女性に質問

レス9 HIT数 1254 あ+ あ-

2013/07/03 01:09(更新日時)

女性に質問ですが、40歳で、貯金が500万の男性(未婚)と結婚はできると思いますか?
子供は希望しますか?

よろしくお願いします。

13/06/20 09:50 追記
年収は300万くらいです

No.1964415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金というより私は年収かな。子供は望む

No.2

子供は望まないけど、できれば一戸建てに住みたいからなぁ

専業主婦したいし

でも、義家族との面倒がなければコーポ?でもいいかな

余裕があるならあるだけいいけど

年収って手取りじゃないですよね?

No.3

年収300というのは正社員ですか?
フリーターだったら、多少貯金があっても結婚は厳しいかな。

No.4

皆さんありがとうございます。

社員ですが、手取りはどのくらいかわかりません。

今の時代に社会的に専業主婦は許されない存在と思い込んでいるような人です。

40歳だし、子供がほしかったら、妻も社員で働かないと無理な条件の人ですよね。

No.5

兼業主婦は苦じゃなく寧ろ兼業主婦がいいと考えてはいるけど、40歳で貯金500万は少ないし年収300万も少なくないですか?

年収300万はカバーできるとして、それより40歳で貯金500万しかない、出来ない理由が気になってしまい金銭感覚がちょっとだらしないのかな、と思えるので無理です。

No.6

条件があります。

私の親と同居か、それか近居がいいです。

子供産んだら、旦那の親でなく 自分親に面倒みてもらって働きます。

それなら考えてもいい。

どうして旦那親だとダメだというと、旦那親に子供あずけて働くと、旦那親と不仲になったとき、子供だけとられて、いびられて放り出される(離婚される)ってパターンになると 子供産みマシーンで終わるから。

しかも給料の少ない旦那なので慰謝料ももらえない。いびられ こどもうまされ子供ももっていかれて大損。

結構そういうケースいますよ。

年食ってて給料の少ない旦那で、私が働く場合は、私おやとの近居が条件。(同居でもいい)

旦那親との同居は不仲になった場合慰謝料をたくさん払ってもらえるようなお金持ちでないと絶対嫌です。

貧乏で旦那親と同居ほど惨めなものはない。

大体ライオンだって メスの一族がオスを迎えて メス同士が結託して(母娘のメスです 嫁姑のメスではありません)
子育てをするからうまくいくんです。嫁姑だと殺し合いになります。
特にお金無いと本当 人間 特に女は性格がギラギラします。そこのところで嫁姑が同居すれば殺し合いは目に見えてます。

甲斐性がなく年食ってる男が子供産んでほしいのなら、マスオさんぐらい我慢してください。

No.7

私は、公的年金の老齢年金や障がい年金、遺族年金の人間、男性でも良いと思います。 嫉妬や偏見はよくないと思います。共働きとか素敵

No.8

私も、年食ってて給料が低い男性の場合は、マスオさんが良いです。

じゃないとこちらにメリットありません。

ちなみに私は28歳です。

40の男性で給料が低いのなら、人間ができてる人でないと嫌です。

その条件はやはり マスオさんですかね。

まちがってもその条件の人が 俺の親と カネがないから同居なんて若い女性に言うのなら、絶対無理でしょう。よほど 姑になる人がマザーテレサのような人でない限り。
逆ジャイアンの姑 私のものは嫁のもの 嫁のものは嫁のものレベルの人でないと。そういうお姑さんなら考えても良いが。

No.9

私は無理

自分の親に尽くしてくれるならっても思いますが、その年齢で貯金も収入も少な過ぎなので浪費癖があると警戒してしまいます

納得出来る理由があればいいですが、本当に浪費癖だったりすると自分の親に尽くす人でもそれ以上に何かあったら困るから無理

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧