A型女とB型男。

レス88 HIT数 104336 あ+ あ-

2018/05/15 06:07(更新日時)

典型的なA型女と、
典型的なB型男の
カップル
または
夫婦
という方いませんか~?

よく世間では相性最悪と言われてますが実際どうですか?
揉め事多いですか?
仲良くやってるという方は初めからそうでしたか?
お互い変わる努力をしましたか?

やっぱ難しい組み合わせなのかな~。
なんでもいいのでお話聞かせてください!\(^O^)/

No.1973570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 レスありがとうございます!\(^O^)/ 凄まじいんですか!(笑) でも旦那さん、気を使ってくれるとは典型的なタイプではないのでしょ… 前もって予定を組んだり、自分の行動に制限かけられるのは嫌みたいだし、よくいわれてるB型って感じがしますけど…。

でも、私も嫌なとき困るときは伝えるし、彼も絶対自分の意見を通すということはないですね。

改めて思い返すと確かに結婚してからのほうが徐々に変わってきてるのかも。
不器用でも色々気遣ってくれてるのは感じます。感謝ですね。

No.52

夫B、私Aです。相性最悪って知りませんでした(夫は知っていた)!
自己中、マイペース、熱しやすく冷めやすい、この点について困ることは多々あります。あと絶対謝らないです。でも私も神経質、几帳面でない、片付け下手かな…夫の我慢強い性格で随分円満になっているのかもしれません。
私はA四人家族の出なので、今の家族の方が(B,A,AB,AB)居心地良いです。

• << 56 レスありがとうございます\(^O^)/ 円満なのですね! 羨ましいです。 どの夫婦にも言えることですが、やはり旦那さんも努力してくれるとこの相性でもやっていけるものなのですね!

No.53

私は心配性でネガティブで神経質の典型的A型だけど、何故かB型以上に気分屋だから振り回しちゃってるけど上手くいってるよ(笑)

• << 57 レスありがとうございます\(^O^)/ 主も基本気分屋なのですが、好きになると相手のことを考えすぎて逆に振り回されましたf^_^; やはり惚れさせた方がうまくいくのかな(笑)

No.54

>> 47 レスありがとうございます!\(^O^)/ ツボを押さえてるんですか! それはもう最強ですね!(笑) やはりそういうところがぴったり… そうなのかもですね😃

因みに主人の父親(義父B型)も主人の母親(義母A型)にベタぼれっぽいんですよ😁

だから、もしかしたら主人(B型)が私(A型)に弱いのは遺伝かもです😏←新説登場?(笑)

• << 58 レスありがとうございます\(^O^)/ 旦那さんのお母さんはA型なのですね! なんだか家族にA型がいる人はA型大丈夫みたいですねぇ。 それがお母さんだから余計にA型女性に惹かれたのでしょうか(^O^)/

No.55

>> 50 私はA 旦那Bです(*^^*) うちは旦那が我慢してくれてて 私のわがままにも耐えてくれてます でもたまに爆発して 家を出てく… レスありがとうございます\(^O^)/

旦那さんの方が耐えてくれているんですね!
ご自身が振り回されることはないですか?
主は振り回されてボロボロになりましたf^_^;

No.56

>> 52 夫B、私Aです。相性最悪って知りませんでした(夫は知っていた)! 自己中、マイペース、熱しやすく冷めやすい、この点について困ることは多々あ… レスありがとうございます\(^O^)/

円満なのですね!
羨ましいです。
どの夫婦にも言えることですが、やはり旦那さんも努力してくれるとこの相性でもやっていけるものなのですね!

No.57

>> 53 私は心配性でネガティブで神経質の典型的A型だけど、何故かB型以上に気分屋だから振り回しちゃってるけど上手くいってるよ(笑) レスありがとうございます\(^O^)/

主も基本気分屋なのですが、好きになると相手のことを考えすぎて逆に振り回されましたf^_^;
やはり惚れさせた方がうまくいくのかな(笑)

No.58

>> 54 そうなのかもですね😃 因みに主人の父親(義父B型)も主人の母親(義母A型)にベタぼれっぽいんですよ😁 だから、もしかしたら主人(B型)が… レスありがとうございます\(^O^)/

旦那さんのお母さんはA型なのですね!
なんだか家族にA型がいる人はA型大丈夫みたいですねぇ。
それがお母さんだから余計にA型女性に惹かれたのでしょうか(^O^)/

No.59

はい(^w^)ノ♪

私A型てんびん座
旦那B型ふたご座

最強に相性いいです。

気のせいか「ふたご座」の男性もとても相性が良い気がします。

たまーにどちらか怒る時
ツボが違い過ぎて全く喧嘩に成りません。(そもそも怒る事がお互いに無いのですが)

でも嫌な事や嫌いな価値観は全くと言っていい程同じです。

もう15年に成りますが1度も喧嘩した事が無いです。

私も旦那に嫌なところが無いし旦那も私に嫌なところが無いと言います。

よく友達に「こんなに仲良い夫婦は見たこと無い。」「奇跡」とか言われます。

最後に怒られた?記憶は
「なんで昨日は手を繋いで寝なかったの?」です。

• << 81 いいですね。 末長くお幸せに、これからもお二人に幸福が訪れますように*\(^o^)/*

No.60

AとBは 真逆の様で 気にするとこが違うから違うと思ってるけど
その性質はとても似てる
まるで陰陽と同じ 自分に無いものが相手にあって 相手に無いものが自分にはある

人の短所は 長所って事

相手のそこが良いところで
そこがダメなところってのが
良い意味で 正直に相手に隠せない同士だから
他の 周りの人に合わせるのが上手い
世渡り上手な人達より
自分のルールが目立って 勝手に思われるけど
その分 相手の自由も尊重されるから
何でも一緒じゃないと何も始まらない人には向かないけど
自分も自分のやる事があって
それでいながら一緒に仲良くやっていこうって人なら
相手を否定する必要が無い為
お互いを補いあいながら 上手くやっていける関係になれる

No.61

うちの両親!

結婚歴28年です。母おひつじ座、父おうし座。

私が子供の頃は仲悪くて離婚するのかなぁと思っていましたが、今は仲良しです。

わたしはこの組み合わせのカップルいいと思いますよ(・∀・)

No.62

家庭内別居中

No.63

は~い(*^-^)ノ

仲良くやってますよ。結婚して6年経ちました。

コレといった大きな喧嘩もないな。

喧嘩っていうより、私がお叱りをうける方が多いかな。

『テレビ見すぎ💢』『ちゃんと話聞きなさい💢』とか。

主人が8コ上なのもあってか、兄妹みたいなかんじ。

実際、義弟は私と1コ違いだし。

ま、主人は典型的なB型だけど、私が神経質とはほど遠いズボラなA型なので、うまくいってますね(^-^)v

No.64

レスしてる方達の中で相手を立てて尊重してる方に感心しました

だから夫婦円満なんでしょうね☺
お互いが思い遣り合って細かいことは気にしない気持ちは大切なんだなと改めて感じました
横ごめんなさい

No.65

うちもA型女・B型男の夫婦です😃

9年付き合って結婚して3年経ちました。

別れる別れないの喧嘩は一回くらいしかありません。

お互いにお互いを甘やかしてます(笑)

No.66

姪っ子ちゃん夫婦がそうですね!

A型女がだいたい我慢してる_(_^_)_

離婚の危機あったみたいだけどなんとか持ち直して
一年は続いてますよ(^^)

No.67

私A ダンナBです。

付き合った人も友達もBが多く1番楽です。

マイペース、単純、束縛しないというところが好きです。

笑いのツボが同じなので、結婚13年目ですが仲は良い方だと思います。

No.68

このスレとても参考になりますー(>_<)

私も、自分A彼氏B。
何人かおっしゃってますが、うちも振り回してるのは私。

彼氏は気ままで、私はそれにイライラして拗ね、それを彼氏がなだめるかんじ。

まだ1年未満ですが、さっさと別れるかなと思ってた割には続いていますね(・_・;
先が読めないので、楽しい反面不安です。

No.69

私もでーす。(@_@)

結婚13年、俺様なB型ダンナに振り回され私ががまんしつつ 何とかやってます。
離婚の危機はありましたさ。
でも、持ち直して少しずつ修復しながら今に至ります。。。

B型ダンナの良いところは細かい事は気にしない! わかちこなのです。
自分も掃除にがてなので、家事ができていなくても愚痴 ることかないのでたすかります(^-^;
かといっても汚部屋じゃなくて洗濯物畳めなかった等のレベル。

何だかかんだとこのまま仲よくやっていくと思います。

No.70

うちの夫婦も私がAで旦那がBです。旦那が思いやりや、状況が読めず、人を常に見下しているので、一緒に居ても楽しくないです。そしてナルシストで洗面所の鏡を占領。トイレで読書。脱いだ靴・脱いだ服・靴下までだらしないです。気分が良い時しかお金も払わないし、ケチです。なのに文句ばかり言うので毎日疲れます。

No.71

うちは逆の、私B、旦那Aです。
普通に楽しくやってます(笑)

まぁ導火線が短いのは私なので終始怒らせないように生活してます、、、
でも理不尽なことでは怒らないのでよっぽどじゃないと怒らないですね。

旦那は基本優しいです。
争いを嫌います。
優柔不断なんで私がバシッと決めてあげます。
道が分からない時も聞くのは私です。
あとは計算高い。
でも男故に無神経な部分はあるのでそれは怒ります。

あとはお互いの性格じゃないのかなぁ??
ある程度距離は必要だよ家族って。
だからフリーな時間もお互い与え合ってます。

うちはまぁ笑いが耐えない家庭かもです(^o^)v
喧嘩はありますが大体旦那が折れて謝ってきます。

No.72

AとBの夫婦です。

結婚して二年目ですが、今、夫婦仲は最悪です。

夫は外面良く、私に対しては冷たく、思いやりゼロです。

結婚前は外面しか見せてなかったみたいです。

仲良いときは、気が合って楽しかったのに、一旦機嫌を損ねると修復困難です。
気難しい人です。

私も頑固者なんで、最悪ですね。

No.73

私もA型彼女B型彼氏カップルです(。-_-。)
今までもB型ばかりです!

A型は浮気するし
O型は大雑把すぎて嫌でした!!

B型は浮気しないし
嘘つけないし
A型に無いセンスを持ってますね(。-_-。)

でも
興味がないことはとことんスルー
そして会ってない時は放置プレイ

No.74

私がAで旦那がBです。元々そんなに血液型を意識したことはありません。でも、仲良くやってます。結婚からまだ半年の新婚です。
B型の旦那の方が、細かく几帳面で綺麗好き。A型の私は、適度にできてればいいかな~的なタイプです。
旦那が先に何も言わず動いてしまう(機嫌は損ねない)ので、私が自己嫌悪に陥ってる・・・みたいな(苦笑)
うちは、今、私が妊娠中なので、特にそうなのかもしれないんですけどね。
でも『血液型ってあんまり関係ないんだなぁ』って思ったのは旦那が初めてかもしれません。相手によるのかも!

No.75

私A型、旦那はB型❗結婚して3年がたちました❗喧嘩もしますが、ラブラブです。素直で可愛い旦那様です。ちょっとのズレで喧嘩しますが、可愛く、ゴメンね❤と言うと、仲直り❗私が悪くなくても謝ります❗うまく操縦してる。一度離婚したい❗するから❗と言うと、黙りこくって、またまたきゅんとしました。

No.76

私もだ!

終始ダンナに振り回されてます。

私が弱音をはいたところでダンナは相手にしてはくれません。(泣)

言うだけ番長で、幸せにすると言いながらやっぱり自己愛&気位高くて歩みよりは一切ないかなー。。。(((^_^;)

No.77

B型男は相手が保護欲をそそるような女の子が可愛いみたい。
バンバン意見しだすと、途端にひかれるかも。

• << 79 激しく同意! B型旦那は意見をバンバンいう女や口ごたえする女は嫌いみたいです。私は昔からあまり怒らない方なので。 あと、気位高いですね~。常に上からです。私より上と思ってるのでいいのですが。 あと自己愛が強いからか、自分だけ損することを嫌いますよね。 だいぶん前のスレと分かってますがあえてレスしてみました。

No.78

うちがそうだよー
26ででき婚してから22年経つ、付き合ってた期間が3年位だから25年かー
相性はわからないけど考え方が全然合わない、遊び方も歳とってから余計に合わない
一緒にお出掛けしても楽しくないんだそうだ
若いときは恋愛感情で一緒にいるだけでいいって世界だったんだろうね
自分はベタベタされるのが好きだけど相手は全然そうでないので・・でもまぁ自分は努力してきたよー、相当に変わったと思う
早く帰れる日は必ず家族6人分の夕食を手早く作ってるし、朝は5時に起きて食器洗ってゴミだしして全員分の朝御飯の準備もしてる
4人も子供を育てたからもう手慣れたもんだしあまり苦痛と感じないし、出来ることをやるだけ
たまにB型の母親の姿を思い出して頑張る
B型の親父はなんもやらん奴だったから

結論だけど、相性はハッキリ言って良くないよ
B型の男はB型かO型の女と結婚するのが一番いいと思う

うちの妻はそれでもAOだったからまだましだったのかも
B型の子供が産まれて判明した・・

No.79

>> 77 B型男は相手が保護欲をそそるような女の子が可愛いみたい。 バンバン意見しだすと、途端にひかれるかも。 激しく同意!
B型旦那は意見をバンバンいう女や口ごたえする女は嫌いみたいです。私は昔からあまり怒らない方なので。
あと、気位高いですね~。常に上からです。私より上と思ってるのでいいのですが。
あと自己愛が強いからか、自分だけ損することを嫌いますよね。

だいぶん前のスレと分かってますがあえてレスしてみました。

No.80

>> 35 レスありがとうございます!\(^O^)/ 分かります(-.-;) 私もあっちが先に惚れて好き好き具合がすごかったんですが、自分に都合… 私は、典型的なA型、彼B型
付き合って10年
ベタ惚れされて付き合い、5年位は、
俺様タイプ。
今は、B型彼が尻にひかれています。
B型彼が、ベタ惚れ中に、色々教え込みました。
もちろん人前では、かなり立てていましたよ。

今では、仲良く楽しく過ごしています。
急に機嫌が悪いこともありますが‥放置か、笑うことを言うです。

No.81

>> 59 はい(^w^)ノ♪ 私A型てんびん座 旦那B型ふたご座 最強に相性いいです。 気のせいか「ふたご座」の男性もとても相性が良い気がしま… いいですね。
末長くお幸せに、これからもお二人に幸福が訪れますように*\(^o^)/*

No.82

私はB型男から小学校時代いじめられたり、成人してからはセクハラ、レイプ被害にあったのでトラウマで、B型男だけは無理です。

それからA型とB型は相性が悪いみたいです。

変態男も多いので、B型男だけは付き合わないほうが身のためです。

No.83

私もA.旦那がB型です。
両親も姉も親の姉夫婦も同じです
最近旦那が不倫して、相手の女性とも電話しました
女性は旦那の部下で、私と同い年、保育園も一緒、周りも知ってる人です
女性は別れて会社も辞めると言ってたのに、発覚2ヶ月経っても辞めてません
旦那に二回終わった?と聞いても、心配無いよとしか言いません。私は終わったとか、別れたの言葉を聞いたら信じれるのに、未だに続いてるのか分からない。
携帯もロック、LINEもロックして確認がとれません
最近ネックレスを仕事中してるようで、帰ったら外してます
Amazonで買ったとは言ってましたが、旦那は女性に時計をプレゼントしてるようで、この前の結婚記念日には私にも時計をくれました
前は不倫を人がするものでは無い。動物の世界だと言ってた人なだけに、私には辛い日々です

基本血液型はあまり関係ないと思います。育った環境で人の人格は半分は決まるのでは無いでしょうか?

No.84

私もA.旦那がB型です。
両親も姉も親の姉夫婦も同じです
最近旦那が不倫して、相手の女性とも電話しました
女性は旦那の部下で、私と同い年、保育園も一緒、周りも知ってる人です
女性は別れて会社も辞めると言ってたのに、発覚2ヶ月経っても辞めてません
旦那に二回終わった?と聞いても、心配無いよとしか言いません。私は終わったとか、別れたの言葉を聞いたら信じれるのに、未だに続いてるのか分からない。
携帯もロック、LINEもロックして確認がとれません
最近ネックレスを仕事中してるようで、帰ったら外してます
Amazonで買ったとは言ってましたが、旦那は女性に時計をプレゼントしてるようで、この前の結婚記念日には私にも時計をくれました
前は不倫を人がするものでは無い。動物の世界だと言ってた人なだけに、私には辛い日々です

基本血液型はあまり関係ないと思います。育った環境で人の人格は半分は決まるのでは無いでしょうか?

No.85

離婚した夫婦が3組。

No.86

私は逆ですね^_^
ざ、自己中な私B型と
優しく少し謎めいている彼A型です!
付き合って6年になります。
個人的な意見ですが基本A型って
場を乱さない、空気が読める
そしてあまり怒らないイメージが…
天真爛漫で明るすぎる私を
いつも優しく見守ってくれています!

相性合わないなんて思ったこと
ないです(*^_^*)
むしろわたしには彼しかいない
くらい今も大好きです😘

わたしにしか見せない黒い部分も
私は意外と好きなんですよね〜笑笑

No.87

私は逆ですね^_^
ざ、自己中な私B型と
優しく少し謎めいている彼A型です!
付き合って6年になります。
個人的な意見ですが基本A型って
場を乱さない、空気が読める
そしてあまり怒らないイメージが…
天真爛漫で明るすぎる私を
いつも優しく見守ってくれています!

相性合わないなんて思ったこと
ないです(*^_^*)
むしろわたしには彼しかいない
くらい今も大好きです😘

わたしにしか見せない黒い部分も
私は意外と好きなんですよね〜笑笑

No.88

>> 3 過去に二人 B型男性と交際しました ※私はA型です。 二人共 明るくて 楽しい人でしたが 喜怒哀楽が激しくて 大変でした。 さっき笑… まさに、うちの兄と私の会社の上司だよ😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する