男性ウケの試行錯誤にちょっと疲れました…
私は、前の彼氏と別れて、訳1年になります。
そろそろ新しい恋がしたいのですが、なかなか彼氏ができません。
男ウケを良くするために、こういう掲示板のアドバイス等を参考にして試行錯誤してるのですが…なぜかあまりモテません。
多少は褒められたり、チヤホヤされますが、デートに誘われたり告白されたりする段階まで行かないんです。
ちなみに、既に知っていて実行しているのは下記のような事です。
・なにはなくとも清潔感!
・地味すぎず派手すぎず、パステルカラーや花柄などの女性らしいファッション
・気遣いは忘れないが、おせっかいにならない程度にする
・完璧にしっかりした女性ではなく、ちょっと抜けてる(愛嬌のある)女性を演出
・ニートやフリーターではなく、かといってバリバリの熱血仕事ウーマンでもなく、ごく普通のOL
・もこみち並の凝った料理ではなく、あくまでも「普通っぽい料理」を作る(たまにtwitterに写真を投稿)
・太りすぎず痩せすぎず、標準体型を保つ
・たまに弱い一面を見せる(しょっちゅう見せてるとただの構ってちゃんと見なされるので、あくまでもたまに)
・男性へのメール、スカイプメッセ、twitterのリプ等は控えめにする(あまり送りすぎると引かれるので)
・twitterで、女性フォロワーともリプで仲良くする(同性とも仲良く)
・ニュースを引用しての政治批判、外国人批判などは間違ってもしない!(ポジティブな話題だけ引用する)
・男性の下ネタ発言に拒否反応は示さず、適度に寛容だが、決してノリすぎず、恥じらいは忘れないぐらいのスタンス
・家族、親戚との関係が良好な部分だけ表に見せる(本当は家庭に多少の問題もあるのですが、家庭の問題をアピールして同情を買うタイプの女性は、相手の不安定さにつけこもうと目論むダメ男しか寄ってこないと聞いたので)
今思いつくのは上記のような事ですが、他にも、実行できる事は極力実行しています。
たぶん間違った事はしていないと思うのですが…これだけではまだ足りないんでしょうか?もっと何かしないといけないんでしょうか?
正直、男性ウケを意識しすぎて疲れてきました。
かと言って、意識しないと更にモテなくなってしまうし…
相談内容が解りにくくてすみません。
行き詰まってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 50
こんな私に書き込みありがとうございます。
父は病院に通っていて、母が苦労しています。
だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負担になりそうで、家族には私の事を言えないんです。
合コンには…行ってません。
というか、身の回りに合コンの話がありません。
合コンには行ってませんが、友達付き合いで男性と知り合う機会はあります。
- << 62 このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。 お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。 主さんにも、良い所いっぱいありますよ。 それに、主さんにはご家族がいます。 誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。 元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。
誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。
でも誰も助けてくれない。
- << 61 近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。 主さんは、主んのままでいいと思いますよ。 主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。 自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。 私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦) けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。 私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。 難しいかもしれませんが、やってみて下さい。 私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。 主さんだけではないです。大丈夫ですよ。 あまり気の利いた事言えなくてごめんね。
>> 59
誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。
でも誰も助けてくれない。
近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。
主さんは、主んのままでいいと思いますよ。
主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。
自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。
私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦)
けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。
私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。
難しいかもしれませんが、やってみて下さい。
私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。
主さんだけではないです。大丈夫ですよ。
あまり気の利いた事言えなくてごめんね。
- << 63 そうですよね。 どうしても、「この人がそう思うなら、多くの人がそう思うんだろうな」と思ってしまうんです。 そうなると、とにかく直さなきゃ、と思ってしまうんです。 レスありがとうございます。少し気が楽になりました。 いつかは笑顔になりたいです…
>> 51
こんな私に書き込みありがとうございます。
父は病院に通っていて、母が苦労しています。
だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負…
このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。
お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。
主さんにも、良い所いっぱいありますよ。
それに、主さんにはご家族がいます。
誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。
元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。
- << 65 いつもご丁寧なレスありがとうございます。 私にもいい所あるのかな…表に出てないのかな… でも、母が死んだら一人ぼっちになってしまうかと思うと、とても怖いんです。
既に落ち着いているスレにまた来てしまってすみません。主です。
今日もまた、彼氏が居ない1日を過ごしました。
いつまでこの日々を過ごすのか…気が遠くなります。
1日1日、確実に、私が価値の無い女である事を証明してしまう。
彼氏が居ない時期が長くなればなるほど。
それだけ長くの間、人に愛されて居ないという事を。
もうこの日々を終わりにしたい。
彼氏ができないのはお前に価値が無いから、魅力が無いからだと人は言う。
価値って何ですか。
魅力って何ですか。
もちろんこれは、言葉の意味を聞いているのではありません。
価値だの魅力だので人を品定めする人々に問うているのです。
もうそういうのを追い求めるのに疲れました。
できる限りの事はやったのに。
私はただ愛されたいだけなのに。
疲れた疲れた疲れた。
すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。
胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。
愛されるためにやらなきゃいけない事が多すぎる。
メス入れるなんて嫌だ。
でもそうしなきゃ愛が手に入らないなら仕方ない。
男なら、そこまで見た目に影響されなかったのに。
女に産まれなきゃよかった。
- << 74 主さんこんばんは。 今日もお疲れ様でした。 私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。 けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。 その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。 それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。 そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。 主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。 彼氏いないの?!もったいない! って。
>> 71
すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。
胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。
愛されるためにやらなきゃいけな…
主さんこんばんは。
今日もお疲れ様でした。
私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。
けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。
その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。
それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。
そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。
主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。
彼氏いないの?!もったいない!
って。
>> 74
いつも書き込んでくれる方ですね。ありがとうございます。
そんな風に思われればいいですが…女性の場合、「一見まともそうな人なのに彼氏が居ないのは、何か欠陥があるからに違いない」っていう目で見られる気がします。
私もたぶん、そう見られてると思います。
実際に欠陥はあるから、その読みは当たってはいるんですが…
「いいものは周りが放っておかない」ってよく言いますよね。
だから、逆に言えば、周りが放っておく私は「わるいもの」なんだと思ってしまいます。
周りが放っておかない、いい商品になりたかった。
愛される資格が欲しかった。
今日も電車の中で泣きながら帰宅しました。
今日も私は「愛されない私」だったと。
いつになったらここから出られるのかと。
もう一生出られないんじゃないかと。
愚痴ばかりでごめんなさい。
苦しいです。
だ、大丈夫ですか?
少し病んでますね。
私はモテ女です。
顔はメイクして、中。
すっぴんは中の下です。
スタイルは、昔ずんどうでしたが毎日努力してくびれ作りました。
あなたの欠点は、モテマニュアルを忠実に守りすぎてるところです。
逆に隙がなく、男性からは“この子なに考えてるかわかんない””つかみどころがない”“軽くあしらってる”と思われています。
また、モテマニュアルは全ての男に通用するわけではありません。
花柄が好きな男もいればモノトーンが好きな男もいますし、おとなしい子が好きな男もいれば、サバサバしたボーイッシュな子が好きな男もいます。
問題は、誰にモテたいのか、限局することです。
好きな人を落としたくて
必死で努力し、振り向かせようと頑張っていると、自然とキレイになったり、モテたりするものです。
マニュアルなんて、百人いれば百通りです。
それに 作った自分を好きになってもらって、あなたは満足ですか?
偽りを演じる必要は無いです。
ポイントは、素を一気に出さないこと。徐々に。
はじめは相手をとにかく気遣うこと。
流行にとらわれず、自分に一番似合う格好、似合う色の服を身につける。
腕でも足でもデコルテでも、多少は肌を露出すべき。
以上です。
>> 83
少し病んでるというか、人格障害です。
自分でも嫌です。こんな自分が。
ただ、「隙が無い」っていうのはちょっと違います。
隙がないのはダメというのは知っていたので、ちょっとは隙を見せるようにはしてます。
ただ、誰にモテたいか限局と言っても、特定の相手が居ないから無理です。
83さんが言うように、好きな人が居て、その人のために努力した事はありますが、全く無駄でした。
自然とキレイになったりモテたりする事なんか、一切ありませんでした。
私の場合はそういうのもダメみたいです。
もう、彼氏ができない自分にイライラしてきました。
成果を出せない自分が大嫌いです。自分なんか死ねばいいのに。
自分に素直に、他人に素直になって生きましょう。
努力にすぐ見返りを求めることを止めましょう。
取り繕って打算ばかりではダメ。
自分はダメ女だと思ってるのに、ダメ男と付き合いたくないのはなぜ?
そんなに彼氏が出来ないことに落胆し、自棄になっているのに、手当たり次第行けないのはなぜ? あなたは自分を変に大事にしすぎかな。嘘の殻で守っている感じです。
世間一般で理想とする女性を装い、結果が出ないのはなぜだと思いますか。
あなたの中身が空っぽだからです。元からそんな人ではないのに装うと、必ずボロが出ますよ。
でも、でも、でも。
私は、私は、私は。
これ、止めましょう。
どんな意見もいったん受け入れる。
世間一般のモテマニュアルはダメだったんだから、捨てましょうよ。
イライラしたって余計男は寄り付きません。
オリジナルの自分を認めてください。
みなさん ごめんなさい。
たぶんみなさんの言う事はおおよそ正しいんだと思います。正論だと思います。
それが、頭で解ってても実行できないんです。
普通の人が見たら「なんでこんな簡単な事ができないの?」ってイライラすると思います。
そんな自分が嫌いです。
自分を好きになるという事が、私にとっては、別の世界の話みたいです。
脚を折った人が歩けないように。
でも、世界は、脚が折れていても「歩け」と怒鳴るんです。
今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。
色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が居るの3割程度です。
7割近くがフリーの状態です。
この状況なら恋人居ないからって異常じゃないですよね。
主さんの周りにもフリーな人居るんじゃないでしょうか❓
私も同世代だから主さんの焦り分かるけど、恋人作ろうとするのちょっとで良いからお休みした方が良いです。
焦ると視野が狭くなってしまうし。
遠回りに感じるかもしれないけど、今の主さんにはそうした方が良いと思います。
- << 94 レスありがとうございます。 フリーの人そんなに居るんですか… 異常ではないのですね。 確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。 よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。) そういうレスを読みすぎたのかもしれません。 いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね? 何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?
>> 92
今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。
色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が…
レスありがとうございます。
フリーの人そんなに居るんですか…
異常ではないのですね。
確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。
よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。)
そういうレスを読みすぎたのかもしれません。
いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね?
何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?
はじめまして。
主さん、カウンセリングはいかがですか?
私は、看護師ですが、うつ症状があり、自分自身を変えたくて心療内科付属施設のカウンセリングルームに通っています。
専門家の力を借りて、少しずつ楽になってきました。
>> 95
6年半ですか!それは長かったですね。
でも今は幸せなのですね。羨ましいです。
私にも幸せが…来ればいいのですが。
幸せが来ますって♪今も幸せなんだよ♪結婚だけが幸せじゃないよ!私は同棲中で、結婚したいけど、タイミングは彼に任せてます。辛いとこだけどね(;>_<;)
でも、仕事が楽しくて充実してます。(☆∀☆)たいへんだけど(≧∇≦)
- << 101 たぶん実際に結婚したら「結婚だけが幸せじゃない」って思えると思いますが… 今はそう思うのは難しいです。ごめんなさい… 結婚以前に、相手すら居ないのはとても寂しいです。 だからって、寂しさを埋めるために適当に好きでもない人と付き合うって事もできないんです。 こんな自分が本当に嫌になります。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 383HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 392HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る