男性ウケの試行錯誤にちょっと疲れました…

レス156 HIT数 12204 あ+ あ-

2013/09/22 01:34(更新日時)

私は、前の彼氏と別れて、訳1年になります。

そろそろ新しい恋がしたいのですが、なかなか彼氏ができません。

男ウケを良くするために、こういう掲示板のアドバイス等を参考にして試行錯誤してるのですが…なぜかあまりモテません。

多少は褒められたり、チヤホヤされますが、デートに誘われたり告白されたりする段階まで行かないんです。

ちなみに、既に知っていて実行しているのは下記のような事です。

・なにはなくとも清潔感!

・地味すぎず派手すぎず、パステルカラーや花柄などの女性らしいファッション

・気遣いは忘れないが、おせっかいにならない程度にする

・完璧にしっかりした女性ではなく、ちょっと抜けてる(愛嬌のある)女性を演出

・ニートやフリーターではなく、かといってバリバリの熱血仕事ウーマンでもなく、ごく普通のOL

・もこみち並の凝った料理ではなく、あくまでも「普通っぽい料理」を作る(たまにtwitterに写真を投稿)

・太りすぎず痩せすぎず、標準体型を保つ

・たまに弱い一面を見せる(しょっちゅう見せてるとただの構ってちゃんと見なされるので、あくまでもたまに)

・男性へのメール、スカイプメッセ、twitterのリプ等は控えめにする(あまり送りすぎると引かれるので)

・twitterで、女性フォロワーともリプで仲良くする(同性とも仲良く)

・ニュースを引用しての政治批判、外国人批判などは間違ってもしない!(ポジティブな話題だけ引用する)

・男性の下ネタ発言に拒否反応は示さず、適度に寛容だが、決してノリすぎず、恥じらいは忘れないぐらいのスタンス

・家族、親戚との関係が良好な部分だけ表に見せる(本当は家庭に多少の問題もあるのですが、家庭の問題をアピールして同情を買うタイプの女性は、相手の不安定さにつけこもうと目論むダメ男しか寄ってこないと聞いたので)

今思いつくのは上記のような事ですが、他にも、実行できる事は極力実行しています。

たぶん間違った事はしていないと思うのですが…これだけではまだ足りないんでしょうか?もっと何かしないといけないんでしょうか?

正直、男性ウケを意識しすぎて疲れてきました。

かと言って、意識しないと更にモテなくなってしまうし…

相談内容が解りにくくてすみません。

行き詰まってます。

タグ

No.1965708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんな私に書き込みありがとうございます。

父は病院に通っていて、母が苦労しています。
だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負担になりそうで、家族には私の事を言えないんです。

合コンには…行ってません。
というか、身の回りに合コンの話がありません。

合コンには行ってませんが、友達付き合いで男性と知り合う機会はあります。

• << 62 このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。 お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。 主さんにも、良い所いっぱいありますよ。 それに、主さんにはご家族がいます。 誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。 元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。

No.52

ちょっとだけ自分を出してみました。

男友達からダメ出しされました。

やっぱり素の自分はダメみたいです。

• << 54 え~😫 どんな事ですか?

No.53

どういうダメだしですか?
それによると思いますよ。

• << 56 特定が怖いので詳しく書けなくてすみませんが、近寄り難いとか、そんな感じの事です。 でも、たしかに当たってると思います。 客観的に見たら近寄り難いですよね。

No.54

>> 52 ちょっとだけ自分を出してみました。 男友達からダメ出しされました。 やっぱり素の自分はダメみたいです。 え~😫

どんな事ですか?

• << 57 すみません、一つ前のレス↑と同じです。

No.55

疲れた。もう疲れた。

何やっても認められなかった。

なんで私みたいな人間が生まれてきてしまったんだろう。

No.56

>> 53 どういうダメだしですか? それによると思いますよ。 特定が怖いので詳しく書けなくてすみませんが、近寄り難いとか、そんな感じの事です。

でも、たしかに当たってると思います。

客観的に見たら近寄り難いですよね。

No.57

>> 54 え~😫 どんな事ですか? すみません、一つ前のレス↑と同じです。

No.58

確かに、自分で自分が嫌いな女なんて、イヤですよね。

自分を好きなフリをしないとダメですよね。

自殺なんか一度も考えた事無いって顔してないとダメですよね。

疲れるなぁ…

No.59

誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。

でも誰も助けてくれない。

• << 61 近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。 主さんは、主んのままでいいと思いますよ。 主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。 自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。 私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦) けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。 私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。 難しいかもしれませんが、やってみて下さい。 私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。 主さんだけではないです。大丈夫ですよ。 あまり気の利いた事言えなくてごめんね。

No.60

人を愛したいけど、相手が居なければそれすらできない。

No.61

>> 59 誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。 でも誰も助けてくれない。 近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。
主さんは、主んのままでいいと思いますよ。

主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。
自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。

私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦)

けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。
私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。

難しいかもしれませんが、やってみて下さい。

私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。

主さんだけではないです。大丈夫ですよ。

あまり気の利いた事言えなくてごめんね。

• << 63 そうですよね。 どうしても、「この人がそう思うなら、多くの人がそう思うんだろうな」と思ってしまうんです。 そうなると、とにかく直さなきゃ、と思ってしまうんです。 レスありがとうございます。少し気が楽になりました。 いつかは笑顔になりたいです…

No.62

>> 51 こんな私に書き込みありがとうございます。 父は病院に通っていて、母が苦労しています。 だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負… このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。

お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。
主さんにも、良い所いっぱいありますよ。

それに、主さんにはご家族がいます。
誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。
元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。

• << 65 いつもご丁寧なレスありがとうございます。 私にもいい所あるのかな…表に出てないのかな… でも、母が死んだら一人ぼっちになってしまうかと思うと、とても怖いんです。

No.63

>> 61 近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。 主さんは、主んのままでいいと思いますよ。 主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉… そうですよね。

どうしても、「この人がそう思うなら、多くの人がそう思うんだろうな」と思ってしまうんです。

そうなると、とにかく直さなきゃ、と思ってしまうんです。

レスありがとうございます。少し気が楽になりました。

いつかは笑顔になりたいです…

No.64

>> 63 そうですよ。世の中、色んな人がいますから考え方は人それぞれです。

少しでもお役に立てたなら良かったです。

ありがとう。

No.65

>> 62 このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。 お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。 主さ… いつもご丁寧なレスありがとうございます。

私にもいい所あるのかな…表に出てないのかな…

でも、母が死んだら一人ぼっちになってしまうかと思うと、とても怖いんです。

No.66

>> 65 いえいえ、どういたしまして。
主さんの良い所を見てくれている人もいると思いますよ。

一人になったらと思ったら怖いですよね。

一人かぁ…。一人はこわいし寂しいけど、その時に主さんが一人とは限らないですし、後悔がないように今、できることをやれたらいいですね。

No.67

>> 66 そうですね。将来が怖いです。

そうなる前に病気で静かに死ねたら楽なのに…なんて思ってしまいます。思っちゃいけない事だけど…

No.68

>> 67 主さん、そんな風に思ってたら本当にそうなった時に思わなければ良かったって絶対に思いますよ!

まだまだこれからです🌱
気持ちの持ちようですよ☺

主さんは、ご自分を好きになれないって言われてますが、ご自分を褒めてますか?

自分を嫌いよりかは、好きな方がいいと思うので、褒めてみたら徐々にでも好きになれるかなと思いますが🌱

No.69

>> 68 そうですよね…でも、生きたいのに死に至る病気になってしまった人と変わってあげたい…などと思ってしまいます。

自分を褒める事はとても難しいです。
人に褒めてもらわないと実感できなくて…
自分で自分を褒めるなんて、ただの自己満足としか思えなくて。

No.70

既に落ち着いているスレにまた来てしまってすみません。主です。

今日もまた、彼氏が居ない1日を過ごしました。

いつまでこの日々を過ごすのか…気が遠くなります。

1日1日、確実に、私が価値の無い女である事を証明してしまう。

彼氏が居ない時期が長くなればなるほど。

それだけ長くの間、人に愛されて居ないという事を。

もうこの日々を終わりにしたい。

彼氏ができないのはお前に価値が無いから、魅力が無いからだと人は言う。

価値って何ですか。

魅力って何ですか。

もちろんこれは、言葉の意味を聞いているのではありません。

価値だの魅力だので人を品定めする人々に問うているのです。

もうそういうのを追い求めるのに疲れました。

できる限りの事はやったのに。

私はただ愛されたいだけなのに。

疲れた疲れた疲れた。

No.71

すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。

胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。

愛されるためにやらなきゃいけない事が多すぎる。

メス入れるなんて嫌だ。

でもそうしなきゃ愛が手に入らないなら仕方ない。

男なら、そこまで見た目に影響されなかったのに。

女に産まれなきゃよかった。

• << 74 主さんこんばんは。 今日もお疲れ様でした。 私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。 けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。 その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。 それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。 そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。 主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。 彼氏いないの?!もったいない! って。

No.72

>> 71 訳分かんないこと書いてないで好きに生きたら

No.73

>> 72 それができれば悩みません。

No.74

>> 71 すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。 胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。 愛されるためにやらなきゃいけな… 主さんこんばんは。
今日もお疲れ様でした。

私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。

けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。

その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。
それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。

そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。

主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。

彼氏いないの?!もったいない!

って。

No.75

>> 74 いつも書き込んでくれる方ですね。ありがとうございます。

そんな風に思われればいいですが…女性の場合、「一見まともそうな人なのに彼氏が居ないのは、何か欠陥があるからに違いない」っていう目で見られる気がします。

私もたぶん、そう見られてると思います。

実際に欠陥はあるから、その読みは当たってはいるんですが…

「いいものは周りが放っておかない」ってよく言いますよね。

だから、逆に言えば、周りが放っておく私は「わるいもの」なんだと思ってしまいます。

周りが放っておかない、いい商品になりたかった。

愛される資格が欲しかった。

今日も電車の中で泣きながら帰宅しました。

今日も私は「愛されない私」だったと。

いつになったらここから出られるのかと。

もう一生出られないんじゃないかと。

愚痴ばかりでごめんなさい。

苦しいです。

No.76

そんな事しなくても魅力的な人は魅力的
意識しすぎて疲れてたら無意味

No.77

>> 76 じゃあ、元が魅力的じゃない人はどうすればいいんですか?

解ってるんです。だから死にたいんです。

No.78

魅力が欲しい。魅力が欲しい。魅力が欲しい。

でも私にはそんなの無い。

いくら頑張っても得られない。苦しい。

なんで生まれてきたんだろう。

魅力無いなら、生まれてこなきゃ良かったのに。

No.79

>> 78 胸がCカップ。

十分、魅力的ですよ。

No.80

>> 79 ありがとうございます。

でも、ミクルのスレでも、DからEが理想、という声をよく聞きます。

やっぱり、男性は、理想的な女性じゃないと愛する気になれませんよね?

妥協でCカップと付き合う事はあっても、内心は「もっと大きければいいのに」って思ってますよね?

No.81

>> 80 妥協というか、好きになった人が小さな胸、もしくは理想とする胸じゃなかったということはあると思いますよ☺

男の人も服の上から大体、予想はつくと思いますし。

主さん、そんなに完璧でなくていいのですよ🌱

主さんが望んでないのなら、整形も豊胸もしなくていいのです。
整形は歳とったら崩れてきそうだし…。

No.82

>> 81 完璧でなくてもいいですか…

そう言ってくれる人が現れればいいんですが…

せっかくレスして下さってるのに、悲観的な事しか書けなくてすみません。

理屈では、「理想的な女にならなくても愛してくれる人が本当に私を愛する人なんだ」と思います。

でも、どうしてもそれを実感できなくて、整形してでも「理想的な女」にならなければ愛される訳が無いと思ってしまうんです。

パッと見はひどくはないですが特に秀でている訳でもなく、不安定で泣いてばかりの私を好きになってくれる人が居ると思う事ができないんです。

No.83

だ、大丈夫ですか?
少し病んでますね。
私はモテ女です。
顔はメイクして、中。
すっぴんは中の下です。
スタイルは、昔ずんどうでしたが毎日努力してくびれ作りました。
あなたの欠点は、モテマニュアルを忠実に守りすぎてるところです。
逆に隙がなく、男性からは“この子なに考えてるかわかんない””つかみどころがない”“軽くあしらってる”と思われています。
また、モテマニュアルは全ての男に通用するわけではありません。
花柄が好きな男もいればモノトーンが好きな男もいますし、おとなしい子が好きな男もいれば、サバサバしたボーイッシュな子が好きな男もいます。
問題は、誰にモテたいのか、限局することです。
好きな人を落としたくて
必死で努力し、振り向かせようと頑張っていると、自然とキレイになったり、モテたりするものです。
マニュアルなんて、百人いれば百通りです。
それに 作った自分を好きになってもらって、あなたは満足ですか?
偽りを演じる必要は無いです。
ポイントは、素を一気に出さないこと。徐々に。
はじめは相手をとにかく気遣うこと。
流行にとらわれず、自分に一番似合う格好、似合う色の服を身につける。
腕でも足でもデコルテでも、多少は肌を露出すべき。
以上です。

No.84

>> 83 少し病んでるというか、人格障害です。

自分でも嫌です。こんな自分が。

ただ、「隙が無い」っていうのはちょっと違います。

隙がないのはダメというのは知っていたので、ちょっとは隙を見せるようにはしてます。

ただ、誰にモテたいか限局と言っても、特定の相手が居ないから無理です。

83さんが言うように、好きな人が居て、その人のために努力した事はありますが、全く無駄でした。

自然とキレイになったりモテたりする事なんか、一切ありませんでした。

私の場合はそういうのもダメみたいです。

もう、彼氏ができない自分にイライラしてきました。

成果を出せない自分が大嫌いです。自分なんか死ねばいいのに。

No.85

自分に素直に、他人に素直になって生きましょう。
努力にすぐ見返りを求めることを止めましょう。
取り繕って打算ばかりではダメ。

自分はダメ女だと思ってるのに、ダメ男と付き合いたくないのはなぜ?
そんなに彼氏が出来ないことに落胆し、自棄になっているのに、手当たり次第行けないのはなぜ? あなたは自分を変に大事にしすぎかな。嘘の殻で守っている感じです。

世間一般で理想とする女性を装い、結果が出ないのはなぜだと思いますか。
あなたの中身が空っぽだからです。元からそんな人ではないのに装うと、必ずボロが出ますよ。

でも、でも、でも。
私は、私は、私は。
これ、止めましょう。
どんな意見もいったん受け入れる。
世間一般のモテマニュアルはダメだったんだから、捨てましょうよ。

イライラしたって余計男は寄り付きません。
オリジナルの自分を認めてください。

No.86

>> 85 なぜダメ男と付き合いたくないか?

今よりも余計不幸になるからですよ。

私は自分が嫌いだけど、人を不幸にするタイプのダメ女とはちがいます。

ダメ男って、人を不幸にするでしょ?

一緒にしないで下さい。

私はただ苦しくてもがいてるだけです。

苦しくてもがいてる人は、ダメ男に不幸にされなきゃいけないんですか?

ここから出たいんですよ。早く。

出る方法が無いなら死にます。

No.87

中身が空っぽ?あなた達私の何を知ってるの?

何度も死に向き合った、ボロボロの人間に向かって。

何の不自由もなく生きてきた人間の方が空っぽだよ。

No.88

見返りって言葉使う人間大嫌い。

見返りを求めてなんかない。

酸素のように当たり前のものを求めてるだけなのに、何で見返りとか言われなきゃいかないの?

No.89

主さん、おはようございます☺
今日も暑そうですね🌱

こちらは少し曇ってきましたが…

無理せずほどほどに頑張りましょう🙌

No.90

>> 89 こんにちは。こんな私にいつもありがとうございます。

今日もお元気で過ごして下さいね。

No.91

みなさん ごめんなさい。

たぶんみなさんの言う事はおおよそ正しいんだと思います。正論だと思います。

それが、頭で解ってても実行できないんです。

普通の人が見たら「なんでこんな簡単な事ができないの?」ってイライラすると思います。

そんな自分が嫌いです。

自分を好きになるという事が、私にとっては、別の世界の話みたいです。

脚を折った人が歩けないように。

でも、世界は、脚が折れていても「歩け」と怒鳴るんです。

No.92

今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。
色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が居るの3割程度です。
7割近くがフリーの状態です。
この状況なら恋人居ないからって異常じゃないですよね。
主さんの周りにもフリーな人居るんじゃないでしょうか❓

私も同世代だから主さんの焦り分かるけど、恋人作ろうとするのちょっとで良いからお休みした方が良いです。
焦ると視野が狭くなってしまうし。
遠回りに感じるかもしれないけど、今の主さんにはそうした方が良いと思います。

• << 94 レスありがとうございます。 フリーの人そんなに居るんですか… 異常ではないのですね。 確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。 よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。) そういうレスを読みすぎたのかもしれません。 いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね? 何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?

No.93

生きてるだけで丸儲け。私は、6年半彼氏がいなかった時期ありました。恋愛から離れ、周りに感謝する時があっても人生良いと思うんです。遠回りしたけど、今は最愛のひとと暮らしてます。
主さんにも幸せが・・♪

• << 95 6年半ですか!それは長かったですね。 でも今は幸せなのですね。羨ましいです。 私にも幸せが…来ればいいのですが。

No.94

>> 92 今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。 色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が… レスありがとうございます。

フリーの人そんなに居るんですか…
異常ではないのですね。

確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。

よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。)

そういうレスを読みすぎたのかもしれません。

いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね?
何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?

No.95

>> 93 生きてるだけで丸儲け。私は、6年半彼氏がいなかった時期ありました。恋愛から離れ、周りに感謝する時があっても人生良いと思うんです。遠回りしたけ… 6年半ですか!それは長かったですね。
でも今は幸せなのですね。羨ましいです。

私にも幸せが…来ればいいのですが。

• << 100 幸せが来ますって♪今も幸せなんだよ♪結婚だけが幸せじゃないよ!私は同棲中で、結婚したいけど、タイミングは彼に任せてます。辛いとこだけどね(;>_<;) でも、仕事が楽しくて充実してます。(☆∀☆)たいへんだけど(≧∇≦)

No.96

はじめまして。
主さん、カウンセリングはいかがですか?

私は、看護師ですが、うつ症状があり、自分自身を変えたくて心療内科付属施設のカウンセリングルームに通っています。

専門家の力を借りて、少しずつ楽になってきました。

No.97

>> 96 レスありがとうございます。看護師さんなんですね。

通院も考えたのですが、生命保険の審査に響く事や、費用面を考えると躊躇してしまいます…

持ち前の我慢強さで社会生活はできてしまうし、同居している家族にも私の病気はバレていないぐらいです。

その我慢強さが逆に良くないのかもしれませんが…

No.98

>> 97 レスをありがとうございます🙇

そうなんですね。。
私の通うカウンセリングルームは医療機関ですが、保険は効かないので、通院している事は周りに知られません。ただ、1時間5000円と費用はかかります。

大学の教育機関のカウンセリングルームと半分くらいの費用ですね。

主さんがどうしようもなく苦しい時に、こんな方法もあるという事で、頭の片隅にいれて置くのも良いと思います。

No.99

>> 98 ありがとうございます。

費用はやっぱりけっこうかかりますね…

一つの方法として、頭にいれてみます。

No.100

>> 95 6年半ですか!それは長かったですね。 でも今は幸せなのですね。羨ましいです。 私にも幸せが…来ればいいのですが。 幸せが来ますって♪今も幸せなんだよ♪結婚だけが幸せじゃないよ!私は同棲中で、結婚したいけど、タイミングは彼に任せてます。辛いとこだけどね(;>_<;)

でも、仕事が楽しくて充実してます。(☆∀☆)たいへんだけど(≧∇≦)

• << 101 たぶん実際に結婚したら「結婚だけが幸せじゃない」って思えると思いますが… 今はそう思うのは難しいです。ごめんなさい… 結婚以前に、相手すら居ないのはとても寂しいです。 だからって、寂しさを埋めるために適当に好きでもない人と付き合うって事もできないんです。 こんな自分が本当に嫌になります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧