政治家への天罰ⅩⅣ

レス500 HIT数 6729 あ+ あ-

2013/07/19 23:28(更新日時)

政治家というもの考えさせる事件がまた起きました

エジプトでは民主的に誕生した政権がわずか1年で大規模デモの発生と、あろうことか軍の介入によって倒されました

民衆の支持があろうとなかろうと軍事クーデター以外の何者でもない

民主主義の死と書いて間違いではないでしょう

大統領が軍によって害される、ならば軍が腐敗していたら誰がやるのか

エジプト国民が自ら望んで軍から首輪を受け取ったと考えます

軍隊がいかに国民の権利を損ねるかも学んでいなかったのか

大統領には軍に抗う武力がなかった、次にできる政権は

国民よりも軍という武力に従う政権になるでしょう

それに不満がでたら?また大規模なデモを行うのか?

軍隊、軍事政権と国民が対立したら大勢の人間が死ぬことになる

軍というものがいつも民衆の味方とは限らないのですよ

政権発足1年で拘留されてしまったエジプト政権

今月の参院選で仮に安定多数を自民党が確保したら

来年の7月にはどうなっているやら

私の予測では、物価、長期金利の高騰で国民は喘いでいるでしょう

それは今度の選挙で間違いをおかした国民全体の責任で、誰にも文句の言えない結末です

民主党に投票するであろう私にも責任がある

すでに生活必需品の多くが値上がりしている、年金暮らしの高齢者や低所得世帯には一部の大企業が儲けた代わりにしわ寄せがきている

国民からさんざん金を巻き上げて、放っておいても潰れもしない大企業を優遇し、海外への投資を進めさせる

一体、何がやりたいのかバカベ政権は

理解に苦しみますねえ

No.1970406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 民主党政権、頑張っていたんだなあ(笑)(笑)(笑) 2011年の平均世帯収入が上がっていたんだ 国民のため、地道に働いていれば結… >2011年の平均世帯収入が上がっていたんだ

しつこいな

民間企業に勤める労働者の年収は 民主党政権下で 30万円下げられて

嫁さんが働きに出た結果だね

だから 出生率もごくわずかに増加 だけだったんだよ

やること成すこと あべこべだねぇ 民主党政権は

No.302

>> 291 エネルギーの調達に危惧する状況は理解できますが、オイルショックのもっと前から原発建設は計画されてたのではないでしたか。 原発のエネルギーで… キーマンさんにレスつけたつもりが外れてました。

自民党は千両箱ひっくり返す感じで、原発建設、誘致活動をやってきたのでしょうか。

当然、国策として、それは政治誘導なのでしょう?

しかし、エネルギー配分も配慮もおろそか、原発の安全対策が不十分からして、一辺倒て危ないですよね。

大震災が起きて、そんなに被害のないところまで輪番停電になる有り様だったのです。

東京の電気料金はどんどん高くなります。

自国の国民、お客様を苦しめてますね値上げだらけ。

塩や味噌、鶏卵や水の方が体にありがたいです。

No.303

>> 299 民主党政権、頑張っていたんだなあ(笑)(笑)(笑) 2011年の平均世帯収入が上がっていたんだ 国民のため、地道に働いていれば結… 単純に、児童手当てバラマキしたからじゃないの?

直接現金配れば、収入増えるの当たり前でしょ?

その分を除いて、いくら増えてます?

No.304

>> 303 多くの世帯が マイナスでしょう

• << 306 現金配っても、消費が伸びてないんだから、失政と言わざるを得ないですね。

No.305

>> 228 上総平本田さん、 あなたはひたすらしつこい、嫌いなおじさんです。 過去スレからでも読み直し下さい。 私は無党派、自民党より民主党が好き… 大学生君、君がしつこさで平和さんを罵倒するのは、傍目には滑稽そのもの。

君のアンカーつけずに行う、特定人に対する皮肉レスより、しつこくいやらしく気味悪いものはないから。

• << 310 常在員さんに対しレスしてませんよ。 そちらが皮肉に感じたの何ででしょう。 テーマ的に重なった部分はあると思います。 常在員さんに対抗、反論でもありません。 ですから、あなたにレスはしてないし、あなたのレスに対して細かく意見は申してないはずです。 それは常在員さんとやり取りをしたくない、する必要もない内容、別の方々の意見を聞きたい…だからですね。 いつも常在員さんのレス内容は時代的に難しいことが多いのでちょっとやそっとで私に理解できません。 なんというか、感覚的に思いきって言ってしまうと、他の方たちとのやり取りからすると新鮮な展望を感じられなくなってしまいました。 あくまで私の感じ方なので気にしないで下さいね。

No.306

>> 304 多くの世帯が マイナスでしょう 現金配っても、消費が伸びてないんだから、失政と言わざるを得ないですね。

• << 315 本来の目的は 少子化対策です

No.307

>> 238 宝塚市の市役所放火は怖い 火炎ビンとか有り得ない 税金は人より余分に払うことがステータス、まあ生活に追われて払えない弱者もいるだ… ある意味キーマン君は、文句なしにモンスターです。
頭が下がります。
三年半の民主党の惨状見てもなお民主党信者で居続けられるタフさに、空恐ろしく感じます。

No.308

>> 239 上総平本田さん、 私に関わらないで下さい。 レスいりません。 トップ見てあなたは飛ばしてます。 無党派宣言の私がこのスレ参加、大事な… はいブーメラン✋

彼は単に君が今までしてきたことを、そっくりそのまま君にしてるだけ。

されていやならひとにするな、と言いたいだけ。

• << 313 常在員さん、 私の方からは上総平本田さんとは関わりありません。 山口さんや常在員さんにも。 どちらの支持でも私には構わないことだし関係ないから。 レス文からすれば無党派の私からしたらもう聞きたいこともないので。 どうしとても緊急を要すること、確認取りたければ、堂々とレス付けしますよ。 常在員さん、受け身、または全て自分で熱しないでいただきたいです。 傾向としてよくあるので。

No.309

民主党政権下では、エジプトの動乱を見ても

自衛隊の暴走、民主主義の破滅など心配する必要はなかった

ところがバカベ政権ときたら(笑)(笑)(笑)

あいつら、サカリのついた犬のように隣国に吠えかかる

バカベ外交とは?

原発を売り、金を撒くことか?

ロシアと天然ガス、アメリカとシェールガス、アフリカ各国との資源外交

これだけやったのなら原発が要るか?

火力を中心的なエネルギーとする動きをしながら、原発も再稼働させようとは

厚かましいわ(笑)(笑)(笑)

• << 311 田中直紀に国防を任せる方が、自衛隊がクーデター起こすより怖い。 党内で無理だから、学者の森本さんに国防の建て直ししてもらったのを忘れた?
  • << 312 あとね、世界各国を飛び回ってるのは、燃料を掻き集めてるだけじゃなくて、中韓の外堀を埋めてるんですよ。 民主は、親書を送り返されるくらいしかできないんだから、黙って見ててください。

No.310

>> 305 大学生君、君がしつこさで平和さんを罵倒するのは、傍目には滑稽そのもの。 君のアンカーつけずに行う、特定人に対する皮肉レスより、しつこくいや… 常在員さんに対しレスしてませんよ。

そちらが皮肉に感じたの何ででしょう。

テーマ的に重なった部分はあると思います。

常在員さんに対抗、反論でもありません。

ですから、あなたにレスはしてないし、あなたのレスに対して細かく意見は申してないはずです。

それは常在員さんとやり取りをしたくない、する必要もない内容、別の方々の意見を聞きたい…だからですね。

いつも常在員さんのレス内容は時代的に難しいことが多いのでちょっとやそっとで私に理解できません。

なんというか、感覚的に思いきって言ってしまうと、他の方たちとのやり取りからすると新鮮な展望を感じられなくなってしまいました。

あくまで私の感じ方なので気にしないで下さいね。

• << 316 >あくまで私の感じ方なので気にしないで下さいね なら 自分の感じ方も気にしないでくれたまえ 君のカキコミは 本当に 気持ち悪い と思うから
  • << 331 何を勘違いしているのか? 平さんにレスしたのを読んで、平さんがなぜ大学生に対して何回も何回もレスするかの理由を述べたまで。 要は大学生の身から出た錆だということだ。 それ見たことかのレスをし返してくるが、常在のあとに意味不明な員をつけるような人を小ばかにするかのようなことを繰り返してるから、平さんににらまれただけだ。すべてはお前さんの身から出た錆なんだよ。いい加減気が付けよ、っていうか気づいてやってるから確信犯だよな👌 ならあきらめて平さんにとことんいじられまくりなはれ。 それが君にはお似合いだ。

No.311

>> 309 民主党政権下では、エジプトの動乱を見ても 自衛隊の暴走、民主主義の破滅など心配する必要はなかった ところがバカベ政権ときたら(笑… 田中直紀に国防を任せる方が、自衛隊がクーデター起こすより怖い。
党内で無理だから、学者の森本さんに国防の建て直ししてもらったのを忘れた?

• << 317 海保の一色さんは 民主党政権に反旗を翻し 公務員の立場を超えて 国民に 民主党統治の在り方を示してくれた 自衛隊を暴力装置と呼んだセンゴク ボンクラ田中防衛大臣 奴らが 政権に居座り続けたら 日本もエジプトみたいになっただろうね

No.312

>> 309 民主党政権下では、エジプトの動乱を見ても 自衛隊の暴走、民主主義の破滅など心配する必要はなかった ところがバカベ政権ときたら(笑… あとね、世界各国を飛び回ってるのは、燃料を掻き集めてるだけじゃなくて、中韓の外堀を埋めてるんですよ。

民主は、親書を送り返されるくらいしかできないんだから、黙って見ててください。

No.313

>> 308 はいブーメラン✋ 彼は単に君が今までしてきたことを、そっくりそのまま君にしてるだけ。 されていやならひとにするな、と言いたいだけ。 常在員さん、

私の方からは上総平本田さんとは関わりありません。

山口さんや常在員さんにも。

どちらの支持でも私には構わないことだし関係ないから。

レス文からすれば無党派の私からしたらもう聞きたいこともないので。

どうしとても緊急を要すること、確認取りたければ、堂々とレス付けしますよ。

常在員さん、受け身、または全て自分で熱しないでいただきたいです。

傾向としてよくあるので。

• << 320 ハンネを 弄ぶのも 気持ち悪い キーチョン君も そうだし 民主党支持者特有の行動だね

No.314

>> 313 君もだいぶ屈折してるね

都合悪い人は排除か?

なら
民主党信者の会とか信者限定のスレ立てて盛り上がればよろしかろう

• << 336 高校生さん、 私には都合なんてないです。 あの方たちにはもう聞きたいことがない、興味がなくなったのです。 キーマンさんの話は聞きたい、聞いてもらいたい、たまに参加されている方の考えを知りたいです。 だからって、いちいちスレ主キーマンさんが応えていく必要もないでしょうね。 代わりに応えようとする人がいますけど。(笑)
  • << 337 高校生さん、 私個人は無党派です。 今は自民党より民主党が好きです。 元は代々、自民党です。 スレ主キーマンさんは民主党オンリーのようですね。 高校生さんも民主党のどこかに興味がおありなのですか? 他の方々はどうか知りません。

No.315

>> 306 現金配っても、消費が伸びてないんだから、失政と言わざるを得ないですね。 本来の目的は 少子化対策です

• << 327 金を貰っても、消費も増やせないのに、子供は尚更増やせません。

No.316

>> 310 常在員さんに対しレスしてませんよ。 そちらが皮肉に感じたの何ででしょう。 テーマ的に重なった部分はあると思います。 常在員さんに対抗、… >あくまで私の感じ方なので気にしないで下さいね

なら 自分の感じ方も気にしないでくれたまえ

君のカキコミは 本当に 気持ち悪い と思うから

• << 339 常在員さんにもあなたにも用ないしレスしてないですね。(笑)

No.317

>> 311 田中直紀に国防を任せる方が、自衛隊がクーデター起こすより怖い。 党内で無理だから、学者の森本さんに国防の建て直ししてもらったのを忘れた? … 海保の一色さんは 民主党政権に反旗を翻し

公務員の立場を超えて 国民に 民主党統治の在り方を示してくれた

自衛隊を暴力装置と呼んだセンゴク

ボンクラ田中防衛大臣

奴らが 政権に居座り続けたら 日本もエジプトみたいになっただろうね

• << 319 民主党政権下に防衛大臣なんて居たかな? 一川もそうだけど ボンクラ大臣はいたけど
  • << 328 今、鳩山が一人クーデター中ですが💦

No.318

>> 297 東京選挙区の丸川珠代は要らないねえ(笑)(笑)(笑) 住民票も移さず立候補したバカだからねえ あれが追い風でトップ当選でもし… 民主党のレンホーも要らない

• << 358 レンホーいわく、何故一番じゃなければいけないんですか? そうですよね(笑) キーマン君一押しの民主党が一番になることはないでしょうね(笑) 参加することに意義があると考えている政党は要りません(笑)

No.319

>> 317 海保の一色さんは 民主党政権に反旗を翻し 公務員の立場を超えて 国民に 民主党統治の在り方を示してくれた 自衛隊を暴力装置と… 民主党政権下に防衛大臣なんて居たかな?
一川もそうだけど
ボンクラ大臣はいたけど

No.320

>> 313 常在員さん、 私の方からは上総平本田さんとは関わりありません。 山口さんや常在員さんにも。 どちらの支持でも私には構わないことだし関係… ハンネを 弄ぶのも 気持ち悪い

キーチョン君も そうだし

民主党支持者特有の行動だね

• << 338 上総平本田さん、 ハンネが何度変わろうと初代からしつこい酷い大人ですね。 今のハンネ、キーマンさんは読めても私は読めません。(笑) 用がありませんレスいりません。

No.321

>> 244 >税金は人より余分に払うことがステータス と ブラック企業の一員の社長さんが 申しております(笑) そんな金あるなら パート… ワタミと着想が同じやな。

従業員に支払った所得税から国庫に入るのも、トータル一緒なのに、見栄張る経営者は発想まで同じか…。

税金払わなくとも、税金に頼らない生活者も世の中にいる。
一年間医者要らずで国保支払ってる人は、まずそれだけで3~40万円持ってかれるわけだ。

個配の個人請負業者は、今や見渡せばそこにいる位増えてるが、彼らは日々の仕事が直接納税行為だ。
今リッター150円で半分が税金。1日大体200~300キロ走るから、燃費が例えば12とでもせんかい。ならば、日に20リッター位⛽使う。
ということは毎日1500円納税だ。だからひと月4万円納税だ。年間50万円⛽納税で、道路維持費に貢献してるわけだ。

直接税だけが納税行為じゃなく、低所得と言われる方々にはきっちり社会行為の中で間接的に納税行為に従事しなければならない仕組みがある。

それ思うと、人殺してぶち込まれてる人間を生き長らえさせるために食わせる行為こそが、税金無駄遣いだ。

改心しようのない人非人の死刑を一人たりとも執行しなかったボケ法務相が民主党にいたが、まさにそいつも国費で議員させる値打ちの無い人間と言う意味で、収監されてる罪人と同類だ。

No.322

>> 246 預貯金200万円が有るのに差し押さえでの逆ギレ⤵⤵その腹いせに火炎瓶攻撃❓素敵💖💖 日本国企業の預貯金(内部留保金)は200兆以上🔥その資金… トライデントⅡさん並みの過激さがあって素敵😍

No.323

>> 247 しかし 民主党海江田代表 この選挙の第一声をなんで岩手だったのだろう 民主党に取っては裏切り者が2人(生活、平野)居るけど 民主… すべてにおいて状況判断誤る海江田万里らしくて素敵😍

No.324

>> 249 貴方も、御存知でしょうが製造業には、QC活動というものがあります。 本来の意味は、特定の機械のトラブルの原因を職場全員で考えて、改善しロス… 横から失礼。
貴殿は確か私に対してはあまりよい感情の無い方かも知れんが、QCは製造部門に対する手法であり、似てはいるがTQCの応用が、一番公務員にも適用しやすい。

ところがさる町の有識者会議で、行政業務効率化にTQC手法の説明をし、組織作業効率向上を訴えたところ、その結果自分たちの存在価値がなくなる、と反発がハンパないのが行政だ。

そんな奴らが相手だから、橋元の行為も意味があるんだよ。

そしてそんな奴らのそう元締めが自治労で、その支援を受けて成り立っているのが民主党なんだよ。

闇雲に民主党批判してるわけでも、自民に全面的支援してるわけでも無いんだよ。

貴殿は純粋だが、行政と向き合ってきた人間にしか判らん肌感覚は、知識だけじゃ埋められねぇものもあるんだよ。

ただ知識は無いよりあるほうがいいに決まってるから、一生涯勉強だがな。

No.325

>> 252 QC活動は 会社 従業員 双方にメリットがあるから 会社の中から 改善が生まれます 原発にQC手法を用いても 事故を未然に防ぐ とい… PDCA…懐かしい☺

サークルリーダーを何遍押し付けられたか😂

気が弱いから、断れない😢

だけどPDCAは、すべての基本✌

No.326

>> 256 自民党の大嘘つきをまた1人みつけた(笑)(笑)(笑) 朝ズバ!の土曜版、サタズバ!に出ている鴨下一郎、こいつまたテレビで大嘘ついてる(… 年金支給額据え置き、物価が上がれば、年金生活者はどうなる?

足し算引き算出来んのか?

それとも、民主党のようにデフレを進めて、支給額下げればよかったんか?

バカ丸出し、どっち?

No.327

>> 315 本来の目的は 少子化対策です 金を貰っても、消費も増やせないのに、子供は尚更増やせません。

• << 333 だから 嫁さんにも働いてもらわないと収入が増えません だから 子供を産み育ててられない 民主党は馬鹿ですね

No.328

>> 317 海保の一色さんは 民主党政権に反旗を翻し 公務員の立場を超えて 国民に 民主党統治の在り方を示してくれた 自衛隊を暴力装置と… 今、鳩山が一人クーデター中ですが💦

No.329

また、進行早いねえ(笑)(笑)(笑)

まいりました

とりあえず、TPP交渉初参加しに甘利が100人ほど連れて行ったが、アメリカの国内手続き待ちで

15日から25日までの開催中、23日のしかも午後からしか参加できない(笑)(笑)(笑)

バカベ政権の愚かさを見たな

準備不足もいいところ、足元を見られて最悪の交渉開始となる

アホですなあ(笑)(笑)(笑)

しかも、アメリカの国内手続き遅れたら?

まったくのムダ足に(笑)(笑)(笑)

これほどバカベ政権が交渉下手とはね

想像以上のバカ集団(笑)(笑)(笑)

No.330

TPP交渉はさらに

遅れて参加の日本のために集中審議が行われるとか、悪い意味での特別扱いされてしまう

後発組として日本が強い態度、弱い態度のどちらをとっても槍玉にあがることになる

日本を不利益に導くベタな交渉しかできないなら、止めておけ(笑)(笑)(笑)

聖域を守る?最初からコケてるんだバカベ政権のTPP交渉は(笑)(笑)(笑)

• << 332 アポやねん TPP参加遅れたのは誰のせい? 無能野田が党内まとめられず何も出来なかったのとちゃうか?

No.331

>> 310 常在員さんに対しレスしてませんよ。 そちらが皮肉に感じたの何ででしょう。 テーマ的に重なった部分はあると思います。 常在員さんに対抗、… 何を勘違いしているのか?
平さんにレスしたのを読んで、平さんがなぜ大学生に対して何回も何回もレスするかの理由を述べたまで。

要は大学生の身から出た錆だということだ。

それ見たことかのレスをし返してくるが、常在のあとに意味不明な員をつけるような人を小ばかにするかのようなことを繰り返してるから、平さんににらまれただけだ。すべてはお前さんの身から出た錆なんだよ。いい加減気が付けよ、っていうか気づいてやってるから確信犯だよな👌

ならあきらめて平さんにとことんいじられまくりなはれ。
それが君にはお似合いだ。

• << 335 常在員さん、 なぜこうして首出してくるんですか。 ここはキーマンさんスレ主です。 日本人常在員さん、上総平本田さん、私からは用ないです。 出尽くした感じで伺いたい意見もないです。 前にお聞きした貴重な話は気に止めておきたいと思ってます。 TPPが進めば、さらにご縁もなくなると思ってます。 キーマンさんスレ、他ではお世話になりました。ありがとうございました。

No.332

>> 330 TPP交渉はさらに 遅れて参加の日本のために集中審議が行われるとか、悪い意味での特別扱いされてしまう 後発組として日本が強い態度… アポやねん

TPP参加遅れたのは誰のせい?

無能野田が党内まとめられず何も出来なかったのとちゃうか?

No.333

>> 327 金を貰っても、消費も増やせないのに、子供は尚更増やせません。 だから 嫁さんにも働いてもらわないと収入が増えません

だから 子供を産み育ててられない

民主党は馬鹿ですね

No.334

>> 279 あのー書いた内容は燃料費のことだよ 現に補正予算に燃料費高騰による漁業、農業への補助金があるんだよ 燃料費ねぇ?
ええこと教えたろ、たぶんそれは現場まで下りてくる間に、かなりの部分が消耗されている。本当に政府から補助金を現場に届かせたいならば、政府が刷ったガソリン券を直接農業者漁業者に配るならば話は別だ。

でなければ中抜きを前提とした、中間搾取者への見舞金だ。

だから現場の農業漁業者を見下げたところで、現場はポカーンですよ。

No.335

>> 331 何を勘違いしているのか? 平さんにレスしたのを読んで、平さんがなぜ大学生に対して何回も何回もレスするかの理由を述べたまで。 要は大学… 常在員さん、

なぜこうして首出してくるんですか。

ここはキーマンさんスレ主です。

日本人常在員さん、上総平本田さん、私からは用ないです。

出尽くした感じで伺いたい意見もないです。

前にお聞きした貴重な話は気に止めておきたいと思ってます。

TPPが進めば、さらにご縁もなくなると思ってます。

キーマンさんスレ、他ではお世話になりました。ありがとうございました。

No.336

>> 314 君もだいぶ屈折してるね 都合悪い人は排除か? なら 民主党信者の会とか信者限定のスレ立てて盛り上がればよろしかろう 高校生さん、

私には都合なんてないです。

あの方たちにはもう聞きたいことがない、興味がなくなったのです。

キーマンさんの話は聞きたい、聞いてもらいたい、たまに参加されている方の考えを知りたいです。

だからって、いちいちスレ主キーマンさんが応えていく必要もないでしょうね。

代わりに応えようとする人がいますけど。(笑)

No.337

>> 314 君もだいぶ屈折してるね 都合悪い人は排除か? なら 民主党信者の会とか信者限定のスレ立てて盛り上がればよろしかろう 高校生さん、

私個人は無党派です。

今は自民党より民主党が好きです。

元は代々、自民党です。

スレ主キーマンさんは民主党オンリーのようですね。

高校生さんも民主党のどこかに興味がおありなのですか?

他の方々はどうか知りません。

• << 344 好きとか 嫌いとか 平和だねぇ 大学生は そんなのが社会人になって 好き嫌いで投票するようになるのだから

No.338

>> 320 ハンネを 弄ぶのも 気持ち悪い キーチョン君も そうだし 民主党支持者特有の行動だね 上総平本田さん、

ハンネが何度変わろうと初代からしつこい酷い大人ですね。

今のハンネ、キーマンさんは読めても私は読めません。(笑)

用がありませんレスいりません。

• << 343 読めないの? 大したことないね

No.339

>> 316 >あくまで私の感じ方なので気にしないで下さいね なら 自分の感じ方も気にしないでくれたまえ 君のカキコミは 本当に 気持ち… 常在員さんにもあなたにも用ないしレスしてないですね。(笑)

No.340

外交ボロボロですね(笑)(笑)(笑)

バカベ政権になってからというもの

今年上半期の対中輸出額はヒドく、今年通年でついに韓国、台湾に抜かれ4位に転落するのが濃厚

バカベ政権は無能だねえ(笑)(笑)(笑)

中国人にとって日本製品は魅力がないわけではない、バカベ政権になってから日中間の国民感情が極端に悪くなっているのが原因だ

韓国製、台湾製の品で事足りるそうだ

バカベ政権で関係改善は望めない、本来外交を為す政府は国民感情により阻害されないよう様々な配慮を行う

例えば習コンペイトウが上り詰める前に陛下と接点を作った小沢は慧眼だったということ

自民党高村では役立たず、おっと間違えた役不足だ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

もちろんバカベ政権の他のメンバーでは天地がひっくり返っても無理(笑)(笑)(笑)

自民党の前科である尖閣諸島問題の棚上げ、バカベやハゲスガはしらばっくれているが

角さんのそばにいた自民党重鎮の暴露を否定したとして誰が信じるのか、この嘘つきどもが(笑)(笑)(笑)

対韓外交でも惨憺たる有り様(笑)(笑)(笑)

あちらの次官が大使館のレセプションで来日しなければ会談も設けられない、アホじゃ(笑)(笑)(笑)

バカベと個人的に繋がりのある橋の下維新共同代表ととりあえず大阪市長の慰安婦発言に財務のアホウ太郎による靖国神社参拝でガタガタ

これが外交?笑わしてくれるじゃないかね(笑)(笑)(笑)

しかし、ここまで無能な上に中国を挑発するような防衛白書を作ろうとはね

喧嘩するだけなら高い給料を払う値打ちなし

幼稚な(笑)(笑)(笑)

それで危機感を高めたら、自衛隊にロクに使えもしないオモチャをアメリカから売りつけられて買い与える

アホな親の典型ですな(笑)(笑)(笑)

泣けるよこのバカどもには

• << 345 >外交ボロボロですね と 主は申しておりますが 外交がボロボロなのは 昨年の民主党政権でしょう 何しろ 韓国大統領が竹島上陸し 天皇陛下に土下座の謝罪をしろ! 言われて 親書を送り 突っ返しされた あれが 外交ボロボロというと思います と いうか あれほど弱腰 腰砕け外交も 近年 見た事ありません あんな 腰砕け外交の民主党に また政権を任せますか?
  • << 346 >ここまで無能な上に中国を挑発するような防衛白書を作ろうとはね と 主は申しておりますが 皆さんは 間違っていても 怖い人の言う事を聞くように 子供に説教しますか? 主は 子供に 怖い奴 押しが強い奴の言う事を 聞くように説教するらしいです だから 民主党政権は 弱腰外交だったのですね 強いものに 媚びへつらい 今 鳩山がそれをやってますね そんな民主党に もう一度政権に就いてもらいたいですか?
  • << 357 まあ朝日と日経メインで読んでたらこの程度の分析が関の山でしょ。 そして自民党をいくら貶めても 自民党の粗を探しても「それでも民主党よりはマシ」という民意。 このへんの感覚が理解出来ないから民主党は救いようがない。 自民党の評価が如何に下がろうと民主党よりはマシという事がこの一文で理解出来た。 わかんねえだろうな…。
  • << 369 役不足の意味はき違えてら。 この場合「高村はもっと仕事ができるのに、より簡単な仕事しか用意できていない!」というときに、 「この仕事は彼には役が不足している」 と使うのだよ。 実力不相応に軽い役目って意味でな。 ということはキーマン氏は、高村を高く評価しているってことか? 相変わらずブーメランだな。 日本語間違って使ってて、一生懸命(笑)を連発するあたり、滑稽を通り越してかわいそうになってきた💦
  • << 370 しかもこのレス、今全部読んだが… まあこれは自分のスレだから、書きたいように書けばいいが、はっきり言っといてやるが、日本中でこのレス読んでなるほどと納得するような、そんなおめでたい人間は、おらんよ。 一人たりとも。いい?一人たりともだよ。逆に一人でもここに書いてる内容がもろ手を挙げてその通りだという人がいるならば、反対にお目にかかりたいよ。

No.341

>> 340 民主党とその信者は 何でもジミンガ~ ジミンガ~
責任転換も甚だしい

対中貿易悪化の原因は無能野田だ
これは国民的集約事実だろう

いくら喚いても無理は無理

No.342

経済政策もボロボロ出てきた(笑)(笑)(笑)

経団連に名を連ねる大企業の不動産取得は過去最高に

日銀がバラまいた低金利の金は市民には関係のない大企業の貯蓄に回っている(笑)(笑)(笑)

さすが近満自民党の政策、これだけ分かりやすいと国民をなめているとしか思えないなあ

それも気付かない信者の多いこと(笑)(笑)(笑)

金融商品に不動産、バブルよ再びか?本当にバカだねえ(笑)(笑)(笑)

通貨を暴落させて物価を上げデフレの脱却はしても

賃金が上がらなければ国民は苦しめられただけ

今そうなっている(笑)(笑)(笑)

バカベミクスの失敗した後に残るのは?

信用を失墜した日本政府と増え続ける非正規労働者が生み出す各種の社会不安でしょうね

• << 347 2011年の世帯収入増加は どこ情報?

No.343

>> 338 上総平本田さん、 ハンネが何度変わろうと初代からしつこい酷い大人ですね。 今のハンネ、キーマンさんは読めても私は読めません。(笑) 用… 読めないの?

大したことないね

No.344

>> 337 高校生さん、 私個人は無党派です。 今は自民党より民主党が好きです。 元は代々、自民党です。 スレ主キーマンさんは民主党オンリーのよ… 好きとか 嫌いとか

平和だねぇ 大学生は

そんなのが社会人になって 好き嫌いで投票するようになるのだから

No.345

>> 340 外交ボロボロですね(笑)(笑)(笑) バカベ政権になってからというもの 今年上半期の対中輸出額はヒドく、今年通年でついに韓国、台… >外交ボロボロですね

と 主は申しておりますが

外交がボロボロなのは 昨年の民主党政権でしょう

何しろ 韓国大統領が竹島上陸し 天皇陛下に土下座の謝罪をしろ! 言われて

親書を送り 突っ返しされた

あれが 外交ボロボロというと思います

と いうか あれほど弱腰 腰砕け外交も 近年 見た事ありません

あんな 腰砕け外交の民主党に また政権を任せますか?

• << 359 大丈夫です。 民主党は共産党より格下ですから。

No.346

>> 340 外交ボロボロですね(笑)(笑)(笑) バカベ政権になってからというもの 今年上半期の対中輸出額はヒドく、今年通年でついに韓国、台… >ここまで無能な上に中国を挑発するような防衛白書を作ろうとはね

と 主は申しておりますが

皆さんは 間違っていても 怖い人の言う事を聞くように

子供に説教しますか?

主は 子供に 怖い奴 押しが強い奴の言う事を 聞くように説教するらしいです

だから 民主党政権は 弱腰外交だったのですね

強いものに 媚びへつらい

今 鳩山がそれをやってますね

そんな民主党に もう一度政権に就いてもらいたいですか?

• << 360 大丈夫です。 あんなのに期待してるのは、選挙権を持たない在日だけです。

No.347

>> 342 経済政策もボロボロ出てきた(笑)(笑)(笑) 経団連に名を連ねる大企業の不動産取得は過去最高に 日銀がバラまいた低金利の金は市民… 2011年の世帯収入増加は どこ情報?

• << 376 キーマン脳内革命情報… あっ、ちゃうか?

No.348

>> 347 しょうがないですよ キーマン大先生は日銀がどの様に金を流してるか
その根本が解って無いからね

No.349

はい、自民党バカベ政権の嘘発見(笑)(笑)(笑)

5月の毎月勤労統計調査から

基本給など所定内給与の総額は民主党政権下の前年同月比で0.2%マイナス

マイナスですよ皆さん

頭の悪いバカベは何と言ったか?景気がよくなれば給与が増えると言いましたね

株価は?確かに上がりました

大企業は儲けたおしています

それで?給与は上がらない(笑)(笑)(笑)

嘘つきというのはどこまでも嘘をつきとおすしかなくなる

選挙前のリップサービスもあとわずかでしょう(笑)(笑)(笑)

物価高はお年寄りや弱者の命まで奪い始めた

室内での熱中症患者は東電など電力会社が勝手に電気料金を値上げしていくため、エアコンの使用などを控えて増え続けている

冬場の灯油値上がりでも、夏場の電気料金値上がりも根っこは同じで

バカな自民党とその僕の腹黒田がやった円安誘導のための量的緩和政策が原因

奴らは確実に日本国民を追いつめていく、日本の政党とは思えないね(笑)(笑)(笑)

この状態で選挙前だから言わないが消費税増税はほぼ決定している

先に遣い込んでるからね自民党は(笑)(笑)(笑)

何をしでかすか危なくて見てられない(笑)(笑)(笑)

No.350

そう言えばトヨタのトップが、賃上げを言われるが、日本の雇用キープするので精一杯だとか言ってましたが、実態経済はどうなってるんですね?

皆さん程、政治経済に詳しくなく、勉強させてもらってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧