子宮頸がんワクチン

レス11 HIT数 1569 あ+ あ-

2013/12/28 18:41(更新日時)

子宮頸がんワクチン ここミクルでも賛否両論でしたが 副作用の為 国が積極的なワクチン摂取を勧めない と判断しましたね

ワクチンを受けられた方々
受けなかった方々
どう思われているか
よければご意見をお願いします

ちなみに
うちでは 受けませんでした

タグ

No.1973857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘に受けさせてません
やっぱりな~って感じです

No.2

うちは受けさせました。
しかも市の補助(中1~高1)が利かない年齢(高3)だったので自費54000円かかりました。
何も起きなかったから言えることかもしれませんが、旦那の親戚で子宮けいガンになった人が2人いたので自費で受けて良かったと思っています。

No.3

受けてません。

新しいワクチンは必ずと言っていいほど、副作用問題が出るのですぐに飛びつけませんでした。
インフルエンザのタミフルの副作用問題も記憶に新しかったですし。画期的な治療薬ほど慎重に検討されて、厚生省が推奨するんでしょうけど、それでも受ける側は慎重になりますね。

No.4

受けさせました。家系的に婦人科癌が多く、私自身も子宮全摘してます。娘は自分で言い出しました。

No.5

皆さん レスありがとうございます

半々といったところでしょうか…

受けてなにもなかった方々は 良かったと思います
受けられなかった方々は 副作用の多さと重大さに躊躇したといったところかな?

私は欧米での副作用や避妊薬が使用されてる などの意見に躊躇した派です

どちらの方も 大事な娘の為なんですね

それが正反対の行動になってしまう…

おかしな事態ですよね

No.6

うちには娘は居ませんが居たと仮定して

副作用問題が騒がれる前なら受けさせていたと思います

予防接種は安易に考えたらいけないと今回の一件で考えさせられました

No.7

受けさせました

ていうか接種が全て終わってからあんなこと言われても…っていう感じです

No.8

今まさに接種適齢期?の娘がいます。

家は受けません。もともと予防接種には否定的な立場です。子宮頚ガンワクチンが定期接種になったこと自体、びっくりしていました!

国、製薬会社はもっとしっかり副反応のことについて調査をしてほしい…そして事実を公表してほしい…副反応に苦しんでいる人たちには、一刻もはやい謝罪や救済をしてほしい…切に祈ります。

大切な予防接種もあるでしょうが、全てがそうだとは思えないのです。でも、今の世の中、予防接種は全て打つべき、打たないなんて虐待と同じだ!なんて言われてしまう。本当にそうなのでしょうか?

ちなみに、我が家はインフルエンザ、水疱瘡、おたふく風邪の予防接種は打っていません。そのほかは打っています。

No.9

うちもしませんでした。調べると怖い予防接種だと色々書いているのを見て怖くなったし、100%効くものでも無かったので、二十歳になったら定期的に検診した方が確実だと考えました。

No.10

皆さんレスありがとうございます(^^)

予防接種を受けさせないのは虐待!なんて言葉、何処かで見た覚えがあります

私も受けさせなかった側として レスくれた皆さんと同意見です

例が少なすぎる子宮頸がんワクチンをすすめておいて 副作用で苦しんでいる成長期の娘さんに 国はどう対応するんだろう?子宮頸がんワクチンと認めるかどうか…そこからの戦いになるのだろうか

処女じゃないと意味のないワクチン
親に非処女と言えず受けてしまった娘さんはいないのかな?

なんだか後味の悪い国のやり方に疑問です

実費で受けたら5万近くの予防接種が無料となれば その期間に受けさせたくもなりますよね

No.11

子宮頸がんにならないようにするためには、こういうワクチンを注射するよりも、結婚するまで性交渉をするなと教育するべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する