男性ウケの試行錯誤にちょっと疲れました…

レス156 HIT数 12205 あ+ あ-

2013/09/22 01:34(更新日時)

私は、前の彼氏と別れて、訳1年になります。

そろそろ新しい恋がしたいのですが、なかなか彼氏ができません。

男ウケを良くするために、こういう掲示板のアドバイス等を参考にして試行錯誤してるのですが…なぜかあまりモテません。

多少は褒められたり、チヤホヤされますが、デートに誘われたり告白されたりする段階まで行かないんです。

ちなみに、既に知っていて実行しているのは下記のような事です。

・なにはなくとも清潔感!

・地味すぎず派手すぎず、パステルカラーや花柄などの女性らしいファッション

・気遣いは忘れないが、おせっかいにならない程度にする

・完璧にしっかりした女性ではなく、ちょっと抜けてる(愛嬌のある)女性を演出

・ニートやフリーターではなく、かといってバリバリの熱血仕事ウーマンでもなく、ごく普通のOL

・もこみち並の凝った料理ではなく、あくまでも「普通っぽい料理」を作る(たまにtwitterに写真を投稿)

・太りすぎず痩せすぎず、標準体型を保つ

・たまに弱い一面を見せる(しょっちゅう見せてるとただの構ってちゃんと見なされるので、あくまでもたまに)

・男性へのメール、スカイプメッセ、twitterのリプ等は控えめにする(あまり送りすぎると引かれるので)

・twitterで、女性フォロワーともリプで仲良くする(同性とも仲良く)

・ニュースを引用しての政治批判、外国人批判などは間違ってもしない!(ポジティブな話題だけ引用する)

・男性の下ネタ発言に拒否反応は示さず、適度に寛容だが、決してノリすぎず、恥じらいは忘れないぐらいのスタンス

・家族、親戚との関係が良好な部分だけ表に見せる(本当は家庭に多少の問題もあるのですが、家庭の問題をアピールして同情を買うタイプの女性は、相手の不安定さにつけこもうと目論むダメ男しか寄ってこないと聞いたので)

今思いつくのは上記のような事ですが、他にも、実行できる事は極力実行しています。

たぶん間違った事はしていないと思うのですが…これだけではまだ足りないんでしょうか?もっと何かしないといけないんでしょうか?

正直、男性ウケを意識しすぎて疲れてきました。

かと言って、意識しないと更にモテなくなってしまうし…

相談内容が解りにくくてすみません。

行き詰まってます。

タグ

No.1965708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ガツガツしてるのが良くないのかも。探さなくなると出逢いはやってきたりします。私がそうでした。サイトしたこと少しあったけど、サイトはサイトだし。

職場の先輩と恋に落ち同棲してます。30歳で諦めてたら恋してましたね。

体には気を付けるんだよ♪(*^O^*)では。

No.152

>> 151 本当は私もサイトは気が進まないんですが、ボヤボヤしてたらいつまでも出会いがない気がして、何か出会いに繋がる事をしてないと落ち着かなくて…

相手の方に申し訳ない気もしますが…

No.153

好きだった人が毎日幸せそうで…本当にキツい。

なんでこの世には、幸せになれる人となれない人が居るんだろう。

幸せになれない側の人間になるなら、産まれてこなきゃ良かった!

お母さんはなんで私を産んだんだろう。

一人ぼっちの寂しい人生を送るために産んだの?

だったら産まなくてよかったんだよ。余計なお世話だよ。

流産で産まれてこなかった兄弟と代わってあげたかったよ。

No.154

もう嫌。本当に嫌。

こうしているうちにどんどん月日が経って歳を取って…

気づけばいつまでも一人なんて…

不安すぎて吐きそう。

明日が来なければいいのに。

No.155

このスレ…今日で90日目なんだ…

約3ヶ月…

結局現状は何も変わってない。

彼氏どころか、男性の知り合いも増えてない。

のんびりしてる場合じゃないのに!

20台後半の3ヶ月なんてとても貴重な時間、何も得るものがなく過ごしたなんて…

もう嫌…

早く何か変えなきゃ…

吐き気がする。

No.156

もういいや。

30歳まで彼氏できなかったら死のう。

もう疲れた。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧