本気になれない

レス9 HIT数 956 あ+ あ-

2013/07/14 22:49(更新日時)

高校3年までは毎日ベスト尽くして勉強と部活、その他をがんばれましたが、大学で挫折して以降本気になったことがありません。今は最低限のことしかできてない状態です。

どうすれば本気になれますかね?

尊敬できる良きライバル、恋人を作ればやる気でるのかな…。

タグ

No.1974598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他力本願ですか……

どうしたら…って

そんなの貴方次第
でしょ

No.2

競争や尊敬する人がいないと
頑張れませんか?
挫折しても 自分なりに頑張って
出た結果なら 悪くないですよ。
人生は 常に 選択肢があります。
今 この時間も 選択しています。
挫折を悪く思えば 苦しくなります。
失敗は成功のもと と考えれば
前向きに考えられるでしょう。
全て考え方 あなたの気持ち次第
これから どう 生きたいのか…。
先ずは 目標を決める事ですね。
小さな目標でも良いです。
何かに向けて 頑張る事が大事です。
長いようで 若い時間は早いです。
貴長な黄金期を 無気力で過ごすのは
もったいないですよ。

• << 7 レスありがとうございます。時間もったいないのは嫌っていうほど感じてます。また目標決めてそれに向かって努力して壁を乗り越えていって、あるとき大きな壁にぶち当たってそれを乗り越えられなかったときにまた精神が耐えられなくなるのが怖いと思っていました。でも2さんの言う通り小さな目標立てようと思います。

No.3

向上心、野心を持つことでしょうね。

No.4

それで何か困った事でも?
どん底まで落ちればあとは上がるだけだよ。

No.5

本気なんて無理してなるもんじゃないでしょ。
好きなことや好きな人を見付けた時、うぉぉぉぉぉ~よっしゃ!やるぜ~!て気持ちに自然となるものだよ。

そういうものが特に無い時は、やるべきことだけ精一杯こなしながら、心はゆる~んと休ませた方がいい。
その方が、本気になれるものを見付けた時のパワーは半端じゃなくなるからね。

焦ってジタバタしてる時ほど、人にしろ、物にしろ、事にしろ、運命の出会いに気付けず素通りしちゃうものだよ。

本気になれることが無い時は、焦らず心の目をクリアにしながら、本気になった時の為のパワーを充電する期間だと思えばいい。

本気になれないからとダラダラ日々を過ごしてもダメ。今やれることを精一杯やってたら、運命には必ずどこかでぶつかるよ。

• << 8 いまやれることを精一杯やって心は休ませる。 アドバイスありがとございました!

No.6

人生そんなものですよ。
焦らないで本気になるまで待てば?

No.7

>> 2 競争や尊敬する人がいないと 頑張れませんか? 挫折しても 自分なりに頑張って 出た結果なら 悪くないですよ。 人生は 常に 選択肢が… レスありがとうございます。時間もったいないのは嫌っていうほど感じてます。また目標決めてそれに向かって努力して壁を乗り越えていって、あるとき大きな壁にぶち当たってそれを乗り越えられなかったときにまた精神が耐えられなくなるのが怖いと思っていました。でも2さんの言う通り小さな目標立てようと思います。

No.8

>> 5 本気なんて無理してなるもんじゃないでしょ。 好きなことや好きな人を見付けた時、うぉぉぉぉぉ~よっしゃ!やるぜ~!て気持ちに自然となるものだ… いまやれることを精一杯やって心は休ませる。

アドバイスありがとございました!

No.9

今日はバイト10時間やってちょっと疲れたので短文になってしまいました。すみません。

皆さんレスありがとございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する