子供を希望する女性に質問

レス5 HIT数 1145 あ+ あ-

2013/07/12 14:50(更新日時)

子供を希望している女性に質問ですが、今はバツイチで10年の結婚で子供を授からなかった男性(授からなかった理由はわからないと言います)におつきあいを申し込まれたら、いい人だったら何も戸惑いはなくおつきあいはしますか?

No.1973859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きな人ならOK。

いい人なだけなら断る。

No.2

付き合いはするけど結婚となったら検査受けてもらう

No.3

わざわざ、×1と?しません!

No.4

バツイチの方とのお付き合いは個人的には視野にはありません。

ただ、バツイチでなくても付き合い→結婚にまで発展してて、不妊を理由には別れはしないです。

No.5

結婚を前提にお付き合いするということで、本当に自分が子供が欲しいと願っている場合は、ちょっと考えますね。10年も子供がいない男性なら、不妊の可能性もあるから病院で検査してもらわないといけません。二人で一緒に検査しに行けたら、一番いいですね。曖昧なままで、結婚に進展して、もし不妊だった場合、
時間もムダになるし絶望的になるから。いい人だけでは、私なら結婚したくないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧