専業主婦ママさん

レス500 HIT数 3869 あ+ あ-

2013/07/25 21:21(更新日時)

専業主婦で4歳くらいまでの子供がいるママさん、良かったらお話ししませんか?

日常のくだらない話しから育児の事など、いろいろ話しましょう!

No.1964496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ユキさん、さくらさん、お疲れさま~。
人間ドッグ、もしかして初の胃カメラだったのかな!?
私はまだ未経験だけど、なんか怖そう。
子供達もなんとかお留守番できたみたいで良かったね!旦那さんも疲れちゃったんだね。
男子はみんなお昼寝かぁ(笑)

ユキさん、とうとう性別わかったんだね!やっぱり、お父さんはすごいね(笑)結局、全員性別当てたって事だよね!?

男の子いっぱいで賑やかだけど頼もしいね!
体力はいるけど、母親からしたら、やっぱり男の子って可愛いもん♪
私はもしもう1人生むなら男の子がいいな。
…まぁ、もう生む事はないんだけどね。

とにかく、赤ちゃんも順調で良かった☆
まだまだ出産まで大変な日が続くけど、無理せず頑張ってね!

No.152

>> 151 るぅさん♪

いえ、胃カメラは3度目で去年もやったんだけど、何度受けても辛い(T-T)
慣れる事は一生無さそうだよ…。

るぅさんはプールから帰って来たのかな!?
お疲れ様(^-^
昨夜の疲れもあるだろうしね。

あたしはもう一人産むなら女の子(^-^)
まっ、うちも無いんだけどね(笑)

No.153

>> 152
さくらさん、もぅ3度目!?ビックリ。
そっかぁ、確かに慣れる事はなさそうだね(>_<)

結局、プールは天気が悪いのと少し気温が低いのとで中止になったんだ~。
また来週みたい。

…私は自身3人兄弟だけど、3人目は考えてないよ。いろいろ考えると、私には無理かなって。
年齢的なこともあるけど、毎日いっぱいいっぱいの生活になりそうだから。
子供達にとっては、ユキさんちみたいにたくさん兄弟いた方がいいんだろうけどね~☆

No.154

>> 153 るぅさん♪

プール中止で来週になったんだね。
何かあたしの今朝天気予報見たら西が悪くて、気にはなってたんだ。るぅさん、ユキさんと知り合ってから西の天気が気になってね(笑)
こっちは今日も暑くてエアコンだよ!!
31度みたい(T-T)
西と天気か真逆だね。

そっか、るぅさんは3人兄弟か!!
あたしもるぅさんと一緒で、育児に自信ないし、今でいっぱいいっぱいなんだよね(~_~;)気持ち分かるよ。
本当に、子供にとったら兄弟多い方が良いんだろうね!?助け合えるしね。

No.155

子供達のお風呂、ご飯完了しました☆

さくらさん、西の天気も気にしてくれて、なんか嬉しいな♪
東北でも今の時期、30℃超えるんだね。
こっちはスッキリしない天気だし、湿度が高いからムシムシしてるよ。

さくらさんも子供に関しては、私と同じような心境なんだね!きっと年も近いし、考え方も似てるのかな!?

なんか年齢も近いし、子供も誕生月も全く同じだし…なんかすごい偶然だね(笑)

No.156

>> 155 るぅさん♪

ご飯、お風呂入れお疲れ様(^-^)
毎日頑張ってるね!!
うちは今、旦那が風呂入れ中だよ。

本当だね。あたしももともと子供苦手だったけど、我が子は可愛くてね(^-^)
毎日イライラしたり子供に当たってしまって反省しながら育児してる(~_~;)
子供の成長より、自分の成長の方が遅いって思うくらい(--;)

No.157

>> 156
さくらさん、旦那さんも協力的でありがたいね!うちも旦那がいる時は面倒見てくれるんだけど、あまりあてにしてると余計に大変だから、平日はいつも1人でやってるよ。用事済ましておけば旦那が早く帰って来たら、ちょっと出かけたりもできるしね☆

さくらさんも育児あんまりなんだ。さくらさんって2人兄弟って言ってたけど、お兄ちゃんがいたんだっけ!?
私も一番下で育ったからよく感じるんだけど、多分末っ子の女の子は育児苦手な人多いんじゃないかなぁ~って、自己分析してる(笑)

下の子を扱った事がないから、子供にどう接していいかわからないみたいな感じかな。
私の友達も、自分に下の兄弟がいる子は気長に子供に接してるけど、自分が末っ子だと、私と同じようにイライラしやすいって言ってる。

さくらさんはどう?あてはまるって思う?

No.158

>> 157 そうだね。旦那は協力的だから助かってるよ(^-^)
でも飲み会や、会議、出張とか結構あるから一人で風呂入れやるのも多いよ。
だから、るぅさんの大変さは分かる。
平日はいつも一人で頑張ってるんだね!お疲れ様(^-^)☆

う~ん、言われてみれば当たってるな!!
確かに子供にどう接して良いかわからない時あるよ。下が欲しかったもん。
兄弟は兄が一人だよ。
兄には、いじめられてばかりだったけど。
遊びも兄の影響で虫取りとか川遊び(^O^)
漫画も北斗の拳、キン肉マンだったよ(笑)
女の子、女の子してる子じゃなかったね。
だから、あたしの子供も神様が、男らしいあたしに見合うように男の子2人を授けたんだと思ってる(笑)(^o^ゞ

No.159

>> 158
そっかぁ、旦那さん出張とかでいない事もあるんだね。子供と3人だと寂しい時もあるよね。

さくらさんもお兄ちゃんだから、割と男の子っぽい感じなんだ!私も2人兄ちゃんだから、さらに男勝りだよ(笑)
可愛い女の子って感じじゃなくて、サバサバしてるかな(笑)

私も下の兄とはよく喧嘩してた。
兄ちゃんの友達好きになって怒られたり(^_^;)
今となっては懐かしい思い出!?

キン肉マンや北斗の拳も懐かしいねっ(笑)

私は娘を女の子らしく育てる自信ないなぁ~。
これは神様が私に与えた試練かなっ(笑)

• << 161 るぅさん、ユキさん おはよう(^3^)/ 今朝は何だか眠い(~_~;) 昨夜もおっぱいあげながら寝ちゃってるし。 今日も1日頑張ろうね(^O^)

No.160

>> 159 そうなんだ。るぅさんは兄2人の末っ子かぁ。じゃ兄の影響もろに受けるよね!!
しかも兄の友達好きになるなんて、何だか危険な香り(笑)でも好きになったのは仕方ないよね(~_~;)

あたしもサバサバしてるから男だよ(苦笑)
るぅさんと同じ匂いがするぞ(*^^*)クンクン。

読んでた本も少年ジャンプだよ(苦笑)

No.161

>> 159 そっかぁ、旦那さん出張とかでいない事もあるんだね。子供と3人だと寂しい時もあるよね。 さくらさんもお兄ちゃんだから、割と男の子っぽい感じ… るぅさん、ユキさん おはよう(^3^)/

今朝は何だか眠い(~_~;)
昨夜もおっぱいあげながら寝ちゃってるし。

今日も1日頑張ろうね(^O^)

No.162

ユキさん、さくらさんおはよう☆

また忙しい1日が始まるね~!私も昨日寝かしつけててまた寝ちゃった(>_<)

こっちは朝から雨がザーザー降ってるよ。一日中雨みたい。

今日も1日頑張ろうね!!

No.163

るうさん☆さくらさん☆

おはよう\(・o・)/
こっちも朝から雨ザーザー降ってるよ(>_<)
雨の中子ども連れて幼稚園送りに行かないとだからちょっと憂鬱…。

今日も1日頑張ろうね♪♪

No.164

>> 163 そっちは朝から雨ザーザーか!!
予報で警報出てるとこあるもんね。
こっちは今、曇りだよ。午後から雨になるみたい(-.-)

ユキさん、雨の中幼稚園まで送って行くの大変だけど、気を付けて行ってね(^3^)/

No.165

>> 164 さくらさん☆

ホントだ\(◎o◎)/
天気予報見て無かったから知らなかった...。
さくらさんのレス見てdボタン見て初めて知ったよ。

警報出てる所あるね。
うちの住んでる地域は、注意報が出てる(>_<)

もうすぐ送りに行くから気を付けて行ってきます(^ー^)

No.166

>> 165 注意報出てるなら気を付けなきゃね!
うん 行ってらっしゃい(^-^)

No.167

ユキさん、幼稚園に連れて行くの大変だったね~。ご苦労様。

今日は雨だから、お出かけは億劫だね(>_<)
私は買い物にも行かないといけないし、今日は子供の英語の日だから連れて行かないといけないんだ~(;_;)
おやすみしたい(笑)

No.168

>> 167 ユキさん♪
幼稚園まで雨の中、送りにお疲れ様(^-^)
風邪ひかないようにね!

るぅさん♪
るぅさんも今日はお出掛けしなきゃ行けないなら気を付けてね(^-^)
雨だから運転は特に注意必要だね!
子供、英語習ってるんだぁ(^O^)

あたしは早々と買い物だけ済ませて帰って来たよ。後は家でゆっくりするか(*^O^*)

No.169

雨がますますひどくなってきたよ。
とりあえず英語行ってきたけど、雨がすごいから買い物なんてとても行く気になれずに帰って来てしまった(^_^;)

今からチャーハンでも作ってお昼は適当にしのごう(笑)

そうなんだ~。一年くらい前から英語行ってるよ。とりあえず聞かせる事が大事って始めたんだけど、最近は私の方が行くの嫌になってる(笑)
レッスン中一緒にいないといけないから、息子も連れて行くの結構大変なんだ(>_<)

なんか今日は朝から娘にガミガミ怒ってばっかり(泣)自分が嫌になるよ(;_;)

No.170

>> 169 英語レッスンお疲れ様(^-^)
雨の中、大変だったね…ますます酷くなってきたんだ!!(+_+)
あんまりひどいと買い物行くのも大変だもんね。

そっか、一緒について無いといけないんでは辛いよね(T-T)るぅさんの方が行くの億劫になってきてるんだ…。

うちは早めにお昼終わったよ(^-^)
パン食べた(^O^)
チャーハン楽だし美味しいし良いじゃん!
うちの子供、チャーハン好きで『何食べたい』って聞くと『チャーハン☆』てマイカイ言う(笑)どんだけ好きなんだよって(^^;)

るぅさん、今日は娘さんにガミガミしちゃう日なんだね…でも、そういうのあるよ(T-T)
あたしもあるよ( ;∀;)
あまり自分責めないでね。

No.171

予定通り、チャーハン作って食べました。
さくらさんはご飯も買い物も終わってるなら、夕方まではゆっくりできるのかな?

私は後は雨が少しおさまってきたら買い物行かなきゃ(>_<)

…そうなんだ~、かなり怒ってる。最近口が達者になってきて、口ごたえしたり…きっと反抗期なんだけどね。
女の子だからかうちの子だからか、かなりすごいよ(笑)
言っちゃダメってわかってるんだけど、暴言吐いてしまって、後でごめんねって謝ってる。本当にこんな大人気ない母親で申し訳ないよ。

だいたい下の子を叩いたりする時に鬼になってしまうんだ。
自分を責めちゃダメ…さくらさん、ありがとう☆

No.172

>> 171 こっちもさっき雨が当たったよ。
うん、うちは午後出掛けるのは全く無くて、午前中に買い物はいつも済ませちゃうよ。だから午後はゆっくり(^O^)

るぅさん、上が下に手を出したりするのは鬼になっても仕方ない事じゃないかな。悪いことは悪いと教えなきゃいけないし!!
ぶっちゃけ、自分のイライラや産後のストレスとかで上が言うこと利かない時に手をあげたことあったΣ(ノд<)
叩いて治まるわけないのに、自分の感情コントロール効かなくて…反省したよ。
上はまだ甘えたい時に下が生まれたし、赤ちゃん返りだから仕方ないんだけどね。
あたしも日々、反省しながら育児してるよ。
るぅさんも頑張ってるんだから、上手くのりこえて行こう!あたしも言える立場じゃないんだけど、全く同じだからさ。

No.173

雨が少しおさまったから買い物に来たんだけど、また降りだしてどうしよって感じ(>_<)

さくらさん、叩いてしまった事あるんだね。
私前は叩く事も滅多に無かったし、一回叩くと本当にごめんねって思ってたんだけど、最近はおしりとかだけど、何の躊躇もなく叩くようになってしまってる(;_;)

娘が息子を叩くから、同じようにするよ!ってところから始まって…息子の頭とか叩くと、同じようにやってしまうんだ。いけないよね。

きっと私がエスカレートしてるから、娘もすぐに手を出す子に育ってるんだよね。こういう場合、怒っても逆効果なのわかってるんだけど、怒りがおさまらない。

さくらさんが気持ちわかってくれてるだけでも本当に嬉しいよ。
ありがとう♪

No.174

>> 173 買い物には出たけどまた降りだしたんだ。少しでも弱くなると良いのにね。

うちは下に手だししなくなったよ。
今は可愛がってくれてる(*^O^*)
たまにあたしが怒ると、叩こうとするから叩いたらやり返すって言うと笑って止めるようになった。

今はイヤイヤで困ってるくらいだから、あたしも叩いたりしてないし。
やっぱり叩いて治まるものじゃないから、言って聞かせるのが一番かもしれない。娘さんも理解できる年齢だし、るぅさんもあまり熱くならずにねっ!!

うちは長男と出きるだけ遊んであげるようになったら良くなってきたんだ。
るぅさんもそうしてるんだろうけど、娘さんも自分に目を向けて欲しかったりするのかな!?

No.175

なんとか濡れながら帰って来たよ。

確かに寂しい思いはしてると思うし、娘はかなり感受性が強い性格だとは思う。わかってるから気をつけて接してあげないといけないとは思うんだけどね…。
下が動き出すと、自分がしてることを邪魔されたり、息子も何でも興味あるから取ったりしてしまうんだよね。
そうしたら、兄弟喧嘩勃発!!みたいな感じかな。

こういう時期に年少から幼稚園に行ってれば、お互いそこまでケンカすることないんだろうけど、うちは1日一緒だからなかなか難しいと思う。

今までオシッコも失敗なんてほとんどしなかったのに、この2日間何回も漏らしてる。
きっと私の怒りすぎが原因なんだろうな(泣)

今も買い物行って、ノートが欲しい欲しいって言うから、ノート買うならお菓子は買わないよ!って言ったら、納得してノート買ったんだけど、お菓子コーナーに行っても本当に、買ってって一言も言わなかった。
子供は言って教えればちゃんとわかるのに、親の私がこれだからね(;_;)

なんか参ってしまう…

でも、さくらさんにリアルタイムで吐き出せたからスッキリしたよ。
今2人ともお昼寝中だから、起きたら優しいママでいられるように頑張ってみるね!!

No.176

>> 175 おかえり。買い物お疲れ様(^-^)
濡れちゃったなら風邪ひかないように気を付けてね!

娘さん 難しい時期なんだろうね。自我も出てるし、下の子に邪魔されちゃうと頭に来るんだろうね。

あたしも毎日、自分の育児が正しいのか疑問抱きながら過ごして、何かある度につくづく自分に腹が立つよ(+_+)

るぅさんも今のうちに少し休んで、頑張ってみよう!!
お互いに話合って大変な時期を乗り越えようね(^-^)

No.177

>> 176
さくらさん、いろいろ聞いてくれてありがとう☆私も自分を責めてしまう事、本当に多いんだけど、せめてもの救いは子供達に愛情があるって事かな。
怒りすぎは子供にとってはやっぱりよくないから、もっと冷静にならないとダメだね!

今、産後初めての生理がきてて…イライラもマックスです(>_<)
言い訳はなしだけどね(笑)

No.178

>> 177 いやいや、聞いてあげてるってより、自分に言い聞かせてる部分が大きいよ(苦笑)

うん、愛情持って育児してるんだから大丈夫だよ(^-^)同じような育児してる人、ここにいま~す(^3^)/(笑)

生理来たんだね…。それもイライラの原因かもね!?無理しないようにね(^-^)

No.179

さくらさんと話して、少し客観的に自分を見つめ直せたよ。
娘の寝顔見ながら、何をそんなに怒る事があったんだろう、、って気分になった。

同じような状況だから、これからもお互い頑張って乗り越えようね!!

そろそろ、忙しくなる時間帯だね~。
ご飯の支度にお風呂に。私はまだ何もしてないよ(≧ヘ≦)
そろそろ重い腰あげよう(笑)

• << 181 るぅさん、ユキさん おはよう\(^-^)/ 雨の被害とかは出てないかな!? だいぶ降ったようだから心配してたよ(>_<) 今日も1日頑張ろう♪ 何だかあたしは体がだるい(+_+) 疲れかな…歳だな( ̄0 ̄;(笑)

No.180

>> 179 良かった(^-^)
あたしも同じような育児してるのが自分だけじゃないんだって思ったら気持ちが楽になったよ。

うん、忙しい時間になるね!
るぅさん、ご飯に風呂入れ大変だけど頑張って(p^-^)p
じゃまた~(^3^)/

No.181

>> 179 さくらさんと話して、少し客観的に自分を見つめ直せたよ。 娘の寝顔見ながら、何をそんなに怒る事があったんだろう、、って気分になった。 同… るぅさん、ユキさん おはよう\(^-^)/
雨の被害とかは出てないかな!?
だいぶ降ったようだから心配してたよ(>_<)

今日も1日頑張ろう♪
何だかあたしは体がだるい(+_+)
疲れかな…歳だな( ̄0 ̄;(笑)

No.182

ユキさん、さくらさんおはよう(^o^)/
台風の被害うちはでてないよ。ユキさんのところは警報出てたみたいだけど、大丈夫だった?

さくらさん、体調悪いの!?大丈夫?
子供いたら、疲れてても病気してもゆっくり休めないもんね。母乳だと薬も飲めないし(>_<)

私はだるい時は、チオビタ飲んでる。
さくらさんも無理しないでね。

No.183

るうさん☆さくらさん☆

おはよう\(・o・)/
昨日は、雨スゴかったけど注意報だけで大丈夫だったよ(^ー^)

るうさん心配してくれてありがとう(*^^*)
るうさん所は大丈夫だった?

さくらさん☆
大丈夫?
休めるときに休んでね(>_<)

チオビタ妊娠中もだけど、産後の授乳期も飲めるからうちもだるい時飲むよ(^-^)

No.184

ユキさん、うちも雨はすごかったけど大丈夫だよ。ありがとう☆
ユキさんのところも大丈夫で良かった!
昨日は幼稚園のお迎えも大変だったね。
今日は晴れるみたいだから、洗濯頑張らなきゃ(∋_∈)

ユキさんもチオビタ飲むんだ!
私も授乳中だし、ちょっと風邪っぽい時とかもよく飲んでる(笑)
安心して飲めるし結構いいよね☆

さくらさんにもオススメ♪

No.185

>> 184 るぅさんもユキさんも雨の被害なくて良かった(^-^)安心したよ。

体調悪いってより、疲れとれてないだけだと思う。2人とも、心配してくれてありがとう(^O^)早速、チオビタ1本だけあったから飲んだよ♪
今日も1日頑張れそうだ!!

今日はそっちも天気良いみたいだし、洗濯物干せるね(^-^)

No.186

>> 185 るうさん☆
送り迎え大変だったけど、幼稚園が近くで良かったよ(>_<)
行きは、バギーに長女乗せて行ったんだけど、片手で押さなきゃ行けなくて大変だったから迎えは抱っこひもで行ったよ(^_^;)
家帰ってからお腹の張りがスゴかった(つд;*)

さくらさん☆
ホント、晴れの日は助かる(笑)
たまった洗濯物を片付けないと(>_<)

あんまり無理しないでね。

• << 188 ユキさん♪ 幼稚園近いんだね。それがせめてもの救いだね(^-^) それより、お腹張り大丈夫かなぁ。 抱っこ紐の締め付けもあるし、体勢もきついよね(+_+)本当にお疲れ様。 ユキさんに比べたら、あたしの体のだるさなんて、大した事ないなって(^O^)何だか申し訳ないよ(苦笑) ユキさんも休める時間見付けるのも大変だけど、無理しないでね!と言っても、なかなか難しいのも分かってるけど(--;)

No.187

ユキさん、お腹も張りやすくなってきたんだね。無理はしたくないけど、子供3人いたら、ゆっくりはしてられないしね(>_<)
抱っこ紐したら、ちょうどお腹にのるみたいな格好になるよね。
次男くんも娘ちゃんも、まだまだ抱っこして欲しい年齢だからね~。普段の生活も抱っこすること多いだろうけど、これから後期に入ったらもっと張りやすくなるし、気をつけないといけないね。

ユキさんも無理せず休みながら頑張ってね!!
そろそろ幼稚園の送りかな?

さくらさん、チオビタ飲んだみたいだから、あとは少しゆっくりできる時間があればいいけど♪
さくらさん、いつも夜遅いし朝も早いから、きっと寝不足だよ(∋_∈)

No.188

>> 186 るうさん☆ 送り迎え大変だったけど、幼稚園が近くで良かったよ(>_<) 行きは、バギーに長女乗せて行ったんだけど、片手で押さ… ユキさん♪

幼稚園近いんだね。それがせめてもの救いだね(^-^)

それより、お腹張り大丈夫かなぁ。
抱っこ紐の締め付けもあるし、体勢もきついよね(+_+)本当にお疲れ様。
ユキさんに比べたら、あたしの体のだるさなんて、大した事ないなって(^O^)何だか申し訳ないよ(苦笑)

ユキさんも休める時間見付けるのも大変だけど、無理しないでね!と言っても、なかなか難しいのも分かってるけど(--;)

No.189

>> 188 るうさん☆さくらさん☆

今、帰って来ました(^ー^)
幼稚園送りに行ったあとに買い物も行って来た。

るうさん☆
まだ、次男が歩いてくれるからイイけど、長女は抱っこ抱っこだから(^_^;)
昨日は、カッパ着せて雨靴履かせたら水溜まりに入れるから喜んでたよ(笑)

さくらさん☆
今は、大丈夫(^ー^)
ちょっとでも出掛けるときは、バギー必須だね(>_<)

ありがとう(*^^*)
ちょっと目を放したらすぐ悪さするからなかなかゆっくり出来ないけど、お腹が張ったら休むようにする(^-^)

No.190

>> 189 ユキさん♪

幼稚園まで送りお疲れ様(^-^)
しかも買い物も済ませて来たんだね!!

お腹張りが落ち着いたなら良かった。
あたしは市役所に行って来た、旦那の会社に提出する書類が必要でさ。ついでに昼のお弁当買って来ちゃった…今日、明日は旦那が帰り遅くてちょっと大変になるから今日は手抜きです(^^;)

子供は長靴好きだよね。うちも晴れなのに長靴履こうとするよ(笑)
暑いからやめなって言うけど(^^;)

No.191

>> 190 さくらさん☆

市役所行って来たんだ。
お疲れさま(^ー^)

小さい子居るし手抜きで全然イイよ。
うちも旦那が遅い日は、手抜きだし(笑)

今日は、幼稚園お昼までだから家に帰ってからすぐご飯出来るように下準備したよ(^-^)
お昼も手抜き(笑)

子ども長靴好きだよね。
今日も出るとき雨降ってないのに長靴履いてた(^_^;)
今日は、違うよ。って言ったら「え~」って言われちゃったよ(笑)

No.192

>> 191 そっか、幼稚園昼までとかもあるんだね。じゃこれからまたお迎え行かなきゃいけなんだ!?休みなく大変だね(^^;)
お疲れ様(^-^)☆
手抜きも必要さっ!全部完璧にこなしてたら体がいくつあっても足りないよ(+_+)

長靴ははきやすいから好きなのかな(笑)
水溜まりも本当に好きだよね…わざと入っちゃうし。

ユキさん、今日の午後は長男くんも居るしちょっと大変になるかな!?(((^_^;)

No.193

>> 192 さくらさん☆

お迎えから帰って来て、ご飯食べ終わったよ(^ー^)

そうだね。
どこかで手抜きしなきゃ全部完璧にしてたら疲れちゃうよね(>_<)

長男居たほうが次男と遊んでくれるから居てくれた方が楽かも(笑)
ケンカしない限り二人とも寄ってこないから。

No.194

>> 193 ユキさん、お迎えお疲れ様(^-^)

そっか、長男くんが次男君の遊び相手してくれるから居た方が楽なんだ(^O^)
それは助かるね♪
じゃ、今日は喧嘩しませんように☆

うちは、今、2人とも寝てる(^-^)
お昼食べたらあたしが眠くなって寝ちゃってた(笑)駄目ねぇ~(^^;)

No.195

>> 194 さくらさん☆

仲良く遊んでくれることをうちも祈っとこ。

二人とも寝てるんならさくらさんゆっくり出来るね♪
うちだったら子どもたちと一緒に寝ちゃいそう(笑)

No.196

>> 195 ユキさん♪

そうだね(^-^)
ユキさんは妊婦さんだし眠気あるでしょ?
妊娠してると異様に眠いもんね(-_\)

今、台所で一人コーヒー飲んだよ(*^^*)
もう少ししたら、洗濯物取り込むよ。

No.197

>> 196 さくらさん☆

眠気はあるんだけど、つわり中寝て起きたら気持ち悪くなるって感じだったからそれがトラウマになってお昼寝出来なくなっちゃったんだよね(^_^;)
お昼寝出来ても10分くらい(笑)

今日は、天気が良かったから洗濯日和だね♪♪
うちも今日はたまった分全部回したよ(^ー^)

No.198

>> 197 そうなんだぁ、トラウマになっちゃったんだね(+_+)

本当に今日は天気良くて洗濯物もすぐ乾いたね♪ユキさん、全部回せて良かった(^-^)
畳むのも数が多いから大変だね!?

No.199

>> 198 さくらさん☆

そうなんだ…。
まさかトラウマになるとは、自分でも思ってなかったよ(^_^;)

たたむの大変かも....。
でも、今回はそんなに量無かったから良かったかも(^-^)

No.200

>> 199 眠くても眠れないって辛いよね(T-T)

家族多いと量があるだろうからね。夏場は汗掻いたりで枚数増えたりするし。
畳むのも邪魔されたりしないかな!?
うちは今はあまり無くなってきたけど、一時手伝いたくてやってたよ。倍時間かかるけど、畳直さなきゃいけないから(笑)

• << 201 さくらさん☆ 最近、汗かくからタオルの量が多いかも(^_^;) うちも邪魔されるよ(>_<) 遊んでなぁ~。って言っても邪魔されてめちゃ時間かかる。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧