食事中の口紅の落ち

レス12 HIT数 4074 あ+ あ-

2013/06/16 16:02(更新日時)

ミスドのカルピスドーナツのCMでマツコがバクバク食べてますが、あんなに濃い口紅でかぶりついたら私ならドーナツに口紅ベッタリになると思います。

全然落ちたりしてないのはやはりCMだから修正やらメイク直ししてるからですよね?

私は口紅が直ぐ取れちゃう方なので、もし本当に落ちてないのなら羨ましいです。

食べた時に落ちないコツ?とかって、ティッシュオフくらいですかね?
グロスなどつけてる方はどうですか?

No.1962796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は唇に当たらないように ちぎって食べます

ラーメンの時は頭を上に上げ開けた口に麺をそっと入れていきます

• << 11 ごめんね、キモいからやめたほうがいいよ。 不自然な食べ方ってすごく見苦しいですし、下品です。 食事の前にティッシュオフするのが普通ですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ちぎれる物は当たらないように出来ますが、ハンバーガーとかサンドイッチなどかぶりつき系はなかなか難しいですよね。

ラーメンも箸についたり。
ストローやカップにも跡ついたり…。

落ちないと宣伝してる口紅でもイマイチ効果ないのでキレイに食べれる方が羨ましいです。

No.3

食べる前に予め
ティッシュで押さえたら良いのでは❓

• << 5 ありがとうございます。 ティッシュオフはよく聞きますよね。 私もテーブルのナプキンで軽く抑えたりはするんですけど、落としてから食べるのではなく、出来たらそのままでキレイに食べれたらなぁ…と思ってしまって。

No.4

グロス系は特に落ちやすいよね!
グラスやストローは諦めて、その都度指で拭いています💦

ラーメンの食べ方参考になります

• << 6 ありがとうございます。 グロスはベタベタして風強い日とか髪の毛が唇について鬱陶しかったり、キスの時もベタベタして相手に悪いなとか色々あるんですけど、たまにはつけたくなるんですよね。 私もカップやストローは指で拭っちゃいますね。 友達から一口貰った時とかは指で拭くのいいものか躊躇してしまいますけど…口紅ついたの返せないし。

No.5

>> 3 食べる前に予め ティッシュで押さえたら良いのでは❓ ありがとうございます。

ティッシュオフはよく聞きますよね。

私もテーブルのナプキンで軽く抑えたりはするんですけど、落としてから食べるのではなく、出来たらそのままでキレイに食べれたらなぁ…と思ってしまって。

No.6

>> 4 グロス系は特に落ちやすいよね! グラスやストローは諦めて、その都度指で拭いています💦 ラーメンの食べ方参考になります ありがとうございます。

グロスはベタベタして風強い日とか髪の毛が唇について鬱陶しかったり、キスの時もベタベタして相手に悪いなとか色々あるんですけど、たまにはつけたくなるんですよね。

私もカップやストローは指で拭っちゃいますね。
友達から一口貰った時とかは指で拭くのいいものか躊躇してしまいますけど…口紅ついたの返せないし。

No.7

女性て口紅つけたまま食事するんだね

びっくりしたしかねてからの不思議&疑問でした

No.8

>> 7 女性はと一括りには出来ないですが、私はしますね。

No.9

そうなんですよね~わたしもどうしても口紅落ちちゃいますよ~😭
なるべく落ちにくい口紅使ってるけど‥。
あれはCM ですからね、何回も取ったのをつなげてつなげて作ってるんでしょうね!!💋

No.10

>> 9 ありがとうございます。

ですよね。
落ちにくい口紅買って、カップやストロー使った後、期待して見るとやっぱり跡が…。

食レポしてるタレントさんみたいに最後までキレイに食べてみたいです。

No.11

>> 1 私は唇に当たらないように ちぎって食べます ラーメンの時は頭を上に上げ開けた口に麺をそっと入れていきます ごめんね、キモいからやめたほうがいいよ。
不自然な食べ方ってすごく見苦しいですし、下品です。
食事の前にティッシュオフするのが普通ですね。

No.12

>> 11 独特な食べ方ですけどキモイはちょっと言い過ぎですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する