専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
るうさん☆さくらさん☆
おはよう♪♪
さくらさん☆
当時は、二段ベッドの下で寝てて上から落ちてくるもの無かったから気付かなかったのかな(^_^;)
振り返ってみてもあの状況で寝てられたなんてすごいなぁ…って自分でも思う(笑)
高校の修学旅行は、沖縄だったよ♪
だからうち東京の方には行ったこと無いんだ(>_<)
ユキさん、さくらさん、ただいま~♪
プール遊びしてきたよ!天気もよくて暑くて、見てる方は大変だったけど、子供達は喜んでた(^O^)
ユキさんちの長男くんもプールだったんだね。
疲れてお昼寝してくれてるかな(笑)
修学旅行の話し、盛り上がってるね!
本当、ユキさんの北海道に沖縄はいいね☆
ちなみに私は、広島と東京だったよ。
高校は東京だったけど、韓国も選べて、今思えば韓国にしたら良かったと思う…私海外はグアムにしか行ったことないんだ~。
東京は、仕事してた時、出張とかで3回くらい行く機会あったから。
あと、沖縄は行ったことあるんだけど、北海道はないから、北海道一回は行ってみたいな♪
私旅行が趣味だったから、関西くらいまでは結構行ってるんだけど、いつかさくらさんが住んでる東北にも行ってみたい♪
さくらさん、子供達プールで疲れてお昼寝してたんだけど、下は今起きちゃった。上はまだ寝てる。
小さい時から、娘はよく寝る子だったけど、今も変わらず。助かってるよ(笑)
息子はあまり寝ない子で、最近でこそマシになったけど、昼寝好きじゃないみたい。夜は寝てくれるんだけど。
今日なんか、お昼ご飯食べながらウトウト白目になってたのに、抱っこしても寝ないし(笑)よっぽど眠かったら普通寝るよね(>_<)参った…かわいかったけど。
さくらさんちはよく寝てくれる?
旅行は趣味なんだけど、結婚して犬を飼い始めたから、なかなか出かけられなくなったんだぁ。
日中も長時間の留守番は可哀想だし…預ける勇気もないし。
でも、いつかはまた趣味を再開したいな♪
旦那にも死ぬまでに1回はスペインに連れて行ってって頼んでる(笑)
さくらさん、もう忙しいかな!?
今日は旦那さん早く帰れる日なのかなぁ。
私はなんかプールの疲れか、いつもより動きが鈍めでまだ何も手つかず(笑)
そうなんだ~犬飼ってるとなかなかね。
老後の楽しみにとっとこぉ!
さくらさんは何か趣味ある?大好きなモノとか☆私は、今旅行を封印してるから…サッカー観る(テレビ観戦だけど)くらいかな。
スペインに行きたいのも、その影響なんだぁ。
後は、喫茶店巡りとか(笑)これも、息子生まれてからなかなかできないなぁ。
やっぱり子供いると、できる事も制限されるね。
ユキさんも見てたら、趣味なんかある!?教えてね☆
みんなで共通の趣味ないかな!?(笑)
探してみよ~
>> 275
るぅさん♪
るぅさんはサッカー観戦が趣味でスペインにも、行きたい訳か(*^O^*)なるほどね!!
息子さんが大きくなったら、テレビとか一緒に楽しめそうだね♪
息子さんをサッカー選手にするのも良いかな!?(о´∀`о)
ちなみに、あたしの趣味は音楽鑑賞かな♪
ミスチルが好きで、子供出来るまではライヴも行ってたんだけど、さすがに子供出来てからは無理でDVDで楽しんでるよ(^-^)
ほとんど観る時間無いんだけどね(>_<)
旦那も音楽好きだからか、長男も音楽好きで良く歌ったりCD聴きたがったりするよ♪
好きなものは、あんこ(笑)
お茶も好きで無性に和菓子と渋いお茶が飲みたくなるね(*´ω`*)るぅさん、今、メール読みながら『ばあちゃんかよっ!!(^_^;)))』ってツッコミ入れたくなったでしょ!?(笑)
独身時にあんこ食べたくて、あんこの缶詰め買ってスプーンで食べた事あったしね。
あんこ最高(^o^)/
3人共通の好きなもの探し良いね!!
あると良いなぁ♪(^-^)
ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
こっちも朝からどんより…今にも雨が降りそうだよ。
さくらさんはミスチル大好きなんだ☆わかる~いいよね!!私ら世代だねっ(笑)
私もミスチルやスピッツとか聴くと、青春時代を思い出すわ~(*^o^*)
ライブとかも行った事あるんだね!
私は昔からジャニーズ好き☆昔はV6が好きでカミセンのコンサートは行ったよ。
アーティストだとケツメイシとか好きかな。
音楽聴くのいいね♪子供達も楽しめるし、何か用事しながらでもはかどるしね。
ユキさんはまだ若いから、少し違う名前が出てきそうだね!!
ユキさんは誰か好きな歌手とかいる?
でも、ミスチルはどの世代も知ってるし、好きって人多いだろうね☆
- << 283 そっか、V6が好きでカミセンのライヴに行った事あるんだね♪ ジャニーズ好きかぁ。あたしはジャニーズならSMAPか嵐かな!? 嵐は歌が好きでベスト買ったもん!!たまに聴いて若いパワー貰ってる(笑) ミスチルはライヴ行くと年齢層が幅広くなってきたよ。うちら世代が親になって子供連れて来てたり、中学生くらいの男の子もいっぱいいるしね。 ミスチルは7回くらい行った事あるよ(^-^) 他には旦那の好きなウルフルズとかも。 ライヴは一度行くと、かなりハマる♪(^-^) また行けるものなら行きたいよ(^o^)/ ミスチル以外で好きなのは、ファンモン(解散したけど)、GReeeeN(福島に居たから)とか。
>> 281
るうさん☆さくらさん☆
今、長男を幼稚園に送りに行って帰って来たよ♪
こっちは、小雨だけど雨が降ってる(>_<)
ミスチル知ってるけど、曲名言われてもパッと出てこない(^_^;)
EXILEとか好きかな(o^-^o)
長男もEXILE好きみたいで歌番組でEXILEの曲が流れたら一緒になって踊り出すんだ(笑)
ジャニーズでは、嵐かな(^-^)
コンサートとか行ったことないけど、機会があれば1回行ってみたい(笑)
あと、コブクロも好き♪
- << 284 ユキさん♪ EXILEは初期メンバー好きでCDも買ってたけど、清木場が脱退してからは聴かなくなっちゃったな。ユキさんは清木場なんて知らないよね(苦笑) 長男くん、EXILE好きなんだね♪ 親子で好きなの一緒だと良いね!!(^-^)
>> 281
こっちも朝からどんより…今にも雨が降りそうだよ。
さくらさんはミスチル大好きなんだ☆わかる~いい…
そっか、V6が好きでカミセンのライヴに行った事あるんだね♪
ジャニーズ好きかぁ。あたしはジャニーズならSMAPか嵐かな!?
嵐は歌が好きでベスト買ったもん!!たまに聴いて若いパワー貰ってる(笑)
ミスチルはライヴ行くと年齢層が幅広くなってきたよ。うちら世代が親になって子供連れて来てたり、中学生くらいの男の子もいっぱいいるしね。
ミスチルは7回くらい行った事あるよ(^-^)
他には旦那の好きなウルフルズとかも。
ライヴは一度行くと、かなりハマる♪(^-^)
また行けるものなら行きたいよ(^o^)/
ミスチル以外で好きなのは、ファンモン(解散したけど)、GReeeeN(福島に居たから)とか。
ユキさん、幼稚園の送りご苦労様(^O^)完全に降り出す前で良かったね。
そっかぁ、ユキさんはEXILEなんだ☆いい曲いっぱいあるよね!
私はタカヒロが好き。
嵐は私も大好き!娘と一緒に歌ってるよ♪
コンサート行ってみたいけど、ファンクラブ入っててもチケットとれないらしいね。
私はこのままジャニーズ好きを通して、将来娘とコンサートとか一緒に行きたいな~。
私四国だから、大阪とか行かないとダメだけど(>_<)
さくらさんは、7回もミスチルのコンサート行ったんだぁ。すごいねっ!桜井さんの声、独特でいいよね。
ファンモンの解散は驚いたなぁ。でも、なんか筋が通っててかっこよかった。
加藤さんはソロで頑張るみたいね!
女の子で好きな歌手いる?
私は、西野カナちゃんかな。歌上手でかわいいし。娘はキャリーぱみゅぱみゅ大好きで踊ってる♪
ユキさんはAKIRAが好きなんだ。最近は俳優としても頑張ってるよね。
子供達はみんな歌ったり踊ったりするのが大好きみたいだね!
さくらさんが言ってたEXILEのダンス番組って、NHKのかな?
うちも時々観てるよ。
かなり難しいしハードだよね。
2人共いきものがかりが好きなんだ~。なんかジョイフルは元気いっぱいでいいよね♪
歌も上手だし、いろんなジャンル歌えるし、確かに聴いてて飽きないなぁ。
でも私は昔ほど、音楽聴かなくなったから、時代の流れについてけない。本当、年だわ(笑)
ドラマとかもほとんど観なくなったし(>_<)
さくらさん、マキダイ好きだったんだ!
AKIRAがエロそうって(笑)ヒゲはなんかエロそうだね(>_<)
私あんまりヒゲ生やしてる人は好きじゃないんだ。ジャニーズとかってヒゲとは無縁って感じでしょ!?だから好きなのかも。
みんな嵐好きみたいだけど、嵐の中では誰が好き?私はみんな好きで、選びかねるんだけど…しいて言えば、桜井翔くんかな。
…こっちは急に雨がどしゃぶりになったけど、大丈夫かな?ユキさん、お迎えの時間帯じゃないのかな。
さくらさん、即答で桜井翔なんだね!嵐のメンバーってそれぞれいい味出してて、みんなほどよく好きなんだ~。逆に言えば、ずば抜けて好きな人もいないのかも(笑)
ところで、話し変わるけど、みんな子供達のカットってどうしてる?
うちは娘は女の子だから、そんなに気にしなかったんだけど、息子は男の子らしく短くカットしてあげたいし…でも、そんな事言ってたら、2ヵ月に一回くらい連れて行かないといけないんだよね(>_<)
なんかうちの息子、髪の毛伸びるスピードが激早なんだぁ。今1歳5ヵ月だけど、もう3回カットしてるよ。なのに、また連れて行かないといけないくらい伸びてきたし…。自宅でカットできたらいいんだけど。
2人共男の子いるからどうしてるんだろ~って思って。
聞いてみたんだけど…
- << 294 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) 西はだいぶ降ったみたいだね….。大丈夫かな!?(+_+) 今日も天気悪いみたいだから、ユキさん保育園の送りに行くときは気を付けてね!! るぅさんももし出掛けるなら気を付けて!! 今日も1日頑張ろう(^o^)/
>> 292
るぅさん♪
最近のジャニーズは個々の力があってみんな、アイドルって感じじゃなくアーティストだよね!!嵐もそうで、司会、俳優、芸術家とかね(^o^)
髪に関してだけど、うちは直毛サラサラで女の子に間違われるくらいだったんだ。ずっとハサミでカットしてたけど、旦那が、ある日バリカン買ってきたの!
そのバリカンは長さ調節のアタッチメント付きで髪の毛の受け皿もついてて、ここ2回はバリカンだよ。ほとんど失敗ないし、格好良く決まるよ(^-^)
子供も、おとなしく椅子に座ってくれるから助かる(^^;)
ちなみに今は2センチカットだよ!!バリカン自体は3000円くらいだったような(^-^)
カット行くよりお得だよ♪
ただ掃除は少し大変だけど(^_^;)
うちは、旦那が子供のカット担当だから掃除から何から旦那がやるけど(笑)
ユキさんとこはどうしてるんだろね(´・ω・`)?
今もすごい雨降ってるよ~。さくらさんところはあんまり降ってないのかな。
子供連れて出かけたら、びしょ濡れ確定な感じだから、ユキさん本当に気をつけてね!
さくらさん、カットはバリカンで、しかも旦那さんがしてくれてるんだ!すごいねっ☆
3千円くらいで売ってるなら、私も買ってみようかなぁ。
3歳まで無料でカットしてくれる美容院があるんだけど、無料なのに丁寧に切ってくれるし…有り難いけど、なんだか逆に申し訳なくて(笑)
連れて行きにくいんだ~。
本当、ユキさんちはどうしてるのかな?
2人も男の子いるもんね!
るうさん☆さくらさん☆
おはよう(o^-^o)
こっちは、雲ってて今にでも雨が降りそうな天気だよ(>_<)
うちもさくらさんとこと一緒で子どもたちの髪は旦那がバリカンやってるよ♪
ついでに旦那もバリカンでうちがやってる(笑)
長女は、髪が薄いからまだ切ったこと無いんだ(^_^;)
なんか変な天気。どしゃぶりだったのに、今は止んで晴れてる。
2人とも、やっぱりバリカンなんだねっ。しかも、何故か2人とも旦那さんが子供達カットしてて、旦那さんはカットされてるなんて(笑)
なんかおかしかった。
うちもバリカンだけ買って、旦那にお願いしてみようかな。
バリカンあったら、気が向いた時にいつでも切ってあげられるもんね!
男の子がいたらバリカンは必需品みたいだね!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
電車って0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある4レス 50HIT 匿名さん
-
ハルウララ逝く0レス 39HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける35レス 210HIT 匿名さん
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?9レス 143HIT 社会人さん (♀)
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
労基に訴えてもまともに注意しないですよ。 証拠は残してたから裁判で訴…(おしゃべり好きさん35)
35レス 210HIT 匿名さん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!😃🌃 今週、競馬三日間ですかぁ~ 私…(匿名さん172)
414レス 12205HIT アキノ -
ネットの女あるある
ネットでの男もあるあるだな(常連さん4)
4レス 50HIT 匿名さん -
数歩と白い馬①
ポニーちゃんにリアボックスを付けようかなと思う 昔はバイクにリア…(数歩)
6レス 636HIT 数歩 -
電車って0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 135HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 245HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21539HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 135HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 891HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 245HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
60レス 874HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 454HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 209HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 242HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る