ポストの中に…怖いっ。

レス66 HIT数 14629 あ+ あ-

2013/07/20 04:11(更新日時)

今朝新聞を取るためポストを開けたら「奥様へ」って封筒が…。

開けてみると数枚の写真。
見てみると仲良さげな男女の写真。

「奥様へ」って事は考えられるのは旦那の不倫写真ですよね?

でも、写真の男性は明らかにうちの旦那じゃない💧
近所でも見かけた事はないと思う。

旦那はニヤケ顔で「ほっとけ」って言ってたけど、気持ち悪いし、怖いし…変な事に巻き込まないでほしい💧

女性が不倫相手の家を我が家だと勘違いして思い込んでいたとしたら、写真を受け取っても反応なしに気を悪くして、嫌がらせなんかされたらどうしよう💨

不倫の証拠になる写真をわざわざ渡してくる様な女性怖いわ💧

えぇ~…どうしたらいいんでしょ?

みなさんならどうするか教えて下さい。

よろしくお願いします。

13/06/28 10:07 追記
今日は予定があり、お返事は遅くなってしまうかもしれません。

…あんまり留守にしたくないけど💨

No.1967783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 又来るかもしれないから防犯📹設置しておけば❓

おはようございます。

ピンポンダッシュでもしてくれれば録画出来るんですが…。

カメラ設置となると、どうしても金銭的にもったいないという考えが出てしまって😅

レスありがとうございました。

No.52

他の方も何人かおっしゃってますが、

①既婚男性の不倫相手が、主さん宅をその男性の家と勘違いして投函した。

②とある夫婦の奥さんが旦那さんの浮気を知り、相手(W不倫で相手は主婦)の家を主さん宅と勘違いし、投函。

③既婚男性の知り合いで既婚男性に恨みを持っていて、脅し目的などで主さん宅をその男性の家と間違えて投函

④既婚女性に恨みを持っていて、脅し目的などで主さん宅をその女性の家と間違えて投函

でもまあ、私の勘で言えば、多分誰かのイタズラじゃないかなと思う😁

例えば、封筒が落ちていて、たまたま拾った。中を見ると不倫関係っぽい二人が写った写真が数枚…。これ、どっかの家のポストでも入れてたら何か話題になって面白いかも?…とか。

私、子供の時に拾った写真を、その辺の家のポストに入れたことがある😁

ま、「奥様へ」とは書かなかったけど…。

• << 57 遅くなってしまってすみません💦 いろいろな可能性が考えられる中で、ただのイタズラなら安心できるのですが。 とりあえず、間違ってますよとメモを貼り付けて数日ポストの中に放置してみようと思います。 レスありがとうございました。

No.53

>> 39 レスありがとうございます。 ポストには名前はありませんが、ちょっと離れた場所に表札はあるんですけど…気付かなかったんですかね💦… ポストにも名前を書いておく(名字だけでも)

• << 58 遅くなってしまってすみません💦 早速ポストにも名前をつけておきました❗ 紙に書いた簡単なものですが😅 レスありがとうございました。

No.54

アハハハ

むしろこんな事をしている姿を見せ付けたい、ストーカー、無差別犯行かと。

• << 59 遅くなってしまってすみません💦 世の中にはそんな人もいるんでしょうか。 愉快犯的な? 他人に迷惑をかけないようにしてほしいですが、反応を見て楽しむ人もいるんでしょうね💧 レスありがとうございました。

No.55

私なら写真と封筒は、落とし物として警察に持ってく。ポストにも名前を表示して、間違いだと認識させる。
そして、不審な人が来て、嫌がらせするなら、速攻で警察呼びます。

• << 60 遅くなってしまってすみません💦 ポストの方には簡単なものですが名前をつけました。 レスありがとうございました。

No.56

ポストに粘着テープでそのまま貼り付けておきましょう。
効果ありますよ。

• << 61 遅くなってしまってすみません💦 ポストの中ではなく外側にという事ですよね…。 とりあえず、メモをつけて中に戻してしまいました😅 レスありがとうございました。

No.57

>> 52 他の方も何人かおっしゃってますが、 ①既婚男性の不倫相手が、主さん宅をその男性の家と勘違いして投函した。 ②とある夫婦の奥さんが旦那さん…

遅くなってしまってすみません💦

いろいろな可能性が考えられる中で、ただのイタズラなら安心できるのですが。

とりあえず、間違ってますよとメモを貼り付けて数日ポストの中に放置してみようと思います。

No.58

>> 53 ポストにも名前を書いておく(名字だけでも)

早速ポストにも名前をつけておきました❗

紙に書いた簡単なものですが😅

No.59

>> 54 アハハハ むしろこんな事をしている姿を見せ付けたい、ストーカー、無差別犯行かと。

世の中にはそんな人もいるんでしょうか。
愉快犯的な?

他人に迷惑をかけないようにしてほしいですが、反応を見て楽しむ人もいるんでしょうね💧

No.60

>> 55 私なら写真と封筒は、落とし物として警察に持ってく。ポストにも名前を表示して、間違いだと認識させる。 そして、不審な人が来て、嫌がらせするな…

ポストの方には簡単なものですが名前をつけました。

No.61

>> 56 ポストに粘着テープでそのまま貼り付けておきましょう。 効果ありますよ。

ポストの中ではなく外側にという事ですよね…。
とりあえず、メモをつけて中に戻してしまいました😅

No.62

皆さんたくさんの意見ありがとうございました。

ポストの中に戻しておくか、ポストに貼り付けておくか迷ったのですが💦
とりあえず写真は「我が家には写真に写っている方はいません」とメモをつけてポストに戻し、ポストには簡単なものですが名前がわかるように紙を貼り付けました。

今日は旦那と一緒に外で外壁を掃除したり、花壇の手入れをしたりしてアピール?しました。
おかげで外がキレイになり、ちょっと得した気分になれました😄

数日間なにもなければイタズラだと考え、処分する方向で考えています。

皆さん本当にありがとうございました✨

No.63

連絡遅くなってごめんなさい💦💦💦

主さん
上手に解決策できて
良かったですね😄
お掃除で気分転換できたし😄
末長く仲良く
元気で居て下さいね❤

No.64

>> 63

いえいえ💦
お返事くれてありがとうございます😄

ただのイタズラかもしれないような事なのに皆さんがたくさんの意見をくれたので、本当に助かりました。

私に何かあるだけならともかく、子供達に何かあっては嫌だったのでスレを立てました。

このまま何もなければ安心なのですが、数日間はいろいろと注意しながら過ごします😅

本当にありがとうございました✨

No.65

十数年前に同じ様なことが有りました。アパートの前の住人が男性で(その住人宛のダイレクトメールが来た)、元カノか今カノか知らないけど、私を浮気相手か新カノと勘違いしたのか、もしくは私は関係なく彼がまだその部屋に居ると思っていたんでしょう、引きちぎられたカセットテープがポストに何回か…!繋げて聞いてみると、いかにも「彼がセレクトしてプレゼントしたlovesong」でした。一応警察に相談して、私は犯人を取り押さえるつもりでしたが、警察に「そんな危ないことをしてはダメです!!」と叱られました…(--;)

No.66

写真送り付けてきただけなら、ほっとく、エスカレートしたら警察に届ける。

写真の男女も被害者かもしれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する