駅前・軽トラで売ってる激安の

レス17 HIT数 8104 あ+ あ-

2013/08/25 08:11(更新日時)

駅前で、軽トラで、激安で売ってる果物、怪しい人達が売ってるよね。

不定期だし。わざわざ「産地直送」なんて書いてあるものの…

例えば、今日、駅前で見たのは、立派な桃が7個300円。

かなり、安いんだけど、アレって、まさか農家の人が一生懸命つくったものを盗んで売ってるんじゃないよね?

犯罪に手を貸すような気がするので、自分は買わないけど…

農家の人、など事情通の方がいたらご教示ください

No.1962949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔でいうところの行商ですよね。自分とこの畑で育てたものを売る真っ当な人は地方でも少なくなりましたが、中にはよろしくない人がいるのも確かな話しで。。桃かあ……。

No.2

まだ駅前とかで?売ってるやつは、2級品ってもんじゃ無いでしょうか?私は峠とか山の中で、佐藤錦のさくらんぼを売っていたのを見ました。う~ん怪しいですよね💦あっちのル~トから来たのかなぁ?

No.3

あ!

ありますよね!

俺は、じゃがいもとキャベツと、カボチャ、サツマイモと買ってみても、
あんまり美味しくなく、お金ばかり掛かった気が、去年の冬頃、有りました。

クリームシチューに入れて作ってみても、味がまずかったです…

俺の経験談

No.4

今 桃ならハウス物でしょうから安過ぎると思う。

No.5

商売のやり方なんじゃないかな。地元でもそういう仕事が募集してたし、実状はわからないけど 給料は完全歩合制で 結局は 値段は売主次第な感じ的な。 盗品のイメージは全くないけどなぁ

No.6

主人市場の会社勤務です。

最近減りましたが、ドサクサにまぎれた窃盗はあるとの事。

また、ニュースでも流れますが、農家からの窃盗があると言う事は、それを売りさばく人間がいると言う事だそう。

ですから、窃盗品の可能性は多いにあります

No.7

本当はあやしくないものでも、何となくあやしく思ってしまって買いにくいですよね💧
全部が全部あやしいものではないと思うんですがね😥

No.8

そもそも道路使用許可とか取ってるんですか?

この間👮に摘発されてる、でこぽん売りの怪しいおっさんがいました。

No.9

最近は見なくなりましたが昔、会社にりんごを売りに来る人がいましたがいかにもってゆう人でした。試食をさせてくれて試食をしたら買わないと文句を言われる。
味も………でした。
桃がその値段は安いですね!逆に安すぎて怖いような気がしますよね。

No.10

一括お礼ですいません。

皆さん、情報提供ありがとうございますm(__)m

やはり疑念は払拭できないですね…。

怪しいですからね。

やはり私自身としては、これからも犯罪に加担しないようにします。

犯罪云々より、農家の皆さんに失礼なことがあっては、とも危惧します。

ありがとうございましたm(__)m

No.11

私もそう思ってますので一度も買ったことないです。きちんとお店で買ってます。

No.12

母親が看板に書かれてた金額と置かれてる果物の量につられ

300円もち
トラックに近づいたら

『300円はこっち』と
て見えない場所に置かれてた数少ないみかんを指さされたらしい

No.13

いるいる。
先週イチゴ一箱300円だった

昔買ったけど、不味い。

あの不味さからして盗んだとは思えないなぁ…。

盗んだなら人目につかない所で売りさばくと思うよ。

警察来たらアウトじゃん?

No.14

リンゴでは、市場仕入で、生産農家と偽り個人宅に飛び込み営業。ノルマ制ってのは聞いた事ある。

No.15

怪しいし、逆に高かったりしません?
うちの近所には安い八百屋がたくさんある地域なのに、なぜこんなとこで?って逆に怪しい。
農家の方が月日をかけて、肥料やら手間やらかけて育てた作物を盗むなんて許せないから、盗品は絶対に買いたくないです。

No.16

熟する前に間引きした物や、風などで落ちた物を無料とかで譲ってもらい、色づいたら売るのかな?と思います。 果樹園には監視カメラと警報装置があるので、数人が忍びこんで箱単位で盗むのは無理です。

離農した跡地に桃の木が残っていれば、野生状態の物はあるかも。

No.17

桃って品種によったり産地によったり、糖度とか、A級とかB級とかありますよ。美味しそうにみえても、美味しくない物もある。 安い桃なら、一箱980円とかでもあります。 美味しい桃の白桃で清水白桃なんかでも、生産者が、出荷すると2000あたりから、3000位しかなりません。デパートなんかでは、1つ500とか、いい桃だと、3000とかで売ってます。うちは、桃も作って出荷してるけど、本当に美味しい桃は、木で熟れた、出荷出来ない桃なんです。本当は、そんな桃を、皆さんに食べて欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する