強くなりたい…

レス9 HIT数 2677 あ+ あ-

2008/01/05 19:37(更新日時)

今2歳4カ月の♂、1歳3カ月の♀がいて、2月24日に3人目出産予定です。

事情があり、旦那の仕事と🏠(社宅)が急になくなり、12月29日から母子寮に一時保護という形で入っています。
旦那は友達の🏠に泊めてもらっています。

旦那は1カ月くらい就職活動しながら派遣を掛け持ち、🏠を借りる💰を貯めてくれると言ってます。貯まったら迎えに行くから待ってろと…

でも、出産間近で🏠がなくなったこと…旦那と離れて暮らすことの淋しさと上の子が少し情緒不安定になってきていること…妊婦だから何にも出来ない自分…共同生活の中でのストレス…

涙が止まりません。

早く家族で暮らしたい、そしたら子供も私も落ち着くのに…
母子寮の職員sanも心配してくれています。私が精神的に落ち着かないとお腹の👶に悪影響なことも、私の不安が2人の子供に伝わることもわかっています。

頼れる身内もいないから旦那を待つしかできないです。

でも、淋しい…

旦那にゎ泣いてばっかりやったら幸せになられへんぞって言われました。いつもみたいに笑っとけって…でも、笑えない。食欲もない。周り(母子寮の人)からはしっかりしなさいばっかり言われる。
私、どうしたら強くなれる❓❓

No.196177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな同じですょ😃悩みの無い人なんていないし強くなりたいと思って頑張ってる人いっぱい居ると思います。

私も昔同じような事あって弱気になっていた時に知り合いから『♀はそんなに弱いもんじゃないょ』と言われました。

弱いと思い込んでいるだけで実際は強いんです💪😤特に子供がいれば『母は強し‼』ってね😃

ちょうどマタニティブルーと重なってしまったのではないでしょうか?

辛い…寂しい…なんて考えてはダメですょ🙅単身赴任の留守宅を守るつもりで旦那様を信じて頑張ってね😉

母子寮はとても厳しく親でさえ♂が入室するのが大変だと聞いてます。外で会うのも大変でしょうが、たまには旦那様におもいっきり甘えさせてもらう機会を作ってみては?

たまには頑張りもお休みさせてもらってね😃

あまり参考にならなかったかもしれませんが体をこわさないように悩みすぎに注意して下さいね😊

No.2

大変でしたね😔

子供の笑顔見ても頑張ろう💪って気になれない?

私は落ち込むと子供に相談します。5才、3才の子供が泣いちゃダメだよって言って😿を拭いてくれます。

主サン、一人ではありませんよ、お子さん二人+お腹の子の四人のパワーで一緒に乗り切って旦那サンを待ちましょうよ😃

頑張れ💪 Fight😺

No.4

3番さん、「悪いんぢゃないの?」ではなく「悪いんじゃないの?」です。人を注意する前にきちんとした文章を使って下さい。

No.5

>> 3 削除されたレス 会社辞めたんじゃ無くて事情があって…って書いてあるし、辞めた訳じゃ無いと思う。

潰れたとか…❓

主さん❗
大丈夫❗
何とかなりますよ💪
パパも頑張ってるんだから😊

うちなんて、一年近く無職でしたが、何とかなりましたよ😁

No.6

ママは一人じゃないんだよ。
環境が変わって不安なのはすっごくわかるけど、寂しいどころか血の繋がった可愛い子供達が近くにいて、住む🏠もちゃんとあって、パパも応援してくれるし、他人である近所のママさんや職員さんまで気にかけてくれて、寂しいなんて可笑しいですよ😃
母子寮のほとんどのママさん達は主さんみたいにパパの応援ないし子供には自分しかいないと思って頑張ってるんだよ。

それにパパは友達🏠といっても所詮他人の🏠。肩身狭いし居心地が悪いと思いますよ。
そんなパパはママと子供達の笑顔が一番の栄養剤なんですからパパのために辛くても笑ってあげてくださいね。
泣くのはまた一緒に住めたときの嬉し泣きに取っておきましょ👏
頑張れ👊😊
くれぐれも体冷やさないように大事にしてくださいね。

No.8

↑あなたみたいな方がいるからだと思いますが?
悩んでる相手に簡単に自業自得と言える心ない人には理解出来ないですよね

No.9

返事遅れて申し訳ありません⤵

ここに来て1週間が立ち、少しずつですが私も子供も落ち着いてきました。
最初は環境の違いに戸惑っていた息子もやっと慣れてきたようです。

励ましてくれた皆さん、ありがとうございます🙇
やっぱりまだ夜になると涙が出てきてしまうんですが、子供達の前では笑顔でいれるようになってきています。

とにかく、👶が産まれるまでに🏠を借りないと駄目だと思ってるから、旦那に死ぬ気で頑張ってもらいます‼

私は、子供達&お腹の👶を元気に育てることが今唯一できることだから頑張ります‼

他のママsanは子供2人とか3人とかいてても旦那さん居てなくて1人で頑張ってるから、私は離れてても旦那がいるのだから元気出さないとって思えるようになりました。

本当にありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧