男性ウケの試行錯誤にちょっと疲れました…
私は、前の彼氏と別れて、訳1年になります。
そろそろ新しい恋がしたいのですが、なかなか彼氏ができません。
男ウケを良くするために、こういう掲示板のアドバイス等を参考にして試行錯誤してるのですが…なぜかあまりモテません。
多少は褒められたり、チヤホヤされますが、デートに誘われたり告白されたりする段階まで行かないんです。
ちなみに、既に知っていて実行しているのは下記のような事です。
・なにはなくとも清潔感!
・地味すぎず派手すぎず、パステルカラーや花柄などの女性らしいファッション
・気遣いは忘れないが、おせっかいにならない程度にする
・完璧にしっかりした女性ではなく、ちょっと抜けてる(愛嬌のある)女性を演出
・ニートやフリーターではなく、かといってバリバリの熱血仕事ウーマンでもなく、ごく普通のOL
・もこみち並の凝った料理ではなく、あくまでも「普通っぽい料理」を作る(たまにtwitterに写真を投稿)
・太りすぎず痩せすぎず、標準体型を保つ
・たまに弱い一面を見せる(しょっちゅう見せてるとただの構ってちゃんと見なされるので、あくまでもたまに)
・男性へのメール、スカイプメッセ、twitterのリプ等は控えめにする(あまり送りすぎると引かれるので)
・twitterで、女性フォロワーともリプで仲良くする(同性とも仲良く)
・ニュースを引用しての政治批判、外国人批判などは間違ってもしない!(ポジティブな話題だけ引用する)
・男性の下ネタ発言に拒否反応は示さず、適度に寛容だが、決してノリすぎず、恥じらいは忘れないぐらいのスタンス
・家族、親戚との関係が良好な部分だけ表に見せる(本当は家庭に多少の問題もあるのですが、家庭の問題をアピールして同情を買うタイプの女性は、相手の不安定さにつけこもうと目論むダメ男しか寄ってこないと聞いたので)
今思いつくのは上記のような事ですが、他にも、実行できる事は極力実行しています。
たぶん間違った事はしていないと思うのですが…これだけではまだ足りないんでしょうか?もっと何かしないといけないんでしょうか?
正直、男性ウケを意識しすぎて疲れてきました。
かと言って、意識しないと更にモテなくなってしまうし…
相談内容が解りにくくてすみません。
行き詰まってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
わからないけど、(≧∇≦)仕事に熱くなる女性の方が草食系が増えた昨今、求められそうな気がしました。
普通のOLじゃ、飛び付かないんじゃないかな。男性は、花柄フェミニン系ばかりが好きとはならないのでは。コンサバ系がいいんじゃない??私のイメージだと、米倉涼子みたいな、さばけたかんじ。
そうじゃなかったら、桐谷美玲みたいな小悪魔系をねらうとか。ちょいガリも守りたくなってモテる気がする…(≧∇≦)わたしは、性格は米倉さんで、格好は可愛らしい方が好きです。
男性は、ギャップに弱いから、見た目と中身に少しズレがあると、あれってなるかもしれません。猫っぽい見た目のひとがもてそうですよね、芸能人見てると。(*^O^*)がんばっ♪( 〃▽〃)
失礼ですが、主さん恋愛経験少ないですか?
確かに女性と男性は考え方や感じ方は違いますが、男女関係なく人気がある人は、異性にモテます。
そりゃ、アイドルみたいにかわいい女の子は男性は好きだと思いますが、それだけではないですよ。
それに、主さんらしさを隠して彼が出来たとしても上辺だけの付き合いで疲れてしまうと思いますよ。
主さんらしい所ってどんなですか?
- << 25 >30 20代後半ですが、恋愛経験は多くも少なくもないと思います…期間が短い付き合いも含めたら付き合ったのは5人、そのうち年単位で付き合ったのは3人です。 素の私は、いわゆるアダルトチルドレンです。 いつも寂しい状態です。 このままずっと一人で居るぐらいなら、死んだ方がいいんじゃないかと考えたりもします。
Billy Joelの曲で『Just the way you are』ってのがありまして。
『流行りのオシャレなんか追いかけないで。背伸びした会話もいらない。髪の毛の色もそのままでいい。そのままの君が大好きだ!』
ま、そんな歌ですよ。古い洋楽だけど…
確かに男性からアプローチする際に、間口の広い女性の方が楽かも。
しかしね、我ら男も『落としどころ』ってやつを探す訳で。
やはり本気の恋愛をしたいのですから。
遊びで済ませるならば、間口の広い女性でもいいんですよ。むしろ好都合か。
だって痒そうなところを掻いてあげるだけでいいんですから。
でもね、男も本気で恋愛するからには、キチンと肩を揉んであげたりしたいんですよ。
痒いとこを掻いてあげるだけじゃなく。
譲れない部分とか、大切にしている価値観とかを垣間見せて欲しい。
『貴女だけを守るナイト』
そういう恋愛をしたいんですから。
う~ん、難しいし得難いですよねぇ…
でもさ、自分を出して見てくださいよ。
- << 26 >22 そんな風に思ってもらえるのは、すごく美人で特別な女性だけじゃないでしょうか? 特に取り柄のない私を、そのままでいいと思ってくれる人が居れば最高ですが、そんな人が現れるかどうか分かりません。 ごめんなさい。とっても素敵な歌で、そんな恋愛に憧れますが、私には遠い世界の事に思えてしまいます。 矛盾してますよね。 本当の自分を愛してほしいのに、本当の自分を隠すなんて… きっと、本当の自分が、愛されるに値すると思えないからです。 苦しいです。すごく。
確かに主さんとは付き合いたくない。
男性受け?何言うてんの?
自分持ってない薄っぺらい人間にしか見えん。
まあレベル低い男性しかよってこないでしょうね。
- << 27 >23 もしかしたら、「イイ男ゲットしたいから男ウケ狙っちゃう♪」ぐらいのノリだと受け取られましたか? もしそうでしたら、説明不足ですみません。 先ほど前スレで少し書きましたが、私は自分で自分を好きになれず、人に求められるような人格を作る事しかできず、苦しんでいるんです。 本当は、自分でもこんな事はしたくないんです。 イイ男ゲット、なんてノリでは望んでません。愛されたいと真剣に望んでいるんです。悩んでいるんです。 矛盾していると解っていても、演じていないと嫌われそうで恐くて、嫌だ嫌だと思いながらもがいているんです。 どうか、必死でもがいてる人を、「薄っぺらい」の一言で片付けないで下さい。 悩んでいる人に平気でそんな言葉を吐くあなたの様な人に、聴いて頂きたい曲があります。 神聖かまってちゃんの「芋虫さん」という曲です。youtubeで見れます。 「生きたいな」という歌詞と「死にたいな」という歌詞が交互になっていて、矛盾していると思われるかもしれません。「死ねないくせに」と思われるかもしれません。 でも、そういう人も世の中に居るんですよ。私もそのうちの一人です。 この苦しみが解りますか。 先に言いますが、「まずは自分を愛さないと人に愛されない」なんて言葉は要りません。 それができれば悩まないからです。
モテても仕方ないんですよね。言ってしまえば!!その考えがあるうちは、本当に愛するひとは出来ない。一人を愛し愛されれば良いんですよ。まず、一人、愛するひとが出来ない限り‥。愛されようと求めるのは違うと思うのです。じぶんが心から愛するようになれば、何か変わります。私も、婚約者を愛していますo(*⌒―⌒*)o私からの片思いから始まりましたからね♪そんな事もあります♪がんばっ♪( 〃▽〃)
- << 28 >19 前スレにも書きましたが、人を好きになって告白しましたが、フラれました。 愛されたいと願うのは悪ですか? 相手が居れば、「愛されるだけじゃなくて自分も愛する」という事ができますが、相手すら居ない状況の人にそれを求めるのは酷じゃないですか? 相手が居ないと不可能ですよね。 寂しくて死にたいぐらいなのに。
>> 22
Billy Joelの曲で『Just the way you are』ってのがありまして。
『流行りのオシャレなんか追いかけないで。背…
>22
そんな風に思ってもらえるのは、すごく美人で特別な女性だけじゃないでしょうか?
特に取り柄のない私を、そのままでいいと思ってくれる人が居れば最高ですが、そんな人が現れるかどうか分かりません。
ごめんなさい。とっても素敵な歌で、そんな恋愛に憧れますが、私には遠い世界の事に思えてしまいます。
矛盾してますよね。
本当の自分を愛してほしいのに、本当の自分を隠すなんて…
きっと、本当の自分が、愛されるに値すると思えないからです。
苦しいです。すごく。
>> 23
確かに主さんとは付き合いたくない。
男性受け?何言うてんの?
自分持ってない薄っぺらい人間にしか見えん。
まあレベル低い男…
>23
もしかしたら、「イイ男ゲットしたいから男ウケ狙っちゃう♪」ぐらいのノリだと受け取られましたか?
もしそうでしたら、説明不足ですみません。
先ほど前スレで少し書きましたが、私は自分で自分を好きになれず、人に求められるような人格を作る事しかできず、苦しんでいるんです。
本当は、自分でもこんな事はしたくないんです。
イイ男ゲット、なんてノリでは望んでません。愛されたいと真剣に望んでいるんです。悩んでいるんです。
矛盾していると解っていても、演じていないと嫌われそうで恐くて、嫌だ嫌だと思いながらもがいているんです。
どうか、必死でもがいてる人を、「薄っぺらい」の一言で片付けないで下さい。
悩んでいる人に平気でそんな言葉を吐くあなたの様な人に、聴いて頂きたい曲があります。
神聖かまってちゃんの「芋虫さん」という曲です。youtubeで見れます。
「生きたいな」という歌詞と「死にたいな」という歌詞が交互になっていて、矛盾していると思われるかもしれません。「死ねないくせに」と思われるかもしれません。
でも、そういう人も世の中に居るんですよ。私もそのうちの一人です。
この苦しみが解りますか。
先に言いますが、「まずは自分を愛さないと人に愛されない」なんて言葉は要りません。
それができれば悩まないからです。
あのね、高校生に戻ったとして、ですよ。
スレ本文の方法で、あなたはクラスの中で、恋愛ランキング女子何位になれるんだい?
トップ3に入れるかい?
ものおじせず、男子とワイワイキャーキャーできる…みたいな。
あのね、厳しい言い方になるが、あなたが相手にしてるのは、
『学生の頃、モテた経験のない、モテるコツのわからない男』それがメインなんだよ。
で、ライバルも『モテた経験なし、コツもわからん』そういう女性がメインなんだよ。
だってさ、モテる男女は既に相手をゲットして結婚してるだろう?
だからね、遠慮せずにいけばいいんだ。
トップ3の席に座りにいけばいいんだ。
好みの男性がいたら声のトーンを上げて接する、とかでいいんだ。
水割り片手にコロコロ笑いながら上目使いで
『エ~ッ、それ私も一緒にやってみたいですぅ』
みたいなやり方でいいんだよ。
それをやってみなさい。
マジだ。
それを実行する覚悟が出来た時点で、オーラが発生するんだから。
- << 37 >35 悪いけど、私はランクだとかレベルだとか世間から見てモテるかどうかとか、そういう価値観で男性を見ませんので、別にいいんですよ。 「モテる人は先に結婚する」なんて、あなたに言われなくても知ってます。何を今更、自分が発見したみたいな言い方してるんですか。あなたが書いてる事なんて、誰でも知ってますよ。 私が欲しいのは、「世間からみてレベルの高い人」ではなく、「私と相性のいい人」ですから。 前スレをみて、真摯に悩んでるのが解りませんか? こんなに真剣に悩んでる人に対して、レベルがどうこうとか、そういう軽い言葉がよくでてきますね。 人と比べるばかりの勝ち負けの時代に生きてきた人だから仕方ないのかな…
>> 35
あのね、高校生に戻ったとして、ですよ。
スレ本文の方法で、あなたはクラスの中で、恋愛ランキング女子何位になれるんだい?
トップ3…
>35
悪いけど、私はランクだとかレベルだとか世間から見てモテるかどうかとか、そういう価値観で男性を見ませんので、別にいいんですよ。
「モテる人は先に結婚する」なんて、あなたに言われなくても知ってます。何を今更、自分が発見したみたいな言い方してるんですか。あなたが書いてる事なんて、誰でも知ってますよ。
私が欲しいのは、「世間からみてレベルの高い人」ではなく、「私と相性のいい人」ですから。
前スレをみて、真摯に悩んでるのが解りませんか?
こんなに真剣に悩んでる人に対して、レベルがどうこうとか、そういう軽い言葉がよくでてきますね。
人と比べるばかりの勝ち負けの時代に生きてきた人だから仕方ないのかな…
>> 43
自分の悪い所は、まず、自己愛性人格障害である事です。
この障害には2種類あり、自分が好きすぎるタイプと、自分が嫌いすぎるタイプの、真逆の2種類がなぜか同じ病名で呼ばれています。
病名のイメージだと、自分が好きすぎるタイプの方を連想される方が多いですが、私は自分が嫌いすぎるタイプです。
自己愛が過剰なタイプと不足しているタイプの、不足している方ですね。
個人的には、この2種類を同じ病名で呼ばないでほしいのですが…その話は置いておきまして。
自己愛性人格障害と重なる部分もありますが、アダルトチルドレンでもあります。
というか、この2つは分類の種類が違うだけで、ほぼ同じものだと思います。
具体的な症状としては、悲観的、不安、自殺願望…など。
このスレを見ても解るとおり、裏表が激しいのも特徴ですね。
たぶん、リアルの知り合いが見たら、同じ人とは思えないはずです。
自分でも、イヤな人格だと思います。
あとは、年齢がもう若くはないです。28歳です。
容姿に関しては、女として見れない容姿ではないと思いますが、目を引くほどの特別美人ではありません。
お金が溜まって仕事のまとまった休みが取れたら、整形しようかとも考えてます。
あと、趣味が変わっています。
詳細は書けませんが、サブカル系と言っておけばおおよそ伝わるでしょうか。
可愛くない趣味です。
でも、好きなものは好きなので、さすがにこれはやめられませんね。
趣味まで男性ウケのために変える事はできません。
>> 45
そうですか…確かに、同じ趣味を持つ男性からしてみたら、いいかもしれませんね。
趣味に関しては、親しくなった人には話しますが、精神的な問題に関しては、1度も話した事はありません。
話さなくてもバレてた事はあるかもしれませんが…
知られたら嫌われると思うからです。
日本人は、精神的に問題を抱えてる人をみんな一律に「メンヘラ」と呼びます。
「なんか怖いから逃げなきゃ」「リスカとかしてるんでしょ?」「口論になったら刺されるかも…」というようなイメージがあるようです。
実際には、人を刺したりするのはほんの一部の人で、そういう人達がみんな他人に危害を与える訳じゃないんですけどね…疾患によっても症状が全然違いますし。
むしろ、他人に危害を与えまいとして何でも自分で抱え込む人もたくさん居るように思います。
「なんか怖い」と思われるのが怖くて、誰にも言えません。
何回もごめんなさい。
あと、スレ本文に関してですが多少褒められるのであれば、主さんかわいいのだと思いますよ🌱
相手の目を見て話す、相手が何を言ってほしいか考えて、言葉にする、相手を気遣う、褒める。
男性は、やはり自分に興味を持ってもらうと嬉しいものだと思うので。
合コンとか行ってますか?👀
>> 50
こんな私に書き込みありがとうございます。
父は病院に通っていて、母が苦労しています。
だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負担になりそうで、家族には私の事を言えないんです。
合コンには…行ってません。
というか、身の回りに合コンの話がありません。
合コンには行ってませんが、友達付き合いで男性と知り合う機会はあります。
- << 62 このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。 お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。 主さんにも、良い所いっぱいありますよ。 それに、主さんにはご家族がいます。 誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。 元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。
誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。
でも誰も助けてくれない。
- << 61 近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。 主さんは、主んのままでいいと思いますよ。 主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。 自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。 私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦) けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。 私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。 難しいかもしれませんが、やってみて下さい。 私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。 主さんだけではないです。大丈夫ですよ。 あまり気の利いた事言えなくてごめんね。
>> 59
誰にも愛されてない自分なんか好きになれる訳ない。
でも誰も助けてくれない。
近寄り難いというのは、男友達の主観ですよね。
主さんは、主んのままでいいと思いますよ。
主さんは、素直なんだと思います。素直さ故に人の言葉を気にしてしまうのかなと思います。
自分が悪いって思えるのも主さんの良い所だと思いますよ。
私なら、男友達に毒づきます😤(心の中でですが💦)
けど、自分が否定されたみたいで嫌ですよね。
私の場合ですが、嫌な事があったら忘れようと心掛けます。
難しいかもしれませんが、やってみて下さい。
私も「忘れよう」の出来事が何回も何回もありますよ。
主さんだけではないです。大丈夫ですよ。
あまり気の利いた事言えなくてごめんね。
- << 63 そうですよね。 どうしても、「この人がそう思うなら、多くの人がそう思うんだろうな」と思ってしまうんです。 そうなると、とにかく直さなきゃ、と思ってしまうんです。 レスありがとうございます。少し気が楽になりました。 いつかは笑顔になりたいです…
>> 51
こんな私に書き込みありがとうございます。
父は病院に通っていて、母が苦労しています。
だからこそ、娘まで病気だと解ったら余計に母に負…
このレスに返事してなかったので。ごめんなさい。
お母様に心配かけないようにと考えている主さんは、お母さん思いの優しい方だと思います。
主さんにも、良い所いっぱいありますよ。
それに、主さんにはご家族がいます。
誰にも愛されてないなんて考えたら悲しくなってしまいますよ。
元気出して。主さんはちゃんと愛されていますよ。
- << 65 いつもご丁寧なレスありがとうございます。 私にもいい所あるのかな…表に出てないのかな… でも、母が死んだら一人ぼっちになってしまうかと思うと、とても怖いんです。
既に落ち着いているスレにまた来てしまってすみません。主です。
今日もまた、彼氏が居ない1日を過ごしました。
いつまでこの日々を過ごすのか…気が遠くなります。
1日1日、確実に、私が価値の無い女である事を証明してしまう。
彼氏が居ない時期が長くなればなるほど。
それだけ長くの間、人に愛されて居ないという事を。
もうこの日々を終わりにしたい。
彼氏ができないのはお前に価値が無いから、魅力が無いからだと人は言う。
価値って何ですか。
魅力って何ですか。
もちろんこれは、言葉の意味を聞いているのではありません。
価値だの魅力だので人を品定めする人々に問うているのです。
もうそういうのを追い求めるのに疲れました。
できる限りの事はやったのに。
私はただ愛されたいだけなのに。
疲れた疲れた疲れた。
すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。
胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。
愛されるためにやらなきゃいけない事が多すぎる。
メス入れるなんて嫌だ。
でもそうしなきゃ愛が手に入らないなら仕方ない。
男なら、そこまで見た目に影響されなかったのに。
女に産まれなきゃよかった。
- << 74 主さんこんばんは。 今日もお疲れ様でした。 私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。 けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。 その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。 それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。 そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。 主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。 彼氏いないの?!もったいない! って。
>> 71
すごくイヤだけど、整形もしなきゃいけないな。
胸はCカップだけど、シリコン入れなきゃいけないな。
愛されるためにやらなきゃいけな…
主さんこんばんは。
今日もお疲れ様でした。
私の知り合いに10年近く彼女が居ない男性がいます。
けど、すごく素敵な人ですよ。何年恋人がいなかろうと人の価値はそれだけでは決して絶対に決まりません。
その男性にはきっと素敵な彼女ができるだろうな、彼女を幸せにするだろうなって私は思います。
それに彼女がいないのもったいないとも思いますね。
そりゃ、彼に欠点もありますが、上記に書いたように思わせることができる男性です。
主さんも他人にそう思わせることができる女性になれたらいいですね。
彼氏いないの?!もったいない!
って。
>> 74
いつも書き込んでくれる方ですね。ありがとうございます。
そんな風に思われればいいですが…女性の場合、「一見まともそうな人なのに彼氏が居ないのは、何か欠陥があるからに違いない」っていう目で見られる気がします。
私もたぶん、そう見られてると思います。
実際に欠陥はあるから、その読みは当たってはいるんですが…
「いいものは周りが放っておかない」ってよく言いますよね。
だから、逆に言えば、周りが放っておく私は「わるいもの」なんだと思ってしまいます。
周りが放っておかない、いい商品になりたかった。
愛される資格が欲しかった。
今日も電車の中で泣きながら帰宅しました。
今日も私は「愛されない私」だったと。
いつになったらここから出られるのかと。
もう一生出られないんじゃないかと。
愚痴ばかりでごめんなさい。
苦しいです。
だ、大丈夫ですか?
少し病んでますね。
私はモテ女です。
顔はメイクして、中。
すっぴんは中の下です。
スタイルは、昔ずんどうでしたが毎日努力してくびれ作りました。
あなたの欠点は、モテマニュアルを忠実に守りすぎてるところです。
逆に隙がなく、男性からは“この子なに考えてるかわかんない””つかみどころがない”“軽くあしらってる”と思われています。
また、モテマニュアルは全ての男に通用するわけではありません。
花柄が好きな男もいればモノトーンが好きな男もいますし、おとなしい子が好きな男もいれば、サバサバしたボーイッシュな子が好きな男もいます。
問題は、誰にモテたいのか、限局することです。
好きな人を落としたくて
必死で努力し、振り向かせようと頑張っていると、自然とキレイになったり、モテたりするものです。
マニュアルなんて、百人いれば百通りです。
それに 作った自分を好きになってもらって、あなたは満足ですか?
偽りを演じる必要は無いです。
ポイントは、素を一気に出さないこと。徐々に。
はじめは相手をとにかく気遣うこと。
流行にとらわれず、自分に一番似合う格好、似合う色の服を身につける。
腕でも足でもデコルテでも、多少は肌を露出すべき。
以上です。
>> 83
少し病んでるというか、人格障害です。
自分でも嫌です。こんな自分が。
ただ、「隙が無い」っていうのはちょっと違います。
隙がないのはダメというのは知っていたので、ちょっとは隙を見せるようにはしてます。
ただ、誰にモテたいか限局と言っても、特定の相手が居ないから無理です。
83さんが言うように、好きな人が居て、その人のために努力した事はありますが、全く無駄でした。
自然とキレイになったりモテたりする事なんか、一切ありませんでした。
私の場合はそういうのもダメみたいです。
もう、彼氏ができない自分にイライラしてきました。
成果を出せない自分が大嫌いです。自分なんか死ねばいいのに。
自分に素直に、他人に素直になって生きましょう。
努力にすぐ見返りを求めることを止めましょう。
取り繕って打算ばかりではダメ。
自分はダメ女だと思ってるのに、ダメ男と付き合いたくないのはなぜ?
そんなに彼氏が出来ないことに落胆し、自棄になっているのに、手当たり次第行けないのはなぜ? あなたは自分を変に大事にしすぎかな。嘘の殻で守っている感じです。
世間一般で理想とする女性を装い、結果が出ないのはなぜだと思いますか。
あなたの中身が空っぽだからです。元からそんな人ではないのに装うと、必ずボロが出ますよ。
でも、でも、でも。
私は、私は、私は。
これ、止めましょう。
どんな意見もいったん受け入れる。
世間一般のモテマニュアルはダメだったんだから、捨てましょうよ。
イライラしたって余計男は寄り付きません。
オリジナルの自分を認めてください。
みなさん ごめんなさい。
たぶんみなさんの言う事はおおよそ正しいんだと思います。正論だと思います。
それが、頭で解ってても実行できないんです。
普通の人が見たら「なんでこんな簡単な事ができないの?」ってイライラすると思います。
そんな自分が嫌いです。
自分を好きになるという事が、私にとっては、別の世界の話みたいです。
脚を折った人が歩けないように。
でも、世界は、脚が折れていても「歩け」と怒鳴るんです。
今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。
色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が居るの3割程度です。
7割近くがフリーの状態です。
この状況なら恋人居ないからって異常じゃないですよね。
主さんの周りにもフリーな人居るんじゃないでしょうか❓
私も同世代だから主さんの焦り分かるけど、恋人作ろうとするのちょっとで良いからお休みした方が良いです。
焦ると視野が狭くなってしまうし。
遠回りに感じるかもしれないけど、今の主さんにはそうした方が良いと思います。
- << 94 レスありがとうございます。 フリーの人そんなに居るんですか… 異常ではないのですね。 確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。 よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。) そういうレスを読みすぎたのかもしれません。 いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね? 何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?
>> 92
今は、恋人居ないことが異常じゃなくなってるから気にし過ぎなくて良いと思いますよ。
色々ネット見たら分かると思うけど成人してる男女で今、恋人が…
レスありがとうございます。
フリーの人そんなに居るんですか…
異常ではないのですね。
確かに、男女ともに、モテそうなのにフリーの人も居ます。
よく、ミクルなどの掲示板で、悩んでる人を励まそうとして「私の職場の女性は、美人で性格もいいけどフリーですよ。大丈夫です!」というようなレスがあると、必ずと言っていいほど「男が好きな女と女が憧れる女は違うからね〜。その職場の女性は男ウケが悪いんでしょ〜。いいものは周りが放っておかないからね〜。」と水を刺すレスがありますよね。(こういうレスをする人の言い回しって、だいたい決まってますよね。しかもやたらレスが早い。)
そういうレスを読みすぎたのかもしれません。
いつも思ってたんですけど、上記のようなレスをする人の目的って何なんでしょうね?
何のアドバイスにもなってないし、会った事も無い人の事を結果だけで決めつけて、不安を煽るだけで楽しいんでしょうか?
はじめまして。
主さん、カウンセリングはいかがですか?
私は、看護師ですが、うつ症状があり、自分自身を変えたくて心療内科付属施設のカウンセリングルームに通っています。
専門家の力を借りて、少しずつ楽になってきました。
>> 102
コメントありがとうございます。
スレのテーマと違って申し訳ないですが、最近、本音で話せる同性の友達ができて、少し気が紛れてます。
彼女は親の虐待などの過去がありますが、それでも運命に逆らって自分は親のようにはならずにまともに生きるように頑張っていて、私も頑張ろうという気持ちにさせてくれます。
現実というのは残酷なもので、彼女も恋愛的な意味ではモテるタイプではありません。でも私は彼女が大好きになりました。いつか彼女にも、包み込んでくれる人が現れたらいいのに…と思ってます。
準備期間ですか…そうですね。彼氏はできなくても友達ができたりしているので、前には進んでいると思うようにします。
せっかく前向きになれてたのに…
今日、嫌な事がありました。
私が好きだった人が、他の女性と仲良くしているのを見てしまって…
私と何が違うんだろう。
私じゃなくて、彼女に生まれたかった。
きっと私には無い魅力があるんだろうな。それが何なのか解らないけど。
なんで私は私なんかに生まれたんだろう。
とにかく魅力が欲しい。
でも魅力って何?
こんな事で悩むなんて本当にバカみたいだ。
出口が無い。
>> 105
人の意見ってさ、主観的だから、言った本人の考え方でしかないよ~。そういう考え方もあるのね、ふーん(-.-)って思えばいいんじゃないかなぁ。
魅力については、私も悩みますよ。可愛く綺麗で一目惚れされるタイプでもないし、彼氏は、芸能人を可愛い(☆∀☆)って目で見てテレビに釘付けになってるし・・。その度、内心落ち込む・・私は綺麗じゃないしって・・わたしから片思いしたことしか経験ないもん。向こうから男性が…♪なーんて事は一度も経験ない(;´д`)だから惚れた弱味みたいな感じで付き合いはじめたとしても不安だし、男性側の方が力関係強いし・・。
前の彼氏、何年か前にあったとき、子ども連れてたもん・・(;´д`)それに比べりゃ・・だいじょぶだって。主さんの魅力がどうこうの問題じゃないっ!!!今は辛いかもしれないけど、あとは這い上がるだけだよ♪(*^O^*)
こんにちは。初めてのレスです。
無理しちゃってる感じですね。服装とか行動パターンとかをこういうのがいいらしいからしているとかいうのは自然じゃないので疲れると思いますよ。
男は女性を服装では選ばないですし、やはり、人間の中身を鍛えるのがいいと思います。人間に魅力があれば自然とその人に引かれていくと思います。
みんな鍛えた自分自身で勝負するしかないんですよ。
あとは、男に対して気さくに愛想よくすることです。モテる子はそういう子ですね。
>> 108
男性は女性を中身で選ぶ…本当にそうでしょうか?
女性の裏の顔を知っている同性としては、裏では人の悪口ばっかり言ってるような女性がモテていて、裏表のない中身のある女性はモテていない気がします。
結局、本音は、若くて見た目が良くてエッチが良くて、あとは表面上の性格が無難で家事が一通りできる女であれば、本当の中身なんてどうでもいいんじゃないでしょうか?
私も、逆に、人間の中身は、鍛えれば鍛えるほどモテなくなってしまった気がします。
本当は、男性って、「中身のある女」は嫌いですよね?
口では「中身が大事だよ」なんて言ってても、実際には、なるべく中身のない、ロボットみたいに扱いやすい女を好みますよね?
中身のある女だと、「友達としての対象」になってしまって、恋愛に発展していない気がします…
「男に対して気さくに愛想よく」って、具体的にどういう事でしょうか?
なるべく笑顔でいるように、会話にはちゃんと受け答えする、というのは意識してますが、まだ足りないでしょうか?
>> 109
細かくは説明できませんが
主さんがどんな自分を目指し、自分の何を鍛えられているかはわかりませんが、
一番「鍛えられている人間、中身のある人間」の一つの定義は「自分の感情を捨て去り、他人の事だけを考えて、私利私欲をもたず、相手に何かを与えることだけを考えることの出来る人」と私は捉えています。
でも、そんなことが出来る人間はまずいません。でも、そういう人間をめざそうと考えられるかどうかで人間は少しずつ変わっていけるものです。
私は広くはそういう意味で自分を鍛えると表現しました。つまり、心を鍛えるということです。
あなたはご自分が打った投稿の内容を見てみてどう思われますでしょうか?。あなたが今言っている投稿内容は、あなたが目指している自分自身が発言しているものと一緒のものですか?
気さくに愛想良く 文字通りですが、誰に対しても仲良く話すということですね。八方美人ということになりますがこういう人は間違いなくもてます。
男性が「中身がある女性が嫌い」というのはないでしょうね。自分よりもその女性のほうが人間的に(心が)出来ているからかなわないというのはあるでしょうが。
念のため・・・中身が出来ているというのは能力的なことではないですよ。言ってみれば、大きい心の器を持っているということです。
>> 110
鍛えられた人間…私もそのような人間を目指した事はあります。
でも、目指せば目指すほど、心は擦り切れていきました。
自分の本音に蓋をして、無理をして、私利私欲を求めない「いい子」になりすぎて…
その結果がこれです。
無理が重なって心はいつでも擦り切れて、泣くばかりになりました。
テンプレートのように「私利私欲を求めず」だの「無償の愛」だの「見返りを求めるな」だの簡単に言う人はたくさん居ますが、それは簡単に言っていい事じゃないと思います。
マザーテレサぐらいに強い人間なら、そうならなかったのかもしれませんが…
私には無理でした。
だから、生きる資格がないのかもしれません。
現実は、あなたが言うような私利私欲の無い心の広い人間は悪人に利用されて不幸になるばかりで、自己中心的な小賢しい人間が幸せになっていると思います。
>> 111
何も求めないことを目指す必要はないのです。それを達成すべく生きるべきなのは宗教家だけです。
でも、できるだけそのような心を多く持つことで心が豊かになり、ゆとりが出てくるのだと思います。
男性に好かれたいとか、彼氏がほしいというのは欲求であって、皆手に入れたいと思っているものです。そこは正直になっていいのです。みんな同じです。
一般的にこうすると男にもてるとか好かれるというのは意識しないで、ただ自分の思い描く素敵な女性を目指してみてはどうでしょうか?。考え方、生きる姿勢、価値観など。心が健全でないと立派な考え方も持てないはずです。
曲がった考え方や、ひねくれた考え方はなくして、素直に素敵な自分を目指しましょう。
あなたは真面目な方なので反動でダークサイドに入ってしまうことがあるのかも知れませんね。でもそれも誰でもあることです。それでも、その時に「ああ、こんな考え方はダメダメ」って思えれば軌道修正できますよね。
最後の部分、あなたが表現した今の世の中。そのとおりだと思いますよ。なぜか?、それが人間の世界だからです。人間なんてその程度の生き物なんですよ。ずるいこと、汚いことはこの世からは消えることはありません。日本の政治だって古来、まともな政治をしてきた歴史はなかったと言ってもいいくらいです。そう思っていれば気は楽になりますよ。
勝ち負けの話ばかりが蔓延してますからね。どんどん世の中いやらしくなっていきます。他人と比較しない自分の考え方を持って生きていかないときつくなってしまいますね。
- << 114 それを目指すのは宗教家だけ…なるほど。それを読んで少し安心しました。 ちょっと話がそれますが、ワタミの社長が当選した時も失望したんです。 自分の会社の従業員を死なせた人が、人の上に立つなんて…と。(私は組織票だと思ってますが、その話を掘り下げると長くなるのでこのへんで…) ますます世の中が信じられなくなってしまいました。 でも、それでも適応できるように生きていかないと仕方ないんですよね。 まずは、友達と家族に優しくする所から始めていこうと思います。 父だけはちょっと怪しいですが、基本的に彼らは人の優しさに漬け込んで利用するような人じゃないと思えるので…
そういう主さんの固定観念や頑固さが理由なんだと思うんですけどね
かと思うと、それに反して他人の言葉に流されてしまい自分を見失ってしまう
そう!つまりは自分自身の核をしっかりと持ちつつも、周りに上手く順応しながら自分の存在感をさりげなくアピールする
言葉にするのは難しいんですが、そう深く悩まずもっと気楽に過ごすといいですよ
そんな事で一々悩まず気持ちに余裕を持つように心がけ、周りへの最低限の気遣いやコミュニケーション、趣味や好きな事を楽しみながら仕事には熱心に打ち込む、お洒落はTPOに合わせながら自分なりに楽しむ
これを決して無理にこなすのではなく自然に振る舞えば、いつの間にか悩みは消えてるはずです
- << 115 そうですね。私も、頭では解っているんですが… なかなかその通りにできないんです。 気にしない方がいいと解っていても、気にしてしまうんです。 もし自分に価値があるなら彼氏が居るはず。 だから、彼氏が居ない自分には価値がない。 その思考から抜け出せないんです。 見ていてイライラしますよね。ごめんなさい。
>> 112
何も求めないことを目指す必要はないのです。それを達成すべく生きるべきなのは宗教家だけです。
でも、できるだけそのような心を多く持つこと…
それを目指すのは宗教家だけ…なるほど。それを読んで少し安心しました。
ちょっと話がそれますが、ワタミの社長が当選した時も失望したんです。
自分の会社の従業員を死なせた人が、人の上に立つなんて…と。(私は組織票だと思ってますが、その話を掘り下げると長くなるのでこのへんで…)
ますます世の中が信じられなくなってしまいました。
でも、それでも適応できるように生きていかないと仕方ないんですよね。
まずは、友達と家族に優しくする所から始めていこうと思います。
父だけはちょっと怪しいですが、基本的に彼らは人の優しさに漬け込んで利用するような人じゃないと思えるので…
- << 116 渡辺社長の件は私も調べてみましたが、変わった方のようですね。私も原発の事故のときは東電に対してどう考えれば良いか分からなくなりましたが、まあ自分にはどうしようもないのかなとあきらめましたね。 人間の世界はいつの世も変わらないんですよ。正義があって悪がある。真面目な人がいてずるい人がいる。だから、こうだと決めずに受け流すのが一番です。 適応するというか、もう少し適当に生きてみることをおすすめしますよ。 あなたの場合、そのお父さんにもやさしく出来るようになれたときはあなたがまた少し変われたと思えるのかもしれません。頑張ってみてください。
>> 114
それを目指すのは宗教家だけ…なるほど。それを読んで少し安心しました。
ちょっと話がそれますが、ワタミの社長が当選した時も失望したんです…
渡辺社長の件は私も調べてみましたが、変わった方のようですね。私も原発の事故のときは東電に対してどう考えれば良いか分からなくなりましたが、まあ自分にはどうしようもないのかなとあきらめましたね。
人間の世界はいつの世も変わらないんですよ。正義があって悪がある。真面目な人がいてずるい人がいる。だから、こうだと決めずに受け流すのが一番です。
適応するというか、もう少し適当に生きてみることをおすすめしますよ。
あなたの場合、そのお父さんにもやさしく出来るようになれたときはあなたがまた少し変われたと思えるのかもしれません。頑張ってみてください。
>> 116
一応、今は父にも優しくしてますよ。ただ、牙を剥いたらいつでも全力で応戦するつもりでは居ますけどね。泣き寝入りはしませんよ。
泣き寝入りする事を「無償の愛」と混同する方も居ますが、私はそんな事は絶対にしません。
なぜなら、泣き寝入りする事を「愛情」と勘違いして失敗した母の姿を見ているからです。
悪を甘やかして野放しにする事は「愛情」ではありません。
例えて言うなら、詐欺の募金団体にお金を振り込むのと一緒です。
騙されているのに信じて振り込み続けたら…詐欺団体を成長させて、更なる被害者を出すだけですよね?
一見、「募金」という善意の行為をしているように見えても、それは自分も詐欺に加担しているようなものですよ。
「それでも無償の愛で振り込み続けろ」なんて言う奴が居たら、私がぶん殴ります。
で、必ずと言っていいほどそういう話になると「寛容」という言葉を出してくる人も居ますが、それは罠です。
騙されて利用される事と「寛容」は違います。
私は、素直で愛情深い母が、卑怯な父の口車に乗せられていいように利用される姿を見て育ちました。
その結果、卑怯な人間に騙されない判断力は得られましたが、反対に、将来への希望は失ったと思います。
でも、あの悲劇を繰り返す事は絶対にしたくないんです。
正直者が馬鹿を見て卑怯者が得をするあの悲劇を、私の代で止める事が、私の目的になっている気がします。
>> 121
こんばんは。
世の中の多くの人が様々な問題を抱えていて、そこからの影響を受けた悩みを持っているようです。
一度カウンセラーのような方に相談なさってみたらいかがでしょうか?。新しい考え方が生まれると思いますよ。気も楽になると思います。
前向きにお相手の男性を探されているのですから、そのためにはご自分の精神的なところを整理されておいた方がいいと思います。
私は学生時代、好きな女性の事で学内の女性カウンセラーに相談したりしました。笑われましたけどね。笑 そんな事相談する人はなかなかいないんでしょうね。
想像ですが、男性に対して神経質になっている面が自然に対外的に出てしまっているのかもしれませんね。
>> 123
絶対に吐き出したほうがいいです。お勧めします。考えてみてください。私だってあなたにとっては他人じゃないですか。ここで吐き出しても中途半端に終わるだけだと思います。カウンセラーの方は優しいですよ。
他人に話せない内容だからこそ医者に相談するんです。いつかは行きたいのでしたら明日行きましょう。どうせ行くのですから・・。
あなたを振った男のツイートなんて見てどうしますか?。「俺ってもてないんだよね」なんてことをいちいちツイートしてる男なんてろくな男じゃない。
すでに関係ない男のツイートを読むあなたの行動が取るに足らない行為ですよ。
あなたにも素敵な所がたくさんありますよ。自分をしっかり持って下さい!。
- << 126 そうですね。カウンセリングは検討してみます… 彼は私の書き込みだけ見るとロクな男に見えないかもしれませんが、人当たりが良いいい人です。実際はモテてると思いますよ。 私の事をどう思うかは彼の自由なので、私が辛いのは彼のせいだとは思いません。 私が逆の立場なら、ふった男性に恨まれててもイヤですし… ただ、私は個人的にこの状況が悲しいんです。 私にとっては大きい出来事が、彼にとっては小さい出来事だったのが、ただ悲しいんです。 共通の知人も居て、趣味で繋がりもあるので、恋愛対象としては諦めてますが、縁を切りたくはないんです。
>> 124
横レス、失礼します。
取るに足らない行為という表現は少しキツい感じがします。
主さんはまだ彼に気持ちがあるのだと思いますよ。
見てもどうしようもないと思いながら、彼がどう過ごしているか気になるもんですよ。
しかも主さん自身、彼のフェイスブック?ブログ?を見て傷付いているのだから、顔も見たことのない掲示板の男性にそのように発言されたら余計傷付くと思いますよ。
私がそう感じただけなのですが…。
お節介なら、ごめんなさい。
- << 127 レスありがとうございます。 前のレスと重複しますが、私は彼を恋愛対象としては諦めていますが、まだ友達関係は続いています。 だから彼の言動を目にする事もあるんです。 彼の言動に動じなくなるのには、まだしばらく時間がかかりそうです…
>> 124
絶対に吐き出したほうがいいです。お勧めします。考えてみてください。私だってあなたにとっては他人じゃないですか。ここで吐き出しても中途半端に終…
そうですね。カウンセリングは検討してみます…
彼は私の書き込みだけ見るとロクな男に見えないかもしれませんが、人当たりが良いいい人です。実際はモテてると思いますよ。
私の事をどう思うかは彼の自由なので、私が辛いのは彼のせいだとは思いません。
私が逆の立場なら、ふった男性に恨まれててもイヤですし…
ただ、私は個人的にこの状況が悲しいんです。
私にとっては大きい出来事が、彼にとっては小さい出来事だったのが、ただ悲しいんです。
共通の知人も居て、趣味で繋がりもあるので、恋愛対象としては諦めてますが、縁を切りたくはないんです。
親しくなって日が浅いけど大切な友達(同性)ができて、その人と話す事で少し落ち着いてきました。
恋愛もしたいけど、友達も大事だと再確認して。
また独り言ですみませんが…
うまく言えないけど、こういう立ち直り方もあるのかな。
主さんこんばんわ、はじめまして☆
男が女を選ぶ時、やっぱり外見だと思いますよ。でも、凄く 可愛いかったり、抜群のプロポーションである必要は無い。あくまでも、自分(男)好みの顔と身体であれば。
痩せてる子が好きなのもいれば、太ってる子を好きなもいる。十人十色ですよ。
だから、整形なんて無意味ですよ。
第一、作り者の顔や身体がいい訳が無い。やっぱり、天然が一番。
次に内面ですが、よっぽどの悪人、犯罪者、感情に荒れ狂う女じゃなければ、大丈夫ですよ。
主さんの場合、人格障害?とか言ってますが、レス読む限りでは、ちゃんと自分の考えもってて賢そうだし、問題ないですよ。
我慢強いんでしたっけ?という事は、人前で荒れ狂うなんて事はない訳ですね。 だったら、尚更
大丈夫です。
掲示板で心の闇を吐き出すぐらいは普通ですよ。
じゃ何が主さんに足りないっていったら、表情や色気かも知れませんよ。
もしかしたら、心の闇が、表情に出ちゃってるとか。
あと真面目過ぎかも知れませんね。
男を騙すつもりで表情やセクシーさを演じてくださいね☆
好きだった人に彼女が居ました。
きっと、私と違って何でも揃ってる素晴らしい人なんだろうな。
そういう人に生まれたかった。
何でも揃ってないと幸せになれないもんね。
苦しい。
でも、やっぱり誰かの「特別」になりたい。
このまま一人で歳を取っていったら…
家族は自分より先にこの世を去っていって、本当に一人ぼっちになってしまう。
この先残されている人生で起こる事が「歳を取ること」と「家族を亡くす事」だけだったら…やっぱり、今死んでしまった方がマシなのかも。
この先何十年も、このまま寂しい思いをし続けるためだけに生きても意味ない気がする。
>> 141
あの…わざわざそんな事だけ書きにくるのは何なんですか?
悩んでる人を更に絶望させたいんですか?
あなた、人を乏しめて優越感に浸りたいだけの冷やかしですよね?そんな事しか書けないならもう二度と来ないで下さい。
私、言いたくないですが容姿は普通ですから。余計なお世話です。
それでも納得しないなら言いますが、一般人でも、おたふくソースのマークみたいな顔で既婚の人、うちの職場に居ますよ。
この事実で解りましたか?あなたは容姿だけでしか人を判断できない価値観の人間だから、その脳では自分以外の人の価値観が理解できないんでしょうけど、世の中はあなたみたいな人間ばかりじゃないんですよ。
あなたの主観的な価値観を押し付けないで下さい。
友達に沢山
彼氏もいない、一度も結婚した事ない女子も男子もいます
みんな40代
共通してるのは自分から好きな人も作らず
告白しないのです
好きな人ができて相手に恋人がいるかのリサーチして
いなければ振られる覚悟で告白するくらいの度胸や自分に自信を持てるくらいの男女に共感します
どんなに内面や外見や条件が良くても
潔さや情けない要素も大事だと思う
外見が綺麗な女優さんは綺麗なだけでは無くて
もちろん出会う人数の違いもあるでしょうね
私の友達に美人は数人います
でも未だにフリーですよ
たぶん縁もありますよね
でも人生明るく楽しんでるようです♪
- << 145 やっぱり積極性は大事ですよね… 昔は、適齢期になると親戚のおばさん等がお見合い話を持ってきて、普通に生きてるだけで出会えてたと思うんですが、今はそんな「お見合いおばさん」も少なくなってますもんね…
男受けするためには、まずは見た目ですね。もちろん、客観的に可愛いにこしたことありませんが、メイクでいくらでも、割増可能だと思います。そしてやはり女らしさというのを大事にしてくださいな。女らしい外見、髪は短めは顔の素材が良かったり、ショートが似合う顔とかあると思うからロングヘアーが無難でしょう。体は適度な脂肪、胸とお尻はやはりついてたほうがいいと思います。Eカップ、ないしそれに見える程度が幅広い男を誘惑できますよ。爆乳過ぎず、かといって小さくもない。主さんの胸がもともと大きいのならちゃんとアピールする服を来たり、普通より小さめなら、それを盛ることや、小ぶりでもセクシーさをアピール出来る服を着ることおすすめします。性格や雰囲気はサバサバよりも多少はにかむ感じのほうが男受けはいいです笑。後、経験人数も多くてもニ~三人程度と言っておけば男も安心するはずです笑。強い女だけじゃなく弱い女もアピールして、こいつには俺がいてやらないとと錯覚させてください笑。後、女でチャラいアピールはやめたほうがいいと思います。真面目アピールくらいで調度いいと思います。いつも笑顔もたやさないよに。体や顔の手入れはケアし続けてください。性格の悪さや嫉妬が顔に出て顔が醜く歪んだ女もいますが、そういう暇あるなら自分をみがきましょう。たまにセクシーな声してください。ゲップや屁は男の前ではあまり控えてください。体臭や口臭には気をつけてください。とりあえず思いつくままに男受けする像を書いてみました笑。
- << 146 ゲップやオナラは…男性の前でというか、人前ではしちゃダメですね(笑) ありがとうございます。いろいろ参考にさせて頂きます。
前のレスにもありましたが、自分を愛するというのは大事だと思います。
自分を好きになると、自然と自信がつきます。
そこに男性は魅力を感じると思います。
イキイキと自分に自信がある人と、自分に自信がなくなにもかもを取り作られた人と主さんはどちらの男性に惹かれますか?
まず、自分の長所を探し、磨きをかけ、心からの思いやりなど始めてみてはいかがでしょう?
完璧な人間を目指し、付き合った男性は息が詰まるんじゃないですかね?
男性がアイドル好きなのはテレビだからですよ。反対にじゃあ女性はジャニーズでしょうか?付き合いたいとは思っても実際そうなると常に自分に磨きをかけて息抜きできずに疲れた恋愛になると思いますよ。
頑張って!主さんは頑張ってると思うけど、他の視点から試行錯誤してみようよ!
主です。
もしかしたら何か変わるかもしれないと思い、婚活サイトに登録してみました。
有難いことにいろいろな方からメッセージを頂き、そのうち数人の方とやりとりをしていますが、会った事の無い方と最初から恋愛や結婚を意識して話すというのは、少し違和感を感じてしまいますね…
知り合って、仲良くなって、それから意識し始める…という一般的な流れの恋愛ばかり経験してきたので、どうも慣れないです。
でも、この違和感を感じなくなるぐらい慣れれば、出会いのきっかけになるかもしれないと思って気長に続けてみます。
好きだった人が毎日幸せそうで…本当にキツい。
なんでこの世には、幸せになれる人となれない人が居るんだろう。
幸せになれない側の人間になるなら、産まれてこなきゃ良かった!
お母さんはなんで私を産んだんだろう。
一人ぼっちの寂しい人生を送るために産んだの?
だったら産まなくてよかったんだよ。余計なお世話だよ。
流産で産まれてこなかった兄弟と代わってあげたかったよ。
このスレ…今日で90日目なんだ…
約3ヶ月…
結局現状は何も変わってない。
彼氏どころか、男性の知り合いも増えてない。
のんびりしてる場合じゃないのに!
20台後半の3ヶ月なんてとても貴重な時間、何も得るものがなく過ごしたなんて…
もう嫌…
早く何か変えなきゃ…
吐き気がする。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 174HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 383HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る