もうすぐ出産予定日です🐥

レス168 HIT数 27333 あ+ あ-

2008/02/01 07:44(更新日時)

1月17日出産予定日の妊婦です💕
最近、👶の胎動が元気いっぱいでかなり痛いです💦
あと恥骨痛❓なのか、子宮口をグリグリされてる様な痛みがある時は、痛すぎて歩けないです😱
今も旦那さんと買い物に来たんですが、激しい胎動と恥骨痛❓で歩けなくなって、ベンチに座って待ってます💨
出産間近になると、皆さん歩けなくなるくらい胎動が痛かったりしますか❓それとも👶が大きいからかな❓
先週末病院で2800gくらいと言われました🐥
初めての出産で、すごく不安です😔💦臨月の妊婦さん、先輩ママさん、教えてくださいっ🙇

No.197206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

57さん☆ 私の入院してる産院は母子別室で 昼間の授乳だけやって、夜は看護婦さんがミルクをあげてくれるみたいです。
私は昨日出産直後に 一回顔を見ただけでその後見れてません💧
なので あまり実感がまだわいてこないです(>_<)

No.102

まきまきさん☆ 風邪治りました⁉ 私は予定日4日超えた日の内診で刺激され、その日~陣痛・入院→陣痛ばかりでなかなか子宮口が開かず、結局予定日6日超えた日の出産でした(-Д-;) まきまきさんもきっともうすぐですね~!

• << 104 まりんさんこんばんは😃出産後の体調はどうですか❓今赤ちゃんと一緒なのかなぁ☺今日で予定日5日たったけどなんの変化もないまま😱 風邪もあと少しなんだけどそのあと少しがなかなかよくならないです😣でも食欲や元気はあるんですけどね😁あたしも明後日検診だからいっぱい刺激してくんないかなぁ😏早く対面したいです👶

No.103

>> 99 57さんへ。 予定日が過ぎてしまいました😔 病院で子宮口を開く薬を入れてきました。次回は2日後と言われましたが…「ひたすら、動けぇ~」って言… 15さん☆ 下腹の感じどうですか?
私も柔らかくする薬、3回使いましたよ。どうも、かなり硬く・開きにくい体質のようで💧
母親と同じみたいでした(-.-;)

下腹がなんか感じるのなら、もう少しで生まれてくるのかもしれませんね💡
予定日超えると なんか焦っちゃいますよね💦

• << 105 薬は昨日入れて貰ったんですが…昼間は👶が活発に動いてくれたのですが、夜中は爆睡でした😥 今日は昼間、動いている様に心かけて、早歩き程度にウォーキングを一時間、家事をこまめにして…👶を動かす様に頑張ってます😱 まきまきさんへ。 予定日過ぎると周りからのプレッシャーありますよね😱 風邪大丈夫ですか?身体を冷やさない様に、乾燥に気をつけると早めに治りますよ😃 もうすぐ👶と対面にドキドキ💓待ってます😃 お互いに頑張りましょう😃 57さんへ。 体調はどうですか❓明日、検診ですね😃 私も明日、子宮口の開き具合とNSテストとマタニティ・フラダンスに初挑戦しに病院へ行く予定です😃

No.104

>> 102 まきまきさん☆ 風邪治りました⁉ 私は予定日4日超えた日の内診で刺激され、その日~陣痛・入院→陣痛ばかりでなかなか子宮口が開かず、結局予… まりんさんこんばんは😃出産後の体調はどうですか❓今赤ちゃんと一緒なのかなぁ☺今日で予定日5日たったけどなんの変化もないまま😱
風邪もあと少しなんだけどそのあと少しがなかなかよくならないです😣でも食欲や元気はあるんですけどね😁あたしも明後日検診だからいっぱい刺激してくんないかなぁ😏早く対面したいです👶

• << 107 まきまきさん☆ 明日検診ですよね~! 内診で刺激されるかな? 痛いけど、刺激されると結構陣痛に繋がること多いですよ😉 風邪も早く完治しますよーに🍀

No.105

>> 103 15さん☆ 下腹の感じどうですか? 私も柔らかくする薬、3回使いましたよ。どうも、かなり硬く・開きにくい体質のようで💧 母親と同じみたいで… 薬は昨日入れて貰ったんですが…昼間は👶が活発に動いてくれたのですが、夜中は爆睡でした😥
今日は昼間、動いている様に心かけて、早歩き程度にウォーキングを一時間、家事をこまめにして…👶を動かす様に頑張ってます😱

まきまきさんへ。
予定日過ぎると周りからのプレッシャーありますよね😱
風邪大丈夫ですか?身体を冷やさない様に、乾燥に気をつけると早めに治りますよ😃 もうすぐ👶と対面にドキドキ💓待ってます😃
お互いに頑張りましょう😃

57さんへ。
体調はどうですか❓明日、検診ですね😃
私も明日、子宮口の開き具合とNSテストとマタニティ・フラダンスに初挑戦しに病院へ行く予定です😃

No.106

>> 105 ただいまぁ~😃
さっき帰宅しました😃 2回目の薬も入れてもらいました。
フラダンスも習ってきました😃

薬を入れて貰うとジンワリ感がありますね☺

• << 108 15さんお帰りなさい⤴ フラダンスやってきたんですか💡 楽しそう(*ノ>∀<)ノ♪〃 薬、ジワジワ効いてる感じですかね? 楽しみですね~😄 57さんは 元気かな⁉ ナオさんも見掛けないから 生まれたのかな⁉😆

No.107

>> 104 まりんさんこんばんは😃出産後の体調はどうですか❓今赤ちゃんと一緒なのかなぁ☺今日で予定日5日たったけどなんの変化もないまま😱 風邪もあと少し… まきまきさん☆
明日検診ですよね~! 内診で刺激されるかな? 痛いけど、刺激されると結構陣痛に繋がること多いですよ😉
風邪も早く完治しますよーに🍀

• << 111 プレママ15さんまりんさんこんばんは😃 明日一週間ぶりの検診なんだけど風邪もあと少しとおもいきやなんか耳がおかしいと思い耳鼻科に行ったら今度は風邪からくる中耳炎にかかってしまいましたぁ😱もぅ赤ちゃん出てくる前にあちこち体中に異変が😭ほんともう早く出して耳の治療してラクになりたい😤

No.108

>> 106 ただいまぁ~😃 さっき帰宅しました😃 2回目の薬も入れてもらいました。 フラダンスも習ってきました😃 薬を入れて貰うとジンワリ感があります… 15さんお帰りなさい⤴
フラダンスやってきたんですか💡 楽しそう(*ノ>∀<)ノ♪〃

薬、ジワジワ効いてる感じですかね? 楽しみですね~😄

57さんは 元気かな⁉
ナオさんも見掛けないから 生まれたのかな⁉😆

No.109

>> 108 まりんさんへ🌱
まりんさんと赤ちゃんは元気ですか❓☺
うちの病院は、診察の待合の隣に新生児室があるんですがいつも待っている間眺めちゃいます☺💕
3600㌘の👶ちゃんが見える位置にいて、まりんさんの👶ちゃんもこれ位の大きさなんだよなぁ~💕 顔とか手足はシッカリしてるのかなぁ~って…トロけそうになりながら眺めてきました☺

薬は、前回より効いてる様な気はします…痛みに強い体質みたくて💧助産婦さん達の間で有名になってしまった様です😔
今日も旦那に📹でNSテスト中の針の動きを…食べ物を食べると胎動が激しくなるので、ソコを映して欲しくて😊📹を回していたら、助産婦さんが来て📹に気付いて、針の動きや数値の説明をして頂いて…丁度胎動が有り、赤🚨。…この数値は…痛みに強いのよ。弱い人はここで悲鳴あげるもの😊…こっちは赤ちゃんで数値があまり乱れてないから陣痛に耐えられるくらい元気なのよ😊…って 恥ずかしかったです😳

No.110

>> 109 15さん☆
すごーい‼ 痛みに強いんですか‼ 私は弱弱でした💧 あんなに騒いでる人も珍しいぐらいの勢いです(恥)
ベビも強いなんて立派な母子ですね😆✨

うちのベビは他の子と比べると やはりおっきいです(笑)
でもしっかりしているという意味では 扱いやすいようですが、私自身が172cmと大きいので、あまりベビが大きいと感じません(笑)

NST録画するのも記念になりますね~💡
うーん、楽しみ😆

No.111

>> 107 まきまきさん☆ 明日検診ですよね~! 内診で刺激されるかな? 痛いけど、刺激されると結構陣痛に繋がること多いですよ😉 風邪も早く完治しますよ… プレママ15さんまりんさんこんばんは😃
明日一週間ぶりの検診なんだけど風邪もあと少しとおもいきやなんか耳がおかしいと思い耳鼻科に行ったら今度は風邪からくる中耳炎にかかってしまいましたぁ😱もぅ赤ちゃん出てくる前にあちこち体中に異変が😭ほんともう早く出して耳の治療してラクになりたい😤

• << 115 まきまきさん☆今頃検診かな?😄 しかし、中耳炎まで…。 可哀相(>_<) こんなにママが頑張ってるんだから、きっと可愛いベビが生まれてきますよ👍 昨夜は東京も雪降ったみたいだし、外は寒いんですね。 私は寒くなった日~入院してるから、外の寒さがわからない(-.-;)

No.112

こんばんわ😁✨

今日検診行って来ました‼
子宮口③㌢開いてたけど
今日は帰宅しました💦

陣痛が日曜日まで来なかったら
月曜日入院して、陣痛促進剤で陣痛を起こすらしいです。

でも、やっぱり夜
横になってたら
張りまくりです😥
腰は痛いし💦

• << 116 57さん☆ 子宮口3センチ開いてるんですか‼ 私なんか1.5→3センチになるまで陣痛来てから20時間くらいかかったのに😲 いよいよもうすぐですね😆 まだ痛みはないですか? このまま あまり痛まずに子宮口が開いてスルッと産まれますように(>人<)🍀 安産、安産✨

No.113

>> 112 きゃぁ~っ😱
今朝、4:13と6:33に今までに無いくらいの、強い張りと痛みで目覚めて、慌ててお腹に👶に酸素あげなきゃ‼って深呼吸してたら収まってしまったので😪しまいました😔
続かない😢

こんなんで良かったのかしら❓
薬の入れ甲斐の無い妊婦なのかしら❓

旦那は呆れて苦笑いしてました😔けど…起こしたのに…起きなかったクセにっ💢✊

No.114

まりんさんへ。
👶ちゃんもまりんのサイズに合った👶ちゃんなんですね☺
さすが母子です😊
ウチもなのかなぁ~☺

まきまきさんへ。
検診はいかがですか❓ 妊婦になるとどぉしてもストレスも加わって体調を崩し易いですよね😢
今年の冬は寒いし😢プ‐ルに行ってる私には厳しい試練です😢

57さんへ。
だいぶ張っているんじゃないですか❓
大丈夫ぅ❓でも…子宮口が自然に3㌢も開いてるなんて動きがあるんですね😔
病院で言ってる通りに進むと2人のお子さんも安心だし、周りも協力のお願いも頼みやすいですよね😃親孝行な👶ちゃん頑張れっ☺

• << 117 15さん☆ 強い張りと痛みが来たんですね! 私は陣痛の波の時に痛くて くぅ~(>_<)って堪えてたら、看護婦さんに怒られました💧 そうゆうときは 腹式呼吸で 赤ちゃんに酸素送ること、あと、体に力が入ると子宮口が開きにくいって。 だからリラックスして、力を抜いて腹式呼吸✨らしいですよ👍 しかし‼ 激痛の中、それは無理です💥と私は言い続けました(笑)

No.115

>> 111 プレママ15さんまりんさんこんばんは😃 明日一週間ぶりの検診なんだけど風邪もあと少しとおもいきやなんか耳がおかしいと思い耳鼻科に行ったら… まきまきさん☆今頃検診かな?😄
しかし、中耳炎まで…。
可哀相(>_<)
こんなにママが頑張ってるんだから、きっと可愛いベビが生まれてきますよ👍

昨夜は東京も雪降ったみたいだし、外は寒いんですね。
私は寒くなった日~入院してるから、外の寒さがわからない(-.-;)

• << 118 まりんさんへ。 病院は暖かいですもんね😊退院してからの夜中の授乳が今から恐怖ですね😔 今年は去年と違ってかなり寒いので… 今日の夜はプ‐ルの日なので、今朝の痛みの件も含めて病院へプ‐ル参加の相談の電話をしたら…予定日を過ぎているのなら動いて欲しい。体調的に不安ならプ‐ル前に受診して先生と相談してプ-ルに…と言われました😃 行きたい気持ちと寒さや冷えが交差していたら、旦那に「義母ちゃんに迎えにきて貰えば❓孫の事だから動くよ😃」とアッサリで…拍子抜けしてしまいました😣 今夜は冷え込みますよぉ~😢

No.116

>> 112 こんばんわ😁✨ 今日検診行って来ました‼ 子宮口③㌢開いてたけど 今日は帰宅しました💦 陣痛が日曜日まで来なかったら 月曜日入院して、… 57さん☆ 子宮口3センチ開いてるんですか‼ 私なんか1.5→3センチになるまで陣痛来てから20時間くらいかかったのに😲

いよいよもうすぐですね😆
まだ痛みはないですか?
このまま あまり痛まずに子宮口が開いてスルッと産まれますように(>人<)🍀
安産、安産✨

• << 119 まりんさんへ😁 先週の水曜日の検診では1.5㌢で昨日が③㌢😂 痛みはあるょ😊 今朝も キューッ張って痛みで何回か👀覚めた😂 明日がだいたい予定日😁 二番目も 予定日前日まで何もなく普通に過ごして予定日にオシルシ来て産まれたから もしや⁉(笑) 最初の頃から 予定日に産まれて来てね~声かけちゃってたからなぁ(笑)

No.117

>> 114 まりんさんへ。 👶ちゃんもまりんのサイズに合った👶ちゃんなんですね☺ さすが母子です😊 ウチもなのかなぁ~☺ まきまきさんへ。 検診はいか… 15さん☆ 強い張りと痛みが来たんですね!
私は陣痛の波の時に痛くて くぅ~(>_<)って堪えてたら、看護婦さんに怒られました💧
そうゆうときは 腹式呼吸で 赤ちゃんに酸素送ること、あと、体に力が入ると子宮口が開きにくいって。
だからリラックスして、力を抜いて腹式呼吸✨らしいですよ👍
しかし‼ 激痛の中、それは無理です💥と私は言い続けました(笑)

No.118

>> 115 まきまきさん☆今頃検診かな?😄 しかし、中耳炎まで…。 可哀相(>_<) こんなにママが頑張ってるんだから、きっと可愛いベビが生まれてきます… まりんさんへ。
病院は暖かいですもんね😊退院してからの夜中の授乳が今から恐怖ですね😔
今年は去年と違ってかなり寒いので…

今日の夜はプ‐ルの日なので、今朝の痛みの件も含めて病院へプ‐ル参加の相談の電話をしたら…予定日を過ぎているのなら動いて欲しい。体調的に不安ならプ‐ル前に受診して先生と相談してプ-ルに…と言われました😃 行きたい気持ちと寒さや冷えが交差していたら、旦那に「義母ちゃんに迎えにきて貰えば❓孫の事だから動くよ😃」とアッサリで…拍子抜けしてしまいました😣 今夜は冷え込みますよぉ~😢

No.119

>> 116 57さん☆ 子宮口3センチ開いてるんですか‼ 私なんか1.5→3センチになるまで陣痛来てから20時間くらいかかったのに😲 いよいよもうすぐ… まりんさんへ😁

先週の水曜日の検診では1.5㌢で昨日が③㌢😂
痛みはあるょ😊
今朝も
キューッ張って痛みで何回か👀覚めた😂

明日がだいたい予定日😁
二番目も
予定日前日まで何もなく普通に過ごして予定日にオシルシ来て産まれたから
もしや⁉(笑)
最初の頃から
予定日に産まれて来てね~声かけちゃってたからなぁ(笑)

No.120

15さんへ😊

どうですか❓
陣痛きそうですか❓
かなり張ってます💦痛いょ~😂
頑張ってお産しまひょ😁

No.121

>> 120 57さんへ♣
痛いよねぇ~😢
でも…動くと痛みを感じないのよ☺
張ってはいるんだけど…さっきお昼寝したらキュ‐って😫かなり岩みたいに…またまた、まりんさんの言う様に、赤ちゃんに酸素さんそぉ~って😱 起きて病院へ来たら…なくなっちゃった😢
これは一体私にどうしろと言うんでしょうね😢

• << 124 15さんも、前駆陣痛かな💦 動いてたら痛みないの❓ 横になってたら張るんですよねぇ❓ ァタシも横になってたら かなり張るょ~💦 キッチンで立って夕飯作ったりしてたら…恥骨が痛いし😂 今は座って💦徳光さんの番組見てたら 子宮の所が チクンチクンと😭痛い💦 ジンワリきますねぇ😱 この 痛み続くのも嫌よね💦

No.122

>> 121 二人共お腹の張りが多くなってきましたね~✨
なんか自分のことみたいに ドキドキしてきました😆
15さん☆ そう、酸素さんそぉ~😄 リラックスです‼ って私出来なかったくせに…💧

57さん☆ またまた予定日ジャストですかね⁉

私は今日で産後3日目ですが、全くおっぱいが出ないし張らないです(>_<)
母が まだ出ないの⁉って毎日言うのがプレッシャーで、 泣きたくなります⤵
一応くわえさせるのですが、それさえも上手く出来ずに ベビが泣くので、なんか凹みます(ノД-。)

• << 125 まりんさんへ😊 オッパイ…の出が良くなりますよ~に🙏 言われたら👂シャッター落とすのょ😂 深く考えないよ~にね😭 生理痛のように、子宮の所が チクンチクンするのに💦 張る回数も増えてますねぇ😭 上2人の時は、オシルシがきたから わかりやすかったけど😂 今回は…💦 明日予定日だし😂気をつけて 時計を枕元に置いて置かなきゃ😂

No.123

>> 122 まりんさんへ。
まだ3日目ですよね😃マッサージとかって入院中に指導とかってありませんか❓
まだ赤ちゃんだってこの世に出てきて3日しか経ってないのに上手くなんて飲めないよ😊
まりんさんだって3日前までは妊婦さんだったんだもん。出産で身体が疲れていたり、プレッシャーかけられたら…出るものも出ないよ😫
焦らないで…赤ちゃんのペースで一緒にママになって行けばいいんだよ😃

No.124

>> 121 57さんへ♣ 痛いよねぇ~😢 でも…動くと痛みを感じないのよ☺ 張ってはいるんだけど…さっきお昼寝したらキュ‐って😫かなり岩みたいに…またま… 15さんも、前駆陣痛かな💦
動いてたら痛みないの❓
横になってたら張るんですよねぇ❓
ァタシも横になってたら
かなり張るょ~💦
キッチンで立って夕飯作ったりしてたら…恥骨が痛いし😂
今は座って💦徳光さんの番組見てたら
子宮の所が チクンチクンと😭痛い💦
ジンワリきますねぇ😱
この
痛み続くのも嫌よね💦

• << 126 57さんへ。 前駆ではないみたい…微弱陣痛の人は、途中で止まってしまう事もある。って育児書みたいな本に書いて有った。看護婦さんに聞いたら、やはり…本陣痛らしいんだけども… 張る頻度が昨日から頻繁で座っていても、張るのよね…岩みたく固いのよ😫でも痛みが伴って来ないの…昼間、張るから、張らない様に横になってさすったり、深呼吸したり…しちゃうと止まるから、家事をしたり動くと痛みを感じないんだよね😫

No.125

>> 122 二人共お腹の張りが多くなってきましたね~✨ なんか自分のことみたいに ドキドキしてきました😆 15さん☆ そう、酸素さんそぉ~😄 リラック… まりんさんへ😊

オッパイ…の出が良くなりますよ~に🙏
言われたら👂シャッター落とすのょ😂
深く考えないよ~にね😭

生理痛のように、子宮の所が
チクンチクンするのに💦
張る回数も増えてますねぇ😭

上2人の時は、オシルシがきたから
わかりやすかったけど😂
今回は…💦

明日予定日だし😂気をつけて
時計を枕元に置いて置かなきゃ😂

No.126

>> 124 15さんも、前駆陣痛かな💦 動いてたら痛みないの❓ 横になってたら張るんですよねぇ❓ ァタシも横になってたら かなり張るょ~💦 キッチンで立… 57さんへ。
前駆ではないみたい…微弱陣痛の人は、途中で止まってしまう事もある。って育児書みたいな本に書いて有った。看護婦さんに聞いたら、やはり…本陣痛らしいんだけども…
張る頻度が昨日から頻繁で座っていても、張るのよね…岩みたく固いのよ😫でも痛みが伴って来ないの…昼間、張るから、張らない様に横になってさすったり、深呼吸したり…しちゃうと止まるから、家事をしたり動くと痛みを感じないんだよね😫

No.127

>> 126 15さんへ😸

微弱陣痛なら間隔がわからんよね💦

いつになったら…出産になるのかなぁ😂
岩みたいな張り…後は陣痛の間隔が定まればね💦

No.128

>> 127 そうなのよね😔
📝ても📝ても…バラバラしちゃうし…家に居たらやることあるから…マメに📝も取れないし…
周りからのプレッシャーと…贅沢な悩みなのかもしれないね😔

No.129

>> 128 わかる❌②💦
あ💡張って痛みが…思って✏しても
引いてしまぅ💦

でも微弱陣痛でも
確実に陣痛来てるし😉
我が家
上2人微弱陣痛ょ😂バラバラやったもん💦ただ
微弱陣痛でも
ォシルシが来てたつうだけ~🎵
あと
4分で予定日ょ😂

No.130

>> 129 おっはよぉ~ん😃
今朝も寒いねぇ~😩昨日は、爆睡でした😃
予定日4日過ぎに突入ぅ~🙆
流石に昨夜は凹んでしまった💧
プ-ルに行ってみんな予定日前だし、強いお腹の張りと痛みが少し来て2往復くらい休憩してしまった😩意地っ張りなのよね💧

でも、義母から「生まれる時は生まれるから、陣痛も解るから大丈夫ょ」って😊
旦那が諸用事で📱したら言われたみたいで☺
んで、今朝カレンダーをみていたら…ハッって気づいたの…妊娠初期の時に👶の推定体重で予定日を早めにずらされた事…最終生理日の事…😊 単純な私は⤴😊
👶ごめんねぇ🙏って
予定はあくまでも予定だもんね😃
さぁて、今日も元気に病院へ行って内診してこよ😃

No.131

>> 130 抜糸してきました⤴
抜糸したら、なんか痛みがスッキリしました♪

二人共、励ましてくれてありがとうございます(^O^)
昨夜もなんかこれからのことが不安で涙出て来て、きっとマタニティブルー‼
赤ちゃんに泣かれるのが 辛くて辛くて⤵

でも、ゆっくりやってきます⤴

• << 133 内診してきたぁ😩 全然開いてなくて…先生に「ダメぢゃぁ~んっ帝切になっちゃうぞ~!」って😣 「赤ちゃんの大きさ的にどぅですか❓なるべく帝切はイヤっ👊これ以上動くのも無理!…違う開き方教えて!」って噛みついたら…「次回から点滴始めるか…」だって! ふざけんなぁ~って感じ😣
  • << 134 こんばんわ😁 抜糸したら楽よね☺溶ける糸より抜糸のが楽だったなぁ😁 あまり深く考えないで~☺ 今はまだ 産んだばかりだから気持ちも 浮き沈みがあるんゃ思うょ😉 最初からうまくやれるママなんて居ないさ😁🐥と共に成長して行くだょ😉🐥がママにしてくれるからさ👍 パパと2人で子育て💪だょ😉 予定日過ぎちゃう~(笑)明日は調子良ければ 最後に仕事してきちゃいまふ👍 15さんも今日内診だったのね😊 子宮開いてないんだね😔 きっと 15さんの🐥もママの腹の中の居心地が良すぎちゃってるのかね😁 照れ屋さんだったりして(笑)😊

No.132

>> 131 まりんさんへ。
抜糸したらスッキリするんだぁ~😃

赤ちゃんは、泣く事1つで自分の要求を大人に伝える。凄い生命体なんだ!ってどっかの赤ちゃん救命の先生が言っていたよ😃 具合が悪くなっていくと泣かなくなる。って😃
昔から言うじゃん!泣くのが仕事だって😃 大丈夫だよ😃
泣いてるんじゃなくて、全身運動しているんだから😃

No.133

>> 131 抜糸してきました⤴ 抜糸したら、なんか痛みがスッキリしました♪ 二人共、励ましてくれてありがとうございます(^O^) 昨夜もなんかこれから… 内診してきたぁ😩
全然開いてなくて…先生に「ダメぢゃぁ~んっ帝切になっちゃうぞ~!」って😣
「赤ちゃんの大きさ的にどぅですか❓なるべく帝切はイヤっ👊これ以上動くのも無理!…違う開き方教えて!」って噛みついたら…「次回から点滴始めるか…」だって! ふざけんなぁ~って感じ😣

No.134

>> 131 抜糸してきました⤴ 抜糸したら、なんか痛みがスッキリしました♪ 二人共、励ましてくれてありがとうございます(^O^) 昨夜もなんかこれから… こんばんわ😁
抜糸したら楽よね☺溶ける糸より抜糸のが楽だったなぁ😁

あまり深く考えないで~☺
今はまだ
産んだばかりだから気持ちも
浮き沈みがあるんゃ思うょ😉

最初からうまくやれるママなんて居ないさ😁🐥と共に成長して行くだょ😉🐥がママにしてくれるからさ👍
パパと2人で子育て💪だょ😉

予定日過ぎちゃう~(笑)明日は調子良ければ
最後に仕事してきちゃいまふ👍

15さんも今日内診だったのね😊
子宮開いてないんだね😔
きっと
15さんの🐥もママの腹の中の居心地が良すぎちゃってるのかね😁
照れ屋さんだったりして(笑)😊

No.135

>> 134 57さんへ♣
さすがぁ~凄い😨
私は家事ですら「よっこいしょ!」って言って立ったり座ったりしているのに💧私も👶も頑張らねば💪
今ね、家事中にしゃがんで、立とうとしたら下腹部に激痛~😥 この前程ではないんだけどもね💧
もしや…って思ってソワソワしちゃいます😃

今夜旦那が夜勤で居ないんだけども…😥

No.136

15さんへ😁

もしや…もしかすると☺
そのまま順調に陣痛になってくれたら、いいのにね🙏

パパ夜勤なら不安だょね😲
すぐ連絡とれるぅ❓

No.137

>> 136 57さんへ♣
📱は取れるけど…規則的になった頃には、間に合わないかな💧 🚃通勤だし…
きっと義父母に📱した方が早いっ😥
🏠🔑持ってるし、🚗もあるし…
でも…まだ…不規則30分だったり60分だったりしている😥

No.138

🚃通勤なんゃぁ😥それなら
実家のご両親に頼んだ方が早いね☺
まだ不規則なんやね❓早く規則正しく来て欲しいね😥
ゥチも二番目の時旦那が🏠出た後だったから(笑)すぐ📱して戻って来て貰って
旦那の実家へ連れて行って貰ったょ😂
実家からなら🏥近かったし😂長男見てて貰わなきゃならんかったからね☺
しかもさ😂もう限界ゃ思って
義理母に言うて
義理母が 義理父に📱してくれて…
タクシーで戻ってきたの☺(義理父も旦那もタクシーの運ちゃんやったから) 昼飯食わせろ😂まだ…⭕⭕⬅ァタシの名前言うて
の様子なら…まだまだやろ😥って😢
痛いんぢゃ~👊状態やったょ(笑)
🏥行って②時間して産まれました(笑)義理父曰わく
満潮が夜中やし
その痛みぢゃ夜中やろ😢言うてたけど(笑)

No.139

>> 138 57さんへ。
まだ不規則でぇ~す😃良い所までいくんだけどね☺
今、ストレッチしていた😥恥骨痛なのかな❓付け根の右側だけ痛かったから…👶の頭が右側に寄ってるのかなぁ❓なんて思って☺真ん中に動かしてあげる様にイメトレしながら☺…👶はモゾモゾ動いて真ん中にいるよ☺不思議と痛みが取れるのよね✌

旦那は、最悪[ビル]の人に🚗借りて来るか、義母に私が🏥に連れてって貰ってる間に、義父がウチの🚗使って旦那を迎えに行くんじゃないかな😊
不思議なんだけど、旦那も義父も夜勤のある仕事していて、義母は土日休みの人なんだけど…明日の夜ってみんな揃っているのよね☺
一人暮らしをしている義兄も結婚式で戻ってきているし…不思議だぁ~😱

No.140

15さんへ☺

右側の付け根😲ァタシもょ…
左側は痛くならないもん😂
何故だ❓(笑)

明日あたり…来るんぢゃなぁぃ❓☺

ドキドキ💓☺
ァタシまで
ドキドキしてきたょ~☺
15さんとァタシ…どっちが先かな❓😊
同じ日だったりしてね☺

🏥は近く言うたっけ❓😊

• << 142 57さんへ♣ 出産日、同じ雰囲気だよねぇ😃 🏥は🚗で夜中だと15~20分くらいかな😃平日の通勤時間帯だと倍は掛かってしまう💧 よく関東のラジオで渋滞情報が流れてるル-トだと近いんだけど…って感じなんだよね💧

No.141

>> 140 57さんへ♣
出産日、同じ雰囲気だよねぇ😃

🏥は🚗で夜中だと15~20分くらいかな😃平日の通勤時間帯だと倍は掛かってしまう💧 よく関東のラジオで渋滞情報が流れてるル-トだと近いんだけど…って感じなんだよね💧

No.142

>> 140 15さんへ☺ 右側の付け根😲ァタシもょ… 左側は痛くならないもん😂 何故だ❓(笑) 明日あたり…来るんぢゃなぁぃ❓☺ ドキドキ💓☺ ァ… 57さんへ♣
出産日、同じ雰囲気だよねぇ😃

🏥は🚗で夜中だと15~20分くらいかな😃平日の通勤時間帯だと倍は掛かってしまう💧 よく関東のラジオで渋滞情報が流れてるル-トだと近いんだけど…って感じなんだよね💧

No.143

>> 142 ホント同じ日に🐥誕生したりしてぇ🎵
でも…このまま行けば…15さんのが先かな❓😁
私は…このままなら月曜日には出産になる思うょ💨

🏥も同じやったら
笑えるのに😁💡

No.144

>> 143 57さんへ。
かなりウチの👶は自己主張が激しいらしぃ😠誰に似たのか💧座薬や便秘は陣地が少なくなるらしくて…追い出されてしまう😠せっかく♨に入って温まったのに…🚻で冷えてしまった😢ふぁ~湯船だけ入り直そうかな…

同じ🏥だったら絶対に楽しいよね😃

今日も内診の待ち時間にバレエで一緒だった人が一足先に入院していて待ち合いで会ったの…大部屋2つ空いているから予定日考えると〇〇←私)だよね😃待ってるよぉ~😱って💧私より予定日後だった人なんだけどね😃

57さんは関西❓
私は関東だよ😃

No.145

>> 144 15さんへ☺

私も関東だよ😊
方言は出てしまいますが…
今は関東在住です💨
ァタシも3人目やし早く産まれるかもね~😊言われてたけど、ォィォィ💨予定日過ぎたゃん😂状態💦

大きい🏥ですか❓
私は、個人🏥から今は3つ転移され大きい🏥です💨

🚻行ったら
折角暖まった体も冷えてしまいますよね💦
痛みはどうですか❓
大丈夫ですか❓

No.146

>> 145 57さんへ。
痛みはやはり不規則です😃
寝むれてしまうので…でも…痛みで起きてしまう😔

🏥は個人病院ですよ😃
関東在住だったら同じだねぇ~😃

No.147

>> 146 辛いね💦
痛みで👀が覚めちゃうのも😂
こんなんやったら
早く出て来て~だょね💨

No.148

>> 147 57さんへ。
5分間隔ってどれくらい続いたら病院へ📱したらいぃのかな❓ 今更ながら…
4時過ぎ位から大体5分きざみなんだよね💧

No.149

>> 148 二人共夜前駆陣痛で眠れなかったんですかね?
大丈夫??

15さん、5分感覚って もう病院行ったのかな⁉

二人共関東なんですね💡
私も関東だから みんな一緒だ♪

No.150

>> 149 眠れませんでした😢しかも…病院へ📱したら入院って…ベッドに入ると痛い…起きてると痛みが散るんだよね😱

• << 153 15さんへ…☺ ぅゎぁ~😁ぃょぃょぢゃ~ん☺ てか、もう産まれてたりして☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧