ジムに週5日。なかなか痩せません。

レス14 HIT数 10135 あ+ あ-

2015/10/07 13:26(更新日時)

152cm・55kg。目標-15kgです。

今月からだいたい週5日でジムに通っています。内容は

ウォーミングアップ5分
ストレッチ5分
筋トレ3種類、上半身・下半身を日によって交互に。
ウォーキング5分後ランニング15分
ストレッチ5分

その後プールでウォーキング1時間

といった感じです。しかし体重がなかなか減りません。どうしたら体重が減りますか?

No.1966391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体は引き締まるけど、体重減少は期待しない方が良いですね

【重さ】
筋肉>脂肪

分かります?

No.2

プールは痩せないよ。

ジムのプールでウォーキングしてるおばちゃんたち、みんな太ってるでしょ?

まあそれでも食事減らせば痩せれるかもだけど。

ウォーキングが少ないよ。ま、あまりマシンで歩きすぎ&走りすぎると、膝や足首痛めるからね、せっかくジムに行くならエアロビクスやヨガやピラティスやステップなども受けてみたら?

No.3

同じ運動を続けると体重が落ちにくくなると聞いたことがあります。

私もジムに通って、半年で10kg落としましたが、最初の1ヶ月ぐらいで5~6kg落ちて、しばらく停滞期がありました💦
(食事にも気をつけました)

筋トレは毎日ではなく1日置きとかの方が良いみたいですよ😃

No.4

ジムに行った日は🍚夜ゴハンは、いつ召し上がってますか❓ジムが終わった後、ポカリやジュースで一息ついていませんか❓ジムが終わってから、ゴハンやジュースをしていたら、結果「痩せもしないキープ状態」だと思います。
これがジム前に、🍚夜ゴハン(少なめ)を済まし、スレ内容のトレーニングをしたら、週末に1キロ減期待出来そうな気がしますよ!

No.5

ダイエットの基本を考えてやってますか?

摂取カロリーと消費カロリーの計算は?

後、0カロリー飲料は0カロリーでは有りませんよ。規定範囲以内なら0カロリーと表示出来るのであって、数10カロリーは有りますよ。

本当の0カロリーは水だけです。

勿論ですが、摂取カロリーが消費カロリーを上回れば絶対に痩せません。

No.6

サイズダウンはされてますか?

No.7

食べ過ぎ。
それしかない。

No.8

ご飯たくさん食べているからだと思いますよ。
極端に言えば何も食べていなかったら必ず痩せるはずです。

No.9

よく体脂肪<筋肉といいますが主さんの運動量で筋肉が付いて体重停滞はないように思います。年間でつく筋肉ってせいぜい3キロだそうですから

まず、食事制限しないとなかなか体重落ちません。運動量も少ないように思います。

私もダイエット㊥です。お互い頑張りましょう!

No.10

ジム週5日は素晴らしいです。

食生活も併用して改善されると良いですよ。

毎食前に青汁を飲むことから始めては如何でしょう。必ず効果でます。
そして食べる時間ですが、通常の生活パターンなら朝7時、昼12時、夜6時が基本です。おやつを食べるなら午後2時~3時です。

私は会社で夕飯を済ませてからジムへ行きます。当然ながらジムへ行った後は何も食べません。帰って風呂入って柔軟して寝るだけです。

拝見するとジムでのメニューで有酸素運動が多いようですが、ジムでは筋トレ中心にして、ジョギングするのが良いです。

王道は、夜に筋トレして、朝ジョギングがいいです。

筋肉が脂肪を食べるイメージです。筋肉が増えれば、それだけ脂肪燃焼も増える計算です。筋肉を増やすにはプロテイン&筋トレ、そして寝ることです。そして、朝は消化するものが無いのでダイレクトに脂肪燃焼が始まってくれる利点があります。

ちなみにプロテインはチビチビ飲みながら筋トレするのがベストです。筋トレ後にプロテインでは効果が低いです。

No.11

私も痩せたくてジムに行ってます。
有酸素運動は20分以上やらないと意味がないと言われました。
バイクなどでウォーミングアップ 20分
ストレッチ
痩せたい部分の筋トレ
ランニングマシンなどの有酸素運動 20分以上
クールダウン

というスケジュール組んでもらってやっています。
やみくもに運動するより何をどのようにして痩せるのか、自分が今どういうふうに体か成り立っているか調べてからやったほうがいいと思います。多分ジムで調べられると思います。

No.12

ストレッチも筋トレも有酸素運動も自己流にならないように、要点を指導してもらえる人がいるといいですね〜〜。

私の経験では、運動の前後に、骨格の歪みや筋肉の乱れをリセットできると効果があがると思います。多くの人が、からだを壊す方向で運動をされているように思います。

週5日のジム通い、素晴らしいですね〜〜ダイエットのご成功をお祈りしております!

No.13

私も週4ぐらいで運動していますが。
ランニングは一般的に脂肪燃焼するには20分以上必要です。
早歩きでも良いので、ウォーキングにかえて、もう少し時間を掛けた方が良いと思います。あと食事量も多いのではないでしょうか。
週5日運動して、食事も3食なら多少は痩せていくと思います。
急激な減量はあまり期待できないと思いますが。

No.14

昔、ジムでダイエットコースに入り、大幅減量しました。
パーソナルトレーナーにメニューを組んでいただき、食事指導有り。
ガンガン運動しても食事を変えなければ痩せません。
運動は基礎代謝を落とさない(リバウンド防止)為に欠かせないのですが。
今、友達のお医者さん仲間で流行っているのは糖質制限だとか。
夜、主食抜くだけでも効果ありますよ。
トレーニングしっかりされているのでたんぱく質摂取は意識された方が良いと思います。
私は、今ジム行ってませんが、一年で十キロ痩せました。
ダイエットシェイクは体重管理に便利です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板