父親が娘の胸をさわるのって普通ですか・・・?
私は物心ついたときから父親に胸や下をさわられていました。
私が「やめて」って泣いてもやめてくれず、母はいつも笑って見てるだけでした。
父がいないときに母に相談しても「愛情表現でしょ。お父さんがあんたにそういう感情あるわけない、自意識過剰よ」と言われるだけでした。
女性のみなさんに質問なのですが、父親が自分の娘の胸や下を触るのは普通なのでしょうか?
私が自意識過剰なだけなのでしょうか・・・?
また、みなさんは自分の旦那が娘の胸を触っていても止めませんか?
今は父親も重い病気になり、そういうこともしなくなりましたがトラウマになっていて
男性がこわいです・・・。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頭おかしい両親から、直ちに離れて下さい‼この両親のザマ私なら公衆の面前にわざと晒して大恥かかせるように仕向けるかも😜私も、今年金暮らしの父親を介護しているんだけど、子供の時に散々虐待されたので、今は動けなくなった父親を丸めこんで、多額の金を出させています。口では、お父さんのためだからと言っておいて、好き放題旦那と使ってますよ。
おかしな考えだよ
>私は物心ついたときから父親に胸や下をさわられていました。
私が「やめて」って泣いてもやめてくれず、母はいつも笑って見てるだけでした
下って性器さわられてるじゃない
主さんは泣いてる
泣いてる子の性器さわり続けたら、普通は犯罪
娘なら泣いても、性器触り続けて良いの?
この親は異常だし、クズ
主さんトラウマで男性が怖いとあるでしょうが💢
小さい時からずっとだよ
親に性器いじられて、愛情表現って病気かよ💢
みなさん、ありがとうございます。一括な上に、ずっとお礼できなくてごめんなさい・・・。昨日から夏休みに入りました。みなさんのコメント1つ1つ読ませていただきました。
みなさんの意見を読んで、私の親がどれだけ異常かわかりました。
でも私を産んでくれたのは母・父なのだと思うと、どうしても恨みきれません・・・。心のどこかに父に嫌われるのが怖いという思いがあって、笑顔で介護してしまっている自分がいます。私は弱い人間だと思います。
逃げろと言ってくれた方ありがとうございます。色々なアドバイスや慰めの言葉をくれたたくさんの方ありがとうございます。もう少し頑張ってみます。
- << 111 わかります(;_;) 身内からの犯罪は自分さえ黙っていれば、みんなが幸せに暮らせる…って耐えてしまうんですよね😢 でも事実は事実です。 自分の身内の方で、子供への性暴力への正確に認識理解できる方はいませんか? 主さんが置かれている立場を誰かが理解して、できれば 「こんな性的被害にあった子供に、加害者を献身的に介護させているのだ」と母親に忠告、認識させてくれる人がいれば良いのですが。 病院や施設のケースワーカーとか…。 人権問題にくわしい親戚や知人とか…。 正確な認識(被害女性が加害者を介護と言う現状)がないまま 主さんが現在の状況を受け入れていたら、いつか心が壊れてしまわないか心配です。
>> 109
みなさん、ありがとうございます。一括な上に、ずっとお礼できなくてごめんなさい・・・。昨日から夏休みに入りました。みなさんのコメント1つ1つ読…
わかります(;_;)
身内からの犯罪は自分さえ黙っていれば、みんなが幸せに暮らせる…って耐えてしまうんですよね😢
でも事実は事実です。
自分の身内の方で、子供への性暴力への正確に認識理解できる方はいませんか?
主さんが置かれている立場を誰かが理解して、できれば
「こんな性的被害にあった子供に、加害者を献身的に介護させているのだ」と母親に忠告、認識させてくれる人がいれば良いのですが。
病院や施設のケースワーカーとか…。
人権問題にくわしい親戚や知人とか…。
正確な認識(被害女性が加害者を介護と言う現状)がないまま
主さんが現在の状況を受け入れていたら、いつか心が壊れてしまわないか心配です。
>> 112
うちもくすぐる位のコミュニケーションなら、父娘でありました。
嫌がっていたらしつこくやりませんし、第二次性徴のない小学生まででしたが。
もしも性器をふくめたコミュニケーションを娘さんが好むとしたら(好むわけないと思うけど)
それは非常識だし、大人としてそれは良くないと教えた方がいいですよ。
なぜなら
①娘さんが肉親以外にそれをやったら大問題になる可能性。
②また将来の結婚相手や恋愛相手が不愉快な気持ちになる可能性。
③恋愛や結婚をする年頃になってから、自分がやってきた行為の意味を理解した時、衝撃を受ける可能性。
を親なら考えるべきだから。
48さんの娘さんがそれを好むとは、レスを読む限りとても感じられませんでしたが。
かつて同じ被害を受けていた84さんが書かれていたような
「娘さんは父親にいやらしい事されてるって思いたくなくて無意識にふざけ返しみたいな反応に出る」
「虐待されても笑顔で『ママ大好き』って言ってしまう幼児と同じ心理」
が近いのではないかと思いました。
このケースとは逆に積極的に娘が迫ってくる19さんの娘さんの場合なら、父親としてふざけ返すのではなく
「自分の身体がどういう意味を持つのか」
「性とは深いところで相手とつながる行為」
「性行為→妊娠→出産→育児と言う大切な行為であり、大切な場所」
だと教えていかなければならないのでは?(父親からの説明が難しいなら、母親など女性親族を通してでも)
それをしないで娘とふざけていたら、親としての責任はどうするのかな…と疑問に思います。
いくら48さんでも、17歳の息子がふざけて母親の胸をもんでいたら、注意すると思うのですが…
性行為や性的接触を軽く感じて、男友達とふざけている内に望まない妊娠をする可能性もあります。
女の子を育てている自覚を持ってほしいです。
(60さんの旦那様や94さんの心構えは立派だと思うし、88さんのお父さんの失敗後の謝罪などは、参考になりました)
- << 115 今回のスレ主さんは、苦しんでるわけで… そんな父は普通ではない!私もそう思います。 ただ48さんの娘が苦しんでるのか?、足の裏くすぐるなどの延長ぐらいで父とのコミュニケーション楽しんでいるのか? それはわからない。 常識で言えば皆さん言うように苦しんでるのでしょうけど… 常識が通用しない稀な親子ならそれでいいんじゃない? いい年して一緒に風呂入ったり、布団で寝たりが平気な娘もいるわけだし💧 こんなんも稀な親子だよね。
>> 113
うちもくすぐる位のコミュニケーションなら、父娘でありました。
嫌がっていたらしつこくやりませんし、第二次性徴のない小学生まででしたが。
も…
今回のスレ主さんは、苦しんでるわけで…
そんな父は普通ではない!私もそう思います。
ただ48さんの娘が苦しんでるのか?、足の裏くすぐるなどの延長ぐらいで父とのコミュニケーション楽しんでいるのか?
それはわからない。
常識で言えば皆さん言うように苦しんでるのでしょうけど…
常識が通用しない稀な親子ならそれでいいんじゃない?
いい年して一緒に風呂入ったり、布団で寝たりが平気な娘もいるわけだし💧
こんなんも稀な親子だよね。
- << 118 もしも、79さんの奥様と息子さんが同じ状況(一緒に入浴&同衾)でも、79さんは「いいんじゃない」と思えますか? (息子さんは48さんの娘さんと同様に17歳と言う設定で)
夫婦揃って、恥をかかせてやりたいね‼公衆の面前で、バカにされてるザマ見てやりたくないですか?😊貴女は傍観していればいいの‼
あと自分はしたたかに、お金を貯めて、大学の行事でかかる費用をオーバーに取ってやるとかね‼
私は今年だけで、100万円オヤジから上手い事言って巻き上げました。
>> 119
私が家庭の問題で悩んでいる事を、想定した上での回答をありがとうございます。
79さんは受容や寛容の精神を持つべきだとおっしゃりたかったのですね。
様々な習慣を持つ人や家族がいるのだから、お互いに尊重するべきだと。
国や地域や時代によって、習慣や風俗が分かれるのはわかります。
またそれによってお互いを差別したり排除するべきではないと言う意見ももっともだと同意します。
私の設問の仮定を入浴や同衾に限定してしまったのが、問題点をわかりにくくしてしまいました。
すみません。
このスレ本文で問題点は、父親が娘の胸や下(性器を含むと考えています)を触る状況でした。
同じく48さんも娘さんの胸を「ガンガン揉む」とおっしゃいました。
この二点はどう考えても、親による子供への人権侵害と感じます。
胸や性器は持ち主の権利のもとにあります。
例え親であっても(医療や介護など)正当な理由なく触れてはならない場所ではないでしょうか?
>> 120
私はずーっと言ってますよ、
胸やら触る父は普通ではない。
当然、正当な理由が必要。
一般的な常識だと思います。
で、常識では考えられない方法で親子のコミュニケーションをはかる稀な父娘がいても、
娘が問題ないって思ってるならいいんじゃない?
私は男だし、娘の気持ちはわからないと答えた。
多くの女性は48の娘は苦痛だと…批判。
本人は否定、
常識で考えりゃ批判は当然だ、
で、10000人娘がいりゃ10000人みんな同じように苦痛なのか?
それが私の疑問、
10000人が同じ答えなら48の娘は間違いなく苦痛だろね…
だから謝る😌…と、
- << 127 「で、常識では考えられない方法で親子のコミュニケーションをはかる稀な父娘がいても、 娘が問題ないって思ってるならいいんじゃない?」 →問題はあります! 親は子供を教え導く立場です。 性器や胸で肉親とコミュニケーションを取るような方法を親が教えてはなりません。 日本では「児童虐待の防止等に関する法律(児童虐待防止法)」が2000年5月に成立しています。 第2条で「児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること」として、性的虐待を定義しています。 児童相談所に通告があれば、警察も動かせますし、抵抗すれば保護者を取り押さえることも可能なのですから。 子供の同意の有無よりも、わいせつ行為の有無が問題になります。 極端な例ですが、殺人するのに被害者の同意を得ていても、罪になるのと似ています。 悪いことは悪いことなんです。
- << 142 胸と性器とでは違うと思いますがm(__)m 性器をさわる事で親子のコミュニケーションをとると言う時点でおかしいと思わない 人それぞれとかおかしい 将来、仲のいい信頼しあった男友達に性器さわらせるんでしょうか 女友達でもいいですが、大親友とか、親戚とか祖父とかコミュニケーションの為に性器はさわらせない それもありと言う考え方がわからない 未開の土地の何処かの部族ではそんなコミュニケーションあるんでしょうか? 女性にとって、大切なところとは思わないのかな? 性器をさわられるって、すごく恥ずかしいし、好きな人でもなければ嫌な行為 少なくとも、貴方のレスは主さんにとってなんの意味もない 主さん泣いて嫌がってます
>> 121
すみません、どの女性も同じ考え方ならば謝ると私にレスされましたが
問題なのはそこではないと思います
勿論男女ともに(稀に)一般から逸脱した考え方の人はいるでしょう
48の家庭ではその娘が嫌がっていないとして、それは他人が迷惑を被ることではありません、仮に将来48の娘が世間一般とは違った育ち方に気付き、悩む日が来ても、それは父親の馬鹿さ加減が原因です
問題なのは、このスレのように苦しめられている女性のスレにやって来て、一般とはかけ離れた家庭のことを愉しげに自慢気に、恥ずかしげもなく披露する無神経さです
女性目線で、高校生の娘は十分に嫌がっていて拒否の意思を示してると思いますがね
>> 121
で、…
「で、常識では考えられない方法で親子のコミュニケーションをはかる稀な父娘がいても、
娘が問題ないって思ってるならいいんじゃない?」
→問題はあります!
親は子供を教え導く立場です。
性器や胸で肉親とコミュニケーションを取るような方法を親が教えてはなりません。
日本では「児童虐待の防止等に関する法律(児童虐待防止法)」が2000年5月に成立しています。
第2条で「児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること」として、性的虐待を定義しています。
児童相談所に通告があれば、警察も動かせますし、抵抗すれば保護者を取り押さえることも可能なのですから。
子供の同意の有無よりも、わいせつ行為の有無が問題になります。
極端な例ですが、殺人するのに被害者の同意を得ていても、罪になるのと似ています。
悪いことは悪いことなんです。
>> 128
79さんは男性なので、女性側の本当の苦しみはわからないと思います。
何人もの女性が肉親からの性暴力に苦しんでいる現実があり、今なお実際に苦しんでいます。
欧米では幼い息子や娘にわいせつ行為を繰り返したり、強姦する父親が何人も逮捕されています。
単なる悪ふざけですまないケースが存在するのです。
主さんのこちらのスレも、トラウマが残る深刻なケースです。
ですから48さんが、娘の胸を触っても冗談で済むケースがあるとわざわざ主張することも
それをわざわざその主張を補完する会話を想定して、こちらのスレにレスするのは、どうかと私も思います。
もし返信をいただいても、私もその片棒をかついでいる形になるので、これ以上はレスを控えます。
主さん、皆さん申し訳ありませんでした。
>> 130
ありがと😄
ありえないんだね、じゃあ私の仮定も総崩れ、ごめんなさい😌。
- << 133 親の中で子供が性の対象となってないから故の行動でも、子供は確実に成長しています。忘れないでください。見せかけの明るさだけ見て毒親にならないでください。お願いします。もしあなたが高校生のときお母さんから腰や股間など性の関係する場所にふざけてでも触られてたらどう思ってたと思いますか?自分がされて嫌なことは人にもしないって、昔習いませんでしたか。自分の娘だけは違うんですか。もし娘さんがあなたのことを性対象と見始めてたら、あなたの責任ですよ。歪んだ感情です。それは娘さんにしかわからないけど…。 感情的に長々と失礼しました。
>> 128
削除されたレス
気持ち悪くて不快です
この想定もあくまで男目線でしかありません
- << 134 不快にさせて申し訳ない。 私は最初から極稀な想定しかしておらず。 私に紛れなんて無い、10000人いれば皆同じですって教えてもらえりゃ…さっさと謝り、 こんなアホな作文も作るつもりもなかったです。 >>133 父として娘との距離や空気を読むのは難しい。 だから父として娘とうまく信頼関係つくれてるなら、風呂一緒に入るとか、他人に理解できない方法であったとしても『まぁいいんじゃない?』…と思っただけですよ。 皆さん言うように胸触るのが100%娘が苦痛ならば、 そこに紛れは無いですね😄で終わりです。 私はゴメンナサイと謝るだけです😌 私の娘ですか、、 心配ありがとうございます…私は適度に父してるつもりですが…… どう思われてるんでしょうね😅 あ…セクハラまがいの事はしたことないし、するつもりもありませんからご安心を💧
>> 131
ありがと😄
ありえないんだね、じゃあ私の仮定も総崩れ、ごめんなさい😌。
親の中で子供が性の対象となってないから故の行動でも、子供は確実に成長しています。忘れないでください。見せかけの明るさだけ見て毒親にならないでください。お願いします。もしあなたが高校生のときお母さんから腰や股間など性の関係する場所にふざけてでも触られてたらどう思ってたと思いますか?自分がされて嫌なことは人にもしないって、昔習いませんでしたか。自分の娘だけは違うんですか。もし娘さんがあなたのことを性対象と見始めてたら、あなたの責任ですよ。歪んだ感情です。それは娘さんにしかわからないけど…。
感情的に長々と失礼しました。
>> 132
気持ち悪くて不快です
この想定もあくまで男目線でしかありません
不快にさせて申し訳ない。
私は最初から極稀な想定しかしておらず。
私に紛れなんて無い、10000人いれば皆同じですって教えてもらえりゃ…さっさと謝り、
こんなアホな作文も作るつもりもなかったです。
>>133
父として娘との距離や空気を読むのは難しい。
だから父として娘とうまく信頼関係つくれてるなら、風呂一緒に入るとか、他人に理解できない方法であったとしても『まぁいいんじゃない?』…と思っただけですよ。
皆さん言うように胸触るのが100%娘が苦痛ならば、
そこに紛れは無いですね😄で終わりです。
私はゴメンナサイと謝るだけです😌
私の娘ですか、、
心配ありがとうございます…私は適度に父してるつもりですが……
どう思われてるんでしょうね😅
あ…セクハラまがいの事はしたことないし、するつもりもありませんからご安心を💧
- << 136 すみません、48さんと同じかんじの方かと… あなたが最初にレスされてたのを読みました。私は息子がおりますが、ふざけて性器に触ることなんてありません。大事なところだからむやみに触り続けたり、他の人に触らせちゃいけないよと言葉が分かってきてからずっと言ってます。
>> 121
で、…
胸と性器とでは違うと思いますがm(__)m
性器をさわる事で親子のコミュニケーションをとると言う時点でおかしいと思わない
人それぞれとかおかしい
将来、仲のいい信頼しあった男友達に性器さわらせるんでしょうか
女友達でもいいですが、大親友とか、親戚とか祖父とかコミュニケーションの為に性器はさわらせない
それもありと言う考え方がわからない
未開の土地の何処かの部族ではそんなコミュニケーションあるんでしょうか?
女性にとって、大切なところとは思わないのかな?
性器をさわられるって、すごく恥ずかしいし、好きな人でもなければ嫌な行為
少なくとも、貴方のレスは主さんにとってなんの意味もない
主さん泣いて嫌がってます
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・3レス 41HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 39HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
もとが何キロとか身長もわからないと意見しようもない。 太ってる人…(匿名さん10)
10レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
清楚な女性なんて・・・
女性だけみたいな言い草だけど性行為なんか相手がいないと成り立たない …(匿名さん3)
3レス 41HIT 知りたがりさん (♂) -
女性の問題?お店の問題?
女性や店もあるが社会の問題でもある 単純に推し活と何が違うのか? …(匿名さん1)
1レス 39HIT 知りたがりさん (♂) -
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 88HIT 社会人さん -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 167HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る