専業主婦ママさん
専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?
日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!
新しいレスの受付は終了しました
ユキさん、さくらさん、お疲れさま~。
人間ドッグ、もしかして初の胃カメラだったのかな!?
私はまだ未経験だけど、なんか怖そう。
子供達もなんとかお留守番できたみたいで良かったね!旦那さんも疲れちゃったんだね。
男子はみんなお昼寝かぁ(笑)
ユキさん、とうとう性別わかったんだね!やっぱり、お父さんはすごいね(笑)結局、全員性別当てたって事だよね!?
男の子いっぱいで賑やかだけど頼もしいね!
体力はいるけど、母親からしたら、やっぱり男の子って可愛いもん♪
私はもしもう1人生むなら男の子がいいな。
…まぁ、もう生む事はないんだけどね。
とにかく、赤ちゃんも順調で良かった☆
まだまだ出産まで大変な日が続くけど、無理せず頑張ってね!
子供達のお風呂、ご飯完了しました☆
さくらさん、西の天気も気にしてくれて、なんか嬉しいな♪
東北でも今の時期、30℃超えるんだね。
こっちはスッキリしない天気だし、湿度が高いからムシムシしてるよ。
さくらさんも子供に関しては、私と同じような心境なんだね!きっと年も近いし、考え方も似てるのかな!?
なんか年齢も近いし、子供も誕生月も全く同じだし…なんかすごい偶然だね(笑)
>> 156
さくらさん、旦那さんも協力的でありがたいね!うちも旦那がいる時は面倒見てくれるんだけど、あまりあてにしてると余計に大変だから、平日はいつも1人でやってるよ。用事済ましておけば旦那が早く帰って来たら、ちょっと出かけたりもできるしね☆
さくらさんも育児あんまりなんだ。さくらさんって2人兄弟って言ってたけど、お兄ちゃんがいたんだっけ!?
私も一番下で育ったからよく感じるんだけど、多分末っ子の女の子は育児苦手な人多いんじゃないかなぁ~って、自己分析してる(笑)
下の子を扱った事がないから、子供にどう接していいかわからないみたいな感じかな。
私の友達も、自分に下の兄弟がいる子は気長に子供に接してるけど、自分が末っ子だと、私と同じようにイライラしやすいって言ってる。
さくらさんはどう?あてはまるって思う?
>> 157
そうだね。旦那は協力的だから助かってるよ(^-^)
でも飲み会や、会議、出張とか結構あるから一人で風呂入れやるのも多いよ。
だから、るぅさんの大変さは分かる。
平日はいつも一人で頑張ってるんだね!お疲れ様(^-^)☆
う~ん、言われてみれば当たってるな!!
確かに子供にどう接して良いかわからない時あるよ。下が欲しかったもん。
兄弟は兄が一人だよ。
兄には、いじめられてばかりだったけど。
遊びも兄の影響で虫取りとか川遊び(^O^)
漫画も北斗の拳、キン肉マンだったよ(笑)
女の子、女の子してる子じゃなかったね。
だから、あたしの子供も神様が、男らしいあたしに見合うように男の子2人を授けたんだと思ってる(笑)(^o^ゞ
>> 158
そっかぁ、旦那さん出張とかでいない事もあるんだね。子供と3人だと寂しい時もあるよね。
さくらさんもお兄ちゃんだから、割と男の子っぽい感じなんだ!私も2人兄ちゃんだから、さらに男勝りだよ(笑)
可愛い女の子って感じじゃなくて、サバサバしてるかな(笑)
私も下の兄とはよく喧嘩してた。
兄ちゃんの友達好きになって怒られたり(^_^;)
今となっては懐かしい思い出!?
キン肉マンや北斗の拳も懐かしいねっ(笑)
私は娘を女の子らしく育てる自信ないなぁ~。
これは神様が私に与えた試練かなっ(笑)
- << 161 るぅさん、ユキさん おはよう(^3^)/ 今朝は何だか眠い(~_~;) 昨夜もおっぱいあげながら寝ちゃってるし。 今日も1日頑張ろうね(^O^)
ユキさん、幼稚園に連れて行くの大変だったね~。ご苦労様。
今日は雨だから、お出かけは億劫だね(>_<)
私は買い物にも行かないといけないし、今日は子供の英語の日だから連れて行かないといけないんだ~(;_;)
おやすみしたい(笑)
雨がますますひどくなってきたよ。
とりあえず英語行ってきたけど、雨がすごいから買い物なんてとても行く気になれずに帰って来てしまった(^_^;)
今からチャーハンでも作ってお昼は適当にしのごう(笑)
そうなんだ~。一年くらい前から英語行ってるよ。とりあえず聞かせる事が大事って始めたんだけど、最近は私の方が行くの嫌になってる(笑)
レッスン中一緒にいないといけないから、息子も連れて行くの結構大変なんだ(>_<)
なんか今日は朝から娘にガミガミ怒ってばっかり(泣)自分が嫌になるよ(;_;)
>> 169
英語レッスンお疲れ様(^-^)
雨の中、大変だったね…ますます酷くなってきたんだ!!(+_+)
あんまりひどいと買い物行くのも大変だもんね。
そっか、一緒について無いといけないんでは辛いよね(T-T)るぅさんの方が行くの億劫になってきてるんだ…。
うちは早めにお昼終わったよ(^-^)
パン食べた(^O^)
チャーハン楽だし美味しいし良いじゃん!
うちの子供、チャーハン好きで『何食べたい』って聞くと『チャーハン☆』てマイカイ言う(笑)どんだけ好きなんだよって(^^;)
るぅさん、今日は娘さんにガミガミしちゃう日なんだね…でも、そういうのあるよ(T-T)
あたしもあるよ( ;∀;)
あまり自分責めないでね。
予定通り、チャーハン作って食べました。
さくらさんはご飯も買い物も終わってるなら、夕方まではゆっくりできるのかな?
私は後は雨が少しおさまってきたら買い物行かなきゃ(>_<)
…そうなんだ~、かなり怒ってる。最近口が達者になってきて、口ごたえしたり…きっと反抗期なんだけどね。
女の子だからかうちの子だからか、かなりすごいよ(笑)
言っちゃダメってわかってるんだけど、暴言吐いてしまって、後でごめんねって謝ってる。本当にこんな大人気ない母親で申し訳ないよ。
だいたい下の子を叩いたりする時に鬼になってしまうんだ。
自分を責めちゃダメ…さくらさん、ありがとう☆
>> 171
こっちもさっき雨が当たったよ。
うん、うちは午後出掛けるのは全く無くて、午前中に買い物はいつも済ませちゃうよ。だから午後はゆっくり(^O^)
るぅさん、上が下に手を出したりするのは鬼になっても仕方ない事じゃないかな。悪いことは悪いと教えなきゃいけないし!!
ぶっちゃけ、自分のイライラや産後のストレスとかで上が言うこと利かない時に手をあげたことあったΣ(ノд<)
叩いて治まるわけないのに、自分の感情コントロール効かなくて…反省したよ。
上はまだ甘えたい時に下が生まれたし、赤ちゃん返りだから仕方ないんだけどね。
あたしも日々、反省しながら育児してるよ。
るぅさんも頑張ってるんだから、上手くのりこえて行こう!あたしも言える立場じゃないんだけど、全く同じだからさ。
雨が少しおさまったから買い物に来たんだけど、また降りだしてどうしよって感じ(>_<)
さくらさん、叩いてしまった事あるんだね。
私前は叩く事も滅多に無かったし、一回叩くと本当にごめんねって思ってたんだけど、最近はおしりとかだけど、何の躊躇もなく叩くようになってしまってる(;_;)
娘が息子を叩くから、同じようにするよ!ってところから始まって…息子の頭とか叩くと、同じようにやってしまうんだ。いけないよね。
きっと私がエスカレートしてるから、娘もすぐに手を出す子に育ってるんだよね。こういう場合、怒っても逆効果なのわかってるんだけど、怒りがおさまらない。
さくらさんが気持ちわかってくれてるだけでも本当に嬉しいよ。
ありがとう♪
>> 173
買い物には出たけどまた降りだしたんだ。少しでも弱くなると良いのにね。
うちは下に手だししなくなったよ。
今は可愛がってくれてる(*^O^*)
たまにあたしが怒ると、叩こうとするから叩いたらやり返すって言うと笑って止めるようになった。
今はイヤイヤで困ってるくらいだから、あたしも叩いたりしてないし。
やっぱり叩いて治まるものじゃないから、言って聞かせるのが一番かもしれない。娘さんも理解できる年齢だし、るぅさんもあまり熱くならずにねっ!!
うちは長男と出きるだけ遊んであげるようになったら良くなってきたんだ。
るぅさんもそうしてるんだろうけど、娘さんも自分に目を向けて欲しかったりするのかな!?
なんとか濡れながら帰って来たよ。
確かに寂しい思いはしてると思うし、娘はかなり感受性が強い性格だとは思う。わかってるから気をつけて接してあげないといけないとは思うんだけどね…。
下が動き出すと、自分がしてることを邪魔されたり、息子も何でも興味あるから取ったりしてしまうんだよね。
そうしたら、兄弟喧嘩勃発!!みたいな感じかな。
こういう時期に年少から幼稚園に行ってれば、お互いそこまでケンカすることないんだろうけど、うちは1日一緒だからなかなか難しいと思う。
今までオシッコも失敗なんてほとんどしなかったのに、この2日間何回も漏らしてる。
きっと私の怒りすぎが原因なんだろうな(泣)
今も買い物行って、ノートが欲しい欲しいって言うから、ノート買うならお菓子は買わないよ!って言ったら、納得してノート買ったんだけど、お菓子コーナーに行っても本当に、買ってって一言も言わなかった。
子供は言って教えればちゃんとわかるのに、親の私がこれだからね(;_;)
なんか参ってしまう…
でも、さくらさんにリアルタイムで吐き出せたからスッキリしたよ。
今2人ともお昼寝中だから、起きたら優しいママでいられるように頑張ってみるね!!
ユキさん、さくらさんおはよう(^o^)/
台風の被害うちはでてないよ。ユキさんのところは警報出てたみたいだけど、大丈夫だった?
さくらさん、体調悪いの!?大丈夫?
子供いたら、疲れてても病気してもゆっくり休めないもんね。母乳だと薬も飲めないし(>_<)
私はだるい時は、チオビタ飲んでる。
さくらさんも無理しないでね。
るうさん☆さくらさん☆
おはよう\(・o・)/
昨日は、雨スゴかったけど注意報だけで大丈夫だったよ(^ー^)
るうさん心配してくれてありがとう(*^^*)
るうさん所は大丈夫だった?
さくらさん☆
大丈夫?
休めるときに休んでね(>_<)
チオビタ妊娠中もだけど、産後の授乳期も飲めるからうちもだるい時飲むよ(^-^)
ユキさん、うちも雨はすごかったけど大丈夫だよ。ありがとう☆
ユキさんのところも大丈夫で良かった!
昨日は幼稚園のお迎えも大変だったね。
今日は晴れるみたいだから、洗濯頑張らなきゃ(∋_∈)
ユキさんもチオビタ飲むんだ!
私も授乳中だし、ちょっと風邪っぽい時とかもよく飲んでる(笑)
安心して飲めるし結構いいよね☆
さくらさんにもオススメ♪
>> 185
るうさん☆
送り迎え大変だったけど、幼稚園が近くで良かったよ(>_<)
行きは、バギーに長女乗せて行ったんだけど、片手で押さなきゃ行けなくて大変だったから迎えは抱っこひもで行ったよ(^_^;)
家帰ってからお腹の張りがスゴかった(つд;*)
さくらさん☆
ホント、晴れの日は助かる(笑)
たまった洗濯物を片付けないと(>_<)
あんまり無理しないでね。
- << 188 ユキさん♪ 幼稚園近いんだね。それがせめてもの救いだね(^-^) それより、お腹張り大丈夫かなぁ。 抱っこ紐の締め付けもあるし、体勢もきついよね(+_+)本当にお疲れ様。 ユキさんに比べたら、あたしの体のだるさなんて、大した事ないなって(^O^)何だか申し訳ないよ(苦笑) ユキさんも休める時間見付けるのも大変だけど、無理しないでね!と言っても、なかなか難しいのも分かってるけど(--;)
ユキさん、お腹も張りやすくなってきたんだね。無理はしたくないけど、子供3人いたら、ゆっくりはしてられないしね(>_<)
抱っこ紐したら、ちょうどお腹にのるみたいな格好になるよね。
次男くんも娘ちゃんも、まだまだ抱っこして欲しい年齢だからね~。普段の生活も抱っこすること多いだろうけど、これから後期に入ったらもっと張りやすくなるし、気をつけないといけないね。
ユキさんも無理せず休みながら頑張ってね!!
そろそろ幼稚園の送りかな?
さくらさん、チオビタ飲んだみたいだから、あとは少しゆっくりできる時間があればいいけど♪
さくらさん、いつも夜遅いし朝も早いから、きっと寝不足だよ(∋_∈)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
韓国ドラマ📺1レス 43HIT 匿名さん
-
電車って3レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある7レス 107HIT 匿名さん
-
ハルウララ逝く0レス 45HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける44レス 270HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう146
…|ω;`) こんばんは🌉 今日は23時に起きたから 来れる…(ピノ)
201レス 3366HIT サトシ (30代 ♂) -
電車って
立って乗ってる時に寝落ちすると必ずヒザガックンってなる。倒れていくとい…(匿名さん3)
3レス 56HIT おしゃべり好きさん -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
おっそうだな(匿名さん44)
44レス 270HIT 匿名さん -
ネットの女あるある
自分がそうだから他人も同じ原理で動いてると思ってる系かな 自分が気に…(匿名さん7)
7レス 107HIT 匿名さん -
韓国ドラマ📺
韓国のドラマとか映画も良いと思いますよ。 毎日、見てます、3本以上わ…(自由なパンダさん1)
1レス 43HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 136HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4287HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21540HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 136HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 932HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 506HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 279HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 129HIT 匿名さん - もっと見る