<同性愛注意>本当に辛いです

レス11 HIT数 11686 あ+ あ-

2013/07/15 18:47(更新日時)

同性愛が苦手な方は注意して下さい。28歳の女性の教員に三年ほど片思いをしています。(この先生を以下A先生とします)ちなみに私も女で、今年二十歳になります。A先生には高校時代に既に告白して いて、でも教師と生徒だから、という理由で断られました。しかし私は諦めることができず、ずっとアタックをしていて、A先生の方も私にお土産を買ってきてくれたり、誕生日にお菓子を買ってきてくれたりと、良い関係性を築けていたと思います。しかし私が高校三年になった頃から避けられ、態度はとても冷たく、その状態が卒業した後も続きました。A先生はめんどくさいことがとても嫌いなタイプで、きっと私がしつこくしたのが嫌だったんだと思います。卒業式にメアドは聞いたものの、送ってもあまり返事はこず、卒業したのでもう一度告白したのですが、またもや"教師と生徒だから"という理由で振られてしまいました。そこで、思い切って高校一年のときの担任(以下B先生)に相談してみました。そしたら、「教師と生徒だから、という理由で断られているのなら、生徒と教師という関係を崩さなくてはいけない。何年かかけて、友達関係になってみては?今後避けられないためにも彼氏ができたと嘘をついたらどうだろう」とのアドバイスを頂きました。私はそのアドバイスを受け、A先生に彼氏ができたと言い、そしたらメール返信率が前よりも少しだけ多くなったようでした。これから少しずつまた距離を縮めていこうと考えていた矢先、私は友達から、「A先生と数学のK先生は私達が卒業したあと三ヶ月付き合っていて、今はもう別れたらしい」という話を聞きました。この話を聞いて私は、いきなりA先生の結婚について、意識し始めるようになりました。もし結婚してしまったら、あのとき思いを伝えておけば、と後悔する、彼氏がいるなんて嘘はつかず、また正面から自分らしく告白した方がいいのでは、と思い始めています。どうしたらいいのかわかりません。淡々とした文章を今は書いていますが、心はとても苦しく辛いです。私は三年間、泣いてばかりでした。彼氏ができて幸せになっていく友達をみて、私はいつ幸せになれるのだろうと、とても辛いです。最近死にたいとも思っている自分がいて、正直怖いです。諦めようともしましたし、忘れようともしましたが、私にはやはり無理でした。アドバイスお待ちしてます。長々と申し訳ないです。

No.1974525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うー…
真剣に悩まれてるようなので真剣に答えたいんですが、難しいですね…

というのも私も高校の時、よく下級生からラブレターを貰ったりしていたんですが、私はノーマルなんですね

おそらくA先生もなのですよね?
で、ノーマルの人間がどうしたら同性を意識出来るようになるのだろうかと考えてみたんですけど…A先生、例えば頼られるのに弱いとか、そういう特徴ないですか?

• << 5 回答ありがとうございます。頼ったら大体めんどくさがられるのですが…最終的にはなんだかんだ言いながらも面倒を見てくれる優しい先生です。人に頼ってほしい、困ってる人を放っておけない、みたいなタイプの人間ではないと思います。

No.2

越えられない壁はどうしようもないですね。
苦しいぐらい好きなら相手の気持ちをわかってあげるのが本当の愛というものだと思います。ちょっと度を越してきているのであんまりしつこくするのは逆に嫌われますよ。

• << 6 回答ありがとうございます。私自身もしつこくするのやめようと思ってメールなども控えてるんですが…どんどん先生との距離が広がっていくような気がして怖いのです。高校も卒業してしまい先生に会うことは不可能、メールも駄目、となるとどう頑張るべきなのでしょうか…
  • << 7 回答ありがとうございます。三年、片思いしていたので、もちろん他の人を好きになろうとしたことは何回もあります。ですがどうしても先生以外の人を好きになれなくて…なので今悩んでいます。もし、0.1%でも可能性があるのなら、私は頑張りたいと思っているのですが…

No.3

A先生がノーマルである以上、不可能ではないのかな。恋愛感情が全くないのに同じ土俵に上がるわけがありません。
主さんはA先生が恋愛対象でも、A先生にとっては主さんは恋愛対象ではない。この溝は埋めようがないのでは。
これは同性愛に限らず男女間でもよくある[片思い]です。
恋愛に片思いや失恋はつきもの。これからの新しい出会いに向かったほうが良いと思います。

No.4

前にも書き込みしてた方?

当然ながら先生が同性愛者でないと難しいですよね。

結婚もしたい年頃だし、相手次第では自分が邪魔にしかならない。

冷静に。

• << 8 回答ありがとうございます。そうですね、前にも投稿させていただいてます。確か前投稿したときは高校生だったのですが、まさか大学に入ってからもこの状態が続くなんて思ってなかったです、正直。高校卒業したら他の人を好きになるだろう、と。好きな気持ちが早まりますが、冷静になれるよう頑張ります。

No.5

>> 1 うー… 真剣に悩まれてるようなので真剣に答えたいんですが、難しいですね… というのも私も高校の時、よく下級生からラブレターを貰ったりしてい… 回答ありがとうございます。頼ったら大体めんどくさがられるのですが…最終的にはなんだかんだ言いながらも面倒を見てくれる優しい先生です。人に頼ってほしい、困ってる人を放っておけない、みたいなタイプの人間ではないと思います。

No.6

>> 2 越えられない壁はどうしようもないですね。 苦しいぐらい好きなら相手の気持ちをわかってあげるのが本当の愛というものだと思います。ちょっと度を… 回答ありがとうございます。私自身もしつこくするのやめようと思ってメールなども控えてるんですが…どんどん先生との距離が広がっていくような気がして怖いのです。高校も卒業してしまい先生に会うことは不可能、メールも駄目、となるとどう頑張るべきなのでしょうか…

No.7

>> 2 越えられない壁はどうしようもないですね。 苦しいぐらい好きなら相手の気持ちをわかってあげるのが本当の愛というものだと思います。ちょっと度を… 回答ありがとうございます。三年、片思いしていたので、もちろん他の人を好きになろうとしたことは何回もあります。ですがどうしても先生以外の人を好きになれなくて…なので今悩んでいます。もし、0.1%でも可能性があるのなら、私は頑張りたいと思っているのですが…

No.8

>> 4 前にも書き込みしてた方? 当然ながら先生が同性愛者でないと難しいですよね。 結婚もしたい年頃だし、相手次第では自分が邪魔にしかならな… 回答ありがとうございます。そうですね、前にも投稿させていただいてます。確か前投稿したときは高校生だったのですが、まさか大学に入ってからもこの状態が続くなんて思ってなかったです、正直。高校卒業したら他の人を好きになるだろう、と。好きな気持ちが早まりますが、冷静になれるよう頑張ります。

No.9

貴女を必要以上に傷つけないようにまわりくどい言い方で断ってるんですよ。
同性愛には興味がないのだと思います。
もう察してあげましょう。

No.10

ノーマルの方に同性愛者になれって言うのは無理な話

生徒と教師だからとは、主を傷つけない様に断った。理解しましょう。
私ならハッキリ断ります。

これ以上しつこいと嫌われます。

No.11

本当にどうしようもなく好きなことありますよね。私はノーマルですが気持ちは分かります。

でも先生がノーマルなら到底無理な話なんだよ。私も先生の立場なら本当に困る。絶対同姓を好きになったりしないから。

普通の恋愛の失恋と同じように、趣味に打ち込むとか他に楽しいこと作って頑張ってほしいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧