比べる事ではないけれど…。

レス8 HIT数 1797 あ+ あ-

2013/06/26 15:02(更新日時)

自然分娩と帝王切開 両方経験された方にお聞きしたいのですが どちらが痛かったですか?

私は1人目は自然分娩でしたが 破水からで促進剤を2日以上して お腹が痛くても微弱だねと言われて そこから19時間かけて生みましたが 正直今回怖くてたまりません。

最初は痛みを知らなかったので挑めましたが 昨夜胃腸炎で痛みの断片を思い出したら怖くなりました。

メンタル弱いのも 生むしかないのも承知ですが 実際に両方を経験された方の感想を教えていただけたらと思いスレしました。

よろしくお願いします。

ちなみに 無痛や和痛分娩は無い病院です。

No.1966917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20年も前だから、
参考にならない
かも知れないけど…😓

普通出産は、
陣痛と長々戦って
辛かった。😅
出てくるまでも長くて
気が狂いそうだった。😢
帝王切開は
陣痛が来たら
直ぐ手術だった。
下半身麻酔してるから
全く痛くなかった。😄
子宮収縮は普通出産と
全く同じで辛かった。😢
手術をしてる分、
キズの痛みもあって
しんどかった。😞⤵

支払いが帝王切開は
保険が適用されて
普通出産より安かった。😄

No.2

>> 1 ありがとうございます。
帝王切開の方が長くない分 痛みが少しですむんですね。
キズの痛みは 裂けた痛みとどちらが痛いんだろう。
あ~ 怖いです。

No.3

>> 2 私は下を
切ったのですが、
陣痛で気づかなかった。
トイレは痛かった。😢

トイレの滲みる
痛みに比べたら、
私はキズのが
楽だったかな⁉😅

No.4

>> 3 最初から切ってもらったんですね。
私は いきみ倒して裂けまくり(笑) 先生が何回も糸を追加して 何ヵ所も縫ってくれました。
そういえば しみましたね~。
私は座れなくて 何ヶ月か円座が離せず たまの外出も円座持ち歩いてました。

やっぱり帝王切開がいいなぁ。
希望きいてくれないかなぁ。

No.5

>> 4 相談したら、
良いと思います。😄
私の知り合いは、
『お金がない❗』って
理由で帝王切開しました‼😆⤴

後れ馳せながら…
ご懐妊 おめでとう‼😆⤴

• << 7 ありがとうございます。 明後日検診なので 不安な気持ちを相談してみます。

No.6

両方経験した友達から聞いた話なのですが、その子の場合は帝王切開の方が辛かったそうです。
手術後麻酔が切れた後は、お腹が燃えるようだったそうです。1週間入院して退院後も大変そうでした。
なので帝王切開の方が長くない分痛みが少しですむとも言い切れないのかなと(>_<)
ただ自然分娩の状況がその子とは違いますから一概には比べられないんですよねきっと(>_<)
やっぱり病院に相談して不安を伝えるのがよいと思います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!o(^_^)o

• << 8 ありがとうございます。 上の子産んだ時 NICUに入ったので 何日か帝王切開したお母さんと同じ部屋でした。 確かに痛そうでした。 私の友人は帝王切開のみでしたが 膿んでしまい大変だったそうです。 悩んでしまいます。 今度相談してみます。

No.7

>> 5 相談したら、 良いと思います。😄 私の知り合いは、 『お金がない❗』って 理由で帝王切開しました‼😆⤴ 後れ馳せながら… ご… ありがとうございます。
明後日検診なので 不安な気持ちを相談してみます。

No.8

>> 6 両方経験した友達から聞いた話なのですが、その子の場合は帝王切開の方が辛かったそうです。 手術後麻酔が切れた後は、お腹が燃えるようだったそう… ありがとうございます。
上の子産んだ時 NICUに入ったので 何日か帝王切開したお母さんと同じ部屋でした。
確かに痛そうでした。
私の友人は帝王切開のみでしたが 膿んでしまい大変だったそうです。
悩んでしまいます。
今度相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧