お友達とトラブル

レス22 HIT数 2377 あ+ あ-

2013/06/21 21:48(更新日時)

お友達とトラブルを起こしてしまい、家の子供が悪いので相手の親御さんに謝りにいきました。

最近授業参観がありまして、隣同士でもなく改めて挨拶しなかったのですが、大丈夫ですよね?(ノД`)

ちなみに小学校からの付き合いであまり知らないのですが、近所の方で相手は挨拶してもいつも挨拶してくれない人です。

過敏になってまして気になりました。誹謗中傷はご遠慮ください。乱文すみません。

タグ

No.1964942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、私なら自分から挨拶に行きます。
遠慮してる場合じゃないですけどね。

• << 4 普通はそうですが、蓋をあければ、両方どっちもどっちだったんですよね… ただ、向こうの方はかなり教育ママらしく…あまり関わりたくないのは正直な所です。

No.2

私も>>1さんと同じで、自分から挨拶行きます。
例え挨拶されないと分かっていてもです。

No.3

わざわざ探してまではしないけど、見かけたなら自分から挨拶しに行きます

この前はすみませんでした
その後どうですか?

くらいは話します

挨拶はしないよりはした方がいいと思うから

No.4

>> 1 いえ、私なら自分から挨拶に行きます。 遠慮してる場合じゃないですけどね。 普通はそうですが、蓋をあければ、両方どっちもどっちだったんですよね…

ただ、向こうの方はかなり教育ママらしく…あまり関わりたくないのは正直な所です。

• << 7 何か、後出しで理由書かれてもね。 スレにその事書けば違った意見も聞けたのではありませんか。 今出すのは単なる言い訳にしか思えません。 どっちもどっちと思って、教育ママに関わり持ちたくないなら、挨拶しなくて良かったじゃないですか。 何を気にしているんですか。
  • << 18 なら、最初からどっちもどっちとスレに書いてください。 主さんがその教育ママと関わりたくないなら無視でいいのでは? でもこれから関わりたくないのと、ちゃんと挨拶する、これは全く違うのではないかと思いますが。 私なら挨拶すると書いたまでです。 結局、主さんが相手に挨拶したほうがいいと思ったのは嘘だったんでしょうか? 本当は悪いと思ってないからですよね。

No.5

挨拶したくないならしなくていいんじゃないの?

蓋を開けたら、どっちもどっちだったとか教育ママだとか。

No.6

どうしましょう(:_;)

一回家まで謝りに行って、さらに先生を通して連絡帳によろしくお伝え下さいと伝えて下さいと言ったのですが、先生もお互い様でお友達は一人じゃないからって言われました(:_;)

なので、先生も終わった事だから…って(ノД`)どうしよう

• << 17 家まで謝りに行って尚且つ先生からも伝えてもらうようお願いしたのですよね?そこで話しは終わりですよ?なぜそれ以上に引っ張るのかわかりませんが、普段から言葉も交わさない相手なら参観日にわざわざ声をかけに行き蒸し返す必要もないかと思います。 目が会えば軽く会釈するくらいで良いと思うし、それに対して相手が無反応だろうがそれは相手側の自由ですから主さんは自分が為すべきこと、本来の目的の授業参観を楽しめば良いと思う。相手さんだって子供を見に来ている時に、いちいち思い出すようなこと聞きたくないかもですよ。

No.7

>> 4 普通はそうですが、蓋をあければ、両方どっちもどっちだったんですよね… ただ、向こうの方はかなり教育ママらしく…あまり関わりたくないのは… 何か、後出しで理由書かれてもね。

スレにその事書けば違った意見も聞けたのではありませんか。

今出すのは単なる言い訳にしか思えません。

どっちもどっちと思って、教育ママに関わり持ちたくないなら、挨拶しなくて良かったじゃないですか。

何を気にしているんですか。

• << 9 おこらないで下さい(:_;)

No.8

私ならみかけたら挨拶します。

でも主さんは自分の中でしたくなかったから しなかったんだし先生に伝えては親の責任放棄みたいな感じです。

スレでは自分の子供が悪かったと言いつつ レスされたらどっちもどっちとか 教育ママとか… 関係なくないですか?

まぁ もう無視してしまってすんだ事だから今さらここで相談してどうするの?

• << 11 いや…無視したわけじゃありません。 挨拶するきっかけがありませんでした。 ちょっとヒステリーな方なのでか関わりたくないのは正直ありますが…

No.9

>> 7 何か、後出しで理由書かれてもね。 スレにその事書けば違った意見も聞けたのではありませんか。 今出すのは単なる言い訳にしか思えません。 … おこらないで下さい(:_;)

No.10

>> 9 怒ってるんじゃないんです。
主にはきつい意見ですか?
ご自分で相手を避けておいて、何を気にしてるんですか。

• << 12 避けたというか… 正直話かける勇気がありませんでした。 また言い訳に聞こえるかもですが、ちょっと心の病気です(:_;)なので、掲示板で相談しました。すみません。

No.11

>> 8 私ならみかけたら挨拶します。 でも主さんは自分の中でしたくなかったから しなかったんだし先生に伝えては親の責任放棄みたいな感じです。 … いや…無視したわけじゃありません。

挨拶するきっかけがありませんでした。

ちょっとヒステリーな方なのでか関わりたくないのは正直ありますが…

No.12

>> 10 怒ってるんじゃないんです。 主にはきつい意見ですか? ご自分で相手を避けておいて、何を気にしてるんですか。 避けたというか…

正直話かける勇気がありませんでした。

また言い訳に聞こえるかもですが、ちょっと心の病気です(:_;)なので、掲示板で相談しました。すみません。

No.13

私なら挨拶します。「こんにちは。先日は本当にすみませんでした。」くらい言います。

うちは嫌な事された側でしたが、相手の子はうちの子に謝ってくれたんですが、親御さんからは連絡もなく、そのまま。
参観日に会ってもすーっと通りすぎていきました。

正直、感じ悪いです。
うちの子は顔に鉛筆刺されたので(もう少しで目に入るところでした)、普通は心配しませんかね?

私なら謝りますけど…。

今年も同じクラスになりましたが、子供達の間にはしこりは残ってないのに、私はすっきりしないです。

No.14

もう過ぎた事だから今更あれこれ考えても変わらないよ

関わりたくなくても避けられても、次見かけた時は一言声かければいいんじゃない?

見かけてるのに嫌だからと知らん顔よりはいいと思うよ

挨拶しとけば今頃悩んでいなかったでしょう?

次は後で悩まないよう実行しよう

No.15

>> 14 はい(:_;)ありがとうございます。

No.16

わかりました(:_;)

No.17

>> 6 どうしましょう(:_;) 一回家まで謝りに行って、さらに先生を通して連絡帳によろしくお伝え下さいと伝えて下さいと言ったのですが、先生も… 家まで謝りに行って尚且つ先生からも伝えてもらうようお願いしたのですよね?そこで話しは終わりですよ?なぜそれ以上に引っ張るのかわかりませんが、普段から言葉も交わさない相手なら参観日にわざわざ声をかけに行き蒸し返す必要もないかと思います。

目が会えば軽く会釈するくらいで良いと思うし、それに対して相手が無反応だろうがそれは相手側の自由ですから主さんは自分が為すべきこと、本来の目的の授業参観を楽しめば良いと思う。相手さんだって子供を見に来ている時に、いちいち思い出すようなこと聞きたくないかもですよ。

• << 19 そうですか(:_;) じゃあそうしてみますあ(:_;)

No.18

>> 4 普通はそうですが、蓋をあければ、両方どっちもどっちだったんですよね… ただ、向こうの方はかなり教育ママらしく…あまり関わりたくないのは… なら、最初からどっちもどっちとスレに書いてください。
主さんがその教育ママと関わりたくないなら無視でいいのでは?
でもこれから関わりたくないのと、ちゃんと挨拶する、これは全く違うのではないかと思いますが。
私なら挨拶すると書いたまでです。
結局、主さんが相手に挨拶したほうがいいと思ったのは嘘だったんでしょうか?
本当は悪いと思ってないからですよね。

• << 20 責めないでください。 言葉が足りずすみません。

No.19

>> 17 家まで謝りに行って尚且つ先生からも伝えてもらうようお願いしたのですよね?そこで話しは終わりですよ?なぜそれ以上に引っ張るのかわかりませんが、… そうですか(:_;)

じゃあそうしてみますあ(:_;)

No.20

>> 18 なら、最初からどっちもどっちとスレに書いてください。 主さんがその教育ママと関わりたくないなら無視でいいのでは? でもこれから関わりたく… 責めないでください。

言葉が足りずすみません。

No.21

どっちもどっちならお互い様だし、関わりたくないなら気に入られる必要もないし、
挨拶しなければ主さんが『挨拶しない人』なだけだし。
何も問題ありません。

No.22

意見を下さった皆様ありがとうございます。

今度軽く会釈でも無視されてもやってみようかとおもいます。

言葉が足らずすみません。閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する