引き寄せの法則試したいんだけど、

レス47 HIT数 4070 あ+ あ-

2013/08/03 18:52(更新日時)

引き寄せの法則という、ポジティブな成功方法を最近知りました!

2ちゃんねるのスレッド見てから、サイトで調べたり。ミクルにもスレがあったので、色んな人が知っている法則なんだとおもいます。

わたしはどちらかというと、ネガティブ寄りです。でも、ポジティブに物事をとらえたいし、成功したいことがあります!!
だから、引き寄せの法則てやつをやってみようかなーと思っているんですけど…

本当に成功したひといますか?
まだ、嘘っぽいなーとか思ってしまっているんです。どうか、よろしくお願いします

13/06/29 21:07 追記
アドバイスありがとうございました。

せっかくなので、あなたの今後のビジョンと成功してることを、ここに書いてください。
自分の未来を進行形で書いていくだけでも、前向きになれるとおもうのです。

よければつかってください。

主より

No.1967072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

商売人の浅知恵だと思う。

格差が激しいからさ、文句を言われたくないお金持ちが思い付いたんじゃない?

• << 10 わたしも商売人の思いつきなのかなっておもいました。 真実がわからないので、ここで聞いてみることにしました

No.2

私もチラッと見ました。

やるからには、前向き・否定的にならないを徹底する必要もあります。

あと、どれだけ純粋に信じることができるか。

難しいけど。

やはり強い意志が必要ですね。

• << 11 強い意志っていうのは、かいてありましたね。 結局は強く願え!!ってことなんでしょうかね……

No.3

幸せになりたいのならば、過去に何があろうが
今を誠実に生きて下さい
心を平和にして下さい
今を一生懸命に生きれば、将来は幸せになれますよ!
でも、そこに行きつくまではたくさんの苦労を乗り越えることだと思います。
あなたの周りに幸せな人がしれば、それはあなたが正しい道を歩んでいる証拠です。

• << 12 あなたの言葉に落ち着いたわたしがいます。 心を平和でいる、過去を振り返らない… 単純ですが、心強い言葉でした ありがとう

No.4

最近知ったけど
元々自分が
楽観的でポジティブな思考だって気がついた。

不幸な人や悩む人が沢山いて驚いた。
人生トントン拍子です。

• << 13 気付くことはいいこですね。 わたしは時によります…すごい、楽観的に考えるときありますが、小さいことで落ち込んだり…とか。 常に強くいるためにも、引き寄せの法則とやらがきになったのです

No.5

ポジティブ思考だと、勘が冴えて味方も増えますよ。
大して努力していないように見えるけど、思考や言動も変わってくるし、思い切ったこともできるようになります。
恥ずかしくないように、知識欲も出るし楽しいと吸収も早いんです。

ネガティブで安定思考の人は、失敗を恐れて冒険しないから、時間の掛かる努力と忍耐を信じますね。

• << 14 たしかに、ネガティブだと冒険しない人たくさんいますね!周りにも、もったいないなーて思うひといます。 前向きに考えることこそ、引き寄せの法則なんでしょうかね。

No.6

私は変われましたよ。
引き寄せの法則自体は知らなかったけど
でも元々マイナス思考だったのを止めて、
ポジティブな考えをするように心がけて
嫌なことに対してはどうにかなるさの精神でやってきました。
人に感謝し、毎日を楽しむようにしたら
精神病の薬漬けもやめられたし
天真爛漫でかわいいとモテるようになったし
そうやって変われたことが、なにより自信へと繋がりました。
ここ一年の話です。

お金もかからないし、
気持ちの問題だけなので
主さんも試すだけ試してみては?

• << 15 実体験をもとにお話してくださってありがとうございます! 私も実は数年前に発症した精神的な病気で、まだ薬を飲んでいる最中なんです。 でも、気持ちがかわれば、精神病も周りも変わってきてくれるんですね 本当に気持ちの問題なんだなっておもいました。引き寄せの法則云々ではなく。

No.7

怪しいと思うのは私だけか。

育児本、教育本、等が流行ると民衆心理を誘導したいんだなぁ…って勘ぐって

今、虐待が増えてるんだなぁとか

いじめが増えてるんだなぁとか

思ってる。

引き寄せは、政府のデモ対策でしょ。

• << 9 引き寄せは、政府のデモ対策? 「そんなこと勘ぐっても何のプラスにもならない」 と全く興味湧かない そこが思考の差なんだなぁとおもいました。

No.8

私は、正直願った通りの人生送ってます。

付き合いたい人と付き合い
友達になりたい人と友達になり
雑誌でみる憧れの人と遊び仲間になり
行きたい学校も
行きたい国は殆ど旅行したし
やりたい仕事につき
住みたい所にすみ
乗りたい車にのり
結婚も子供も子供の成長や学歴も収入も
たぶん
願ったことは
叶って当たり前だと思ってます。
これが主の言う(引き寄せの法則?)って言うなら知らないうちにしてたみたいです。

No.9

>> 7 怪しいと思うのは私だけか。 育児本、教育本、等が流行ると民衆心理を誘導したいんだなぁ…って勘ぐって 今、虐待が増えてるんだなぁと… 引き寄せは、政府のデモ対策?

「そんなこと勘ぐっても何のプラスにもならない」
と全く興味湧かない
そこが思考の差なんだなぁとおもいました。

• << 16 素直ですね。 デモしてる人を政府がどんなに邪魔か、トルコやブラジルの例を見ればわかると思います。 日本は催眠弾打ち込むまではできない。 これから、ますます負担が増えて不満に思う人が増えるとしたら、今のうちに流行らせたいおまじないかなと思いました。 ただ信じてたら、痛みを押し付けられるだけになりそう。 考えすぎかな。

No.10

>> 1 商売人の浅知恵だと思う。 格差が激しいからさ、文句を言われたくないお金持ちが思い付いたんじゃない? わたしも商売人の思いつきなのかなっておもいました。

真実がわからないので、ここで聞いてみることにしました

No.11

>> 2 私もチラッと見ました。 やるからには、前向き・否定的にならないを徹底する必要もあります。 あと、どれだけ純粋に信じることができるか。 … 強い意志っていうのは、かいてありましたね。

結局は強く願え!!ってことなんでしょうかね……

No.12

>> 3 幸せになりたいのならば、過去に何があろうが 今を誠実に生きて下さい 心を平和にして下さい 今を一生懸命に生きれば、将来は幸せになれます… あなたの言葉に落ち着いたわたしがいます。
心を平和でいる、過去を振り返らない…
単純ですが、心強い言葉でした

ありがとう

No.13

>> 4 最近知ったけど 元々自分が 楽観的でポジティブな思考だって気がついた。 不幸な人や悩む人が沢山いて驚いた。 人生トントン拍子です。 … 気付くことはいいこですね。
わたしは時によります…すごい、楽観的に考えるときありますが、小さいことで落ち込んだり…とか。

常に強くいるためにも、引き寄せの法則とやらがきになったのです

No.14

>> 5 ポジティブ思考だと、勘が冴えて味方も増えますよ。 大して努力していないように見えるけど、思考や言動も変わってくるし、思い切ったこともできるよ… たしかに、ネガティブだと冒険しない人たくさんいますね!周りにも、もったいないなーて思うひといます。

前向きに考えることこそ、引き寄せの法則なんでしょうかね。

No.15

>> 6 私は変われましたよ。 引き寄せの法則自体は知らなかったけど でも元々マイナス思考だったのを止めて、 ポジティブな考えをするように心がけ… 実体験をもとにお話してくださってありがとうございます!

私も実は数年前に発症した精神的な病気で、まだ薬を飲んでいる最中なんです。
でも、気持ちがかわれば、精神病も周りも変わってきてくれるんですね

本当に気持ちの問題なんだなっておもいました。引き寄せの法則云々ではなく。

• << 19 何年も薬を飲んでいると、本当につらいですよね…お気持ちわかります。 私は変わりたいと思い、前向きに物事を考えるようにしました。 まずやりたい仕事に転職しました。 それでも楽しいことばかりじゃないし、 体調を崩したり、泣いてしまうこともたくさんありました。 でも極力ネガティブに考えないようにして頑張るうちに なんとなくその仕事のサイクルに慣れてきました。 職場のスタッフの手助けもたくさんあり 何かされたら「ありがとう」を笑顔で言うことを心がけました。 合わせて少しずつ抗鬱剤を減らして止めました。(医師の指導のもとです) そのうち、運動したいと思うようになり スポーツも始めました。 仕事帰りに短時間ですが行ってます。 病弱でしたが、とても体力がつきました。 仕事やスポーツで日中体を動かしていると、自然と夜は眠くなるようになったので 睡眠薬も減薬しながら、ついに完全にやめました。 私は10年薬を飲んでたので、 止められたときの感動はすごかったし とても自信がつきました。 毎日充実していると、精神的に余裕が生まれます。 今の彼と出会った時も、明るくて笑顔がいいと言われました。 こういうのは、気持ちの余裕から生まれるオーラだと思います。 引き寄せの法則と聞くと疑わしいと思うかもしれませんが 私のように「ネガティブ思考をやめる」「人に感謝する」だけでも 行動が変わってくるし、一つ一つ変化を実感すれば もっと新しいことにチャレンジしたいと思えるようになりますよ。 この二つのキーワードは、商売人の浅知恵でも、国の陰謀でも、怪しい宗教でもなく 至って普通の道徳的な考え方では?

No.16

>> 9 引き寄せは、政府のデモ対策? 「そんなこと勘ぐっても何のプラスにもならない」 と全く興味湧かない そこが思考の差なんだなぁとおもいま… 素直ですね。

デモしてる人を政府がどんなに邪魔か、トルコやブラジルの例を見ればわかると思います。

日本は催眠弾打ち込むまではできない。

これから、ますます負担が増えて不満に思う人が増えるとしたら、今のうちに流行らせたいおまじないかなと思いました。

ただ信じてたら、痛みを押し付けられるだけになりそう。

考えすぎかな。

No.17

う~ん。
そんな大げさなことじゃなく
例えば、食堂行って何食べようかメニュー開きますよね。
なに食べようか考えて、開けたり閉めたりしてばかりいて
決めないと、いつまでたっても食べたい食事運ばれて来ない。
人生もそれと同じで 何をしたいか、何処へ向かうかまず目標きめちゃうと
やり方は後からついてきて 気がついたらそこに到着してた感じ。
強い信念とかじゃなく
自分が好きでワクワクするようなことなら根性とか努力とか あんまり関係ない感じ。
主の言ってる(引き寄せの法則)ってそういう事言ってるんじゃないかとおもう。
楽観的な人なら普通にすぎる考え方の典型例が書いてあるって思いました。

No.18

案外、ゆとり教育も知識のない人が増えれば扱いやすいし、儲けやすいと思って推進してたのかも。

何もかもが疑わしいです。

No.19

>> 15 実体験をもとにお話してくださってありがとうございます! 私も実は数年前に発症した精神的な病気で、まだ薬を飲んでいる最中なんです。 で… 何年も薬を飲んでいると、本当につらいですよね…お気持ちわかります。

私は変わりたいと思い、前向きに物事を考えるようにしました。
まずやりたい仕事に転職しました。
それでも楽しいことばかりじゃないし、
体調を崩したり、泣いてしまうこともたくさんありました。
でも極力ネガティブに考えないようにして頑張るうちに
なんとなくその仕事のサイクルに慣れてきました。
職場のスタッフの手助けもたくさんあり
何かされたら「ありがとう」を笑顔で言うことを心がけました。
合わせて少しずつ抗鬱剤を減らして止めました。(医師の指導のもとです)
そのうち、運動したいと思うようになり
スポーツも始めました。
仕事帰りに短時間ですが行ってます。
病弱でしたが、とても体力がつきました。
仕事やスポーツで日中体を動かしていると、自然と夜は眠くなるようになったので
睡眠薬も減薬しながら、ついに完全にやめました。
私は10年薬を飲んでたので、
止められたときの感動はすごかったし
とても自信がつきました。
毎日充実していると、精神的に余裕が生まれます。
今の彼と出会った時も、明るくて笑顔がいいと言われました。
こういうのは、気持ちの余裕から生まれるオーラだと思います。

引き寄せの法則と聞くと疑わしいと思うかもしれませんが
私のように「ネガティブ思考をやめる」「人に感謝する」だけでも
行動が変わってくるし、一つ一つ変化を実感すれば
もっと新しいことにチャレンジしたいと思えるようになりますよ。
この二つのキーワードは、商売人の浅知恵でも、国の陰謀でも、怪しい宗教でもなく
至って普通の道徳的な考え方では?

No.20

前向きに生きる事、出来れば人の悪口、不幸を望むようなタイプ、愚痴、不満、文句が多いタイプとは、距離を置くといいでしょう。距離を置くだけで、毛嫌いするとか、その人の悪口を言うとかはしないように。

引き寄せの法則は知らないけど、私も考え方や価値観を変えただけで、割りとトントン拍子にきたかな。

感謝する事を心がける、こういう話をすると、宗教くさいとか、うさんくさいとか言われますけど、別に命をとられたり、お金をとられたりするわけではない、ようは実害がないのだから、信じてもいいのではないですか?

それで人生がうまく回るならいいじゃないですか。
私はそういう考えです。

前向きに相手を先に考え、気遣い、配慮しみたいな感じで生きてます、もちろん完璧には難しいけど、心がけてきました、そうすると、そういう方しか寄ってこなくなりました。
穏やかでゆとりがある人ばかりです。

お金はないですが、よく分からないけど、あれやこれやと物を頂く事も増え、もちろんこちらも頂く物がたくさんあれば、また、違う方にお裾分けしたり、グルグル回ってます。
物があるので、お金を節約出来る、違うとこに回せて困ることは、あまり、ありません。
また、欲しいなと思ってると必ず、手に入る、何年もかかる場合もありますが。
一度、信じてやってみられてはどうですか?

No.21

もうすでに幸せだと感じることです

その想念に応じたエネルギーが還ってくるだけの事です

No.22

そういえば
気がついたことあったけど
欲しいと思ったものは必ず手に入ってます。
プレゼントや懸賞に当たったり、偶然と縁ができます。
引き寄せてるんでしょうか。まるで向こうから飛び込んでくる感じ。

No.23

主です!みなさんに一つずつレスしようと思ったのですが、忙しくて時間がかかってしまいます(._.)φ
そのため、一括でのお返事になってしまい申し訳ないです。見てください。

このスレを立てて楽観的な人は、常に前向きに考えてるから上手くいくことが多いんだなと思いました。時には落ち込みますが、目標にむかって努力と自信に満ち溢れている人は成功してる。
わたしの友達にもそーいえばいました。なんでも上手くいってしまう人。目標に向かう姿勢が、
本当にポジティブだし自信に満ち溢れています。
だから、上手くいってるんだろうなって。

自分自信にもそうゆう体験があったことを、このスレ立てて思い出しました。
高校受験のとき、どうしても行きたい学校があり、制服姿の自分をいつも想像していました。本当に努力したし落ちることはこの世に有り得ない!と考えてました。
この考え方って、引き寄せの法則に当てはまるなーて今思います。

ポジティブに生きて、ビジョンを想像することを誰かが「引き寄せの法則」と呼んだのかなって思います。

私は今でも精神的なお薬を飲み続けていますが、ひどい時期の時に考えてたことは「普通に電車にのりたい!のれる!のれている」と願ながら飲んでました。 本当に乗れるようになったし、旅もできるようになった。
気づかないうちにやってるんだなって気づきました。

無意識にかんがえてる事は成功してることが確かに多いです。法則の有無はわかりませんが、これは自分の力だと思う。
ていうことに気づきました。皆さんありがとうございました。

今考えてることもきっと叶うと信じています。
恩師に言われた言葉なんですが、同窓会で「主は絶対幸せになるぞー。絶対になるぞ」なんの根拠もなく言ってきました。酔っ払いだったのかわかりませんが、この言葉がとても嬉しくて突き動かされた瞬間でした。
だから、私は絶対に幸せになる。信じています。

まとまりがない文章になってしまいましたが、皆さんから意見頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

No.24

幸福の科学ですか?
もしかして…。

No.25

>> 24 幸福の科学と関係あるかは知りません。
シークレットなんとか…ていう外国の本から話題になった成功方?ですよ。

ググってみてください。主は幸福の宗教?とは関係ないです

No.26

>> 25 宗教みたいですね。

私は、おまじない、嫌いなんです。

ポジティブな時は嫌なことばかりでしたから。

No.27

>> 26 そうですね。宗教くさいと私もおもいました。宗教苦手なんで…。

あくまでポジティブな考え方の方法として、捉えたらいいんじゃないですか?
おまじないぽいですけど、成功するためのイメトレ的な。

上手くいかないときは、上手くいきません。誰でもそうですよ。

• << 30 そしてひどく嫌われました。 嫌がらせを散々されました。 真似されてバカにされました。 引き寄せとか因果応報とか人を操りたい、恵まれない人を操るためのインチキです。 ポジティブ発言でいっぱい損しました私。

No.28

引き寄せの法則を知ってから恋人を引き寄せました。やはり効果はあります

幸福の化学は教祖が色んなものをパクって寄せ集めてるから引き寄せの法則みたいなのも盛り込んでますね
石田純一も引き寄せの法則みたいな感じでポジティブ実践してるらしいです

No.29

引き寄せの法則はドラえもんの第一話みたいなものです。

のび太くんの未来を変えようとするドラえもんが、不安がるのび太くんに言います。
「新幹線で行こうと、飛行機で行こうと大阪に着くのは同じ」

ドラえもんと主旨はずれますが、引き寄せの法則も大阪行きも“目的地”を明確にすること、そして“そこにいく”事が大切なんです。

私の聞いた引き寄せの法則は
「具体的に、かつ過去形で書く」事がポイントでした。

ドラえもんで必ずのび太くんが結婚してせわし君が生まれたように。

願望は必ず叶えられるので、自分にその道のりを示すのです。

No.30

>> 27 そうですね。宗教くさいと私もおもいました。宗教苦手なんで…。 あくまでポジティブな考え方の方法として、捉えたらいいんじゃないですか? … そしてひどく嫌われました。

嫌がらせを散々されました。

真似されてバカにされました。

引き寄せとか因果応報とか人を操りたい、恵まれない人を操るためのインチキです。

ポジティブ発言でいっぱい損しました私。

• << 32 ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。 ポジティブでもダメ。 ネガティブでもダメ。 やることなすことダメだと言われる。 嫌がらせは延々と続くのです。

No.31

そういう(ここでは引き寄せという言い方)やり方もあるという事です

嫌いな人 信じたくない人はやらなければよいだけの事

本を買えば儲けが発生しますが 掲示板では引き寄せの話をしても誰も儲かる訳ではありません

自分がポジティブ発言で嫌な思いをしたからといっても 他人もそれで嫌な思いをするかどうかはわかりません

否定する自由もあれば 試してみようかと思う自由もあります

No.32

>> 30 そしてひどく嫌われました。 嫌がらせを散々されました。 真似されてバカにされました。 引き寄せとか因果応報とか人を操りたい… ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。

ポジティブでもダメ。

ネガティブでもダメ。

やることなすことダメだと言われる。

嫌がらせは延々と続くのです。

• << 34 何が言いたいの?うっとうしい ネガティブからは負の感情しか生まれませんよおっと!つられてしまった
  • << 35 ネガティブとか ポジティブとか いちいち計算してたから、 ポジティブになりきれてなかったんじゃないですか?
  • << 37 疲れているんですか? 結局は自分の気持ちしだいです。 ネガティブだったから…ポジティブだったから…う上手くいかなかったって申してますけど、あなた自信の技術や能力も関係してるんじゃないでしょうか。 何がそんなに嫌なのかわかりませんけど、あくまで自分の目標にむけて努力することです。(何度も言いますが) 疑うなら、その本を借りるとか購入して読んでみたりしてください。 私はここにスレを立てて自分の中で答えがでました。名無し1さんの悩みは違うスレを立ててやってくださいませ。
  • << 38 ネガでもポジでも、自分の考えですからね。 何事も中庸が良いのでは。 嫌がらせには 「頑張って、よきにはからって」と上から目線で対応してあげればよいですよ。 引き寄せの法則はネガティブとかポジティブとか関係なく、未来というか予定の選択に過ぎません。 例えば、明日は早起きをした(文法上は過ちですが)、なのか、明日はいつも通りに起きた、なのか。 何を選択するにしても、ネガティブとかポジティブとか入る余地がない。 私は単純だから、難しいことは実践できないので、ドラえもん丸投げ方式を選択しました。 ご参考になりましたら幸いです。

No.33

幸福の科学って大学の入学式や卒業式の日などにハードカバーの本をバンバン配ってるから 読んだら文字は大きいし、可笑しな内容でした(笑)

No.34

>> 32 ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。 ポジティブでもダメ。 ネガティブでもダメ。 やる… 何が言いたいの?うっとうしい ネガティブからは負の感情しか生まれませんよおっと!つられてしまった

No.35

>> 32 ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。 ポジティブでもダメ。 ネガティブでもダメ。 やる… ネガティブとか
ポジティブとか
いちいち計算してたから、
ポジティブになりきれてなかったんじゃないですか?

No.36

>> 35 計算してない。

ずっとポジティブに機嫌よくしてたんですが、嫌がらせにあいだしたんです。怖くて、気になってネットから離れられなくなりました。

あれから嫌なことばかりでネガティブにならざるおえないのです。

最悪です。

とにかく、常に嫌がらせに合うわけですから。

No.37

>> 32 ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。 ポジティブでもダメ。 ネガティブでもダメ。 やる… 疲れているんですか?
結局は自分の気持ちしだいです。
ネガティブだったから…ポジティブだったから…う上手くいかなかったって申してますけど、あなた自信の技術や能力も関係してるんじゃないでしょうか。
何がそんなに嫌なのかわかりませんけど、あくまで自分の目標にむけて努力することです。(何度も言いますが)

疑うなら、その本を借りるとか購入して読んでみたりしてください。
私はここにスレを立てて自分の中で答えがでました。名無し1さんの悩みは違うスレを立ててやってくださいませ。

No.38

>> 32 ネガティブでいると、今度はポジティブの素晴らしさとやらを諭す人が現れる。 ポジティブでもダメ。 ネガティブでもダメ。 やる… ネガでもポジでも、自分の考えですからね。

何事も中庸が良いのでは。

嫌がらせには
「頑張って、よきにはからって」と上から目線で対応してあげればよいですよ。

引き寄せの法則はネガティブとかポジティブとか関係なく、未来というか予定の選択に過ぎません。

例えば、明日は早起きをした(文法上は過ちですが)、なのか、明日はいつも通りに起きた、なのか。

何を選択するにしても、ネガティブとかポジティブとか入る余地がない。

私は単純だから、難しいことは実践できないので、ドラえもん丸投げ方式を選択しました。

ご参考になりましたら幸いです。

No.39

>> 38 うさんくさい法則なんて、個人で思ってるだけにしてほしいです。

No.40

なんかなあ…1さんが成功しなかったの、文面見てたら明らかですよ。
ポジティブポジティブと言いながら、心の奥底では常にネガティブなんです、卑屈と言うか。だから失敗したんですよ。
引き寄せの法則は宗教でも何でもなく、誰でも気軽に実践出来るし、効果無いと思ったら勝手にやめればいいだけの話です。

引き寄せ関連の色々な本に書いてあります、表面だけポジティブでも潜在意識では『どうせ叶う訳がない』って思っているから大多数の人は引き寄せに失敗すると。疑念は願いを打ち消してしまうそうですね。

引き寄せは存在すると私は思います。
欲しかったけど余裕が無くて買えなかった新品のPS3が先日タダで手に入り、定期的に臨時収入に恵まれたり、希望していた専門の仕事も決まりました。
引き寄せも自転車に乗るのと同じようにコツがあるんですよ。

• << 44 主です。 あの、わたしは失敗したとか書いていません…。 成功したひとの体験談を聞きたくてスレを立てただけなので、私がやったやらないは語っていません。間違いだとおもったので、指摘させてもらいました。

No.41

>> 40 私も引き寄せの法則を実行したいのですが、過去の積み重ねた出来事があり、疑念を捨てきれません。

40番さんのようにスムーズに生きたいです。

信じきる事がなかなか出来ず、純粋ではない自分に苦労していますが、コツとは何でしょうか?

是非 ご教授願いますm(_ _)m

• << 46 私も色々積み重ねがあって、未だに『どうせ叶うわけない…』と思ってしまうことが何度もあります。元々ネガティブで否定的な性格なので叶ったり叶わなかったりです。 『宝くじ!お金!』 『あの人と付き合う!』 とか、力み過ぎたり絶対に叶えたい願いに対しては、その分否定な気持ちが沸き上がったり疑念も大きくなるそうなので、私はまず小さい事から始めています。 『5千円札くれ~』と願ったのが一番最初でした。その後に支払いに行ったら、ピッタリ5千円札のお釣りが。願い方が単純過ぎて5千円増えた訳ではなく本当に『5千円札』が手元に来ただけでしたが…(笑) 絶対に叶えたい願いだと、常に頭に残ってしまいます。まだかなあ、まだかなあ…と。 願った後は綺麗さっぱり忘れると『必ず叶う』と言う信頼になるそうなので、まずはさっぱりと忘れられるちょっとしたものから始めると良いそうですよ。 コツは『気楽に気軽にお願いすること』です。失敗しても誰かに迷惑が掛かったりはしません、失敗してもそれを失敗と思わずに『間違ったかな?まあいいや、もう一回やってみよう』と軽く受け止める方が良いとのことです。

No.42

なにすればどうなる…信じるものは救われる。

データ改ざんされてても医者の出す薬なら信じて飲んじゃう。

徳を積めば幸せになれる?嘘嘘。

思い通り。
権力者の都合のよいように世の中は動いている。

No.43

>> 42 不幸の塊におそわれて性格がひねくれてないですかぁ?

なんかゼーンブ否定するのは何故なの?

No.44

>> 40 なんかなあ…1さんが成功しなかったの、文面見てたら明らかですよ。 ポジティブポジティブと言いながら、心の奥底では常にネガティブなんです、卑屈… 主です。
あの、わたしは失敗したとか書いていません…。
成功したひとの体験談を聞きたくてスレを立てただけなので、私がやったやらないは語っていません。間違いだとおもったので、指摘させてもらいました。

No.45

>> 44 すみません、アンカーが出来てませんでした…主さんに反発した訳ではなかったのですが…。
言い訳ですね、嫌な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。

No.46

>> 41 私も引き寄せの法則を実行したいのですが、過去の積み重ねた出来事があり、疑念を捨てきれません。 40番さんのようにスムーズに生きたいです。 … 私も色々積み重ねがあって、未だに『どうせ叶うわけない…』と思ってしまうことが何度もあります。元々ネガティブで否定的な性格なので叶ったり叶わなかったりです。

『宝くじ!お金!』
『あの人と付き合う!』
とか、力み過ぎたり絶対に叶えたい願いに対しては、その分否定な気持ちが沸き上がったり疑念も大きくなるそうなので、私はまず小さい事から始めています。
『5千円札くれ~』と願ったのが一番最初でした。その後に支払いに行ったら、ピッタリ5千円札のお釣りが。願い方が単純過ぎて5千円増えた訳ではなく本当に『5千円札』が手元に来ただけでしたが…(笑)

絶対に叶えたい願いだと、常に頭に残ってしまいます。まだかなあ、まだかなあ…と。
願った後は綺麗さっぱり忘れると『必ず叶う』と言う信頼になるそうなので、まずはさっぱりと忘れられるちょっとしたものから始めると良いそうですよ。
コツは『気楽に気軽にお願いすること』です。失敗しても誰かに迷惑が掛かったりはしません、失敗してもそれを失敗と思わずに『間違ったかな?まあいいや、もう一回やってみよう』と軽く受け止める方が良いとのことです。

No.47

>> 46 ありがとうございますm(_ _)m

そうですね。あまり大き過ぎる願いだと、『どうせ・・・』と思ってしまうから、小さい事からはじめて、受け止め方もプラス志向にしないといけませんね。

参考にさせていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧