専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ユキさん、さくらさんおはよう!
さくらさん、今朝は少しゆっくりできたんだね。旦那さん午後から出勤とかもあるんだ。
今日はこっちはスッキリしない天気だよ。
とりあえず、今から掃除でもしま~す(*^o^*)
るうさん☆さくらさん☆
おはよう(*≧∀≦*)
こっちも雲っててスッキリしない天気だよ(>_<)
今にでも雨が降りそう…。
さくらさん☆
旦那さん、午後からの仕事ならもう少し家族でゆっくり出来るね♪
るうさん☆
うちも掃除しようかなぁ~って思ってたんだけど、次男と長女寝そうだから後回し(^_^;)
ユキさん、さくらさん、忙しい時間帯かな!?
うちは今お風呂上がったところ。少しゆっくりしてご飯にするよ。
今日は結局雨が降ったよ。何を思ったのか洗濯干してて、出かけてる間に洗濯物がビショビショ(;_;)
また明日やり直しだ~。
ユキさん、お迎えの時は雨降らなかった?
おんぶしてても背中が反るから大変だよね。
もぅ娘ちゃんもだいぶ重いでしょ。
肩もこるし、疲れたらチオビタでも飲んで乗り切らなきゃね☆
さくらさん、生理はだいぶ終わりに向かってるから、イライラもおさまってきたよ。心配してくれてありがとう。
なんか、久しぶりの生理って、ものすごく抵抗ある(>_<)
母乳だとなかなか生理もこないしね。
あっ、今2人とも生理ないもんね!羨ましい(笑)これから毎月、やって来ると思ったらゾッとするわ~(*_*)
さてと、ご飯頑張りまーす(;∇;)/~~
ユキさん、うちの息子と娘ちゃん、あんまり月齢変わらなかったよね!
うちは少し小さめなんだけど、うちも9キロあるかないか…ってところかな。
一緒くらいだね♪
ユキさん、生理再開早かったんだね~。
私の友達にも早く始まった子いるけど、多分体質なんだろうね。
私なんか、妊娠期間も入れると2年以上生理がなかったから、生理のことなんか忘れてて…えっ!?ってビックリしちゃった(≧ヘ≦)
4人目は生まれたらどうなんだろうね!またすぐくるのかな?
さくらさん、ご飯もお風呂も終わったんだね!
お疲れさま☆
さくらさんの話し聞いてると、一年前を思い出すよ。
私も息子が生まれてから、毎日1人でお風呂入れてたから、大変だった。寒い時期は過ぎたから、まだマシだよね。
東北なんて本当寒いだろうし。
お座りがしっかりできるようになったら、一緒に入れるから、もう少しかな。
うちもまだ旦那帰って来てないよ。毎日何時に帰ってくるかわからないのが困るなぁ。
さくらさんちは、交代があるお仕事なのかな?
不規則なのも大変だよね(>_<)
みんな専業でいられるのは旦那様々だね♪
さくらさん、うちは今旦那帰ってきたから、ご飯の支度だ。
まだ子供達寝かしつけてない(>_<)
お風呂、困るね~。今日寝返りできたんだ!おめでとう(*^o^*)
成長は嬉しいけど、目が離せなくなるのは大変だね。
うちは、一緒に入るまでは、娘が昼寝してる間に息子を入れて、息子が寝てる時に私と娘が入ってたよ。
息子がお座りできだしてからは、バンボに座らせて一緒に入ってる。
その方が安心だしね。
さくらさんも旦那さん、仕事の時間帯まちまちなら、これからも1人で入れないといけないし、どうするのが一番いいか悩むね(>_<)
- << 227 るぅさん ユキさん、おはよう(^-^) こっちは今日も快晴でシーツ類洗ったよ♪ 2人とも、土日は旦那さん休みだよね!? うちは関係無くて、たまに土日に休み回って来るんだけど、平日休みの方が得した気分かも!? そちらは天気どうかな? 良い週末を過ごしてね\(^o^)/
ユキさん、さくらさんおはよう。
さくらさん、こっちは晴れたり曇ったりの天気。快晴にはほど遠くて、いつ雨が降ってもおかしくない感じだよ。
うちの旦那は、休み日曜日と祝日だけなんだ。
今日も仕事行ってます。今日は早く仕事から帰って来てくれればいいんだけど♪
さくらさんも、子供達とのんびり過ごしてね!
さくらさん、だんだん天気も回復して暑くなってきたよ。
今日のお昼はチャーハンにしたんだね!楽でもちゃんと作るのは毎日の事だから大変だよ。洗いものもあるしね。
確かに、旦那の休みがもう少しあればって思うけど、子供達も私も何に縛られるわけでもなく、好き勝手やってるから(笑)遊び過ぎて旦那に申し訳ないくらい…(>_<)
私あんまり家にいないんだぁ。
さくらさんは、ちゃんと家にいて、やる事もやってって感じが伝わってくるから、本当にすごいって思うよ☆
さくらさん、風大丈夫?こっちもおかげ様で大量の洗濯物が片付きました!
今たたんでる途中なんだけど、息子がぐずって中断(;_;)
さくらさんも、買い物とかであまり家にいないんだね!でも、1日家にいるよりも、少し出かけるくらいの方がメリハリがあっていいよね。
私は今週は遊び過ぎたから、来週はちょっとおとなしくしとこうかな(笑)
うちの旦那は、同級生だよ。さくらさんちは年下なんだ~。
旦那とは長く付き合って結婚したから、かれこれ…もぅ12、13年くらいになるなぁ。
さくらさんちはどんな感じ?
さくらさん、この時期でも寒く感じるくらいなんだね。さすが東北。
そっか、さくらさんももぅ知り合って長いね!
でも順調よく結婚まで進んだね。羨ましい。
うちは結婚は7年目なんだけど、それまでが長かった。
1回は別れたよ。
今はその別れた時期にも意味があって良かったとは思うけど。
結婚はやっぱり縁がないとできないなぁ…って思うよ。
いろいろあったんだ。
そりゃ、あるよね!でも、さくらさんも最終的に一番いい人と結婚できたって事だね♪
良かったね(^O^)
私も本当にいろいろあったよ~。
若い時は羽目はずしたし(笑)今はいい思い出だけど。
お互いいい人と結婚できて良かったね☆
ユキさん、さくらさんおはよう(^O^)
今日は朝からいい天気だよ!昨日はみんな家族でゆっくりできたのかな?
ユキさんは今頃お弁当頑張って作ってるころかな。今日は月曜日だもんね!
さくらさんは相変わらず毎日早いね。
いつも子供達も起きてるの?
今週も頑張ろうね(*^o^*)
るうさん☆さくらさん☆
おはよう(*≧∀≦*)
今日は、良い天気だね♪
長男幼稚園に送りに行ったら布団干そうかな(笑)
いつもは、日曜日・祝日しか休みがない旦那なんだけど、珍しく土曜日休みで連休だったから土曜日は三重県にあるアンパンマンミュージアムに行って来たよ(*^^*)
子どもたち大喜び(笑)
昨日は、家族でゆっくりしてたよ♪
ユキさん、旦那さん連休だったんだね赤ちゃん生まれたらなかなかお出かけもできなくなるから、今のうちに行っておきたいよね!
三重県にもアンパンマンミュージアムあるんだ。高知しか知らなかったよ。
さくらさん、年寄りと一緒ってワロタ(≧∇≦)
朝からちゃんとご飯作ってるの?
えらいね、私なんて今日起きたら旦那仕事行っていなかったよ(>_<)
ユキさんもお弁当作ってるし、私だけだね…ぐーたらは(;_;)
ちょっと反省。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無題1レス 49HIT 癒やされたいさん
-
共感してもらえないこと2レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
私に色々と決めつけてくる男性の知り合いがいます4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
映画でエキストラのクレジットが記載されないこと1レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
野球 好きな球団で性格が分かる?3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
何でこの二人は泣いてるなり〜( ^ω^ )(サトシ)
248レス 3772HIT サトシ (30代 ♂) -
無題
こんばんは🌃 はじめまして😊(自由なパンダさん1)
1レス 49HIT 癒やされたいさん -
共感してもらえないこと
午後ミルクティーまずくないか?甘すぎるし ミルク成分ではない得体が知れ…(匿名さん2)
2レス 43HIT 匿名さん (♀) -
しりとり3!
ルンバ→は、ば(匿名さん3)
12レス 152HIT おしゃべり好きさん -
仕事出来ない人って得だよね
謎の自信に満ちてるの、わかりみが深くて笑いました(笑)私の同期にもまさ…(おしゃべり好きさん0)
42レス 578HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4353HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21550HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 251HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 262HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 194HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 155HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る