専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
さくらさん、お風呂入れご苦労様。なんかいい方法ないかね~。
泣かれると、お風呂入った気せんよね(;_;)
まぁ泣いてなくても、耳ダンボで外の様子が気になるけどね。たまに幻聴で泣いてる声が聞こえたりとか(笑)
お座りできるまで、あと少しの我慢やけん頑張ってね!
最近、娘は反抗期みたいで。本当に可愛くない事いっぱい言うよ。
大人気ないけど、イラっとくる(>_<)
早く旦那帰って来てくれんかな~(笑)旦那にトスしたいけど…今日も遅いらしい(;_;)
明日も飲み会らしい…(;_;)
頑張りま~す(笑)
>> 402
るぅさん♪
バウンサーに乗せて風呂の扉開けながら長男と風呂入ったよ。ありがたい事に泣かずにずっと待っててくれたよ(^-^)
本当に自分なんか洗うの適当だかんね(笑)
明日も風呂入れしなきゃ。
るぅさんも毎日、旦那さんが帰り遅いから大変だべなぁ。本当にお疲れ様☆
娘さんの反抗期もあるし、四六時中一緒だとイライラも募るよね(*_*)何か良いストレス発散方法を見つけて頑張るしかないのかね!?
そいや、ワンちゃんもこの暑さだから虎刈り(笑)でサッパリしたんじゃない(^-^)
あたしも坊主にさしたいくらい(笑)
るぅさんはヘアスタイルどんな感じ?
あたしはショートだよ、今、ボブになってきたかも(^-^)また伸ばそうかなと思ってんだよね!
>> 403
さくらさん、お風呂ご苦労様。私はもう毎日1人で入れてるから何とも思わんけど、たまに入れる方がなんか憂鬱よね。
でも次男君、泣かんで良かった。
お風呂のドア開けてじゃ、お湯も飛び散るね。
さくらさん、髪型ショートなん。
私はセミロング。にやっとなった。
ショートはしたことないなぁ。今までボブやったけど、基本ロングが好きなんよ。ようやく少し伸びてきた感じ。
子供おったら美容室に時間かけれんしね。
娘は昼寝もしてないのに、今日はまだ起きとるし。
旦那さま~って今日ほど思った事ないかも(T_T)
- << 406 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) 世間は三連休だね!! うちは関係ないけど( ;∀;) 今日も1日頑張っぺね(^-^)
>> 406
ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
さくらさん、昨日はあれから少しして旦那帰って来たから助かったよ(笑)
さくらさんはショートやボブをいったり来たりなんや。ショートも維持するなら、頻繁に髪切らないかんよね。
私は今すごい中途半端な感じ。
今って年齢的にもすごい微妙で、服装とかも悩む。
大人からおばさんに突入時代やけん…この間、ショーパンに生足したけど、ものすごい抵抗あった。生足自体、もぅアウトやなって(>_<)
おばちゃん、張り切っとるなぁとか思われそうで怖い(笑)
さくらさんはそういう心境の変化みたいなのない?
ユキさんは若いから、まだそんな事考えた事ないやろなぁ。
出産、育児が落ち着いたら、またオシャレもできるね!
うちも今日は旦那出勤やけん、また子供と3人。ユキさんちは休みなんかな?
今日も1日頑張ろうね~!
- << 409 るぅさん♪ ロングもしたことあるよ。人生で初めてロングにしたのが25くらいで、どうせロングなら一度くらいパーマでもと掛けたけど、直毛過ぎて翌日に取れ、やり直し(*_*)結局パーマの時期はすぐ終わり、暫くずっとロングだった(^-^) んで飽きたら、また30センチくらいバッサリ切って、伸ばして出産でまた切ってみたいな(((^_^;) あたしはショーパン自体が履けない( ;∀;)太もも出せないし(苦笑) るぅさん、十分若いよ!!自信持って履いて良いと思いよ。履けるうちは楽しんでおかないと(^-^) ユキさんは若いからね、色んなファッション楽しめるべな(^-^)
るうさん☆さくらさん☆
おはよぉ~ (o^-^o)
昨日は、幼稚園の夏祭りに次男連れて行って来た(*^^*)
長女は、前日に熱出して連れて行けんかったけど...
午後イチで小児科連れて行ったら夏風邪やって(^_^;)
うちの子らみんな咳と鼻水出てるから3連休は、家で大人しく過ごすことになりそう…。
うちの旦那は、今日仕事に行ったよ(^-^)
るうさん☆
服装気にするよ(>_<)
上3人の産後は、妊娠前の体重には戻ったけど妊娠線はお腹と太もも(線が1本)出来るし(。´Д⊂)
妊娠線は、ちゃんとお手入れしてなかったからやけど(^_^;)
子どもが3人連れて「ショーパン...まだ行けるかな?」って履く度に思ってる(^_^;)
- << 410 ユキさん♪ そっか、幼稚園夏祭りだったんだね(^-^) 娘さん、夏風邪か(*_*)熱は大丈夫? るぅさんの娘さんもだったし、夏風邪流行ってるのかな!? 三連休はゆっくり過ごしてお大事にね!! みんなうつらないように気を付けて!!一人ひくと、どうしてもね(>_<) ユキさん、子育て落ち着いたら、まだまだお洒落できるよ。なんてったって、10年してあたしと同い年だもん(((^_^;)
>> 407
ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
さくらさん、昨日はあれから少しして旦那帰って来たから助かったよ(笑)
さくらさんはショートやボ…
るぅさん♪
ロングもしたことあるよ。人生で初めてロングにしたのが25くらいで、どうせロングなら一度くらいパーマでもと掛けたけど、直毛過ぎて翌日に取れ、やり直し(*_*)結局パーマの時期はすぐ終わり、暫くずっとロングだった(^-^)
んで飽きたら、また30センチくらいバッサリ切って、伸ばして出産でまた切ってみたいな(((^_^;)
あたしはショーパン自体が履けない( ;∀;)太もも出せないし(苦笑)
るぅさん、十分若いよ!!自信持って履いて良いと思いよ。履けるうちは楽しんでおかないと(^-^)
ユキさんは若いからね、色んなファッション楽しめるべな(^-^)
>> 410
さくらさん☆
2日前は39度あったけど、今は37度まで下がったよ(^-^)
熱出した本人は、元気に遊んでる(^_^;)
また熱が上がるかもやからあんま、無理させられへんよね(>_<)
長女だけじゃなくて上2人も咳と鼻水出てるからせっかくの3連休やけど…家で大人しくしてます(笑)
うちも風邪引いたんか鼻たれたり鼻つまったりで辛いし(>_<)
取り敢えず、産後は体型+妊娠前の体重に戻すように頑張ってるよ(^-^)
- << 413 ユキさん♪ とりあえず今は下がってるんだね(^-^) また上がらないように無理させないようにしないとね!! みんな、うつっちゃったのか( ;∀;) ユキさんも妊婦だから薬飲めないし、チオビタでも飲んで休めるときは休んでね!! 家族みんなお大事にしてね(>_<) あたしも次男妊娠中に切迫、ノロ、風邪は10回くらいひいて風邪ひいたまま出産だったよ( ;∀;)妊娠中は抵抗力ないからね。 ちなみに体重は2人目にしてなかなか体重戻らず…ようやく少しずつって感じかな(((^_^;)
ユキさん、娘ちゃん風邪ひいてたんだね。
っていうか、状況聞くとほぼ全滅やん。
大丈夫?
ユキさんも薬飲めんからつらいね。体ゆっくり休めてね!
せっかくの連休やのにお出かけできんのは残念やけど。
服装考えたりするんや。まぁ、ママやから独身の子に比べたら、服装も考えるかもしれんね。でも若いママがオシャレしてる姿とか見たら、やっぱりいつもキレイにしとかないかんなぁ…って反省させられる(>_<)。
私も体重は妊娠前に戻ったけど、お尻回りとお腹回りの肉がすごい(笑)
お腹はやっぱり地道に腹筋とかせな無理かな。
さくらさん、ショーパンは履かんのや。
私もめったに履かんけど、この間久しぶりに履いた時は、生足見せて申し訳ないって気持ちでいっぱいになった(笑)
ユキさん若いから本当に羨ましいよね(≧∇≦)今からまだまだいっぱい楽しい事あるやろうし♪
昨日、夜寝るの遅かったせいか、娘まだ寝てる(笑)
息子は1人で機嫌よく遊びよる。いつも邪魔されたり、怒られて叩かれてるからね。
最近息子がたまらん可愛い。男の子の行動は単純で素直で、本当可愛いね(*^o^*)
- << 414 本当に子供にとった若くて綺麗なママが良いのは当然だと思うんだけど、あたしは本当に駄目で服から髪型、全てお構い無しで申し訳ないよ(×_×) 元々、お洒落さんでもないけど、やっぱり今のままはヤバいな(-。-;) ジーンズしか履かないしね(>_<) 2人の話聞いてると自分が情けない( ;∀;) 息子は可愛いよね♪恋人?感覚のような。 るぅさん、娘さんはいつ起きるんだべな?(笑)
>> 411
さくらさん☆
2日前は39度あったけど、今は37度まで下がったよ(^-^)
熱出した本人は、元気に遊んでる(^_^;)
また熱が上…
ユキさん♪
とりあえず今は下がってるんだね(^-^)
また上がらないように無理させないようにしないとね!!
みんな、うつっちゃったのか( ;∀;)
ユキさんも妊婦だから薬飲めないし、チオビタでも飲んで休めるときは休んでね!!
家族みんなお大事にしてね(>_<)
あたしも次男妊娠中に切迫、ノロ、風邪は10回くらいひいて風邪ひいたまま出産だったよ( ;∀;)妊娠中は抵抗力ないからね。
ちなみに体重は2人目にしてなかなか体重戻らず…ようやく少しずつって感じかな(((^_^;)
>> 415
るぅさん♪
娘さん起きたんだ(^-^)
あたしはショーパンよりスカートだね(^-^)
暑い時は確かにジーンズは大変、くっつくし(×_×)
今、最悪な時間だった( ;∀;)
長男が遊びながら機嫌悪くなってきて次男におっぱいやってたのに『だっこだっこ』で泣き出し暴れ始めて、30分以上泣いてた(×_×)
次男も泣くし…。結局長男は寝たんだけど、いつもこんな時間に寝ないんだよな。
朝から長男は何か機嫌良くなかった(*_*)
最近、次男にイタズラしたりするし、赤ちゃん返りもあるのかな(*_*)
次男は今はおんぶ中。
長男寝てるうちに、あたし一人でお昼済ませるしかないか!?(((^_^;)
>> 421
さくらさん、お疲れ様♪次男君おりこうさんで待ってくれて良かったね!
うちもお風呂もご飯も終わって、今から寝かしつけ。
旦那は飲み会行っとるか仕事しよるかわからんけど、音沙汰なし。
旦那帰って来たら、買い物行くつもりなんやけど、何時に帰ってくるかな。
明日は建て前なんよ。天気は明日だけ見事に雨やけん、できるかどうかわからんけど…。
お茶とかジュースとか用意せないかんのやけど、子供2人連れて重い物買うの大変やけん。早く旦那帰って来たらいいんやけどね。
9時くらいには帰るかな?
さくらさんも明日は旦那さんもおるみたいやし、家族でゆっくりしてね♪
- << 424 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) ユキさん♪ 家族みんな!?風邪はどうだべ!? 娘さんはその後熱は上がってない? 今日も無理しないで、ゆっくり過ごしてね! お大事にしてね(^-^) るぅさん♪ 昨夜は買い物は出来たかな!?(((^_^;) 天気はどう? 建前やるとしたら忙しいと思うけど、1日頑張ってね(^-^) じゃみんな、家族と連休を過ごしてね(^-^)
ユキさん、さくらさんおはようo(^-^)o
さくらさん、昨日は結局旦那が帰って来たの、11時だって買い物行けんかった(>_<)
飲み会やから逆に仕事より早いかなって思ってたのに、仕事が片付かんくて飲み会にも行けんかったらしい。
今朝早く開いてるお店に行くことになったよ!
天気は、今はなんとか降ってないよ。1日もつかどうか微妙やけど…
うち息子が晴れ男で、今まで行事ごといつもなんとかすり抜けてこれたから、今回もお願いしますって感じ(笑)
建て前は夕方までかかるから、1日長いけどね(∋_∈)
ユキさん、みんな大丈夫かな?今日は旦那さんがいてくれるなら、休める所で体休めてゆっくりしてね☆
子供達も鼻水とかって割と長引くけど、悪化せずに早くよくなるといいね。
私は今日は建て前やから忙しいけど、頑張ってくるね。
お大事に☆
- << 427 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) るぅさん♪ 昨日は建前無事に終わったかな!?お疲れ様☆ 天気は持ってくれた(^-^)? 1日疲れたべから、今日は旦那さんもいるだろうし家族でゆっくり過ごしてね(^-^) あたしは今日、実家に一泊でまた帰ってくっからさ(^-^)v 車検も上がったから明日、代車交換してくる(^-^)車擦ったのドア交換や鈑金したから、かなり車検代行っちゃったよ( ;∀;) 痛い出費だけど、自分でやったから仕方ない(×_×)次から気を付けよっ!! ユキさん♪ 娘さん、風邪は少し良くなったかな!? ユキさんも家族も大丈夫(((・・;)? 今日も旦那さん休みだべから、ゆっくりして、みんなお大事にしてね(^-^)
>> 425
ユキさん、さくらさんおはようo(^-^)o
さくらさん、昨日は結局旦那が帰って来たの、11時だって買い物行けんかった(>_<…
るぅさん、ユキさん おはよう(^-^)
るぅさん♪
昨日は建前無事に終わったかな!?お疲れ様☆
天気は持ってくれた(^-^)?
1日疲れたべから、今日は旦那さんもいるだろうし家族でゆっくり過ごしてね(^-^)
あたしは今日、実家に一泊でまた帰ってくっからさ(^-^)v
車検も上がったから明日、代車交換してくる(^-^)車擦ったのドア交換や鈑金したから、かなり車検代行っちゃったよ( ;∀;)
痛い出費だけど、自分でやったから仕方ない(×_×)次から気を付けよっ!!
ユキさん♪
娘さん、風邪は少し良くなったかな!?
ユキさんも家族も大丈夫(((・・;)?
今日も旦那さん休みだべから、ゆっくりして、みんなお大事にしてね(^-^)
さくらさん、もう実家でゆっくり落ち着いてるかな!
昨日は途中で通り雨が降ったりしたけど、なんとか無事に最後までできたよ。1日大変だったけど、ホッとしてます。
今日は昨日の疲れもあってか1日眠くて。やはり年ですな(笑)
今から焼き肉行って来ます。
さくらさんも今日は子供達ゆっくり寝てくれたらいいね~☆
るうさん☆さくらさん☆
おはよう(o^-^o)
今日も暑いね(;´д`)
3連休は、家でおとなしくしてたよ(笑)
日曜日に買い物だけは行ったけど、その日の夕方に次男が40℃の熱だしてちょくちょく起きるからあんまり休めんかった(^_^;)
次の日には、熱下がってたから良かったけど...。
うちも子どもらも鼻水と咳だけやから早く治るようにゆっくり休むよ♪
ユキさん、さくらさんおはよう!
ユキさん、今日はいつも通り幼稚園行けそう?
みんな元気になってきてるのかな?
もう夏休みが近いから、そろそろ午前保育になってるんじゃないかなぁ。これから子供達と一緒の時間が長くなると思うけど、無理せんようにね!
さくらさん、実家に帰ってた日は大変やったね。やっぱり我が家が一番なんやね。
私も今まで実家に帰った方が大変で、二度と泊まりはやめようって思うんやけど、やっぱり甘えたくなる(笑)
最近はしばらく泊まってないけど。
さくらさんは今日は何するの~?
私は久しぶりの英語教室行ってくる。これが正直憂鬱でやめたい(>_<)
でも、娘が嫌と言うまでは頑張らねば…(笑)
東北の方も、もう梅雨明けしたんかな?
こっちは今日も暑いけど、1日頑張ります!
- << 434 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) ユキさん♪ 風邪が落ち着いてきて良かったね。 無理しないようにしっせよ(^-^) 夏休み入るとまた大変みたいだしね(((・・;) 早く完治するといいね!! 幼稚園送り迎えも気を付けて行ってな(^-^) るぅさん♪ 実家での睡眠不足や疲れでけさからチオビタの力を借りたよ( ;∀;) 今日は全く予定なしで大人しくしてっぺ(((^_^;) 今は掃除だけ済ませようとしてた(^-^) るぅさんも英語教室大変だべけど、気を付けて出掛けてね(^-^) ちなみに東北は梅雨明けしていなく、毎日雨よ(×_×)洗濯物室内だよ( ノД`)… るぅさん、ユキさん♪ 西はまた猛暑だから熱中症に気を付けて1日頑張っぺねo(`^´*)
るうさん☆さくらさん☆
おはよう(o^-^o)
咳と鼻水だけで熱は無いから幼稚園には行けそうかな(^-^)
幼稚園19日までやで(^-^)
先週から午前保育になってるから用事してたらお迎えの時間になるが速い(笑)
>> 432
ユキさん、今日はいつも通り幼稚園行けそう?
みんな元気になってきてるのかな?
もう夏休みが近いから、そ…
ユキさん♪
風邪が落ち着いてきて良かったね。
無理しないようにしっせよ(^-^)
夏休み入るとまた大変みたいだしね(((・・;)
早く完治するといいね!!
幼稚園送り迎えも気を付けて行ってな(^-^)
るぅさん♪
実家での睡眠不足や疲れでけさからチオビタの力を借りたよ( ;∀;)
今日は全く予定なしで大人しくしてっぺ(((^_^;)
今は掃除だけ済ませようとしてた(^-^)
るぅさんも英語教室大変だべけど、気を付けて出掛けてね(^-^)
ちなみに東北は梅雨明けしていなく、毎日雨よ(×_×)洗濯物室内だよ( ノД`)…
るぅさん、ユキさん♪
西はまた猛暑だから熱中症に気を付けて1日頑張っぺねo(`^´*)
ユキさん、もう午前保育になってたんや~(@_@)こっちは今週から午前保育みたいやから…園によってもだいぶ違うね!
午前やと、送っていったかと思ったらすぐに迎えやね(笑)
でも風邪も悪化してないみたいやし、長男君帰って来たらみんなでゆっくり過ごしてね。って無理かな(^_^;)
さくらさん、まだ梅雨明けてないんや。毎日雨なんかって、こっちの天気からは考えられんよ。
洗濯物片付かんのは大変やね。
今日はゆっくりできるんやね。
私は家の事とかちょこちょこ用事あるんやけど、子供連れてじゃ1日1つか2つ済ますのが精一杯。家事や子供のお昼寝とかしてたら、1日あっという間やし。
私は1日家いたら携帯ばっかり触ってしまっていかんのよね(>_<)
さくらさんはそんな事ない?
この間2日くらい家にこもってたんやけど、子供の相手してあげんかったけん、何か子供も怒りっぽくなってた。
私はウロウロしてる方が、子供にもいいみたい(笑)
>> 436
さくらさん、英語から帰って、とりあえず子供のご飯終わったとこ。
昼から買い物だ~。
さくらさんはゆっくりできてるかな?雨だと出かける気なくすよね。
さくらさんはスマホだから、アプリも充実してるし、Lineもやってるって言ってたよね!
私なんかガラケーでも触っちゃうから、スマホは絶対もてないな(^_^;)
子供いたら携帯ですら思うように見れんって…母は本当我慢・忍耐につきるね。
ご飯食べて力つけよっと(笑)
- << 439 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) こっちは朝からどしゃ降り(×_×) 雨の音がうるさくて目が覚めたかんね(*_*) 西は今日も暑いのかな(;´д`)? ニュース見ると毎日35度くらいで『今日も西で猛暑日』なんて言ってるもんね(-.-) 2人とも、子供達もみんな熱中症に気を付けてね!! るぅさん♪ 昨日は少しでも用事足りたかい? 今日はどこかお出掛けかしら(´・ω・`)? 出掛けるときは気を付けてね!! あたしは今日も大人しくしてっぺ(((^_^;)(笑) ユキさん♪ まだ風邪は完治してないと思うけど、無理しないで過ごしてね(^-^) 幼稚園送り迎えもくれぐれも気を付けて!! では、るぅさん ユキさん、今日も1日頑張っぺね(^-^)
>> 437
さくらさん、英語から帰って、とりあえず子供のご飯終わったとこ。
昼から買い物だ~。
さくらさんはゆっくりできてるかな?雨だと出かける気な…
こっちは朝からどしゃ降り(×_×)
雨の音がうるさくて目が覚めたかんね(*_*)
西は今日も暑いのかな(;´д`)?
ニュース見ると毎日35度くらいで『今日も西で猛暑日』なんて言ってるもんね(-.-)
2人とも、子供達もみんな熱中症に気を付けてね!!
るぅさん♪
昨日は少しでも用事足りたかい?
今日はどこかお出掛けかしら(´・ω・`)?
出掛けるときは気を付けてね!!
あたしは今日も大人しくしてっぺ(((^_^;)(笑)
ユキさん♪
まだ風邪は完治してないと思うけど、無理しないで過ごしてね(^-^)
幼稚園送り迎えもくれぐれも気を付けて!!
では、るぅさん ユキさん、今日も1日頑張っぺね(^-^)
西は今日も朝から暑いよ。関東、東北は昨日の夜から大雨って言ってたね(>_<)
雨の日はゆっくりするのが一番やね!
私は今日は、実家に帰るよ。いとこが来るから。用事いっぱいあるのに、全部後回し(笑)
追い込まれないとやらないタイプ?
ギリギリの所で頑張ってます(笑)
じゃあ、今日も1日頑張ろー(^o^)/
ユキさん、さくらさんおはよう(^o^)/
今日も朝から暑い~。
ユキさん、もうみんな元気になったかな?
今夏風邪やいろいろ病気流行ってるみたいやね。やっぱりプールが始まったら、移りやすいんやろね(>_<)
もう夏休みやし、みんな元気に過ごせるといいね!
さくらさん、昨日は天気に振り回されたんや。
降ったり止んだり…一番困るよね。
早く梅雨明けすればいいのにね。
今日も私はウロウロと…今日こそ、少しは用事片付けんと(笑)
1日頑張ろうね~!
今日から夏休み突入かぁ。最初の連休やし、どこも子供たちであふれてそう。
夏休みになると、曜日関係なくイオンとかすごい人多いから、私は逆に遠ざかってるよ。
本当ユキさんも忙しくなるから体に無理いかないようにね!
さくらさん、今日は晴れの予報なんやね。
こっちはなんかどんよりしとるよ。予報では晴れやったと思うけど…変わったんかなぁ。(まだテレビつけてないw)
さくらさんも洗濯物乾くといいね!
今日は旦那さん仕事かな?天気もいいならお出かけするんかな?
私は昨日、不動産屋さんの用事だけ片付かんかったから、今日こそ不動産屋さんとあと車屋さんに行って来ます(^o^)/
今日も頑張ろう☆
>> 449
るぅさん♪
うん、旦那は今日も仕事とゆうか~、本来は休みだけど組合で1日居ない上に飲み会もあり1日潰れるね( ノД`)…その代わり、明日休み取ったみたい(^-^)v
るぅさんも不動産屋さんと車屋さんに気を付けて出掛けてね!夏休み入ると急に道路も混むから(>_<)
あたしもるぅさんと一緒で店とかは空いてるとこ選んで行くよ(^-^)ごちゃごちゃしてると、ゆっくり買い物も出来ないもんね(*_*)
- << 451 さくらさん、今日旦那さんいないんだね。 じゃあ今日はお風呂入れもしないといけないんだ。 私も一緒やから頑張ろね~! うちも今日も仕事やし、相変わらず毎日遅いから母子家庭状態や(^_^;) 昨日も11時くらいに帰って来たよ。 旦那も疲れてるし、私も日中子供と過ごして疲れてるし…悪循環(>_<) たまには早く帰ってくれたらいいんやけどね~。パパがおらんと寂しいよね(;_;) でも寂しいばっかりも言ってられんし、今日も頑張るか~。 さくらさん、結構テレビで地震速度見るけど、まだ頻繁に余震あるの? 福島は中通りとかいう所の名前見るかな。 さくらさんの所は大丈夫?余震でも怖いよね。 子供たちも怖がってないかな。 いつも心配してます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
競馬全く当たらない5レス 82HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い45レス 325HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 97HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない11レス 166HIT 通りすがりさん
-
ギャンブルやめ方0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
数歩と白い馬
家族が居れば幸せなんだと思う だから、みんなは家族作ってね 私…(数歩)
497レス 21404HIT 数歩 -
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い
非現実な妄想を人に押し付けるのはやめてください。(匿名さん16)
45レス 325HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
ビザンチンドリーム フランスでGIIフォア賞 1着! 今年の凱…(おしゃべり好きさん1)
411レス 12070HIT アキノ -
仕事出来ない人って得だよね
えぇ⁉️既にブラックでサビ残あり⁉️うちの所は100%サビ残は無いから…(おしゃべり好きさん0)
39レス 475HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
過敏性腸症候群、他人事ではないかもね。 腸の診察受けたことな…(プータロー)
305レス 2678HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 94HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 214HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 94HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 863HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 214HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 506HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 348HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 250HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 284HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 295HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る