専業主婦ママさん

レス500 HIT数 3868 あ+ あ-

2013/07/25 21:21(更新日時)

専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?

日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!

No.1964496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 さくらさん☆

うち朝は、パン派だから2日に1回くらい食パン買うからホームベーカリー買って作った方が安いかも(笑)

うちも最初サイトで料金みたときは、ビックリしたよ(^_^;)
2歳くらいからやっと楽しめるのにね。

No.252

>> 251 ユキさん♪

パン派なんだね、それだけ頻繁で家族もいるならホームベーカリーの方が良いね!!

うん、大抵のとこの子供料金て3歳からかかったりするけど、アンパンマンに関してはそれは通用しないんだねΣ(ノд<)

ユキさん、そろそろお迎えの時間かな?
気を付けて行って来てね!!(^-^)

No.253

>> 252 さくらさん☆

1回ホームベーカリー買う買わないって話になったんだけど、その時は別にいらないかなぁ~って思ってたんだけど、買っとけば良かったて後悔してる(>_<)

今日は、1時30分までだったからもうお迎え行って来たよ♪
7月は、お弁当あと1回だけなんだ(>_<)

No.254

>> 253 ユキさん♪

後悔先に立たずってやつね(^^;)

そっか、今日は早いんだ!!お迎えお疲れ様m(__)mそれより今日から7月なのに、後一回だけお弁当なんて。それもまた大変?だよね!!お迎え行くのが早いと家の用事も早く済ませなきゃ行けないしね。

No.255

>> 254 さくらさん☆

そうなの…(T_T)
電気屋さんによく行くからホームベーカリーが安いときにまた、提案してみる(^ー^)

夏に近付いて来てお弁当が腐らないようにって幼稚園の方針みたい。
今日もおにぎり弁当だったし。

そうだね。
いつも2時半までだから1時間速いと変な感じ(^_^;)

No.256

>> 255 ユキさん♪

そうだね(^-^)また家族も増える訳だし、提案可決すると良いね♪(笑)

なるほどね!!お弁当対策な訳か(^^;)
確かに暑いと腐るし、入れる物にも気を遣うからね(*_*)
本当にユキさん、毎日、良くやってるね。
あたしがもし、四人目妊娠してたらユキさんみたいに頑張れる自信ないわ(^^;)
あたしより10歳も若いのに、しっかりしてるしね!!見習います(^_^;)))

No.257

>> 256 さくらさん☆

毎日、お弁当がある訳じゃないから頑張れるのかも(笑)
あと、長男が喜んで幼稚園に行ってくれてるのもあるのかも(^ー^)

今日も幼稚園でプールに入ったとか、七夕の飾りを作ったとか聞いて「幼稚園行かせて良かったぁ~」って思ったもん。

No.258

>> 257 ユキさん♪

なるほどね(^-^)
そっか、子供の幼稚園での出来事とか聞くと嬉しいよね♪プールに七夕飾り作り、楽しそう(*^O^*)
もうすぐ七夕だもんなぁ☆
今年は晴れるのかしら!?

そういや、ユキさんは兵庫県だっていってたけど、阪神大震災の時はまだ小さかったよね?被害は受けなかったの!?

No.259

>> 258 さくらさん☆

もうすぐ七夕だね♪
七夕は晴れてほしい。
幼稚園からまた色々貰って帰って来るみたいだからまた飾り付けないと(^ー^)

その震災があったのうちが小学校低学年くらいだったかな。
家は、被害あったけど家族は大きなケガもなく大丈夫だったよ(^ー^)

No.260

>> 259 ユキさん♪

そっか、じゃ飾り付け楽しみだね(^-^)
晴れますように☆☆

そうなんだ、家は被害受けたんだね…、あれだけ大きな地震だったしね。でも家族が怪我無くて良かったよね。

あたしは震災前の年の9月に修学旅行で神戸行って、六甲山や神戸ポートタワーとか見てきたんだけど、ニュース見て衝撃受けたよΣ(ノд<)
行ったとこ、見たとこが大変な事になっていたからね。行ったばかりだっただけに、悲しくなったし。

No.261

>> 260 さくらさん☆

ホントだよ(>_<)
ケガが無かったのは、奇跡だよ(^-^)
その時の両親の判断で兄弟みんな同じ場所でちぢこまってたからかも。
うち地震で揺れてるの気付かなくて、普通に寝てた所を叩き起こされたよ(^_^;)

修学旅行先神戸だったんだ(^-^)
行って間もないところで震災がおこったら衝撃だよね(>_<)
うちもさくらさんの立場なら悲しくなるし。

No.262

>> 261 るぅさん、ユキさん おはよう!

ユキさん♪
震災の時はご両親に守られたんだね。良かった(^-^)
直下型地震だったのに、気付かずに寝ていたとは、ユキさんやるなぁ~(^^;)かなりの肝が据わってる!?(笑)

六甲山から見た神戸の夜景は本当に綺麗だったよ!!またいつか行く機会があるなら、行ってみたいな(^-^)♪

るぅさん、ユキさんは修学旅行はやはり東京までだよね!?
西は東京止まりだもんね(^-^)

No.263

ユキさん、さくらさんおはようo(^-^)o

今日も1日頑張ろうね!!私は子供達のプールの日です♪

No.264

るうさん☆さくらさん☆
おはよう♪♪

さくらさん☆
当時は、二段ベッドの下で寝てて上から落ちてくるもの無かったから気付かなかったのかな(^_^;)
振り返ってみてもあの状況で寝てられたなんてすごいなぁ…って自分でも思う(笑)

高校の修学旅行は、沖縄だったよ♪
だからうち東京の方には行ったこと無いんだ(>_<)

No.265

>> 264 るぅさん♪
今日はプールなんだね!!
今日は天気大学かな!?
付き添い大変だけど頑張ってね(^o^)/

ユキさん♪
そっか、二段ベッドね。
でも、凄い(笑)

修学旅行は沖縄か、羨ましい☆
行ってみたいなぁ(^-^)
あたしは一番遠くて神戸だな。北は岩手までしか行った事ないよ。

No.266

>> 265 るうさん☆

今日、プールなんだ(^-^)
幼稚園も今日プールがあるから長男がわくわくしてたよ(笑)

さくらさん☆
修学旅行って普段行けない地域に行けるから楽しいよね(*^^*)
学生のころは、修学旅行くらいでしか地元出ること無かったから他の県に行けるのが嬉しかった(笑)

高校は沖縄だったけど、中学は北海道だった。

No.267

>> 266 ユキさん♪

お迎えお疲れ様m(__)m

長男くん、プール楽しんだかな?
うちは最近、外遊びに出すと必ず怪我して、そのあとが大変なんだよねΣ(ノд<)
一昨日は家の中走り回って襖におでこ打って腫れ上がり、昨日はシャボン玉遊びして走って転んで擦りむいて、今日はサンダルで走ってマメ作って潰れて泣いてΣ(ノд<)連日だから、怪我無い日がないよ。

修学旅行はそうだね、行けないとこに行けるもんね!!
沖縄と北海道なんて最高だね、羨ましいよ(^^;)北と南楽しめたんだもんね。
うちは中学は東京だった。

No.268

>> 267 さくらさん☆

幼稚園のプール楽しかったみたい(^ー^)
「ジャブンってもぐった」ってプールでしたことを教えてくれた(笑)

次男も最近よく転ぶ...(^_^;)
男の子だからケガの1つや2つ…って思うけどさすがに次男見てたら転びすぎだろうって思う(^^;

両親や旦那にもさくらさんと同じく「羨ましい」って言われた(^_^;)
うちの旦那、中学高校と修学旅行さき【長野】だったから。

No.269

>> 268 ユキさん♪

長男くんが嬉しそうに話すプールでの様子が目に浮かぶようだね(^-^)何だかほのぼの♪

次男くんも転ぶんだね(^^;)
男の子だからってあたしも思うけど毎日続くと、さすがに(*_*)

やっぱりね!!あたしは沖縄と北海道なんて一生行けずに終わりそうだから、ユキさんを羨ましく思うのはみんな同じだね。
ユキさんの学校良いなぁ♪

No.270

>> 269 さくらさん☆

次男もだけど最近は、長女もはや歩きしてつまづいて転ぶことあるからハラハラだよ(>_<)
この間は、それでおでこケガして泣いてた(^_^;)

北海道とか沖縄に行く機会って学生の修学旅行くらいしか無いもんね(^_^;)
次、機会があるとしたら子どもが大きくなってからかな(^-^)

No.271

ユキさん、さくらさん、ただいま~♪
プール遊びしてきたよ!天気もよくて暑くて、見てる方は大変だったけど、子供達は喜んでた(^O^)
ユキさんちの長男くんもプールだったんだね。
疲れてお昼寝してくれてるかな(笑)

修学旅行の話し、盛り上がってるね!
本当、ユキさんの北海道に沖縄はいいね☆
ちなみに私は、広島と東京だったよ。
高校は東京だったけど、韓国も選べて、今思えば韓国にしたら良かったと思う…私海外はグアムにしか行ったことないんだ~。
東京は、仕事してた時、出張とかで3回くらい行く機会あったから。

あと、沖縄は行ったことあるんだけど、北海道はないから、北海道一回は行ってみたいな♪

私旅行が趣味だったから、関西くらいまでは結構行ってるんだけど、いつかさくらさんが住んでる東北にも行ってみたい♪

No.272

>> 271 るぅさん♪

プールお疲れ様(^-^)
楽しめて良かったね(^o^)/
疲れて寝てくれるといいよね!

るぅさんは、広島と東京か。
旅行が趣味なんて格好いいね!!
東北も良いとこいっぱいあるから、機会があればぜひ来てみてね(^-^)

ユキさん♪

そうだね、子供が大きくなったら行きたいよね(^-^)
夫婦だけでも良いだろうし♪

No.273

さくらさん、子供達プールで疲れてお昼寝してたんだけど、下は今起きちゃった。上はまだ寝てる。
小さい時から、娘はよく寝る子だったけど、今も変わらず。助かってるよ(笑)

息子はあまり寝ない子で、最近でこそマシになったけど、昼寝好きじゃないみたい。夜は寝てくれるんだけど。
今日なんか、お昼ご飯食べながらウトウト白目になってたのに、抱っこしても寝ないし(笑)よっぽど眠かったら普通寝るよね(>_<)参った…かわいかったけど。

さくらさんちはよく寝てくれる?

旅行は趣味なんだけど、結婚して犬を飼い始めたから、なかなか出かけられなくなったんだぁ。
日中も長時間の留守番は可哀想だし…預ける勇気もないし。

でも、いつかはまた趣味を再開したいな♪
旦那にも死ぬまでに1回はスペインに連れて行ってって頼んでる(笑)

No.274

>> 273 るぅさん♪

そっか、娘さんは良く寝てくれて息子くんは昼寝好きじゃないんだ(^^;)
でも夜にしっかり寝てくれてるなら良いよね!!
うちは寝てくれる方かも。
長男は昼寝し過ぎる時があって、起こす時あるよ。寝起きは悪くて毎日大変だよ(*_*)

犬ね、ペット飼ってると留守が出来ないとは聞くよ。心配だしね(*_*)

旅行はまた再開出来るといいよね!(^-^)
死ぬまでってのがウケたけど、スペイン良いね♪情熱の国(笑)

No.275

さくらさん、もう忙しいかな!?
今日は旦那さん早く帰れる日なのかなぁ。
私はなんかプールの疲れか、いつもより動きが鈍めでまだ何も手つかず(笑)

そうなんだ~犬飼ってるとなかなかね。
老後の楽しみにとっとこぉ!

さくらさんは何か趣味ある?大好きなモノとか☆私は、今旅行を封印してるから…サッカー観る(テレビ観戦だけど)くらいかな。
スペインに行きたいのも、その影響なんだぁ。
後は、喫茶店巡りとか(笑)これも、息子生まれてからなかなかできないなぁ。
やっぱり子供いると、できる事も制限されるね。

ユキさんも見てたら、趣味なんかある!?教えてね☆

みんなで共通の趣味ないかな!?(笑)
探してみよ~

No.276

>> 275 るぅさん♪

るぅさんはサッカー観戦が趣味でスペインにも、行きたい訳か(*^O^*)なるほどね!!
息子さんが大きくなったら、テレビとか一緒に楽しめそうだね♪
息子さんをサッカー選手にするのも良いかな!?(о´∀`о)

ちなみに、あたしの趣味は音楽鑑賞かな♪
ミスチルが好きで、子供出来るまではライヴも行ってたんだけど、さすがに子供出来てからは無理でDVDで楽しんでるよ(^-^)
ほとんど観る時間無いんだけどね(>_<)
旦那も音楽好きだからか、長男も音楽好きで良く歌ったりCD聴きたがったりするよ♪

好きなものは、あんこ(笑)
お茶も好きで無性に和菓子と渋いお茶が飲みたくなるね(*´ω`*)るぅさん、今、メール読みながら『ばあちゃんかよっ!!(^_^;)))』ってツッコミ入れたくなったでしょ!?(笑)
独身時にあんこ食べたくて、あんこの缶詰め買ってスプーンで食べた事あったしね。
あんこ最高(^o^)/

3人共通の好きなもの探し良いね!!
あると良いなぁ♪(^-^)

No.277

>> 276 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^)

今日は旦那早い出勤だから、もう起きたよ\(´O`)/下の授乳もあって起きてたんだけどね!
今日も1日頑張ろう(^o^)/

No.278

>> 277 るうさん☆さくらさん☆
おはよう♪
こっちの天気は、雨です(>_<)

さくらさん☆
いつも朝早いね(>_<)
授乳もあるから仕方ないけど寝れるときに寝て、今日も1日頑張ろうね(o^-^o)

うちも今日は、早くに目が覚めたから旦那を見送って今、一人の時間を満喫してます♪♪

No.279

>> 278 こっちも雨降ってきた(+_+)
今日は全国的に悪いみたいだね…(>_<)
ユキさん、幼稚園送りにまた雨で大変だけど気を付けて行って来てね!!(^-^)

No.280

>> 279 さくらさん☆

今日は、全国的に雨なんだね(>_<)

ありがとう(o^-^o)
気を付ける。

No.281

ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
こっちも朝からどんより…今にも雨が降りそうだよ。

さくらさんはミスチル大好きなんだ☆わかる~いいよね!!私ら世代だねっ(笑)
私もミスチルやスピッツとか聴くと、青春時代を思い出すわ~(*^o^*)
ライブとかも行った事あるんだね!
私は昔からジャニーズ好き☆昔はV6が好きでカミセンのコンサートは行ったよ。
アーティストだとケツメイシとか好きかな。

音楽聴くのいいね♪子供達も楽しめるし、何か用事しながらでもはかどるしね。

ユキさんはまだ若いから、少し違う名前が出てきそうだね!!
ユキさんは誰か好きな歌手とかいる?

でも、ミスチルはどの世代も知ってるし、好きって人多いだろうね☆

• << 283 そっか、V6が好きでカミセンのライヴに行った事あるんだね♪ ジャニーズ好きかぁ。あたしはジャニーズならSMAPか嵐かな!? 嵐は歌が好きでベスト買ったもん!!たまに聴いて若いパワー貰ってる(笑) ミスチルはライヴ行くと年齢層が幅広くなってきたよ。うちら世代が親になって子供連れて来てたり、中学生くらいの男の子もいっぱいいるしね。 ミスチルは7回くらい行った事あるよ(^-^) 他には旦那の好きなウルフルズとかも。 ライヴは一度行くと、かなりハマる♪(^-^) また行けるものなら行きたいよ(^o^)/ ミスチル以外で好きなのは、ファンモン(解散したけど)、GReeeeN(福島に居たから)とか。

No.282

>> 281 るうさん☆さくらさん☆

今、長男を幼稚園に送りに行って帰って来たよ♪
こっちは、小雨だけど雨が降ってる(>_<)

ミスチル知ってるけど、曲名言われてもパッと出てこない(^_^;)

EXILEとか好きかな(o^-^o)
長男もEXILE好きみたいで歌番組でEXILEの曲が流れたら一緒になって踊り出すんだ(笑)

ジャニーズでは、嵐かな(^-^)
コンサートとか行ったことないけど、機会があれば1回行ってみたい(笑)
あと、コブクロも好き♪

• << 284 ユキさん♪ EXILEは初期メンバー好きでCDも買ってたけど、清木場が脱退してからは聴かなくなっちゃったな。ユキさんは清木場なんて知らないよね(苦笑) 長男くん、EXILE好きなんだね♪ 親子で好きなの一緒だと良いね!!(^-^)

No.283

>> 281 ユキさん、さくらさんおはよう(^O^) こっちも朝からどんより…今にも雨が降りそうだよ。 さくらさんはミスチル大好きなんだ☆わかる~いい… そっか、V6が好きでカミセンのライヴに行った事あるんだね♪
ジャニーズ好きかぁ。あたしはジャニーズならSMAPか嵐かな!?
嵐は歌が好きでベスト買ったもん!!たまに聴いて若いパワー貰ってる(笑)

ミスチルはライヴ行くと年齢層が幅広くなってきたよ。うちら世代が親になって子供連れて来てたり、中学生くらいの男の子もいっぱいいるしね。
ミスチルは7回くらい行った事あるよ(^-^)
他には旦那の好きなウルフルズとかも。
ライヴは一度行くと、かなりハマる♪(^-^)
また行けるものなら行きたいよ(^o^)/
ミスチル以外で好きなのは、ファンモン(解散したけど)、GReeeeN(福島に居たから)とか。

No.284

>> 282 るうさん☆さくらさん☆ 今、長男を幼稚園に送りに行って帰って来たよ♪ こっちは、小雨だけど雨が降ってる(>_<) … ユキさん♪

EXILEは初期メンバー好きでCDも買ってたけど、清木場が脱退してからは聴かなくなっちゃったな。ユキさんは清木場なんて知らないよね(苦笑)
長男くん、EXILE好きなんだね♪
親子で好きなの一緒だと良いね!!(^-^)

No.285

ユキさん、幼稚園の送りご苦労様(^O^)完全に降り出す前で良かったね。

そっかぁ、ユキさんはEXILEなんだ☆いい曲いっぱいあるよね!
私はタカヒロが好き。

嵐は私も大好き!娘と一緒に歌ってるよ♪
コンサート行ってみたいけど、ファンクラブ入っててもチケットとれないらしいね。
私はこのままジャニーズ好きを通して、将来娘とコンサートとか一緒に行きたいな~。
私四国だから、大阪とか行かないとダメだけど(>_<)

さくらさんは、7回もミスチルのコンサート行ったんだぁ。すごいねっ!桜井さんの声、独特でいいよね。

ファンモンの解散は驚いたなぁ。でも、なんか筋が通っててかっこよかった。
加藤さんはソロで頑張るみたいね!

女の子で好きな歌手いる?
私は、西野カナちゃんかな。歌上手でかわいいし。娘はキャリーぱみゅぱみゅ大好きで踊ってる♪

No.286

>> 285 さくらさん☆

詳しくは知らないけど、EXILEの初期メンバーで今、ソロ活動してる人だよね。
うちがEXILE聞き始めたのって、TAKAHIROが入ってからなんだよね(^_^;)

ホント好きみたいで長男が踊り出したら次男も一緒になって踊るって感じ(笑)
そのうち長女も踊り出すんだろうなぁ~。

るうさん☆
TAKAHIROも好きだけど、AKIRAのキャラが好きかな(o^-^o)

嵐のコンサート人気があるからチケットとれないみたいだね(>_<)
うちも1回でいいから行ってみたい。

西野カナちゃんの歌良いよね♪
うちも好き(o^-^o)
あと、いきものがかりのジョイフルが好き♪

No.287

>> 286 そうなの、タカヒロの前が清木場なんだよね。タカヒロから世代だよねぇ、やっぱりね( ;∀;)ははっ(;^_^A

EXILEはEテレでダンスやってて、たまに長男と一緒に踊ってるよ(笑)見たことあるかな!?かなり疲れるんだな、これが。

女の子では、いきものがかり良いね♪
ベスト借りたよ(^-^)
じょいふる元気出るね(^-^)
西野カナはちょっと聴かないんだけど、売れてるね♪

No.288

ユキさんはAKIRAが好きなんだ。最近は俳優としても頑張ってるよね。

子供達はみんな歌ったり踊ったりするのが大好きみたいだね!
さくらさんが言ってたEXILEのダンス番組って、NHKのかな?
うちも時々観てるよ。
かなり難しいしハードだよね。

2人共いきものがかりが好きなんだ~。なんかジョイフルは元気いっぱいでいいよね♪
歌も上手だし、いろんなジャンル歌えるし、確かに聴いてて飽きないなぁ。

でも私は昔ほど、音楽聴かなくなったから、時代の流れについてけない。本当、年だわ(笑)
ドラマとかもほとんど観なくなったし(>_<)

No.289

>> 288 AKIRAね!俳優も頑張ってるね。
勝手なイメージだけどエロそう(笑)ひげがね。前はマキダイが好きだったよ。今はそんなに興味無くなったけどね。

EXILEダンスはNHKのだよ(^-^)本当にハードだけど、子供と一緒に楽しめて良いかな♪ユキさんとこの子供達はEXILEダンススクールにでも入れるしかないかな!?(笑)
今から特訓しないとね(^-^)でも、家族みんなが踊って楽しめて良いね!!
長女ちゃんも楽しみ(*^O^*)

確かに子供産まれるとドラマや何やら観る時間はないしね、仕方ないよね(^^;)
あたしもCDほとんど売ったし。

No.290

さくらさん、マキダイ好きだったんだ!
AKIRAがエロそうって(笑)ヒゲはなんかエロそうだね(>_<)
私あんまりヒゲ生やしてる人は好きじゃないんだ。ジャニーズとかってヒゲとは無縁って感じでしょ!?だから好きなのかも。

みんな嵐好きみたいだけど、嵐の中では誰が好き?私はみんな好きで、選びかねるんだけど…しいて言えば、桜井翔くんかな。

…こっちは急に雨がどしゃぶりになったけど、大丈夫かな?ユキさん、お迎えの時間帯じゃないのかな。

No.291

>> 290 確かに髭とジャニーズは無縁だよね。
あたしも髭は好きじゃないなぁ(+_+)

嵐なら間違いなく櫻井翔だよ!!(^-^)
頭は良いわ、顔いいわ、言うことなし。
るぅさんは選びかねるんだね。
あたしは即答だわ(*^O^*)(笑)

ユキさん、今日も1時半かな?
濡れなかったかな?
こちらもどしゃ降りだよ(*_*)
風邪ひかないように気を付けてね(^o^)/

No.292

さくらさん、即答で桜井翔なんだね!嵐のメンバーってそれぞれいい味出してて、みんなほどよく好きなんだ~。逆に言えば、ずば抜けて好きな人もいないのかも(笑)

ところで、話し変わるけど、みんな子供達のカットってどうしてる?
うちは娘は女の子だから、そんなに気にしなかったんだけど、息子は男の子らしく短くカットしてあげたいし…でも、そんな事言ってたら、2ヵ月に一回くらい連れて行かないといけないんだよね(>_<)
なんかうちの息子、髪の毛伸びるスピードが激早なんだぁ。今1歳5ヵ月だけど、もう3回カットしてるよ。なのに、また連れて行かないといけないくらい伸びてきたし…。自宅でカットできたらいいんだけど。

2人共男の子いるからどうしてるんだろ~って思って。
聞いてみたんだけど…

• << 294 るぅさん、ユキさん おはよう(^-^) 西はだいぶ降ったみたいだね….。大丈夫かな!?(+_+) 今日も天気悪いみたいだから、ユキさん保育園の送りに行くときは気を付けてね!! るぅさんももし出掛けるなら気を付けて!! 今日も1日頑張ろう(^o^)/

No.293

>> 292 るぅさん♪

最近のジャニーズは個々の力があってみんな、アイドルって感じじゃなくアーティストだよね!!嵐もそうで、司会、俳優、芸術家とかね(^o^)

髪に関してだけど、うちは直毛サラサラで女の子に間違われるくらいだったんだ。ずっとハサミでカットしてたけど、旦那が、ある日バリカン買ってきたの!
そのバリカンは長さ調節のアタッチメント付きで髪の毛の受け皿もついてて、ここ2回はバリカンだよ。ほとんど失敗ないし、格好良く決まるよ(^-^)
子供も、おとなしく椅子に座ってくれるから助かる(^^;)

ちなみに今は2センチカットだよ!!バリカン自体は3000円くらいだったような(^-^)
カット行くよりお得だよ♪
ただ掃除は少し大変だけど(^_^;)
うちは、旦那が子供のカット担当だから掃除から何から旦那がやるけど(笑)

ユキさんとこはどうしてるんだろね(´・ω・`)?

No.294

>> 292 さくらさん、即答で桜井翔なんだね!嵐のメンバーってそれぞれいい味出してて、みんなほどよく好きなんだ~。逆に言えば、ずば抜けて好きな人もいない… るぅさん、ユキさん おはよう(^-^)

西はだいぶ降ったみたいだね….。大丈夫かな!?(+_+)
今日も天気悪いみたいだから、ユキさん保育園の送りに行くときは気を付けてね!!
るぅさんももし出掛けるなら気を付けて!!
今日も1日頑張ろう(^o^)/

No.295

ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
今もすごい雨降ってるよ~。さくらさんところはあんまり降ってないのかな。
子供連れて出かけたら、びしょ濡れ確定な感じだから、ユキさん本当に気をつけてね!

さくらさん、カットはバリカンで、しかも旦那さんがしてくれてるんだ!すごいねっ☆
3千円くらいで売ってるなら、私も買ってみようかなぁ。
3歳まで無料でカットしてくれる美容院があるんだけど、無料なのに丁寧に切ってくれるし…有り難いけど、なんだか逆に申し訳なくて(笑)
連れて行きにくいんだ~。

本当、ユキさんちはどうしてるのかな?
2人も男の子いるもんね!

No.296

るうさん☆さくらさん☆
おはよう(o^-^o)
こっちは、雲ってて今にでも雨が降りそうな天気だよ(>_<)

うちもさくらさんとこと一緒で子どもたちの髪は旦那がバリカンやってるよ♪
ついでに旦那もバリカンでうちがやってる(笑)

長女は、髪が薄いからまだ切ったこと無いんだ(^_^;)

No.297

>> 296 これから、かなり降るみたいだから2人とも、気を付けてね!!

うちも旦那のあたしがやってる(笑)
失敗ばっかりだけど(^^;)

No.298

なんか変な天気。どしゃぶりだったのに、今は止んで晴れてる。

2人とも、やっぱりバリカンなんだねっ。しかも、何故か2人とも旦那さんが子供達カットしてて、旦那さんはカットされてるなんて(笑)
なんかおかしかった。

うちもバリカンだけ買って、旦那にお願いしてみようかな。
バリカンあったら、気が向いた時にいつでも切ってあげられるもんね!

男の子がいたらバリカンは必需品みたいだね!

No.299

>> 298 こっちも今は止んだよ!!

バリカンは色々在るみたいだし、見に行ってみるのも良いかもね(^-^)
小さいうちはお店に連れて行かなくても十分だと思うよ(^-^)

No.300

>> 299 今、幼稚園送りに行ってついでに買い物して帰って来たぁ~(^-^)
途中、雨が降ったり止んだりだった(^_^;)

「美容室に行ったら?」って言っても「お金勿体ない!家にバリカンあるからそれでいい」って、返事しか返ってこないんだよね(^_^;)

• << 301 ユキさん♪ おかえり!幼稚園送りと買い物お疲れ様(^-^) 雨の中大変だったね。 そっか、旦那さんうちの旦那と同じ事言ってるよ(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧