停電したら室内のペットは😨

レス9 HIT数 1771 あ+ あ-

2013/07/12 17:22(更新日時)

動物が大好き人間です。
飼えないので、猫と住んでたりお散歩してるペアを見るととても羨ましくほのぼのとさせていただいてます。
この猛暑、室内飼いの子達は優しい飼い主さんが、電気代気にせず、外出中エアコンで涼ませてあげてると思いますが、もし停電してしまったら一体どうなるのでしょうか😠
考えただけで心配です。。
一応対策はしてお出かけしてるものなのでしょうか。

タグ

No.1972962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は今は専業主婦なので夏場の外出はできるだけ控えたり、外出も短時間で済ませてます

うちの犬…せっかくエアコン点けてるのに、ドアを開けてハァハァしながら玄関で待ってるお馬鹿だけど可愛い奴です 笑
何度学習してもこれだけは直りません

No.2

停電かー
そこまで考えてなかったな

まぁうちは半日以上家をあけることはないので、死にはしないと思う…

No.3

今はクールマットみたいな暑さ対策品がいっぱいあるから、大丈夫じゃないですかね。

No.4

うちの猫😻エアコン嫌いで廊下で寝てるよ(笑)

No.5

うちの猫、わざわざ暑いところで休んでます。(笑)
エアコンがついてる部屋にはこない。
犬とか猫とか自分で涼しいとこ見つけるし、何日も家を開けなければ大丈夫です。

No.6

私も夏はつけっぱなし。

友達が仕事中に停電になったみたいで、帰ったらグッタリしてたのは聞いた事あります。老犬だったのと部屋移動が出来なかったから熱が篭ってしまったみたいで。すぐに元気にはなりましたが心配ですよね。

うちは猫なので一つの部屋以外は全ての部屋を行き来できる隙間、作ってますがエアコンの部屋にいない事、多いんですよね。
玄関先だったり、風呂場やトイレだったり。

足腰が弱くなってしまったら、何か対策を考えておかないといけませんね。
いくら暑さに強いって言われてても、ここまで甘やかせて育ててるので今更、窓開けるだけの対策もできないし。

No.7

レスくださった皆さんありがとうございました!
一括ですみません。。
色々なレスを読ませていただき、心配しすぎだったのだとホッとしました😃飼い主さんは色々対策を考えていたり、意外にも、動物達は人工で作られた涼しい環境より、暑くても自然な場所を好み、体調を壊すことはあまりないんだと知り、良かったです。
ほほえましいエピソードなど、本当にかわいいなぁと思いました。

No.8

猫は元々、砂漠で生きていた動物なので
クーラーとかは必要ないんじゃない?
甘やかしすぎ。
うちのニャン2匹は台所や玄関にいます。
勿論、窓は開けっ放し。

No.9

>> 8 猫だって熱中症になりますよ

犬よりは暑さに強いのは確かだけどエアコンは必要

うちの猫はエアコン好きなのと暑い場所が好きなのとそれぞれいるから、涼しい場所と暑い場所を好きなように移動できるようしてやってます

今のところ夜中はエアコン点けず窓を開けてるけど、朝になったら暑いからエアコン点けろとニャーニャ催促されるし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する