自分のメンタルな弱さを知りました

レス18 HIT数 2037 あ+ あ-

2013/06/29 11:27(更新日時)

2人目臨月のママです。
お恥ずかしいのですが 出産の恐怖で胃痛になりました。

1人目の時は 友人から陣痛来ても気づかなかった 検診で先生に「もう陣痛始まってる」と言われて 産んだ後も「ちょっと痛かったよ」って言ってたので 凄く楽観視してました。 が 実際私が感じたのは 初めて経験するような激しい痛みで それでも微弱と言われて 泣き叫んでいました。

先日も 某番組で山口もえさんが 痛いけど抱きしめたら痛みは忘れると言ってましたが みなさん本当に忘れられますか?
私は 忘れられないけど どうしてもほしいので授かりましたが 今 恐怖で狂いそうです。

痛みって体質や何かで変わるのでしょうか?
少しでも 楽になるほうほがあったら教えてください。

No.1968009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無痛分娩で出産したらどうでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうしたいのは山々で相談しましたが やっていないとの事で 近くには他の産院はないんです。

はぁ辛いですが 自然分娩か帝王切開だけなんです。

No.3

覚悟決めて頑張って出産するしかないですね♪
陣痛~破水~出産だけど帝王切開や会陰切開、最悪裂けない事願ってます(^^)
いつ予定日ですか?

• << 7 ありがとうございます。1人目はもう裂けまくりです。予定日は7月中旬です。2人目は早くなるって言うからドキドキです。

No.4

自分の意思とは裏腹に、迫りくる陣痛の恐怖は忘れられませんが、痛みは正直忘れちゃいました。

三人目で初めて「もう無理」(四人目はない)と思いました。

ヒッヒッフーって侮れないと思った。
パニクると出来なくなりますけど、出来ると少しはマシなんだと実感しましたね。

• << 8 ありがとうございます。痛みは2年経ちましたが鮮明に覚えてます。私は何も効かなかった。今も胃の痛みで目が覚めました。

No.5

私は2人産んでるけどあまり痛く無かったのですぐ忘れてしまいました。
友達は死ぬほど痛いと言ってたけど私は全然だったので感じ方どうこうより本当に痛い出産と痛くない出産があるんだと思います。
こつと言うか多分痛く無かったからできたのかと思いますが視線を何か一点に集中させ終始呼吸法を必死に守ってました。あと痛くなるのは赤ちゃんに会えるのが近くなる事と聞きそれって素敵な考え~と思い頭の中で赤ちゃん頑張れと考えてました。
私は痛いと言ったら痛いんだけど生理痛の痛いやつで、それより苦しい~って感じでした。
でも痛かったとしても2人目陣痛凄く短いですよ。1人目7時間2人目2時間で産んでます。2人目は短いすぎて陣痛の記憶すらほぼ無いです。
それより2人目は後陣痛が出産の流れの中で一番痛かったです。
とりあえずもう産むしかない。考えてるよりきっと大丈夫です。

• << 10 ありがとうございます。私もいっそと思った程です。友達にも赤ちゃんにツルって生まれるよう言い聞かせると違うと言われて 実践中です。でも その前に胃が痛い。

No.6

この間 朝の情報番組で「睡眠出産」をとりあげていました。

初めて聞きましたので
興味津々で見ました。

検索して見てみて
ください😃

• << 11 ありがとうございます。明日検索してみます。寝ている間に出産だとしたら 何て素敵なんでしょう。都会はいろんな産み方出来ていいですね。病院もいっぱいあるし。無痛分娩取り入れてくれないかなぁ。

No.7

>> 3 覚悟決めて頑張って出産するしかないですね♪ 陣痛~破水~出産だけど帝王切開や会陰切開、最悪裂けない事願ってます(^^) いつ予定日ですか… ありがとうございます。1人目はもう裂けまくりです。予定日は7月中旬です。2人目は早くなるって言うからドキドキです。

No.8

>> 4 自分の意思とは裏腹に、迫りくる陣痛の恐怖は忘れられませんが、痛みは正直忘れちゃいました。 三人目で初めて「もう無理」(四人目はない)と… ありがとうございます。痛みは2年経ちましたが鮮明に覚えてます。私は何も効かなかった。今も胃の痛みで目が覚めました。

No.9

私も今二人目妊娠中
一人目の時の恐怖がすごくて、憂鬱です

でもうちは子どもは二人って決めているんで、あと一回、数時間我慢しよう!って思いました

すんごい性格悪いんですが、一人目産んだ直後、産んだら忘れるとか言ってた人全員がむかついてました
そして、お子さんが沢山いらっしゃる方も尊敬を通り越して、こんな痛い思いを何度もするなんて人間じゃない!と思っていました

一年くらい、出産がトラウマとして残りましたが、今は二人目妊娠中

女って不思議です

• << 12 ありがとうございます。本当に私も同じ事思いましたよ。でも 気の迷いかどうしても兄弟作ってあげたくて…。 私も2人で終わりです。お互いがんばりましょう。(と言いつつまだ覚悟出来てません)

No.10

>> 5 私は2人産んでるけどあまり痛く無かったのですぐ忘れてしまいました。 友達は死ぬほど痛いと言ってたけど私は全然だったので感じ方どうこうより本当… ありがとうございます。私もいっそと思った程です。友達にも赤ちゃんにツルって生まれるよう言い聞かせると違うと言われて 実践中です。でも その前に胃が痛い。

No.11

>> 6 この間 朝の情報番組で「睡眠出産」をとりあげていました。 初めて聞きましたので 興味津々で見ました。 検索して見てみて ください😃 ありがとうございます。明日検索してみます。寝ている間に出産だとしたら 何て素敵なんでしょう。都会はいろんな産み方出来ていいですね。病院もいっぱいあるし。無痛分娩取り入れてくれないかなぁ。

• << 13 睡眠出産って寝ている時の睡眠じゃないんです💦 睡眠術の方で😃 ざっくり言うと 恐怖を取り除き リラックスをして 出産😃みたいな感じ だそうです

No.12

>> 9 私も今二人目妊娠中 一人目の時の恐怖がすごくて、憂鬱です でもうちは子どもは二人って決めているんで、あと一回、数時間我慢しよう!って… ありがとうございます。本当に私も同じ事思いましたよ。でも 気の迷いかどうしても兄弟作ってあげたくて…。 私も2人で終わりです。お互いがんばりましょう。(と言いつつまだ覚悟出来てません)

No.13

>> 11 ありがとうございます。明日検索してみます。寝ている間に出産だとしたら 何て素敵なんでしょう。都会はいろんな産み方出来ていいですね。病院もいっ… 睡眠出産って寝ている時の睡眠じゃないんです💦

睡眠術の方で😃

ざっくり言うと
恐怖を取り除き
リラックスをして
出産😃みたいな感じ
だそうです

• << 15 ありがとうございます。寝ている間に出産だなんて そんなわけないですよね。 きちんと調べてみます。 でも この恐怖心を軽減できたら嬉しいな。

No.14

それと薬が飲めなくて
胃が痛い時は

少~しぬるめの
牛乳をゆっくり
少しずつ飲んでみて
ください😃

なければ飲むヨーグルトとかを😃

• << 16 ありがとうございます。一応先生から胃薬も処方されてはいるけど 弱いのか全然効きません。試してみます。

No.15

>> 13 睡眠出産って寝ている時の睡眠じゃないんです💦 睡眠術の方で😃 ざっくり言うと 恐怖を取り除き リラックスをして 出産😃みたいな感じ だそ… ありがとうございます。寝ている間に出産だなんて そんなわけないですよね。 きちんと調べてみます。 でも この恐怖心を軽減できたら嬉しいな。

No.16

>> 14 それと薬が飲めなくて 胃が痛い時は 少~しぬるめの 牛乳をゆっくり 少しずつ飲んでみて ください😃 なければ飲むヨーグルトとかを😃 ありがとうございます。一応先生から胃薬も処方されてはいるけど 弱いのか全然効きません。試してみます。

No.17

うわ~わかります(泣)

私はあまりの痛さに、子供を一人っ子にしてしまいました。
もう高校生なので二人目は無理ですから。

二人以上産めたお母さん達を本当に尊敬しますね。

No.18

>> 17 ありがとうございます。私も同じです。以前は失礼ながら出産というものを簡単に捉えていたかもしれません。しかし産んだ瞬間 こんな思いをして産んでくれたんだと 先ずは自分の親に そして全てのお母さんを尊敬しました。しかし 今は可愛い我が子の胎動に愛しさを感じつつ 今ひとつ強くなれない自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧