのショックに身動きが取れなかった。

ようやく落ち着き、リビングへと向かう。

すると冷蔵庫が少し開いており、そこから首だけの奥さんが睨みつけていた。

驚いたAは冷蔵庫と閉じ、扉をガムテープで閉じた。

この時にはまだAは自首を考えなかったらしい。

その日、冷蔵庫の中にある頭部の処理に手つかずのAは、仕方が無く新しい冷蔵庫を購入することにした。

一人用の小さい冷蔵庫で、店からの配達は頼まず持ち帰ったので、ガムテープ付きの冷蔵庫の存在が公になることはなかった。

続きます。

No.202

>> 201 その日の夢も同じ場所で奥さんが座っていた。

違ったのは、昨日の終わった時点から夢が始まっていること。

テーブルについている奥さんの腕からは真っ赤な血が滴っている。

今度は足が床を蹴っていた。
その動きが激しくなり、床をける音も

ドン、ドン、ドン、ドン

ドンドンドンドン

ドドドドドドドド!!

と激しくなっていく。

次第に床に血がにじみはじめ、足の肉が飛散しはじめる。

テーブルの上では腕が振り回され、血をまき散らしている。

Aの頬にも血が飛んでくるが、身動き一つ取れずにその光景を見ている。

頭の中では「はやく目覚めてくれ」と叫んでいたが、夢が終わることはなかった。

部屋中に飛び散った血がいやらしく光っていた。

突然、四肢を動きを止めたと思うと、俯いていた顔が少しずつ上がりはじめた。

垂れていた前髪が頬にへばりついていく。

髪の隙間からは、上目遣いでAを睨む目が見える。

顔が完全に上がった時、「ああああぁぁぁぁぁぁぁっ、私のからだを、返せぇぇぇぇぇぇぇ」

と絶叫が響いた。

この声にAはようやく目を覚ますことができた。

やはり全身に汗をかいていた。

この時、Aは冷蔵庫にある頭部の処理をしようと腹をくくったらしい。

ベッドから飛び出し冷蔵庫の前に行くと、その気持ちは完全に消えた。

あれほど頑丈に止めていたガムテープが全て千切れ、奥さんの頭部が冷蔵庫から転げ落ちていた。

その目は見開かれ、Aを睨みつけていた。

ここでAは逃げられないと観念したらしく、自首したそうだ。

叔父曰く

「殺された方の無念はいつまでも生きてるもんだ」

らしい。

• << 209 顔が歪んでしまいました〰(笑)💦 こわい〰💦💦 夢もこわいけど 死体を切ったり 流したりって その過程がおそろしい〰💦 何年か前の事件を 思い出しました💦 女性を 隣のマンションの 男が襲って 自分の部屋で 女性の遺体を処理した 話💦 気持ち悪い〰〰〰 やっぱり ただでは すまないですよね💦 自首したからって 監獄に入って すむはずがない〰

No.203

>> 195 『心中…?』 皆、この場の異様な雰囲気を充分感じ始めていて一刻も早く退散しようという事になってすぐに8人全員で2台の車に分乗しました。私は… 主さんこんばんわ!

いやだ〰
誰の靴〰💦💦
物体が目の前にあるって
避けようのない恐怖ですね💦

神奈川県の湖
といったら
T湖かS湖かな💦

中でもT湖は出る💦
ので有名ですよね💦

そっち方面には
たまに出かけるのですが
その橋を通っているのかいないのか💦
こわい〰💦

湖にも
行ったことがなくて
いつも車で
通りすぎるだけですが、

静かな雰囲気が
不気味でゾクゾクします💦

No.204

>> 196 こんばんは 芸能人は、地方やら海外に行く機会が多いから、見たり感じたりの体験が多いかも知れませんね😱 神奈川の橋⁉主さんの実… 11さんこんばんわ!

遺書のようなものを
見てしまうのは
こわいですね💦

富士の樹海辺りを
車で通りかかった時に

『命を大切に…』
というような
看板を見ましたが
リアルすぎて
なんともいえない気分になりました💦

『ほんこわ』
見逃してしまったんですね💦
また来年のお楽しみですね☆(笑)💦

No.205

>> 197 こんばんは。主です。 また今夜もお付き合い宜しくお願いします。 数年前、私は妹と二人で二人暮らしをしていました。 元々は二人別々に部屋を… ひ〰
気持ち悪い💦

またお風呂が
こわくなりました〰(笑)💦💦

曰く付きの部屋ですね💦💦

髪は気のせいでごまかせたとして〰💦💦

背中に鼻とか絶望的💦

もし、いる💦💦って
気付いても
シャンプー中とか
だったら最悪💦

出るに出られない〰💦

ふ〰💦
落ち着こう💦

No.206

>> 198 こんばんは。主です。 では2話目です。 正直、今でも文字打つだけで鳥肌が立つもんなんだけど、これは去年付き合ってた彼女の友人、Tっていう女… うさぎの
ぬいぐるみも
意思があって動いてたら可愛くない〰(笑)💦💦

やっぱり人形やぬいぐるにも念が籠ってたりするんですね💦

家には熊の
ぬいぐるみが
ちょっとだけあります💦

動きませんように〰(笑)💦

No.207

>> 199 こんばんは。主です。 それでは3話目です。 あるタクシー運転手がいた。 仕事は人並みにこなす普通の運転手だった。 ある日、そのタクシー運… 事故が
もしかして
事故じゃない💦
ってこともあるかも
しれない💦

『都市伝説』って
元になる話があって
今にいたる〰?💦

『都市伝説』
というと
消えた村?
の伝説があるようで
気になります。
詳しく知らないけど💦

この前TSUTAYAで
借りた怪談の中の
一つですけど

女の子は
山や自然が大好きで
休みを利用しては
出かけていたそうです。

写真をとったり
山を満喫していたのですが、いきなり
男に鎌をもって
追いかけられるんです。
どこまでもどこまでも💦

出会った村人に
助けを求めるも

みんな知らないふりで
男に女の子の
逃げた先を指差すんです〰

やっと山を抜け
道路に出たところで
通りかかった車に
助けてもらう。

助けてもらった人に
聞いたそうです。

あそこらへんは
この辺の人でも
なかなか立ち入らない
場所なんだよと💦

そういう場所って
あるのかな〰💦

No.208

>> 200 主さん、4さんこんばんは😄 毎度読ませて貰っています(笑) 本当に極たまにですが、後部座席に気配?らしきものを感じる時があり… 家も小鳥を飼っています!☆

小鳥は敏感ですよね💦

ちょっとした
物音でも
さっきまで
寝ていた目が
あいてる(笑)💦

ミラー〰〰〰💦
鏡は危ないですね(笑)💦

鏡越しに
見えるより
バッとふりかえって
一気に💦の方がまだ
ましかな~(笑)💦

運転気を付けて下さいね💦

No.209

>> 202 その日の夢も同じ場所で奥さんが座っていた。 違ったのは、昨日の終わった時点から夢が始まっていること。 テーブルについている奥さんの腕から… 顔が歪んでしまいました〰(笑)💦

こわい〰💦💦

夢もこわいけど
死体を切ったり
流したりって
その過程がおそろしい〰💦

何年か前の事件を
思い出しました💦

女性を
隣のマンションの
男が襲って
自分の部屋で
女性の遺体を処理した
話💦

気持ち悪い〰〰〰

やっぱり
ただでは
すまないですよね💦

自首したからって
監獄に入って
すむはずがない〰

No.210

こんばんは

殺人等を犯すと怨念からか、夢に出ると言いますね💧。

冷蔵庫の扉が半開きになって、中から見えた時点で気絶です😲。

4さんが書いている、処理に困って切断する行為自体も、その時点で異常ですね?言っている事件も良く覚えています。

あの方にとっては、最悪の巡り合わせになってしまって😢。

ところで、湖って津久井湖と相模湖では?

樹海も入った事がありますが、道を外れて入って行くと靴、薬、ロープ、カバン等々ありました😱💧。
ひんやりとした空気も嫌ですね💦

4さんも小鳥を飼っているんですね😄?
小さい子供には見えると言いますが、鳥や動物も何か気配を感じているんじゃないかと思います。

暗い中で携帯で打ってて、いきなりピキッ、カサッと音が😱…クーラーで冷えたプラ物が縮んだ?事での音。ドキドキ(寒)

No.211

>> 210 11さんこんにちわ!

正解💦

津久井湖と
相模湖です〰💦

霊の目撃情報の多い
場所で有名ですよね💦

行った事ありますか?💦

樹海に入った事が
あるんですか💦
ひゃ〰💦
こわいものしらず(笑)💦

迷いませんでしたか💦

入ったら
出てこられない
イメージがあります〰

ロープや靴💦💦
リアルですね💦💦

よく赤い
ナイロンテープが
木々の間から
見えたりするけど
あれは何なんだろう〰?

こういう話を
している時って
特に音に敏感に
なりますね💦

随分前から
なんですけど
家の中の特定の場所で
音がします💦
リビングの食器棚付近です〰

頻繁なので
そんなに
気にならなく
なりましたが
いつもの場所じゃない
所で音がすると
ドキッとします💦

あらためて書いてると
ちょっとこわくなってきた💦

小鳥の側にいよう💦
小さくても心強い味方ですよね(笑)💦

No.212

>> 211 4さん、こんばんは

津久井湖、相模湖は昼夜会わせると何十回も行ってますよ😄。

ただ、夜は昼と違う感じで、当時でも『出る⁉』話もありましたよね😓?実際あそこは『幾つも沈んでいる』と思ってますし…😱。

富士にも以前は行く機会が多くて、樹海にも何回も行ってました。
夜は勿論行きませんし、迷う程奥までは入りませんが、道を外れると噂通りの⁉それらしき様子が見られます😓。

赤いナイロンテープ?捜索隊や一般人の目印代わりじゃないですか?白や黄色の方が目印になりそうですが、別の意味なら…なんでしょうね?

食器棚付近の音?って何かの共振ですか?
中の配置や食器棚の位置を少し変えると収まるかも知れません。

小鳥は一点を見つめて微動だにせず、声をかけても知らんぷり、フッと我に返る?様なのを見ると、何か見えているんじゃないかと本当に思ってしまいますね(汗)。

• << 216 11さんこんにちわ! 何十回もですか〰☆ もう庭ですね(笑)💦 行った事がないから こわい想像だけが どんどん膨らんでいきます(笑)💦 樹海はさすがに夜は こわいですね💦💦 車で通るのもいやです〰💦💦 ナイロンテープ なるほどです〰 捜査か何かの目印かも しれないですね💦 って リアルだ〰(笑)💦💦 食器棚の物音は トン、パタ、ピキッ って感じで頻繁に なってます💦 かすかな音ですけど。 この側に神棚も あるのが少し気になってはいます。 水を置いてますが、 お酒の方がいいかな? って 前の匿名さんの話を 思い出した💦 味見はしません(笑)💦

No.213

こんばんは。主です。
実は今朝から頭痛が治りません。気候のせいか?それとも…

それでは始めます。

霊感持ちの友人の話です。

友人が急性胃腸炎になって救急車で地元(埼玉県入間)の総合病院に運ばれました。

そのまま入院ということになり、個室に入ったそうです。

その日の夜、ベッドでぼーっとしていると子供の声がどこからか聞こえてきました。

友人の部屋の床のほうから聞こえたので、下の階に入院している小さな男の子が騒いでるんだなと友人は思いました。

それにしても消灯時間を過ぎているのにその子は静かにならず友人はうるさくてなかなか寝付けなかったそうです。

数日だけの入院でしたが毎晩その子の笑ったり、泣き叫んだり、走り回ったりと騒ぐ物音で睡眠を邪魔され、退院の日に看護婦さんにちょっと言っておこうと思い、毎晩子供がうるさくてなかなか眠れなかったと言ったら、看護婦さんは

『はぁっ??』という顔をして、『うちには小児科も入院してるお子さんもいないですよ?』
という返事…。

聞いてみたら、小児科どころか産婦人科や新生児室など子供がいそうなところはなかったのです。

それに泊まりの家族なども子供はいなかったしそんな夜中に騒いだらさすがに注意するし…。

後半は看護婦さんも『やだーもぅ』という感じで答えていたそうです。

そして荷物をまとめて、忘れ物は無いかな?と部屋をザッと調べていたら、

ベッドの真下にポツンと人形が落ちていたそうです…。

古びてところどころ汚れたお人形…。

今までまったく気づかなかったし病院のベッドは簡素でそんな所に物があったら看護婦さんたちも気づくはずです。

友人はなんとも言えぬ恐怖とともに、

『これだ!!』

と直感したそうです。

それが男の子の声の主だったのでしょう。

友人は脱兎のごとく大慌てで病院を逃げ出したそうです。

• << 217 主さん、こんにちわ! ひ〰💦 最後の最後に やっぱりきたか〰💦 存在感たっぷり〰💦 気のせいで 終わらせたかったのに〰💦ですね💦💦 その人形は そのまま 誰にも見つからずに まだ病院を徘徊してるのかな〰💦💦 でも小児科も 産婦人科もないのに 子供って💦💦 交通事故で運ばれたとか💦? 病院いやだ〰💦 看護婦さんとか 色んな体験してそう💦 でも気にしてたら 仕事できないだろうな〰💦💦

No.214

こんばんは。主です。
では次をどうぞ。

今朝は会社によらずに直接顧客のところに直行く日だったんだけど、営業先の駅の改札を降りたところで変なモノに気づいちゃったんだよね。

なんか改札の外にピンク色のホットパンツとピンク色のタンクトップ姿の女の子(背格好から小学校高学年ぐらいの)がいたんだけど、その子を見た瞬間なんか妙に頭の中がざわざわしたわけよ。
なんかすごい強烈な違和感があるのよ。

んで、かばんの中のスイカ探すふりしながらちらちら見てて気づいたんだけど、なんかいろいろ変なのよ。その子その子の手足がすっげー細くて長いの。

長いって言っても化け物って程じゃなくて、ギリギリ人間レベルでなんだけど、よくいえばモデル風、悪く言えば栄養失調児みたいな感じ。

なんか妙に色も白くて生気がない感じ。

そんでその子が隣にいる二十歳ぐらいの男の子の鞄に一生懸命何か入れてるのよ。

男の子はどこにでもいる様な男の子で、隣にいる友達となんか談笑してるんだけど、おかしくないか?

自分のカバンに何か入れられてるのに気づいてないんだぜ。

一瞬妹かとも思ったけど、それも変だと思わない?

だってこれから男の子が妹連れて朝にそんなとこにいるかな?

なんか変じゃねぇかって思ってたら男の子達が歩き始めたんだけど、その子その男の子たちについていくわけでもなくその場に残ってんだよね。
うつむいて地面をじーっと見ながら。

俺それ見た瞬間にすっげー背中に鳥肌が立って怖くなったんだけど、朝だし人はそれなりにいるから何かあっても大丈夫だと思ってその子の近くの改札通って様子を確認しようと思ったわけよ。

そんでその子の目の前の改札通りながら、携帯で時間を確認するふりしながらその子のほうをチラミしたんだけど、心の底からやめときゃよかったと思ったよ。

その子が手に持ってたのはネズミの頭のミイラっぽいので(今思えばはく製とかおもちゃかもしれないけど、それでもやっぱりおかしいと思う)、しかもその子うつむきながら
「ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ」
って笑ってるのよ。

髪で顔は見えなかったけどすっげーだみ声で。

小便洩らすかと思ったよ。マジで。

そのあとメールチェックしてるふりしながら早足で通り過ぎたんだけど、追ってくる様子もなかったから心底安心したよ。

続きます。

No.215

>> 214 帰りは怖くてタクシー捕まえて会社に帰ったんだけど、明日もまた直接顧客のところに行かなきゃいかないんだよね。
マジで怖くてたまらん。

で、やっぱりいたのさ。

同じ所に同じ姿でさ。

でも、今日は何もしないでただじっとしてるだけでね。

それから3日間、同じ様に見えるけど、動かなかった。

相変わらず『ゲ ゲ ゲ…』とは言ってるが。

そして4日目、アレはいなかった。

正解には『電車内にいる』

それからは一度も見ていない。

もしかすると、電車で出かけて、他の駅にいるのかも知れないなぁ。

• << 218 ゲゲゲ〰💦 気持ち悪い💦💦 ネズミの頭を 入れられてるのに その鞄の持ち主には 見えてない〰💦 知らぬが仏?💦 ねずみいらない(笑)💦 知らないうちに 入れられてたら〰💦 って いやだ💦 考えない(笑)💦 どこ行ったんだろ〰💦 最寄り駅に いませんように💦

No.216

>> 212 4さん、こんばんは 津久井湖、相模湖は昼夜会わせると何十回も行ってますよ😄。 ただ、夜は昼と違う感じで、当時でも『出る⁉』話… 11さんこんにちわ!

何十回もですか〰☆
もう庭ですね(笑)💦
行った事がないから
こわい想像だけが
どんどん膨らんでいきます(笑)💦

樹海はさすがに夜は
こわいですね💦💦
車で通るのもいやです〰💦💦
ナイロンテープ
なるほどです〰
捜査か何かの目印かも
しれないですね💦

って
リアルだ〰(笑)💦💦

食器棚の物音は
トン、パタ、ピキッ
って感じで頻繁に
なってます💦
かすかな音ですけど。

この側に神棚も
あるのが少し気になってはいます。
水を置いてますが、
お酒の方がいいかな?
って
前の匿名さんの話を
思い出した💦

味見はしません(笑)💦

No.217

>> 213 こんばんは。主です。 実は今朝から頭痛が治りません。気候のせいか?それとも… それでは始めます。 霊感持ちの友人の話です。 友人が急性… 主さん、こんにちわ!

ひ〰💦

最後の最後に
やっぱりきたか〰💦

存在感たっぷり〰💦

気のせいで
終わらせたかったのに〰💦ですね💦💦

その人形は
そのまま
誰にも見つからずに
まだ病院を徘徊してるのかな〰💦💦

でも小児科も
産婦人科もないのに
子供って💦💦

交通事故で運ばれたとか💦?

病院いやだ〰💦

看護婦さんとか
色んな体験してそう💦
でも気にしてたら
仕事できないだろうな〰💦💦

No.218

>> 215 帰りは怖くてタクシー捕まえて会社に帰ったんだけど、明日もまた直接顧客のところに行かなきゃいかないんだよね。 マジで怖くてたまらん。 で、や… ゲゲゲ〰💦

気持ち悪い💦💦

ネズミの頭を
入れられてるのに
その鞄の持ち主には
見えてない〰💦

知らぬが仏?💦

ねずみいらない(笑)💦

知らないうちに
入れられてたら〰💦
って
いやだ💦
考えない(笑)💦

どこ行ったんだろ〰💦

最寄り駅に
いませんように💦

No.219

怪談とはちょっと違いますが…

『死を予知する猫』
アメリカのロードアイランド州、プロビデンスのリハビリセンターで飼われている猫のオスカーは、普段は人に懐かず病院内を気ままに散歩しているのですが、入院患者が死にひんした最後の数時間だけは、まるで見張っているかのようにその患者のそばを離れないそうです。

これまでに50人の患者をみとり、末期患者の死のタイミングを「予知」する能力は病院のスタッフより正確かもしれないとのことで、オスカーが患者のベッドに飛び乗ると、病院から患者の家族へ連絡するようにまでなっています。

オスカーは普段は病室から病室へと歩きまわり、1人の患者のそばにずっと居るということはないのですが、死の数時間前だけはその患者のそばを離れません。死にかけている患者の病室から閉め出されたときにはドアをひっかいて中に入ろうとします。
オスカーの「予知能力」は時に病院のスタッフより正確です。あるとき、看護士らが「余命わずか」と感じていた患者のベッドにオスカーを載せたところ、オスカーはすごい勢いで飛び出してほかの病室へ行き、その病室の患者のそばに座りました。
オスカーが駆け込んだ病室の患者はその夜のうちに息を引き取り、看護士が余命数時間と考えていた方の患者はその後2日間もったとのことです。

病院にはオスカーのほかに5匹の猫がいますが、このような「予知能力」を見せるのはオスカーのみとのこと。

ブラウン大学准教授で老人病専門医のデイヴィッド・ドーサ博士は、2007年にNew England Journal of Medicine誌にオスカーの「予知能力」について執筆しました。それ以後もめったに外れることなく患者の死を予知し続け、ドーサ博士はこれは偶然ではないと確信しています。
今では博士や病院のほかのスタッフらは、オスカーがベッドに飛び乗り患者に添い寝をすると、その患者の家族に知らせることにしているようです。

ドーサ博士の著書では、オスカーは細胞が死ぬ時の独特なにおいを発するケトンをかぎ分けているのでは、と示唆しています。
「死をかぎつける猫」というと不吉な感じがするかもしれませんが、患者の家族や友人はオスカーを不気味がることはなく、患者の最期にオスカーがそこに居てくれることに感謝し、時に新聞の死亡広告などでもオスカーを称賛するそうです。

• << 224 遊び人さんこんにちわ! オスカー すごいですね☆ 猫って不思議な 能力があると 言われてますよね。 昔、飼っていた猫 ですけど 飼えない家で 飼っていたので 結局知り合いに飼ってもらう事になったんです。 知り合いの家に 向かう途中に逃げて それきりいなくなって しまいました。 いつもは いなくなっても 家に戻ってきてたん ですけど 察知したのかも しれないです。 思い出すと今でも切ないです。 あと前田美波里さんの 話です。 前田さんが妊娠した 時に 飼っていた猫が マンションから 飛び降りたそうです。 自殺のような 感じだったそうです。 自分はもう要らない と思ったのか? わからないけど 切ない話です。

No.220

こんばんは。主です。

今夜は箸休めから参ります。

アリたちは、春も夏も秋もずっと一生懸命働いていました。

キリギリスはその間、ずっと遊んでいました。

冬になりました。

食料無くなったキリギリスは、とってもおなかが空いてしまいました。

オマケに寒波襲来で寒くて寒くて。

キリギリスは、何か分けてもらおうとアリたちの家に行きました。

コンコンコン、とドアを叩くキリギリス。

外は猛吹雪、凍えてしまいそうな寒さです。
おなかもぺこぺこで目眩がします。

がちゃ、とドアが開きました。

「やあ、キリギリスさん、どうしたんだい?」

アリたちは笑顔です。

「あの、ボクはおなかぺこぺこなんです。何か分けてくれませんか?」

キリギリスは、ひもじそうな声で言いました。それを聞いたアリたちは、とっても困った顔をしました。

だって食料は自分たちアリの分が精一杯。
一年中働いてもせいぜいそれだけ溜め込むのがやっとです。

「いや、キリギリスさん。ボクたちもやっとなんだ。君に分けてあげる余裕はないんだよ」

アリは口調な丁寧であったが、はっきりとキリギリスの申し出を拒絶しました。

「そこを何とか!このままじゃボクは死んでしまう!」

キリギリスは血走った目で、必死にくいつきます。

「でもねキリギリスさん、君はボクたちが一生懸命働いている間、遊んでたじゃないか。ちゃんと働けばよかったんだよ」

そう言ってドアを閉めようとします。

「待ってください!お願いします!お礼はしますから何か恵んでください!」

キリギリスはドアに縋りつき、必死に懇願します。

困ったアリたちは顔を見合わせました。

そしてなにやらゴニョゴニョと話し合いをしました。

数分経って、アリたちはキリギリスに向き直りました。

みんな満面の笑顔です。

「わかったよキリギリスさん。とりあえず中にお入り」

そう言ってアリさんは、寒さに震えるキリギリスを巣穴に迎え入れました…。

…その日の夜。

アリたちの晩餐のテーブルに並んだのは、あのキリギリスでした。

キリギリスはアリたちに殺されてしまい、羽や足、あの美しい歌声を出す喉も丁寧に調理され、アリたちはそれらを心ゆくまで味わいましたとさ。

めでたし、めでたし。

• << 225 主さんこんにちわ! ひ💦 アリさん達の ご褒美になったんですね💦 ただよりこわいものはない💦 『注文の多い料理店』 を思い出しました〰

No.221

こんばんは。主です。
それでは本格的に参ります。

某所のある古いアパートで一人暮らしをしている。

このアパートは二階建てで、各階四号室までの、ごく普通のアパートだ。

ちなみに俺は104号室に住んでいる。

ある日、いつものスーパーに晩メシを買いに行こうと外に出たら、アパートの前にはパトカーが数台止まっていた。

何だろうと思いながらも、そのままスーパーに足を進めた。

そして、そこでたまたま隣に住んでいるYさんに会った。

Yさんは俺に何とも奇妙な事を聞いてきた。

『お宅の部屋、何ともない?』

『いや、別に今の所は…Yさんの部屋では何かあったのですか?』

俺は聞き返した。

するとYさんは重々しい口を開き、しゃべり始めた。

『実は昨日の夜中、201号室の人と101号室の人が、ほぼ同じ時刻に目玉と首を取られて死んでるんだって。
それで、102号室の人が言ってたんだけど、夜11時頃に、電話の鳴る音が聞こえたんだって。
しばらく経ってその音が消えたと思ったら、何て言ったか聞こえなかったけど、201号室から、数分後に101号室から、決まった三文字の言葉が聞こえたんだって。

それと同時に意味不明な叫び声が…
それで、102の人がすごいおびえてて、次は自分なんじゃないかって…だから今日はうちに泊めてやる事にしたのさ。若い女性だから、一人じゃやっぱり不謹慎だろうからねぇ。

まあ空手五段のバリバリ主婦のあたしがついてればまず大丈夫だと思うけどね。
けどもし何かあったら助けに来るんだよ!一応隣さんなんだからさ!』

『は、はい…どうも…。』

俺がそう言うと103の主婦は買い物を済ませ、部屋に戻っていった。

俺も、晩メシを買い、部屋に戻った。

しかし、いつの間にそんな事件が…俺昨日は早く寝たからな…よし、今日は念のため遅くまで起きてるか。

まあ、おそらく何かの偶然だと思うが…

しかし、ほぼ同時に電話が来たといい、三文字の言葉といい…何か不気味だな。

これでYさんたちに何かあったら洒落にならないぞ…
そう思いながら晩メシを食べ、それから黙々と雑誌を読んでいた。
…気付けばもう11時か。まあ30分ぐらい布団かぶって待って、何も無かったらそのまま寝るか…

そしてしばらく待って、10分経ってから眠くなってきた。
もう良いだろうと思い、眠りに落ちようとした時、ある音によって一瞬で目が覚めた。

続きます。

No.222

>> 221 『プルルルル』

103からだ。そしてよく耳を澄ますと、斜め隣の203、その隣の202号室からも聞こえてくる。おそらく102号室も鳴ってるであろう。

こんな事があろうか。

同時に4つの部屋の電話が鳴るなんて…すると上の方の電話の音が消えた。何も知らずに取ったのであろうか(まあ俺もあまり分からないのだが)そして上からかすかに声が聞こえた。

それは確かに三文字だったが、上の方だったため、よく聞き取れなかった。

しかし、それは確かにその声は三文字だった。しかも、何かボソッと呟くような…

今まで半信半疑だった俺も、いよいよ怖くなってきた。

Yさんの言ってた事が、今のところ現実に起きている。

…ところでYさんたちは?まだ電話は鳴っている。警戒して取っていないのか。その方がおそらく正解だ。

『上は死んだな』何故か俺はほぼ確信していた。

しかし、まだ102と103はまだ電話が鳴っている。俺は、二人がいる103号室に行くことにした。

急いで靴を履き、外に出た。まだ電話は鳴っている。お願いだ、取らないでくれ…取らないでくれ…

そう思いながら103のドアを開けた。

『その電話を取るな!』

ところがもう遅かった。恐怖に耐えかねた主婦のYさんが、電話を取ってしまったのだ。

すると、はしばらく受話器に耳を当て、しばらくして、主婦は例の三文字の言葉を放った。

『はたよ』

………何て意味不明な言葉だ…何かかなり意味深いものを感じ、何故かものすごい寒気がしてくる…。

そして、102の若い女性がいつの間にかいなくなっていた。

102に戻ったのか?危ない!102はまだ電話が鳴っている!取ったら…おそらく…!

そう思ってた矢先、電話の音が消え、また聞こえた。

『はたよ』

…もう終わりだ。すると、俺の部屋からも電話の音が聞こえてきた。

まさか、このアパート全体に…!?まあいい、そんなの取らないに決まってる!まず女性の所に…!

そう思って102のドアを蹴飛ばした!

…女性は無事だった。電話を取った後、部屋の隅でうずくまっていた。
ひとまずホッとした。しかし、俺は忘れていた。あの主婦は…?
俺は急いで103に向かった。

続きます。

No.223

>> 222 った後、部屋の隅でうずくまっドアを開けると、…驚いた。

主婦も無事だ。小刻みに震えながらやはり部屋の隅でうずくまっていた。僕は逆に不思議に思った。

何故電話を取った二人が助かったのか…?ただのイタズラだったのか?

いや、それは無い。実際にそれで101と201の人は目玉を取られて首を刈られ殺されている。

………待てよ?101と201の人は電話を取ったのか?

…もしかして、取ったから死んだんじゃなくて、

『取らなかった』から死んだんじゃ…。

ものすごい寒気がした。まだ俺は電話を取っていない!まだ電話は鳴っている。

『急げ!』

俺はあせりながらも、急いで自分の部屋に戻った。

『プルルルル』
『プルルルル』
『プルルルル』
『プルルルル』
『プルルルル』

よかった、まだ電話は鳴っている!あれを取れば……助かる…助かるんだあ!

俺は急いで電話を取った。だが、それは自分が予想していた三文字とは全く違う言葉だった。

『おそい』

そしてノックの音がした。

• << 226 💦💦 電話をとるのが 遅かったのが まずかった〰?💦💦 早くでて💦 早く💦早く💦 焦ってしまいました(笑)💦 無事だったのかな〰 『はたよ』 ってどういう意味なんだろう💦

No.224

>> 219 怪談とはちょっと違いますが… 『死を予知する猫』 アメリカのロードアイランド州、プロビデンスのリハビリセンターで飼われている猫のオスカーは… 遊び人さんこんにちわ!

オスカー
すごいですね☆

猫って不思議な
能力があると
言われてますよね。

昔、飼っていた猫
ですけど
飼えない家で
飼っていたので
結局知り合いに飼ってもらう事になったんです。

知り合いの家に
向かう途中に逃げて
それきりいなくなって
しまいました。

いつもは
いなくなっても
家に戻ってきてたん
ですけど
察知したのかも
しれないです。

思い出すと今でも切ないです。

あと前田美波里さんの
話です。

前田さんが妊娠した
時に
飼っていた猫が
マンションから
飛び降りたそうです。

自殺のような
感じだったそうです。

自分はもう要らない
と思ったのか?

わからないけど
切ない話です。

No.225

>> 220 こんばんは。主です。 今夜は箸休めから参ります。 アリたちは、春も夏も秋もずっと一生懸命働いていました。 キリギリスはその間、ずっと遊… 主さんこんにちわ!

ひ💦
アリさん達の
ご褒美になったんですね💦

ただよりこわいものはない💦

『注文の多い料理店』
を思い出しました〰

No.226

>> 223 った後、部屋の隅でうずくまっドアを開けると、…驚いた。 主婦も無事だ。小刻みに震えながらやはり部屋の隅でうずくまっていた。僕は逆に不思議に… 💦💦
電話をとるのが
遅かったのが
まずかった〰?💦💦

早くでて💦
早く💦早く💦

焦ってしまいました(笑)💦

無事だったのかな〰

『はたよ』
ってどういう意味なんだろう💦

No.227

こんばんは。主です。
では今宵も宜しくお願いします。

旅行にいきたいのでバイトを探してた時の事です。

暑い日が続いてて汗をかきながら求人をめくっては電話してました。

ところが、何故かどこもかしこも駄目,駄目駄目。

擦り切れた畳の上に大の字に寝転がり、適当に集めた求人雑誌をペラペラと悪態をつきながらめくってたんです。

不景気だな、、、節電の為、夜まで電気は落としています。

暗い部屋に落ちそうでおちない夕日がさしこんでいます。

窓枠に遮られた部分だけがまるで暗い十字架のような影を畳に落としていました。

…遠くで電車の音が響きます。

目をつむると違う部屋から夕餉の香りがしてきます。

「カップラーメンあったな」

私は体をだるそうに起こし 散らかった求人雑誌をかたずけました。

ふと、偶然開いたのでしょうかページがめくれていました。

そこには某県の旅館がバイトを募集しているものでした。

その場所はまさに私が旅行に行ってみたいと思ってた所でした。

条件は夏の期間だけのもので時給はあまり、というか全然高くありません

でしたが、住みこみで食事つきというところに強く惹かれました。

ずっとカップメンしか食べてません。

まかない料理でも手作りのものが食べれて、しかも行きたかった場所。

私はすぐに電話しました。

「、、はい。ありがとうございます!○○旅館です。」

「あ、すみません。求人広告を見た者ですが、まだ募集してますでしょうか?」

「え、少々お待ち下さい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・ザ、、、ザ、、ザザ、、、・・い、・・・そう・・・・だ・・・・・・・・」

受けつけは若そうな女性でした。

電話の向こう側で低い声の男と(おそらくは宿の主人?)小声で会話をしていました。

私はドキドキしながら、なぜか正座して待ってました。

やがて受話器をにぎる気配がしました。

「はい。お電話変わりました。えと、、、バイトですか?」

「はい。××求人でここのことをしりまして、是非お願いしたいのですが」

「あーありがとうございます。こちらこそお願いしたいです。いつからこれますか?」

「いつでも私は構いません」

「じゃ、明日からでもお願いします。すみませんお名前は?」
「Aです」

「A君ね。はやくいらっしゃい、、、」

とんとん拍子だった。

続きます。

No.228

>> 227 運が良かった。

私は電話の用件などを忘れないように録音するようにしている。

再度電話を再生しながら必要事項をメモっていく。

住みこみなので持っていくもののなかに保険証なども必要とのことだったのでそれもメモする。

その宿の求人のページを見ると白黒で宿の写真が写っていた。

こじんまりとしているが自然にかこまれた良さそうな場所だ。

私は急にバイトが決まり、しかも行きたかった場所だということもあってホっとした。

しかし何かおかしい。私は鼻歌を歌いながらカップメンを作った。

何か鼻歌もおかしく感じる。

日はいつのまにかとっぷりと暮れ、窓から湿気の多い生温かい風が入ってくる。

私はカップメンをすすりながら、何がおかしいのか気付いた。

条件は良く、お金を稼ぎながら旅行も味わえる。女の子もいるようだ。

旅館なら出会いもあるかもしれない。

だが、何かおかしい。

暗闇に窓のガラスが鏡になっている。その暗い窓に私の顔がうつっていた。

なぜか、まったく嬉しくなかった。

理由はわからないが私は激しく落ちこんでいた。

窓にうつった年をとったかのような生気のない自分の顔を見つめつづけた。

次の日、私は酷い頭痛に目覚めた。激しく嗚咽する。風邪か?

私はふらふらしながら歯を磨いた。

歯茎から血が滴った。

鏡で顔を見る。ギョッとした。
目のしたにはくっきりと墨で書いたようなクマが出来ており、顔色は真っ白。

…まるで…

バイトやめようか、とも思ったが、すでに準備は夜のうちに整えている。

しかし、、気がのらない。

そのとき電話がなった。

「おはようございます。○○旅館のものですが、Aさんでしょうか?」

「はい。今準備して出るところです。」

「わかりましたー。あの、体調が悪いのですか?失礼ですが声が?」

「あ、すみません、寝起きなので」

「無理なさらずに。こちらについたらまずは温泉などつかって頂いて構いませんよ。
初日はゆっくりとしててください。そこまで忙しくはありませんので。」

「あ、、だいじょうぶです。でもありがとうございます。」

電話をきって家を出る。
あんなに親切で優しい電話。
ありがたかった。
しかし、電話をきってから今度は寒気がしてきた。ドアをあけると眩暈がした。

続きます。

No.229

>> 228 「と、とりあえず、旅館までつけば…」

私はとおる人が振りかえるほどフラフラと駅へ向かった。

やがて雨が降り出した。

傘をもってきてない私は駅まで傘なしで濡れながらいくことになった。

激しい咳が出る。

「…旅館で休みたい…」

私はびしょぬれで駅に辿りつき、切符を買った。

その時自分の手を見て驚いた。

カサカサになっている。

濡れているが肌がひび割れている。

まるで老人のように。

「やばい病気か…?旅館まで無事つければいいけど」

私は手すりにすがるようにして足を支えて階段を上った。
何度も休みながら。

電車が来るまで時間があった。
私はベンチに倒れるように座りこみ苦しい息をした。

ぜー、、、ぜー、、、声が枯れている。

手足が痺れている。
波のように頭痛が押し寄せる。ごほごほ!咳をすると足元に血が散らばった。
私はハンカチで口を拭った。血がベットリ。
そして霞む目でホームを見ていた。

「はやく…旅館へ…」

やがて電車が轟音をたててホームにすべりこんでき、ドアが開いた。

乗り降りする人々を見ながら、私はようやく腰を上げた。
腰痛がすごい。

フラフラと乗降口に向かう。

体中が痛む。
あの電車にのれば…

そして乗降口に手をかけたとき、車中から鬼のような顔をした老婆が突進してきた。

どしん!

私はふっとばされホームに転がった。老婆もよろけたが再度襲ってきた。

私は老婆と取っ組み合いの喧嘩を始めた。

悲しいかな、相手は老婆なのに私の手には力がなかった。

「やめろ!やめてくれ!俺はあの電車にのらないといけないんだ!」

「なぜじゃ!?なぜじゃ!?」

老婆は私にまたがり顔をわしづかみにして地面に抑えつけながら聞いた。

「りょ、、旅館にいけなくなってしまう!」

やがて駅員たちがかけつけ私たちは引き離された。

電車は行ってしまっていた。
私は立ち上がることも出来ず、人だかりの中心で座りこんでいた。

やがて引き離された老婆が息をととのえながら言った。

「おぬしは引かれておる。危なかった。」

そして老婆は去っていった。

続きます。

No.230

>> 229 私は駅員と2~3応答をしたがすぐに帰された。

駅を出て仕方なく家に戻る。
すると体の調子が良くなってきた。声も戻ってきた。

鏡を見ると血色がいい。

私は不思議に思いながらも家に帰った。

荷物を下ろし、タバコを吸う。

落ちついてからやはり断わろうと旅館の電話番号をおした。

すると無感情な軽い声が帰ってきた。

「この電話番号は現在使われておりません、、」

…?…とりあえず押しなおす。

「この電話番号は現在使われておりません、、」

私は混乱した。
まさにこの番号で今朝電話が掛かってきたのだ。

おかしいおかしいおかしい。

私は通話記録をとっていたのを思い出した。

最初まで巻き戻す。

、、、キュルキュルキュル、、、、、ガチャ

再生

「ザ、、、ザザ、、、、、、、、はい。ありがとうございます。○○旅館です。」

…あれ、?私は悪寒を感じた。
若い女性だったはずなのに、声がまるで低い男性のような声になっている。

<「あ、すみません。求人広告を見た者ですが、まだ募集してますでしょうか?」

「え、少々お待ち下さい。・・・・・・・・・・・・・・・・・・ザ、、、ザ、、ザザ、、、・・い、・・・そう・・・・だ・・・・・・・・」

ん??
私はそこで何が話し合われてるのか聞こえた。

巻き戻し、音声を大きくする。

巻き戻す。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・ザ、、、ザ、、ザザ、、、、、むい、、、、こご、そう・・だ・・・・・・・・」

巻き戻す。

「さむい、、、こごえそうだ」

子供の声が入っている。さらにその後ろで大勢の人間が唸っている声が聞こえる。

うわぁ!!私は汗が滴った。

電話から離れる。すると通話記録がそのまま流れる。

「あー、、ありがとうございます。こちらこそお願いしたいです。いつからこれますか?」

「いつでも私は構いません」、、、
記憶にある会話。しかし、私はおじさんと話をしていたはずだ。

そこから流れる声は地面の下から響くような老人の声だった。

「Aくんね、はやくいらっしゃい」

そこで通話が途切れる。私の体中に冷や汗がながれおちる。

続きます。

No.231

>> 230 外は土砂降りの雨である。

金縛りにあったように動けなかったが私はようやく落ちついてきた。

すると、そのまま通話記録が流れた。

今朝、掛かってきた分だ。

しかし、話し声は私のものだけだった。

・・・・・・

「死ね死ね死ね死ね死ね」

「はい。今準備して出るところです。」

「死ね死ね死ね死ね死ね」

「あ、すみません、寝起きなので」

「死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね」

「あ、だいじょうぶです。でも、ありがとうございます」

私は電話の電源ごとひきぬいた。
かわいた喉を鳴らす。

な…なんだ…なんだこれ…なんだよ!?どうなってんだ??

私はそのとき手に求人ガイドを握っていた。

震えながらそのページを探す。

何かおかしい。
……ん?

手が震える。

そのページはあった。

綺麗なはずなのにその旅館の1ページだけしわしわでなにかシミが大きく広がり少しはじが焦げている。

どうみてもそこだけが古い紙質なのです。まるで数十年前の古雑誌のようでした。

そしてそこには全焼して燃え落ちた旅館が写っていました。

そこに記事が書いてありました。

『死者30数名。台所から出火したもよう。
旅館の主人と思われる焼死体が台所でみつかったことから料理の際に炎を出したと思われる。泊まりに来ていた宿泊客達が逃げ遅れて炎にまかれて焼死。』

…これ…なんだ…求人なんかじゃない…

私は声もだせずにいた。

求人雑誌が風にめくれている。

私は痺れた頭で石のように動けなかった。

そのときふいに雨足が弱くなった。

一瞬の静寂が私を包んだ。

電話がなっている…

• << 233 主さんこんばんわ! その話〰 どこかで聞いたか 読んだような記憶があります〰💦💦 こわいですよね〰💦 遠隔操作〰?💦💦 途中 記憶がとんでいた 箇所が結構ありました〰 最後の箇所は しっかり記憶に 残ってます〰💦 しねしねしね💦💦 古ぼけたしわしわの ページ💦 旅館の記事💦 う〰こわい💦 稲川淳二さんの 怪談映画のビデオが あるんですけど それがまた こわいんです💦 その中でも 稲川さんが 青森かどこかへ 夜行列車でむかう 途中に出会った 二人組の女性から 聞いた話を元に 再現した話があるんです💦💦 二人組の女性の うちの一人が体験した 旅館の話で その旅館は 二人の姉妹が 経営しているんです。 実際には その旅館は何年も前に なくなっていたんです。 旅館に行った 二人のうち 一人の女性は 病院に入院したか、 あちらの世界に 連れていかれたか 記憶が曖昧なんですけど。 今もその旅館は どこかで お客さんを呼び寄せているかもしれません💦 もう内容も ですけど俳優さん達の 演技や映像の空気が 半端なくこわいんです〰〰💦 今はDVDばかりだから TSUTAYAにも置いてない と思うけど 機会があったら 是非みてほしいです〰 (笑)💦

No.232

皆さん、こんばんは

219は遊び人さんだったのですね?

箸休めも有りでズラリとスレが並んでいて(笑)、遊び人さんとは気付かずでした💦。

ボチボチ読ませて頂きますね😄。

テレビでは貞子やってますね?これも録画中です😅
恐怖漬け⁉で忙しい(笑)

• << 234 11さんこんばんわ! 貞子💦💦 見逃してしまいました〰💦 残念💦 リングを 最初に見た時 の衝撃は忘れられません〰💦

No.233

>> 231 外は土砂降りの雨である。 金縛りにあったように動けなかったが私はようやく落ちついてきた。 すると、そのまま通話記録が流れた。 今朝、掛… 主さんこんばんわ!

その話〰
どこかで聞いたか
読んだような記憶があります〰💦💦

こわいですよね〰💦

遠隔操作〰?💦💦

途中
記憶がとんでいた
箇所が結構ありました〰

最後の箇所は
しっかり記憶に
残ってます〰💦

しねしねしね💦💦
古ぼけたしわしわの
ページ💦
旅館の記事💦

う〰こわい💦

稲川淳二さんの
怪談映画のビデオが
あるんですけど
それがまた
こわいんです💦

その中でも
稲川さんが
青森かどこかへ
夜行列車でむかう
途中に出会った
二人組の女性から
聞いた話を元に
再現した話があるんです💦💦

二人組の女性の
うちの一人が体験した
旅館の話で
その旅館は
二人の姉妹が
経営しているんです。

実際には
その旅館は何年も前に
なくなっていたんです。

旅館に行った
二人のうち
一人の女性は
病院に入院したか、
あちらの世界に
連れていかれたか
記憶が曖昧なんですけど。

今もその旅館は
どこかで
お客さんを呼び寄せているかもしれません💦

もう内容も
ですけど俳優さん達の
演技や映像の空気が
半端なくこわいんです〰〰💦
今はDVDばかりだから
TSUTAYAにも置いてない
と思うけど
機会があったら
是非みてほしいです〰
(笑)💦

No.234

>> 232 皆さん、こんばんは 219は遊び人さんだったのですね? 箸休めも有りでズラリとスレが並んでいて(笑)、遊び人さんとは気付かずでし… 11さんこんばんわ!

貞子💦💦
見逃してしまいました〰💦

残念💦

リングを
最初に見た時
の衝撃は忘れられません〰💦

• << 236 4さん チラッと覗いたら、4さんコメ、まだ起きてましたか(笑)? 何か映画は無いかと番組を見たら、スーパーマンと貞子があり、💡貞子を録画…で見たのは、『そこに日本人』でした。 主さんのも、4さんのなぎらさん、貞子も又ゆっくりと。

No.235

今日は
『ごきげんよう』で
なだぎ武さんが
体験した話を
聞いたのでひとつ💦

昔は
ファンと芸人が
一緒にツアーをする
ような企画があった
そうで
色んな所へ
出掛けていたそうです。
そこで泊まった
旅館の話です。

その
部屋に入った瞬間に
何か嫌だと
感じたそうです。

そこにはロフトが
ついていたのですが
階段を登って
見に行ったら
人が入れない程の
隙間しかない狭い
ロフトで
それなのに12畳ほどの
広い空間が
広がっていたそうです💦

真っ暗で見えないし
階段も上る度に
ミシミシいう
古い木の階段で
全体的に気持ち悪いな〰と思っていたそうです💦

そこには
ケンドー小林さんも
いたそうで、
みんなで
談笑していたら
トイレの方から
ポコポコ音がして
きたそうです。

やまなくて
気になるので
トイレのタンクの水か
何かの音がしてるのかと見に行ってみたそうです。
トイレとお風呂が
一緒になった
ユニットバスで

その上に換気口
があったんですけど
それが半分開いていて
これが原因で
どこからか
音が漏れていると
思ったので閉めて
部屋に戻ったそうです。

暫くしたら
また音がするそうです。
戻って確認したら
さっき閉めたはずの
換気口がまた開いているそうです💦

夜になって
寝ようということになり電気を消して
布団に入ると
ミシミシ
ロフトから階段を
降りてくる音が聞こえる💦

ケンドーさんにも
聞こえたそうです。

今度は
誰かが部屋をノックするそうです。
ケンドーさんとなだぎ武さん以外に
もう一人芸人さんがいたんですけど、
その芸人さんが
出掛けていたので
帰ってきたのかなと
思って
ドア窓を覗いたら誰もいない💦

すると
ドアノブが
ゆっくり回り始めたそうです💦

後は
ちょっとお笑いに話が変わったので
しりきれとんぼな
感じに終わってしまいました(笑)💦

No.236

>> 234 11さんこんばんわ! 貞子💦💦 見逃してしまいました〰💦 残念💦 リングを 最初に見た時 の衝撃は忘れられません〰💦… 4さん

チラッと覗いたら、4さんコメ、まだ起きてましたか(笑)?

何か映画は無いかと番組を見たら、スーパーマンと貞子があり、💡貞子を録画…で見たのは、『そこに日本人』でした。

主さんのも、4さんのなぎらさん、貞子も又ゆっくりと。

• << 245 11さんこんにちわ! こちらは またTSUTAYAで こわいの借りてきました〰(笑) 今度は新耳鼻袋です〰 昨日借りてきたけど まだみてません💦 今晩楽しむ予定です☆ (笑)💦

No.237

こんばんは。主です。

皆さんお気付きでしょうが、どうやら私の話しは長々となってしまうようです。

なので今夜は短編物をご用意しました…

その昔、大阪のミナミにある千日前ビルで、117人もの死者を出す火災事故があった。

そのせいもあるのかこの周辺には今でも様々な怪奇現象があるようだ。

ある会社員が大阪の千日前の地下鉄の出口から出ると、外は雨が降っていた。

傘を広げ、行き交う人をよけながら歩き出したが、何故かは分からないが街には凄く嫌な雰囲気が漂っていた。

それにすれ違う人も、どこか変だった。

雨なのに誰も傘を差してない。

しかもみんな無口で、暗い顔して、同じ方を見ながら歩き去って行く。

と、少し離れたところで急にタクシーが止まった。

運転手は会社員の方に手を振りながら「こっちへ来い!」と言う。

会社員は「いえ、タクシーには乗りませんから」と言ったが、運転手の「いいから、とにかく乗って!」という勢いに押され、まあ雨も降ってるし、嫌な雰囲気もしていた事だし・・・と思いその場から逃れるようにタクシーに乗った。

しばらく走った後、運転手さんは真っ青な顔をして言った。

「いやあ、あんたが

“誰もいない道”を、

“誰かをよけるように”

して歩いてるもんだから、これは助けなきゃと思って…」

• << 246 主さんこんにちわ! 長編でも短編でも ウェルカムです~!☆☆ いつもありがとうございます☆ 千日前は色々な噂が あるようですね💦 やっぱり 無念はいつまでも 残るものなんですね〰 ホテルニュージャパン は千日前ビルとは 別物ですよね?💦 どこの地域にあったか わからないけど 被ってしまう💦

No.238

こんばんは。主です。
では2話目です。

関西と中心に人気を誇るバラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」。

一見無謀な視聴者からの依頼に対し、お笑い芸人扮する探偵が出向いて依頼を解決するというスタイルを20年近く続けている長寿番組である。

そんな長寿番組に寄せられた大量の依頼の中でただ一つだけ「捜査打ち切り」になったものがあるという。
(以下は2ちゃんねるのナイトスクープのビニールひも事件スレッドより抜粋)

それは1992年2月~3月頃に起こった。

大阪の鴻池新田界隈のガードレールや電柱に、梱包用の硬いビニールひもが多数 くくりつけてあるという。

一体誰が何の意味でやってるのか 全く不明。この不思議な事件(事件というほどのもんでもないが)の依頼を受け、「探偵ナイトスクープ」が動いた。

現地では確かにビニールひもがかなりいろいろな場所にくくられており、かなり張り込んで朝まで調査したものの、ひもは増え続けたらしい。

ものの10分前に通った時には何にもなかった とこにひもが現れたりするなど、

普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も変わってきたそうだ。そして、最後はとあるガソリンスタンドの裏に数百本のひもがくくられているのが見つかり、スタジオは悲鳴・・・。

結局、番組史上唯一の「捜査打ち切り」になってしまい、しかも「以後本件に関する情報は一切受け付けません」というテロップが出たそうだ。

放送当時、うわさとしては立て看板をしばるためのひもではないかという意見が多かったそうだが、この近所の人が 言うには、「うちの前の電信柱にも硬質のひもがくくられてたが、今まで一度もこの電信柱には立て看板がかかったことはない。」・・・との意見もある・・・。

また、ナイトスクープに出ているタレントが自分のラジオ番組内で、「ああいう結界の張り方があるらしい」と話していたといううわさもある。

また、放送の後、役所の人がそこにあった何百ものヒモを全部回収したそうです。

結局、誰が何の為にやったのかはまだ不明。

…ではあるが、実際はくくりつけている人が判明したそうである。

「どうして、ビニールひもでくくるの?」

「なんのためにこんなことするの?」

と聞かれても

「わからへんでも、くくらなあかんねん、、、、」

• << 247 ひ〰 気持ち悪い〰💦 そのお蔵入りになった ナイトスクープ 見たいなぁ💦 結界という説は ありそうですね💦 でもそんなに 貼らないと ダメなものって💦💦 もう意味がないような💦 完全に 取り憑かれてそうですよね〰💦

No.239

こんばんは。主です。
3つめ行きます。

とある男性が友人と市外の山奥にある廃旅館にきもだめしに行った。

地元では有名な心霊スポットで壁には落書きがひどかったという。

その中にかなり怖いものがあった。

「シシシ死シシシシシ死シシシ死死ししししし 死シシ死し視ししし視しししししししし死ししし シ死シシシシシ死し視シ死シシ視し死シシ死」

執拗なまでに部屋を埋め尽くす赤い塗料で書かれた文字。

天井にまで「死」。

寒気がした。

そして何より…

その文字はまだ乾いていなかった。

• << 248 ひぇ💦 どこかに潜んでる〰💦 沢山の字が並んでる って物凄く不気味ですよね💦 死と視 何か意味があるのかな〰💦

No.240

こんばんは。主です。
4話目です。

動揺『シャボン玉』

1.
しゃぼん玉とんだ
屋根までとんだ
屋根までとんで
こわれて消えた

2.
しゃぼん玉きえた
飛ばずに消えた
うまれてすぐに
こわれて消えた

3.
風風(かぜかぜ)吹くな
しゃぼん玉とばそ

野口雨情・作詞、中山晋平・作曲の「しゃぼん玉」

実はこの曲には悲しいストーリーが存在する。

このしゃぼん玉というのは作詞をした野口雨情の夭逝した娘を歌ったものである。

特に2番はそれを歌ったもので、1番では屋根まで(つまり無事に成人できた)飛んだものが、生まれてすぐに壊れて消えた(生まれてすぐに亡くなってしまった)というストレートな歌詞で表現されている。

童謡系都市伝説の中で、様々なものがあるがこれは実話である。

• << 249 その話 聞いた事があるようなないような〰 あらためて詳しく 知りました〰💦 小学生の時に 習った合唱なんですけど 大きな虹を渡った時~ チコたん死んだ バイク (だったかトラック) に引かれて チコたん死んだ って 嘘のような 本当の話なんですけど 〰💦 思い返すと ちょっと衝撃です〰

No.241

こんばんは

主さん、読ませて貰いました。ジワーっと汗💧が。

主さん、長編でも大丈夫です(笑)

4さん、『なだぎ』さん?なぎらさんと間違えてました(笑)

昔は稲川さんが出る怖い話の番組がありましたが、最近は無いですねー?

温泉宿、何かしら居そうな所もありますから💧。

主さんは、夏風邪?体調不良は治りましたか?
恐怖ものを綴っているから、たまに寄って来ているのかも💦。

4さんの食器棚の音…実は😱。

• << 250 ひゃ〰💦 食器棚の音は 気になるけど 気にしてないみたいな 感じです(笑)💦 本当にそうだったら こわいので(笑)💦 稲川淳二さんの怪談 一年前位かな~ 深夜にやってたけど 最近はやらないですね💦 稲川さんの話で 凄く怖いのは 『生き人形』の話です💦 有名だから みなさん知ってるかもですね💦 洒落にならない💦 最近 その生き人形の話を 思い出して ネットで見ていたん ですけど 怖すぎて途中で中止💦 人形の画像も初めて 見たんですけど あ💦もうやめます(笑)💦 話をしているだけで こわい〰 気になる方はネットで どうぞ〰(笑)💦💦 話す勇気がない〰 そうそう! なだきさん☆ 友近さんの元恋人ですよね☆

No.242

こんばんは。主です。
では今夜もお付き合い下さい。

ずっと前に霊感ある母さんが言ってた話。

うちってマンションなんですが、おれが住んでるのが五階で15年くらい前に六階で飛び降り自殺があったんだって。

それから二年くらいしてそこには新しい人が入ったらしくて
(以後Aさん)母さんはAさんとおれの幼なじみのお母さんのBさんを通じてなかよくなった。

でも母さんはAさんの家の前に行ったりしたら変な感じがするから家に入るのは避けてた。

それから1ヶ月くらいしてからBさんがうちの母さんに上から水漏れがして気持ち悪いって相談しにきたらしい。

そん時は母さんはAさんの家からは嫌な雰囲気はするけどあんまり気にしてなかった。

それからちょっとしてAさんが『今度生まれてくる子どもにピアノ買ったから見に来ない??』と言われた。

しぶしぶ家に入って水漏れの件も見てみようと思って台所に入ったら部屋の上の隅が黒いモヤモヤっぽいのがあるのを感じたらしい。

『こりゃおるな』と思って出ようとした時に思わず上を見ちゃったんだって。

ひょろっとした顔色の悪い中年男が壁にしがみついて

『じぃ~っ』

て母さん達をみてたらしい。

そしたら母さんは気分が悪くなって帰宅。

それからはAさんの家には近づかなかったんですが、その後、Aさんは流産しAさんのお父さんが続けて亡くなった。

母さんは今でも『あそこの部屋はいったらあかんよ』って言ってる。

• << 252 そんな〰💦 ひどい💦 もし自殺した人の霊 だとしたら Aさん一家は とんだとばっちり ですよね〰💦 あ〰💦 クーラーのせいかな〰 ゾクゾクします〰💦

No.243

こんばんは。主です。
…また頭痛がしています。

今回はショートを2話続けてお送りします。

その1
神奈川の友人から聞いた話。

県内のある小学校に『動く絵』っていうのがあった。

で、あるグループが確かめる事にした。

休み時間ごとに絵を写真に撮り、放課後までそれを続けた。

しかし絵は同じ場所に掛けられたまま・・・

『嘘だったんだ』と皆が思った時、一人が叫んだ。

『動いてるよ・・・!』皆が見ると絵そのものは移動していないが絵の中の時計の針が動いていた!

その2

実家に居た頃だからもう10年近く前やけど、俺の部屋(2階)で居眠りしてたら、下でなんかやってたおかんが・・・

「家の中でバタバタ走るな、うるさい」て言いに来たんよ。

で、知るか!て言い返してんけど、その後同じような事が何回かあって、オヤジもおかんも俺も「おかしい、まさかなんか居るんと違うか?」とか言うとってんけど、ある夜、家族揃って1階でテレビ見とったら2階から子供がバタバタ走る足音がして、家族全員マジで凍りついた!

• << 254 人物画は 飾りたくないな〰 目が気になって仕方なくなりそう〰(笑)💦 今テレビ見ながら スレを読んでいます けど たまに音量が大きくなるとビクッとするので 音量を下げました〰 (笑)💦 主さん 頭痛は大丈夫ですか?💦 寄ってきてるのかも〰 って💦 ほんこわごじぎり〰(笑)💦💦

No.244

こんばんは。主です。
それでは4話目です。

生徒「先生、知ってる?うちの学校の怖い話」

先生「なんだ、それ?知らないなー。」

生徒「なんか幽霊見たって人がいるらしいよ」

先生「ほんとに?どこに出るの?」

生徒「なんか聞いた話なんだけど、真夜中過ぎに当直に回ってた先生が見たって」

ちょうどその日が宿直当番だった先生は、からかってるんだなと思いつつも話の続きを聞くことにした。

生徒「この建物の3階から4階に登る階段の踊り場にある鏡の前に、零時きっかりに立つと、自分の肩越しに人が指を指して笑ってるのが見えるんだって」

先生「ほんとか?よし、それが本当かどうか今日見てみるよ」

もともとあまり怖い話など信じないタイプの先生だったが、生徒から聞いた話が妙に気になったらしい。

そうこうしているうちに夜になった。

職員室でデスクワークをしていた先生が、壁に掛かった時計を見ると、あと数分で0時になりそうなことに気づき、とりあえずその踊り場へと向かった。

誰もいない校舎を歩いているとなんともいえない気持ちになったらしいが、ここで引き返すわけにはいかず、問題の鏡の前に立っていた。

腕時計を見てみるとちょうど0時。

しかし映っているのは自分の姿だけで、何も変わったとこはない。

「やっぱり騙されたか」と苦笑しながら、その日は当直室で眠りに付いた。

翌朝、その幽霊話をした生徒を見つけると、先生は

「昨日、ちゃんとその時間に例の鏡見たけど何もなかったぞー」と自慢げに言うと、

その生徒はちょっとびっくりしたような顔で、

生徒「先生、3階と4階の踊り場に鏡はもともとないんだよ・・・」

No.245

>> 236 4さん チラッと覗いたら、4さんコメ、まだ起きてましたか(笑)? 何か映画は無いかと番組を見たら、スーパーマンと貞子があり、💡貞… 11さんこんにちわ!

こちらは
またTSUTAYAで
こわいの借りてきました〰(笑)

今度は新耳鼻袋です〰

昨日借りてきたけど
まだみてません💦

今晩楽しむ予定です☆
(笑)💦

No.246

>> 237 こんばんは。主です。 皆さんお気付きでしょうが、どうやら私の話しは長々となってしまうようです。 なので今夜は短編物をご用意しました… … 主さんこんにちわ!

長編でも短編でも
ウェルカムです~!☆☆
いつもありがとうございます☆

千日前は色々な噂が
あるようですね💦

やっぱり
無念はいつまでも
残るものなんですね〰

ホテルニュージャパン
は千日前ビルとは
別物ですよね?💦

どこの地域にあったか
わからないけど
被ってしまう💦

No.247

>> 238 こんばんは。主です。 では2話目です。 関西と中心に人気を誇るバラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」。 一見無謀な視聴者からの依頼に対… ひ〰
気持ち悪い〰💦

そのお蔵入りになった
ナイトスクープ
見たいなぁ💦

結界という説は
ありそうですね💦

でもそんなに
貼らないと
ダメなものって💦💦
もう意味がないような💦
完全に
取り憑かれてそうですよね〰💦

No.248

>> 239 こんばんは。主です。 3つめ行きます。 とある男性が友人と市外の山奥にある廃旅館にきもだめしに行った。 地元では有名な心霊スポットで壁に… ひぇ💦
どこかに潜んでる〰💦

沢山の字が並んでる
って物凄く不気味ですよね💦

死と視
何か意味があるのかな〰💦

No.249

>> 240 こんばんは。主です。 4話目です。 動揺『シャボン玉』 1. しゃぼん玉とんだ 屋根までとんだ 屋根までとんで こわれて消えた 2… その話
聞いた事があるようなないような〰

あらためて詳しく
知りました〰💦

小学生の時に
習った合唱なんですけど

大きな虹を渡った時~

チコたん死んだ
バイク
(だったかトラック)
に引かれて
チコたん死んだ
って
嘘のような
本当の話なんですけど
〰💦

思い返すと
ちょっと衝撃です〰

No.250

>> 241 こんばんは 主さん、読ませて貰いました。ジワーっと汗💧が。 主さん、長編でも大丈夫です(笑) 4さん、『なだぎ』さん?なぎ… ひゃ〰💦
食器棚の音は
気になるけど
気にしてないみたいな
感じです(笑)💦
本当にそうだったら
こわいので(笑)💦

稲川淳二さんの怪談
一年前位かな~
深夜にやってたけど
最近はやらないですね💦

稲川さんの話で
凄く怖いのは
『生き人形』の話です💦
有名だから
みなさん知ってるかもですね💦
洒落にならない💦

最近
その生き人形の話を
思い出して
ネットで見ていたん
ですけど
怖すぎて途中で中止💦

人形の画像も初めて
見たんですけど

あ💦もうやめます(笑)💦
話をしているだけで
こわい〰
気になる方はネットで
どうぞ〰(笑)💦💦
話す勇気がない〰

そうそう!
なだきさん☆
友近さんの元恋人ですよね☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧