胎動カウントができない

レス5 HIT数 14741 あ+ あ-

2013/06/26 12:49(更新日時)

現在36週の妊婦です。
胎動カウントを毎日しているのですが昨日からうまく測れません。
胎動はあるのですが1~2回動いたらまたおとなしくなっての繰り返しです。

お腹をポンポンするとポコッと動くんですがまたおとなしくなって…

胎動の確認はできるけど10回測る事ができません。
病院に行った方がいいのでしょうか?

それともカウントができないだけで胎動はあるので気にする事はないのでしょうか?

No.1966833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも、妊娠中はそんな感じでした。胎動は、時間帯によって多かったり、そんななかったり。時間帯を気にしてみては😌

No.2

たしか、臨月に入り出産が近づくと、赤ちゃんがおりてきて頭が骨盤に固定?されるようで胎動を感じるのが少なくなるというのを何かで読んだことがあります。
(曖昧ですみません💦)

全く胎動を感じないのは心配ですが、感じているなら大丈夫なのではないでしょうか?
ただ、不安であればやはり病院に電話をして相談した方がいいと思います!

私も現在34週に入り、出産までもう少しです(^^)
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね♪

No.3

胎動カウントって何ですか?
私は胎動さえあればいいと思ってましたが。
力も弱く、痛いとか、足の形で突き出るなんてこと皆無だったけど、産まれたら、足の活発な子でしたよ。

No.4

きちんと胎動カウントされててえらいですね!
私は面倒くさくて、というか忘れてることが多くて、いつもまとめて適当に数字書いちゃってました(^_^;)
元気に動いてるから問題ないだろうと思って(>_<)

うちの病院では、毎日時間を決めてはかり、10回動くのに1時間以上かかったらもう一回やり直し、それでも1時間以上かかる場合は病院に連絡と言われましたよ。
もしいつもと違って気になるようなら産院に連絡してみたらいいと思います!

No.5

ありがとうございます。

ポコッと動いて、さぁ、測ろうと思ったらそこからおとなしくなって測れず…みたいな感じです。

夜寝る前に測ろうと思ってるのですが…

なかなか赤ちゃんとのタイミングが合わないんでしょうか…

明日が検診なので聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧