今と昔のアイドル
昔のアイドルって松田聖子さんみたいな、清純で中身も本当に優しい天使みたいな子が多かったけど
今は顔は可愛いけど口が悪かったり、生意気だったり、要領よくて性格の悪い子
でも可愛いから何でも許される、小悪魔タイプが人気になる風潮がありますよね
どちらの方が魅力的ですか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
昨日のテレビ見て思ったのは過去のアイドルは年齢以上の落ち着きと大人っぽさ?お色気?があると思ったし、それぞれ個々の個性が出てたように見えた。
歌にしても作詞家や作曲家が個性的だったのかな?と思うほど単調なリズムの中にイメージの変化が楽しめたので、当時から知ってる世代が羨ましく思った。
それが時代の流れと共に音楽の曲の流れにも変化が出てて、歌って踊れる歌い手も増えて今は当たり前になってて、過去のアイドルと違い庶民的アイドル傾向になって来てるのも少子化だからなのかな~って思うことだった。
秋元康も言ってたけど校内1可愛い子を選ぶのではなく、クラスで6から10位の可愛い子を選んでるって言うのも庶民的で近寄りやすさ、身近さをポイントに醸し出す為っていうのは頷けた。
あと過去のアイドルってなんで眉毛が太くて濃いのだろう?時代かな?
今みたいに細い眉毛て居なかったような?
時代ですから
松田聖子のような人を時代が求めていれば、ああいう路線のアイドルが売れているはずだし、そういうもの
松田聖子はリアルタイムで知らないけど、確かに歌も上手く、顔もかわいく、曲がいい
あの時代の曲は確かに名曲多いですよね
外国の曲をちょっと拝借したりなんかも多かったと思うのですが、それがバレなかった時代でもあります
今は、楽曲自体が出尽くしたというのもずっと言われています
おニャン子が爆発的に売れて以降、桜っ子クラブや、あの…度忘れしましたがcocoやribonがいたグループなど、あの手この手で二番煎じを狙いましたが、結局みんなパッとしなかったですよね
AKBがやっと、秋葉文化と絡めて新たな路線を見いだしました
ジャニーズが今、ゴム紐のようなものを持って、にっちもさっちもどうにもブルドッグ、ワン!なんてことを真剣にやっても決してかっこよくないですよね?
アイドルは時代の象徴。昔と比べてどっちがいいかというのは愚問かなと思います
- << 17 パクリで思うがアイドルの曲って微妙に名曲パクってるよね。ジャニーズにしろAKBにしろ
>> 14 昔のアイドルは歌が上手いだけではなく歌声に個性のある人が多かった 今のアイドルは歌声に個性のある人は少ないと思う 松田や中森はそうだけど昔しのアイドル全然へただよ。
>> 23 言葉が足りませんでしたね 松田聖子の様な高い売上のトップアイドルと言う意味です 今のアイドルはAKBのように売上を上げてかわいくても… 個性を感じるのは人それぞれの感性では?人によってはEXILE関連はみんな同じ歌いかたと声も似ているととる
- << 30 そうですね 人それぞれの感じ方でしょうね 昔はラジオで松田聖子や山口百恵、桜田淳子等の曲が流れると新曲で初めて聞く歌でも誰が歌ってるのか御年配の方でも歌声でわかったりもしていました 現在のアイドルは声だけではわかり難くなりましたがアーティストの方々は個性豊かですね 時代の流れですかね アイドルはビジュアル活動が中心になったという事でしょうか 昔のアイドルはバンド演奏で今よりも性能の悪いマイクを使って歌っていましたね しかも一人で歌っていたのだから、どなたかも仰っておられましたが度胸もあったんだと思います
>> 27
個性を感じるのは人それぞれの感性では?人によってはEXILE関連はみんな同じ歌いかたと声も似ているととる
そうですね
人それぞれの感じ方でしょうね
昔はラジオで松田聖子や山口百恵、桜田淳子等の曲が流れると新曲で初めて聞く歌でも誰が歌ってるのか御年配の方でも歌声でわかったりもしていました
現在のアイドルは声だけではわかり難くなりましたがアーティストの方々は個性豊かですね
時代の流れですかね
アイドルはビジュアル活動が中心になったという事でしょうか
昔のアイドルはバンド演奏で今よりも性能の悪いマイクを使って歌っていましたね
しかも一人で歌っていたのだから、どなたかも仰っておられましたが度胸もあったんだと思います
>> 31
それはどうかな
ファンの方々や音楽をよく聞く若い世代の方には今のアイドルがソロで歌えば聞き分けできるでしょうが幅広い世代には難しいでしょうね
>> 32
それはどうかな
ファンの方々や音楽をよく聞く若い世代の方には今のアイドルがソロで歌えば聞き分けできるでしょうが幅広い世代には難しいでし…
みんなが同じ方向を向いてた昔と違って、今は多様化の時代
個性的な声、音楽は、私たちオバサンの知らないアーティストがたくさんいて、そちらが担っています
聖子は聖子で素晴らしいと思います
モモクロにはモモクロの、この時代だからこそのよさがあります
今はピンアイドルが厳しい時代です
個性的な声で歌が上手くてルックスがいい人材がいたら、芸能事務所はアーティストとして売り出します
- << 42 おニャン子クラブあたりからかな?アイドル、変わりましたね 今のアイドルはバラエティーでも活躍しているし、昔には無かった色々な企画もあり、それはそれで楽しいです レスありがとうございました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 383HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る