専業主婦って

レス27 HIT数 2963 あ+ あ-

2013/06/20 23:37(更新日時)

専業主婦のやってる炊事、掃除、洗濯など月給にすると25万以上みたいです💦💦

主婦に休みないから大変だし疲れてるんだろうな😓

仕事休みの日と早く帰宅した時は手伝いしようと思いました😱💦

てか…いつもアリガトー(*≧д≦)ノ

No.1964293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その気持ちが嬉しいですblack heart suit
言葉にして伝えてくれるだけで随分違いますよ❗❗

• << 10 レスありがとうございます…はい‼ちゃんと伝えてます(^_^ゞ

No.2

専業主婦で年収300万なら、働いている私は650万以上かー。働いている奥様達は旦那さんより稼ぎが良いから、家事は男にさせよう!

• << 11 レスありがとうございます…自分の年収は900万です‼まだまだ頑張らないと💦

No.3

主さんの奥さんじゃないけど、ありがとうございます。専業主婦のわたしには、すごく嬉しいです。奥さま、すごく幸せですね!

• << 12 レスありがとうございます…そう思ってくれてればいいですが😅これからも労っていきます(^_^ゞ

No.4

それは何で分かったんですか?本当なら嬉しいけど…その分育児と家事を頑張らないといけないってことですよね(-∀-;)

• << 13 レスありがとうございます…この間、たまたま見つけました😅育児も加えると、もっと高いみたいです💦お互い頑張りましょうo(`^´*)

No.5

男がやるべき

• << 14 レスありがとうございます…男がやるとか女がやるとか決め付けないで気付いたらやるようにすればいいんでしょうね❗

No.6

そう思うなら喜んでその金額を払ってあげてくださいよ。月給がどうとかって業者に頼んだらその金額ってだけで自分でやれば安上がりなのは当たり前でしょ。雇うか雇わないかは別ですよ。それに考えてみ。洗濯機。俺は子供の頃は二層式でめんどくさかった。けど全自動の洗濯機に買い換えてからめっちゃ楽。タライで洗えって言うなら高い金額だすかもしれないが…洗濯機使う人に高い金額出さないよ。批判もその金額を払ってる人かもらってる人からしか聞きたくないね。払わない人やもらえない人に批判されてもねぇ。

• << 8 意味がわかりません。
  • << 18 奥さんが不憫ですなー 離婚されないように気をつけるんだぞ♡
  • << 19 意味が~~ わかりません!

No.7

>> 6 意味不明😱

No.8

>> 6 そう思うなら喜んでその金額を払ってあげてくださいよ。月給がどうとかって業者に頼んだらその金額ってだけで自分でやれば安上がりなのは当たり前でし… 意味がわかりません。

No.9

それは総支給の金額かな

そこから手当てやら材料費やら税金やら引かれ引かれて手取りは七万円なり➰

No.10

>> 1 その気持ちが嬉しいですblack heart suit 言葉にして伝えてくれるだけで随分違いますよ❗❗ レスありがとうございます…はい‼ちゃんと伝えてます(^_^ゞ

No.11

>> 2 専業主婦で年収300万なら、働いている私は650万以上かー。働いている奥様達は旦那さんより稼ぎが良いから、家事は男にさせよう! レスありがとうございます…自分の年収は900万です‼まだまだ頑張らないと💦

No.12

>> 3 主さんの奥さんじゃないけど、ありがとうございます。専業主婦のわたしには、すごく嬉しいです。奥さま、すごく幸せですね! レスありがとうございます…そう思ってくれてればいいですが😅これからも労っていきます(^_^ゞ

No.13

>> 4 それは何で分かったんですか?本当なら嬉しいけど…その分育児と家事を頑張らないといけないってことですよね(-∀-;) レスありがとうございます…この間、たまたま見つけました😅育児も加えると、もっと高いみたいです💦お互い頑張りましょうo(`^´*)

No.14

>> 5 男がやるべき レスありがとうございます…男がやるとか女がやるとか決め付けないで気付いたらやるようにすればいいんでしょうね❗

No.16

>> 15 バカはお前だよ

あほか(=゜ω゜)ノ…

No.18

>> 6 そう思うなら喜んでその金額を払ってあげてくださいよ。月給がどうとかって業者に頼んだらその金額ってだけで自分でやれば安上がりなのは当たり前でし… 奥さんが不憫ですなー

離婚されないように気をつけるんだぞ♡

No.19

>> 6 そう思うなら喜んでその金額を払ってあげてくださいよ。月給がどうとかって業者に頼んだらその金額ってだけで自分でやれば安上がりなのは当たり前でし… 意味が~~
わかりません!

No.20

まあ家政婦として、お客様対応を意識して職務上の責任を負いながらだとしたら、そのくらいかそれ以上いくんでしょうね。

でも、実際は自分の家で自分達のことをしている訳だから、その試算はナンセンスですね。これは主婦の労働価値を声高に叫ぶ為だけに、都合良く意図して作ったものにしか見えません。だから、そういうのは違和感しか感じません。

ただ、俺はそんな主張はどうでもいいし、どっちが大変とか比べるもんじゃないと思います。

夫婦だし、妻は大切だから、大変そうなら助けるし、お互い協力する。
ただ、それだけでいいと思います。

• << 24 レスありがとうございます…そうですね😄夫婦なんだから協力するのは当然ですね❗

No.21

25万?!(笑)そこまでの価値はありますかね…?(笑)
確かに、家事に休みはありませんし、子供もいると大変ではありますが。
どれだけ家事に時間を割いているかにもよりますが、家事は仕事と違って自分のペースでできます。もう無理疲れた!と思ったらちょっと座ったり、テレビ見たり、ベッドにダイブできます。
私は楽させてもらってるなぁと思ってますよ。感謝してます。こまめに感謝の言葉は口にしてます。
主さんのようなご主人だと、家庭の雰囲気なんかもとっても穏やかでしょうね。

いやーしかし25万なんて、大卒の公務員の初任給でもそんなに貰えませんよ…

• << 25 レスありがとうございます…価値あるないより妻が家事してくれるので安心して会社に行けます😄いつも感謝してますよ🎵

No.22

主さん、優しいですね~。
奥さんがそれだけ一生懸命なのかな?だとしたら労り合いのできる、いい夫婦ですね😃

私はかなり手抜き専業主婦だから、日給200円ぐらいかなぁ😂

• << 26 レスありがとうございます…手抜きだろうと毎日ちゃんと家事してるから凄いと思うし、疲れてますよね?(--;)無理せずに頑張って下さい😄

No.23

25万!?そんな価値ないって(笑)
ないない、絶対ない。

• << 27 レスありがとうございます…絶対ないって(;・∀・)

No.24

>> 20 まあ家政婦として、お客様対応を意識して職務上の責任を負いながらだとしたら、そのくらいかそれ以上いくんでしょうね。 でも、実際は自分の… レスありがとうございます…そうですね😄夫婦なんだから協力するのは当然ですね❗

No.25

>> 21 25万?!(笑)そこまでの価値はありますかね…?(笑) 確かに、家事に休みはありませんし、子供もいると大変ではありますが。 どれだけ家事… レスありがとうございます…価値あるないより妻が家事してくれるので安心して会社に行けます😄いつも感謝してますよ🎵

No.26

>> 22 主さん、優しいですね~。 奥さんがそれだけ一生懸命なのかな?だとしたら労り合いのできる、いい夫婦ですね😃 私はかなり手抜き専業主婦だから、… レスありがとうございます…手抜きだろうと毎日ちゃんと家事してるから凄いと思うし、疲れてますよね?(--;)無理せずに頑張って下さい😄

No.27

>> 23 25万!?そんな価値ないって(笑) ないない、絶対ない。 レスありがとうございます…絶対ないって(;・∀・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧