イジメっ子には罰が下るのか?イジメられっ子の泣き寝入りか?
観覧ありがとうございます。
私は21歳の女性です。高校生の時に不登校になりそこから自分がうつ病であることを知り、高校を中退し、今は家庭療養中です。入院していた時期もあります。
小さいときから気が小さくて、いつもイジメにあっていました。保育園の時はスコップ取られる程度でしたが、小学生になると物を隠されたり、無視されたり。中学生もそんな生活が続き週1程度学校を休んでいました。高校は一般入試で私立に入学しました。そこで今までにないイジメに合いました。
イジメの根本的理由は保育園の時から私のことをイジメていた人が同じ高校で同じクラスだったからです。初めは机に置いていた物が教室の掃除ロッカーのバケツの中に置いてあった所から始まり、最終的にはお弁当に砂や鞄にカッターの刃が入っていました。お弁当の時も傷つきましたがカッターの刃は生死の恐怖を感じました。
そんなイジメられている私を見てケラケラ笑っていた人たちは大学生。
私の事を保育園の時からイジメていた彼女は結婚するそうです。
私は高校中退でバイトしたくても精神内外の先生に止められ、外出も私の負担にならないようにと週1しかできません。
私の顔も声も性格も全く知らない、私の事を貶したり特別扱いしない、真っ白なキャンパスと同じように扱ってくれる皆さんに質問です。
私をイジメたあの人達はいつか罰が下りますか?
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます。そしてお礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
全て読ませて頂きました。
天罰が下る人もいれば下らない人もいるみたいですね。
なんとも不公平ですよね。
図工の作品を捨てられて
教科書にキモイって書かれて
雑巾を絞った真っ黒な水の入ったバケツにタオルや筆箱を入れられて
お弁当に砂がかけられて筆箱に草や土を入れられて
机の中に虫のおもちゃ入れられて
鞄にカッターの刃をたくさんいれられて
でも恨んではいません。
私はただあの人たちに恐怖心を煽りたい気持ちがあります。
ある方が、イジメられていた私にも原因があるとおっしゃいましたね。
私も何か私に原因があったなら教えてほしいですよ、ほんとに。
私は高校生の時、3回目の未遂をしたんです。その時は、ただの未遂じゃなく少し危険な状態が続いて。
そのくらいの時期に当時の担任の先生があの人たちに聞いたんです。
「○○○(主)に原因があったか?」って
そしたらあの人たち
「してないです。イジメなんてしてないです。私たちは○○○ちゃんと仲良くしたかったのに全然仲良くしてくれなくて。多分自閉症とか発達障害だと思います。コミュニケーションできないし。」
って、 言ったそうです。
は?
私は小さい時から小3まで隣街でピアノを習っていました。
その時、たくさん友達がいました。
発表やコンクールでたまたま隣の席になった知らない子と数十分で仲良くなったり。
コミュニケーション障害って。
もしそうなら、親が気付くでしょ、って思います。
どうしても
私にしたように恐怖心を煽りたい。
この感情は異常なんでしょうか。
- << 20 全然異常じゃないよ。 私も、何度も考えたから。 むしろ、当たり前の感情じゃないかな~。 でもね、今は主さんが立ち直って、見返してやるのが、一番の攻撃だと思うよ。 私ね、自分の学校の行事のことで、地元のイジメた取り巻きに連絡したけどさ、そりゃ嫌な感じだったよ。 実際は、分からないけど、 自分では勝手に、 県外に出て成功してる のが腹立たしいんだね、ワハハって思ったもんね。
皆さんレスありがとうございます。
私忘れます。
ずっと恐怖心を煽りたいと考えていました。
でも今は何でそんなに思いつめていたんだろう?って思います。
私は本音を話せる人がいません。
本音を話す前に
嫌われたらどうしようとか
変な子だと思われたくないとか
思ってしまって。
でも今回ネットという形で皆さんの意見を聴かせていただいてなんだかスッキリしました。
私に必要だったのは復讐ではく話しを聴いてくれる人だったのかもしれません。
皆さん本当にありがとうございました😌
レスありがとうございます。
私は綺麗さっぱり忘れて、普通の幸せを手に入れられるでしょうか?
忘れると言っておきながら
ずっとお腹が痛くて
胸も苦しくて
もう一歩も外に出たくありません。
私は多分社会不安障害です。
医者に言われた訳じゃありませんが
人と会うのが恐いです。
昨日から心臓がバクバクして
もう
誰にも会いたくないです。
私は平凡ながらも素朴な幸せで
普通に生きていきたいです。
でも
辛いです。
- << 28 先ずは体調の回復を最優先にした方がいいな 無理に色々忘れるのはあまりオススメできない 無理に忘れるのは思い出す行為を伴うからね 少しずつでいいから辛い事を思い出したら「どうでもいい」と考えるようにするといいよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きでもない男性と身体の関係10レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
色んなプレゼント3レス 49HIT 主婦さん (♂)
-
ボトル6レス 95HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
私には冷たく接するけど俺には優しくしろ と言う男性8レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
呼び方を指定してくる人の心理3レス 78HIT 社会人さん
-
ボトル
詰め替え用を買います。 ただし安売りとかで、例えば〇㎖あたりの値…(匿名さん6)
6レス 95HIT 匿名さん (50代 ♀) -
好きでもない男性と身体の関係
そんな頭悪すぎのケツは軽すぎ女はそうそういないでしょう。 風俗代…(匿名さん10)
10レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
色んなプレゼント
aはそういう人というくらい。bも結局チョコを渡したのだから何とも思わな…(おしゃべり好きさん3)
3レス 49HIT 主婦さん (♂) -
女性に質問 嘲笑されたい癖
(おしゃべり好きさん0)
13レス 139HIT おしゃべり好きさん -
親のせいにしてはいけないと言うけど
何と言っていいか? 仰る通り、親のせいにしてても何も良い事ないのです…(癒やされたいさん0)
12レス 164HIT 癒やされたいさん
-
-
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール2レス 115HIT 初心者さん
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。16レス 307HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 1103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 842HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ジャパネットたかたの除湿剤セール
>冗談にもならない 一言多い(初心者さん0)
2レス 115HIT 初心者さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見をお聞かせくださいませ。
ここやお悩みで何度も当たってるし 当たり屋の才能があるんやな(匿名さん16)
16レス 307HIT 匿名さん -
閲覧専用
国際結婚の不細工女性
日本人で世界的に活躍されてるモデルさんは一重やつり目の方多いと思います…(匿名さん5)
12レス 406HIT 学生さん -
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 1103HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 842HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 256HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
13レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
8レス 137HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 112HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 101HIT おしゃべり好きさん - もっと見る