差し押さえについて

レス6 HIT数 1842 あ+ あ-

2013/07/16 22:43(更新日時)

家の税金が払えなくて、たまってしまって差し押さえされてしまうかも知れないんですが差し押さえについて詳しい方居たら教えて頂けませんか?

No.1974412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

固定資産税なら税務署に行って分割払いの相談された方がいいですよ、放置すれば差押え→最悪競売に成りますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
前に相談に行って分割にしてもらって
払ったんですが
滞納してるからどんどん通知が来るし
もう払うお金もないんです😥

今までは何とか払って来たけど この間も通知が郵送されて来て、もう払えません😔

• << 4 家のローン組み替えして税金分上乗せしたら?、家を貸し家にして、それより安いアパートに入って税金分浮かすとかも無理かな?。

No.3

いくら位たまってるんですか?
最悪は家を売るしか手はなさそうですが・・・

• << 5 ありがとうございます😃 金額はハッキリ分かりませんが家を売るのはちょっと出来ないかも知れません😣

No.4

>> 2 ありがとうございます😃 前に相談に行って分割にしてもらって 払ったんですが 滞納してるからどんどん通知が来るし もう払うお金もないんです😥 … 家のローン組み替えして税金分上乗せしたら?、家を貸し家にして、それより安いアパートに入って税金分浮かすとかも無理かな?。

No.5

>> 3 いくら位たまってるんですか? 最悪は家を売るしか手はなさそうですが・・・ ありがとうございます😃
金額はハッキリ分かりませんが家を売るのはちょっと出来ないかも知れません😣

No.6

>> 5 払えないけど、家も手放したくないって(笑)

呆れた

んなら、払えないなんて言ってないでお金の工面したら?そんなのその気があれば出来るでしょ。

こういう人に限って、働きたくても何かしら理由つけて働けないって言ったり、働いてても精一杯とか言ったりするんだよね

何個もバイトなりかけもちするなり、方法なんていくらでもあるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧