結婚したい

レス45 HIT数 3335 あ+ あ-

2013/07/21 22:05(更新日時)

この歳で彼女もいません。それと無職です。仕事は一生懸命探してますがなかなか厳しいです。こんな男は結婚出来ないんですか?ずっと一人は辛いです。

No.1973013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事をしないと、彼女を探す事も出来ないでしょ⁉
結婚云々いう前に、仕事して下さい。
選り好みせず、どんな仕事でも甘えずして下さい。

• << 5 今まで、農業から警備、販売、土方、飲食店、介護、全て落ちました。

No.2

結婚、彼女どうよりも先ずは仕事してください!

No.3

よく考えてください。

いくら人がいいと言っても、無職の無収入の男性に嫁ぎたい人はいませんよ。

年齢が年齢ですから、ご両親も高齢でしょう?

介護付きで、お金に苦労するのが分かっていながら、望んで結婚する人は誰もいないと思いますよ。

生活するためにはお金が必要です。

親のスネかじりな男性は無理です。

お付き合いと言っても、交際費を払えるだけの収入もないんですし、女性に全てを払わせるおつもりですか?

ましてや結婚なんて、恥ずかしくないですか?

スレ立てて、他人に聞かなくともわかりませんか?

選り好みせずに仕事探して、貯金もある程度貯まらないと難しいですね。

結婚はその後ですよ。

頑張ってください。

• << 6 その前にお腹減ったよ。稼いでないから、まともにご飯たべれません。

No.4

他の方もおっしゃってますが
主さん、とりあえずがんばって仕事見つけましょう。

私も最近仕事が決まりました。
3ヶ月ほど無職でしたが、その間は仕事してたときに比べたら弱気になりましたよ。
自分に自信も持てないし、ずっとこのまま一人で生きていくのはつらいなって思ってました。
もしかしたら主さんも同じような心境じゃないですか?

不安な気持ちは、仕事することによって多少改善されます。
まずは自分の軸をしっかりさせることです。
それから彼女ができた方が、お互いに支え合える良い関係を築けると思いますよ。

まずはハローワークへ相談に行きましょう!
がんばれ\(^-^)/

No.5

>> 1 仕事をしないと、彼女を探す事も出来ないでしょ⁉ 結婚云々いう前に、仕事して下さい。 選り好みせず、どんな仕事でも甘えずして下さい。 今まで、農業から警備、販売、土方、飲食店、介護、全て落ちました。

• << 10 落ちた原因を考えて下さい。 やる気を感じない人を雇えるほど、社会は景気がよくありません。 努力が足りないのです。

No.6

>> 3 よく考えてください。 いくら人がいいと言っても、無職の無収入の男性に嫁ぎたい人はいませんよ。 年齢が年齢ですから、ご両親も高齢で… その前にお腹減ったよ。稼いでないから、まともにご飯たべれません。

No.7

1日でも早く仕事を見つけて働く事。正社員を望むな…男46才頑張れ💪今は車が売れてるから?きせつ工を募集してるよ…肉体労働だけど?とにかく半年頑張ってみたら?寮付きだろうよ…ホンダ、トヨタ、募集してるよ?ハローワークに行ってみな👍

No.8

>> 7 車関係の寮つきの仕事全て面接落ちました。痩せすぎて、体力的に無理だといわれました。

No.9

仕事も見付からないのに よくも結婚したいなんて意欲が湧くよな。

女に養って貰いたいのが見え見え

• << 14 仕事は一生懸命探してます上手くいかないから

No.10

>> 5 今まで、農業から警備、販売、土方、飲食店、介護、全て落ちました。 落ちた原因を考えて下さい。
やる気を感じない人を雇えるほど、社会は景気がよくありません。
努力が足りないのです。

• << 13 落ちた原因は、年齢と経験がないからかなあ。

No.11

無職で面接全部落ちてるのに

彼女欲しいって

頭大丈夫?

誰が無職と付き合うの?

ど厚かましい考えは持たないで下さい!

No.12

>> 11 厳しいなあ。

No.13

>> 10 落ちた原因を考えて下さい。 やる気を感じない人を雇えるほど、社会は景気がよくありません。 努力が足りないのです。 落ちた原因は、年齢と経験がないからかなあ。

• << 24 違うと思います。 私の祖父は60代で1つの会社しか勤めていませんが、定年して新たな職業に着きましたよ。 年齢や経験不足ではないって証ではありませんか? よく考えて下さい。

No.14

>> 9 仕事も見付からないのに よくも結婚したいなんて意欲が湧くよな。 女に養って貰いたいのが見え見え 仕事は一生懸命探してます上手くいかないから

No.15

結婚ってどういうものか考えたことありますか⁉

• << 17 やりたい仕事は競馬関係の仕事、

No.16

>> 15 仕事したくても、どこも雇ってくれないので、でも結婚はしたい。一人では上手くいかないから。

No.17

>> 15 結婚ってどういうものか考えたことありますか⁉ やりたい仕事は競馬関係の仕事、

No.18

まさかと思うけど、今までご両親と実家暮らしで仕事しないで無職だったってことないですよね?

一生懸命仕事探してるって本当ですか?

やりたい仕事は競馬関係とか、主は危機感ないんですか?

そんなの選んでられないでしょ?

どんな仕事も落されるって、主より年配の方でも一生懸命働いている方は沢山いらっしゃるのに・・・。

女性を馬鹿にしてるとしか思えない、一人じゃ生きられないから無職でも結婚したいとか、あなたの世話をするための家政婦でもないし、世の中を舐めているんですか?

返レス見て、呆れてしまいました。

No.19

>> 18 仕事はしてましたよ。今競馬で勝てないから、上手くいってない。

No.20

皆さんと似たり寄ったりなレスになりますが、製造業全般(テレビやエアコン付きの社員寮)
携帯からでも探せたと思いますよ❗
それと主さん、46歳ですよね❓
主さんが学校卒業した頃の就職って、俗に言うバブル入社ですよね。
ハローワークに行き、職員さんに履歴書や職務経歴書や面接の受け答えの相談したらいかがですか❓後、本屋に行き📖面接の本も買うのもオススメ😃

No.21

>> 20 製造業は以前勤めたけど、仕事が出来なくて首になりました。

No.22

携帯代はどうしているのですか?

No.23

>> 22 失業保険で払ってます。

• << 25 長続きした仕事何ですか?

No.24

>> 13 落ちた原因は、年齢と経験がないからかなあ。 違うと思います。
私の祖父は60代で1つの会社しか勤めていませんが、定年して新たな職業に着きましたよ。

年齢や経験不足ではないって証ではありませんか?
よく考えて下さい。

No.25

>> 23 失業保険で払ってます。 長続きした仕事何ですか?

No.26

>> 25 警備は五年ぐらいかなあ。

No.27

>> 26 警備は何歳の時にしてましたか?

No.28

>> 27 去年の11月までしてました。

No.29

>> 28 また警備の仕事したらどうですか?何で警備の仕事辞めたんですか?

No.30

>> 29 仕事なくなったから辞めました。室内警備です。

No.31

>> 30 警備の仕事またするのは嫌ですか?経験ある仕事の方が入りやすいですよ。

No.32

>> 31 警備の仕事全部応募したけど、落ちました。

No.33

>> 32 全部って全国全てですか?

No.34

>> 33 県外は寮ある所は全て駄目でした。お金ないからアパートも借りれないので。

No.35

>> 34 主さんやりたい仕事ととか好きな仕事ありますか?

No.36

>> 35 競争馬の仕事やりたかったけど、年齢的に無理でした

No.37

>> 36 競争馬って馬に乗る人になりたかったんですか?

No.38

主さん、46才で無職なんですよね?一生結婚できないって?、今の状況からして当然ですよ。まともに仕事していても46才の独身男性なんて、子供の産めない40代前半の石女ですらまともに相手にしてくれませんよ。自分の置かれている状況を客観視すれば、生涯独身の人生は当然のことだと思いますが。寂しい残りの人生も宿命だと思って受け入れれば、煩悩から解放されますよ。

No.39

>> 38 何百社受けてもどこも雇ってもらえない。アルバイトすら、今まで誰でも出来る単純な仕事も雇ってもらったけど、今は、警備員、建設業、工場、介護、飲食店コンビニ、農業、倉庫での仕事、清掃など受かりそうな所受けても全て駄目。後は、親が死んだら、生活保護もらえなかったら、終わり、楽しいことなど何一つなかった。

• << 41 何百社も受けてダメなら、そりゃ、社会人失格の証です。 最低限の経済力すらないのだから、生活前提の結婚は無理でしょう。潔く諦めたほうが楽ですよ。 実は、私も主さんのことをどうこう言える立場には無いです。今年50になりますが、結婚はおろか、女性と本格的な交際すらしたこと無いですよ。難関私大を卒業し、難関の国家資格を取得して仕事をしていて、経済的には何とかやってますが、結果的には経済力以外は主さんと大して変わらない状況ですよ(^_^;)人間諦めも必要です。客観的に見てダメなものはダメですから。

No.40

40過ぎた無職おっさんは無理だな。

No.41

>> 39 何百社受けてもどこも雇ってもらえない。アルバイトすら、今まで誰でも出来る単純な仕事も雇ってもらったけど、今は、警備員、建設業、工場、介護、飲… 何百社も受けてダメなら、そりゃ、社会人失格の証です。
最低限の経済力すらないのだから、生活前提の結婚は無理でしょう。潔く諦めたほうが楽ですよ。
実は、私も主さんのことをどうこう言える立場には無いです。今年50になりますが、結婚はおろか、女性と本格的な交際すらしたこと無いですよ。難関私大を卒業し、難関の国家資格を取得して仕事をしていて、経済的には何とかやってますが、結果的には経済力以外は主さんと大して変わらない状況ですよ(^_^;)人間諦めも必要です。客観的に見てダメなものはダメですから。

No.42

>> 41 いい仕事に就いて経済力もあるのに、結婚出来ないの?他に何か問題でもあるんですか?

No.43

>> 42 何か問題が有るかと言われれば、特に無いですよ。敢えて言えば、結婚したいという気持ちが弱いことでしょうか?

No.44

>> 43 俺なんか、無職だし、貧乏だし、それでも結婚したいと思うから、考えがおかしいです。何の楽しみ生き甲斐もないから、死を待っだけです。

No.45

>> 44 結婚したいという気持ち、それ自体は誰しも抱くことですし、一人は孤独で寂しいとの思いはごく自然なものだと思います。ただ現実問題として、結婚が難しいのはご自身がよく解ってらっしゃると思います。経済力があれば思いが叶うのかと言えば、答えはノーです。やはりタイミングと縁かな?と思います。それが大きいのではないでしょうか?私は仕事と趣味がありますので、座して死を待つことはないですが、歳を取れば、定年が無くても自発的に仕事を辞めざるを得ず、趣味も出来なくなるので、結局は、他の独身男性と同じことですよ。歳を取るまでの過程が多少はマシな程度だと思うのですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧