これは初期の張り?

レス1 HIT数 1528 あ+ あ-

2013/06/16 22:55(更新日時)

妊娠16週目です。三週間くらい前からお腹の張り??と思われるものがあります。

ぐーっとなる感じがして触ってみると恥骨のすぐ上がもっこりと膨れて硬くなっています。
でも横になってるときにしか気づきません。
横になってると必ずといっていいほどの頻度で起きます。

ちなみに二人目ですがひとり目のときは切迫早産も経験していてそのときは後期でお腹が張るとお腹全体が張ってカチカチになってましたが、、
恥骨の上?しかもテニスボールのように丸く膨れるとは、、

こんなことは、なかったので。

これは張りで合ってますか?

同じ経験された方はいますか?
次の検診で聞いてみようとは思いますがそんなのんびりしていていいものなんでしょうか。

No.1962595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

只今22週の妊婦です。

私は初めての妊娠なので、初めての経験ばかりなのですが、私も16週のころ同じような感じになりました。

初めは寝ているときに下腹部がテニスボール大にポコっと出る感じで痛みはなかったのですが、お腹が大きくなるにつれ座っているときや歩いているときにも張るようになって、歩くペースがすごくスローです。

私も流産や早産を心配してるのですが、病院では子宮けいかんの長さは十分なので大丈夫と言われています。

助産師さんが夏の妊婦は冷えやすくて、それが張りにつながると言っていました。足湯やレッグウォーマーをするとお腹もあったまるそうです!私にはあまり効果ありませんでしたが(´;ω;`)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧