この結婚は上手くいくのかな?

レス7 HIT数 2061 あ+ あ-

2013/06/19 03:05(更新日時)

会社に勤める子からよく聞かされる相談事…

その子バツイチ子持ち 20代後半 恋愛依存気味

その彼氏バツイチ 30代後半 フリーター

付き合って1年半らしい

その子から彼氏と結婚したいと相談がちょくちょくくるのですが、大半の相談事は彼氏の愚痴…内容は親に紹介してくれないしマザコンで親が必要異常に干渉している、車の免許は無いし、就職経験も無い…嘘もよくつく。他にも聞いていてダメ男じゃん…と思うような内容を相談され、結婚は勧めることはしてません💧聞いて欲しいだけなのか色々プライベート内容話してきます💧

しかし彼女は恋愛依存気味で「それでも好きだから結婚したい」彼氏もその気らしいですが…

結婚は本人達の自由なので忠告はしても止める事はないです…

みなさんはもし結婚出来ても上手くいくと思いますか?上手くいくとは到底思えないです…

恋愛に夢見てる感じなので忠告しても意味が無いので、その子に申し訳ないが話半分で聞いてます…

13/06/17 20:56 追記
相談事される度、最初は助言やみなさんの書き込みされた様な内容を言ったのですが、聞く耳もたず…子供より恋愛って感じですね💧

彼氏も口だけの気がしてならない💧

あっ彼女の親には紹介済みで親は特に何も言わなかったみたいですよ💦

No.1963291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうゆう人には なに言っても 無駄なんですよね…
学習しないから 何回も失敗する…
本人はいいかもしれないけど、こうゆう場合やっぱり 子供が気の毒…(T_T)

No.2

上手くいく!

んなわけない(笑)
子供ありのママが
アラフォーのフリーターと結婚するんだ。

そりゃあマザコンでしょう。ママ無しじゃ食べられないもの。
聞くのもイライラしそう(笑)

No.3

まず女性の両親から反対されるから結婚出来ないと思うのですが。
でも勝手に入籍しちゃうのかな。
うまくいくはずがない。女性が仕事をして食わせて行くのかな?

No.4

その女性よりお子さんのほうが心配だな~。
再婚は親の勝手だけど、そういう男に血の繋がりがない子を我が子のように育てられるかな?
自分の恋愛より子供を優先に考えてほしいな。
私は3ヶ月になる息子がいるけど、この子が不幸になるような生活はしたくない。実父は可愛がってくれるしいい父親だと思ってますが、もし私が再婚を考える状況になれば、息子が笑顔にならない相手なら結婚どころか恋愛も考えものかも。

結婚は個人の自由ではあるし、主さんが深入りすることはしなくてもいいけど、でもその人とお子さんのためにも、「結婚は好きな人としたほうがいいだろうけど、それだけのことをやる男とこの先一生生活できそう?子供の気持ちはどうなのかな?」とか、チラッと言ってみるとか。
ていうか、「親にも会わせない人と結婚って、どうなの(-.-;)悪いけど、話しを聞いてる限りだと私は結婚は無理だな。私は子供の幸せも考えるとなると無理かな。」
とか、キツいかもしれないけど状況によっては言わせてもらうかも。
結婚して子供に何かあったら大変。

No.5

生活出来ずに破綻すると思われます。
フリーターでも、Wワークして一定の収入があれが問題ないけど家族のために努力する男には、見えない。

No.6

これは結婚してから、かなり苦労するパターンですね・・・

30後半でフリーターでマザコンって💧

まあ本人たちの自由ですから😩

No.7

30♂
アラフォーで無職の時点で結婚継続能力もないの癖に、その上マザコンとか自分なら絶対お断りです。
恋愛と結婚は全く別物です。
彼は寄生したいだけ。彼女は恋愛したいだけ。破局は目に見えています。これで承諾する親は脳ミソにカビでも生えてるのかと思います。
彼女はとくに恋愛依存症になっているようなので一旦目を覚まさせたほうがよいでしょう。
彼には独身貴族でいてもらったほうが世の中のためです。

不幸になる前に諌めてあげて

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧