さみしい。

レス18 HIT数 2588 あ+ あ-

2013/10/09 01:35(更新日時)

冴えない。
子供が入園し一人時間もできた。ママ友も友達もいない。夜な夜なお酒飲んでドラマ見てる。友達はたまに連絡とるけど子供が出来ない同級生。子供の話はしずらい。人見知り。出不精。お家大好き。
だけどさみしい。子供といるとイライラする。

No.1964328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ!?
寂しいのに、子供といるとイライラするんですか?
どうしてでしょう…

No.2

なんか分かる気がする。子供と居たって対等に会話出来る訳じゃないし(^^;)時々イラつきますね。
うちの子は来年幼稚園入れる予定だけど、新しい土地に越して来て二年…友だち作れてないです。公園行くのもママグループが怖くて、人気の少ない時間や場所選んだりしてる。そんなことしてるから子供にも特定の仲良しなんて居ません…とりあえず、幼稚園入れたらバイトにでも出て外の人と関わり持っていこうかなと。
あと、深夜にあまり気持ちの滅入るような考え事やネットサーフィンしてると疲れてしまいますよ。(;_;)

No.3

贅沢な事です😣

No.4

今の生活が幸せなのはわかってます。そのうち同居が待ってるので。
腹の底から笑うってない。 笑うことが苦手。
何が面白いんだか?子の喜ぶ顔で疲れが飛ぶなんてない。毎日毒吐きまくり。んな自分が嫌で悪循環の繰り返しなので子といるのが苦痛。自分が至らないのだとしみじみ思います。

No.5

お酒飲んでても、ドラマ見るだけて済むんですよね!?だったら逆にめちゃ羨ましい!
私は逆にお酒飲むと電話魔になっちゃって、友達をうしなっちゃいます(´Д`;)
子供のことでイライラもするよー

No.6

旦那さんとラブリータイムすれば善いばかりですb(・∇・●)楽しく過ごしたいですねb(・∇・●)

No.7

はじめまして😄
アタシもまだ子供は家に一緒に居ますが主さんと同じような感じです。
自分自身失格だなぁってゆうかスーパーマイナス思考です。
主さんだけじゃないですよ。これからもお話しできたらなぁって思います。

• << 9 こんばんは(o^^o) もしよかったら話しませんか?

No.8

はじめまして(^^)
私も主さんと同じ感じです。なんか毎日寂しいです。夜な夜なお酒飲んで、ドラマ見たりって似てるなぁって思ってレスしちゃいました。
もしよかったらお話しませんか?

• << 11 私も夜な夜な飲んでしまってます(´Д`;) 私でよければお話しましょう(≧∇≦)

No.9

>> 7 はじめまして😄 アタシもまだ子供は家に一緒に居ますが主さんと同じような感じです。 自分自身失格だなぁってゆうかスーパーマイナス思考です… こんばんは(o^^o)
もしよかったら話しませんか?

No.10

>> 9 こんばんは。
アタシのレスであってます?

No.11

>> 8 はじめまして(^^) 私も主さんと同じ感じです。なんか毎日寂しいです。夜な夜なお酒飲んで、ドラマ見たりって似てるなぁって思ってレスしちゃい… 私も夜な夜な飲んでしまってます(´Д`;)
私でよければお話しましょう(≧∇≦)

No.12

>> 11 是非よろしくお願いします(^^)今日も飲んじゃってました(>_<)笑

No.13

私も昨日は酔いつぶれてしまいました(;゚Д゚)!他で話せたらいいのですが…。
まだ最近見だしたばっかりでどうすれば…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.14

こんばんは*\(^o^)/*
新しくスレ立てた方がいいですかね?

No.15

>> 14 もう寝てしまっていますか?

No.16

>> 15 まだ起きてますよ(^^)
晩酌中ですか?

No.17

さすがに寝てますか?

No.18

ママ8さん!
お酒好きなママさん☆でスレ立てたのてもしよければ、遊びに来て下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧